Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2012, 08:46   #1861

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Tor, спасибо за подборку. Я начала заниматься квантовым прикосновением 3 года назад
Евочка,а можно поподробнее если не сложно
лео вне форума  
2 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (02-10-2012), Tor (02-10-2012)
Старый 02-10-2012, 09:37   #1862

Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Вы понимаете, Путник, при виртуальном общении приходится.что бы быть понятой, разжевывать мгновенное неуловимое чувство. Получается не совсем то,что хотела выразить. Осознание проходит ВДРУГ и в этот момент можно кричать "Эврика!!!!!!" И для себя уже ничего не требуется объяснять,просто мыслишь другими категориями. А как донести это чудо-мгновение до другого человека? вот и ж-у-ё-ш-ь
Кстати, Нелли, прекрасное описание Состояния Гениальности (момента подключения к Библиотеке)

Песня Волшебника из к/ф Обыкновенное Чудо

http://www.youtube.com/watch?v=EZmSO...eature=related
Виктор8 вне форума  
2 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (02-10-2012), лео (02-10-2012)
Старый 02-10-2012, 12:24   #1863

Tor, спасибо за пост 1866,в частности посты Эника,только прочитал,как то упустил их,да и вообще пол темы не читал,надо наверстывать упущенное,как же сейчас легко читаются его посты .
лео вне форума  
Старый 02-10-2012, 14:27   #1864

Это же надо...,только сейчас понастоящему понял...это же надо так попасть в десятку...как чувствовал.Помню первый пост,который я прочитал был пост Эника,потом когда зарегистрировался толком начал писать спустя 2года,помню Энику написал в личку,он ответил так и попал сюда,а ведь я искал эту информацию.,вот и судьба,вот и грамотный бизнес план!Радуюсь прям,как ребенок.
лео вне форума  
4 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
Nady (02-10-2012), taina (03-10-2012), Нэлли (03-10-2012), Путник1975 (02-10-2012)
Старый 02-10-2012, 14:38   #1865

Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Считаю что-то в нашей судьбе и характере заложено изначально.
Только стартовые данные и условия. Остальное - в твоих руках. имхо
ATAS вне форума  
Следущий пользователь сказал ATAS спасибо за это полезное сообщение:
лео (02-10-2012)
Старый 02-10-2012, 17:03   #1866

Поблагодарили 1,810 раз(а) в 202 сообщениях
Файловый архив: 4

Последнее время Эник настырно, но не ненавязчиво пытается научить меня формулировать мысли и идеи в формате стандарта «написания школьных сочинений». С эпиграфом, вводной частью, основной мыслью и выводами.

При этом ещё и утверждает, что даже медитации лучше всего оформлять по этому стандарту.

(примем только что написанное за ЭПИГРАФ - «фон»-«пейзаж», на фоне которого будет ставиться спектакль основного действия.) Привязка координат «точки зрения» ТЕМЫ сочинения к координатам Эпиграфа, для создания общих координат всего сочинения. ( помогает взглянуть на ТЕМУ как бы «со стороны». В данном случае « со стороны Эпиграфа»). По-Путниковски «Совёнок».

Вводная часть - привязка будущей (основной части) к реалиям, знакомым как можно более широкому кругу «читателей». Это уточнение «условий задачи», решение которой будет произведено в «Основной части».

Основная часть - «авторское решение задачи».

Заключительная часть - «выводы» - соотнесение результатов «Основной части» с «условиями Вводной части». Наблюдение (анализ) влияния выводов «Основной части» на «Условия задачи». Или «значение» (влияние) выводов «Основной части» на изначальные условия.

Вышенаписанное - «диктовка» Эника. Переформатирование моих (Katifundrik) пожеланий в МЕТОД ( в данном случае в текстовую форму).

А теперь я попробую в предложенном формате написать своё «сочинение», «не потеряв ни одной важной мысли, убрав ВСЁ избыточное, да ещё и в понятной ВСЕМ форме».

(я сперва написала в ворде своё «сочинение», позвала Эника прочесть.... Ну, теперь попробую переварить ту заготовку в «результат перфекциониста».
Katifundrik вне форума  
13 пользователей сказали Katifundrik спасибо за это полезное сообщение:
anatolius (03-10-2012), Grigory (03-10-2012), Ksun (14-11-2012), Nady (02-10-2012), nikok (02-10-2012), Nikolaivanych (03-10-2012), Pav (07-10-2012), Starvation (08-10-2012), strm (18-05-2018), Tamara (03-10-2012), Путник1975 (03-10-2012), редиска (03-10-2012), Тимур (02-10-2012)
Старый 02-10-2012, 17:05   #1867

Поблагодарили 1,810 раз(а) в 202 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Путник1975 Посмотреть сообщение
То ли сказал он это так своевременно и я смог это услышать, понять и принять, то ли я созрел и готов это понять, не важно.
(Я учусь-тренируюсь... «писать сочинения», поэтому ЗДЕСЬ отражу и само «сочинение», и его заготовки, и комменты-приколы Эника.)

Итак:
«Гуру всегда приходит вовремя»?
Вычленяю именно эту мысль из множества стоящих за цитатой из Путника, и назначаю её Эпиграфом.

Эник смеётся, говорит что, Не всё что приходит «вовремя» обязательно является «Гуру». Что «Гуры» буквально роятся вокруг, а «приходят», когда мы готовы открыть им дверь. Извращённо понятые «Гуры», уроки которых якобы поняты нами, а на самом были перевраны НАМИ - это и есть подляны, капканы, ловушки... « отрицательная карма».

С эпиграфом кажись разобрались...
Теперь ТЕМА сочинения
-«Импрессия» ( мои ощущения темы) диктует термины: Разрешить себе, пропустить, отпустить...
- Перевод языка моих личных чувств в общепринятый формат даёт «Борьба с Табу», а соответственно и тему сочинения - ТАБУ.

Ага...Тогда «Вводная часть сочинения» получится следующей:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Превращения себя сегодняшнего в себя же, приближенного к своей «Цели Жизни» каждый посчитает своей Эволюцией. Удаление от цели — деградацией.
«Цели Жизни» осознаются всеми по-разному...
Сиюминутное удовольствие, как Цель Жизни, способно породить «наркомана», который проживёт «сладко, но не долго».
Я?
Я не знаю — существует ли возможность вечной жизни (через реинкорнации или как-то иначе), но ни разу не видела доказательств обратного.
Я желаю «эволюционировать» так, чтобы моё «счастье Жизни» нарастало как в «этой жизни», так и в возможной вечности. Чтобы одно не убивало возможность другого.

У меня есть мои личные «проблемы роста», но меня бесполезно убеждать в необходимости «ВЕЧНОЙ ЭВОЛЮЦИИ» . Я всем сердцем чувствую ЗАЧЕМ мне условия именно ВЕЧНОЙ эволюции. Я скорее соглашусь жертвовать чем-то сегодня, чем убить шанс своего «завтра».
Мои проблемы — не проблемы «спящих»...
Я не соглашусь быть завтра такой же, как вчера.
Мои проблемы — невозможность сделать те или иные шаги, необходимые в этом путешествии в завтра. ТАБУ, запрещающие эти шаги...
Иногда это страхи, иногда — привычки...

А сама тема "работа с ТАБУ" будет раскрываться следующим:
Заготовка ( которую я оставлю без изменения — как «часть сочинения», она встаёт, как мне кажется, довольно гармонично):
Кода-то в разговоре с Путником (по скайпу) я поделилась, как начала говорить на английском:
Мы приехали жить в Тай.
За три месяца искусство пантомимы я изучила в совершенстве Но не говорила на английском. Стеснялась неправильного произношения.
Мне стало скучно! Я остро почувствовала нехватку общения.
Тогда я решила внутри себя так: пускай я забуду русский (смогу вспомнить когда буду общаться с русскими), он мне сейчас не нужен и даже мешает!
Начну с английским, как дети — с ЧИСТОГО листа...
Через 3 дня звонит друг ( русский экспат), удивляется как я стала ужасно говорить по-русски.
Но, непонятно откуда у меня в голове начало возникать большое кол-во слов на английском.
Я начала ходить в соседям в гости ОДНА!!! Практиковала язык.
Через 2 месяца уровень знания языка был такой, что я совершенно не задумывалась прежде чем что-то сказать, говорила как на родном, мыслила на этом языке. А ведь я не учила/читала учебники и книги. И в школе учила французский.
РАЗРЕШИВ СЕБЕ не держаться за русский, я за 2 месяца стала говорить и читать, буквально упиваясь красотой английского!!!
Когда я описала это Путнику в скайпе, он сказал: «Ты привела идеальный пример как что-то РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ.»

И тут меня озарило, что «РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ» - не частный случай, а метод-инструмент по снятию капкана ТАБУ!
(Путнику - миллион спасибок!!! )

Та же работа с ТАБУ, но под названием «ПРОПУСТИТЬ», а не « РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ» :
Лет 5 назад... Мой ПЕРВЫЙ день в ПЕРВЫЙ визит в Таиланд...
Бангкок. Макашница ( тележка на колёсах для уличной продажи еды).
«Еда» называется Пад тай...
Штука вкусная , сытная... Но ОЧЕНЬ острая! (спазм до головокружения, слезы-сопли...). Это НЕВОЗМОЖНО есть!
Эник, радостно уплетающий свою порцию, заглядывает через мои ошалелые глаза куда-то мне в душу, и «проникновенно» вякает: «А ты доверься перцу - ПРОПУСТИ его!»
И я «ПОЙМАЛА» это «ПРОПУСТИ», именно как возможность РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ не держаться за ТАБУ привычных заготовок реакции.
Получилось!!!

Для данной ситуации термин «РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ» требует дополнительных пояснений.
«ПРОПУСТИ» - подходит лучше.
Но, поскольку «задачи - не на яблоки и груши, а на действия с ними», то озаглавим и «ПРОПУСТИ», и «РАЗРЕШИ СЕБЕ», как инструменты-методы, применимые к своим ТАБУ.

Другой пример:
Как ЧАСТНЫЙ случай, этот пример лучше пойдёт под названием «ОТПУСТИ», но это тоже частный случай ОБЩЕЙ ИДЕИ работы с ТАБУ.

Когда я родилась в семью моих мамы-папы-дедушки-бабушки, все они уже завязли в отношениях «НЕТ Я!!!»
Любая попытка реализовать собственное «Я» падало на давно сложившееся поле боя.
Мне, новорожденной, НАСТАИВАТЬ на любовных, сотрудничающих, или иных кроме «НЕТ Я!!!» способах взаимодействия всех «Я» в одной семье, и не могло удаться!
Много лет единственной возможностью реализовать жизнь моего «Я» в семье, было как-то умудриться крикнуть пресловутое «НЕТ Я!!!» громче оппонентов.
Натренировалась- нет слов!
Набила привычку. Привычка формирует свои ТАБУ.
В любой ситуации меня легко было спровоцировать на вхождение в состояние «НЕТ Я!!!» ...
Любая ситуация, даже ГРАНИЧАЩАЯ с «НЕТ Я!!!», и я соскальзывала на привычное.
Сознательно (осознанно) ПЕРЕИГРАТЬ своё детство, расшатав сложившуюся привычку общения через «НЕТ Я!!!» , я не могла — для этого нужно как минимум не держаться за своё «Я», уметь не только противопоставлять своё «Я» чужим.
Чужое «Я», чужое мнение... Были для меня подобны ПЕРЦУ В ПАД ТАЕ!!!
Перец удалось «ПРОПУСТИТЬ»...

Привычку «НЕТ Я!!!» пришлось скорее «ОТПУСТИТЬ».
Но... Суть едина - РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ, ПРОПУСТИТЬ-ОТПУСТИТЬ привычное ТАБУ.

Ещё один пример «работы с ТАБУ», с привычкой... ( Напомню- ЗДЕСЬ не только пишу само сообщение, но и прилюдно учусь их формировать. И следующим пунктом одновременно и завершаю «основную часть», и связываю её с «эпиграфом».)
Цитата:
Сообщение от Путник1975 Посмотреть сообщение
То ли сказал он это так своевременно и я смог это услышать, понять и принять, то ли я созрел и готов это понять, не важно.
Заготовка:
Были такие ситуации и у меня.
«Раз-два, раз-два».
Где-то около Финляндии... Дождик идёт 2 недели. Иногда холодно до судорог . Крутим педали, очередная гора, "вклинило" колено ( тогда я ещё не знала, что у меня дисплазия таза). Кручу педали одной ногой. Тяжело и невыносимо больно. Проезжает велосипедист из нашей группы, выравнивается со мной, и произносит "раз-два, раз-два"... Теперь эта фраза со мной всегда.

Эта заготовка - «импрессионизм». Это то, как Я помню один из моментов « вовремя пришедщего Гуру».
«Импрессия» - ощущения урока, ещё не оставившее следа и выводов в разуме логики.
«Помогаю» (проверяю) гармонии чувства логикой разума:
Боль и прочие обстоятельства, предшествующие «Гуру-урока» - частный случай «прихода Гуру»...
Отвлекаемся от частностей, переходя к самому уроку:
«Условия» сформировали отчаяние.
Любовь и мечта — окрыляют, а отчаяние - обрывает крылья, лишая последних сил. «Гуру», прошедший вместе со мной буквально 5 метров, и поделившийся своими «Раз-два, раз-два», уехал вперёд, к голове нашей группы... А я, подхватив ощущения ритма, переместила отчаяние, уже накрывавшее всё будущее путешествие, в микро-моменты ритма раз-два, раз-два...

Говорят, чтобы пройти бесконечный путь, достаточно сделать первый шаг...
Сделать один-два шага — не трудно даже в отчаянии.
«Раз-два, раз-два» - уберает БОЛЬШОЕ отчаяние в маленькие сундучки ритма, освобождая весь БОЛЬШОЙ путь. Отдавая его мечте и любви.

Это «Раз-два, раз-два», как МЕТОД, осталось со мной, научив чистить бочки мёда БОЛЬШОЙ мечты и любви от дёгтя отчаяния перед трудностями.
Само-собой, я стала применять это «Раз-два, раз-два» не только в велосипедах
Эник: Во-во! Все задачки и уроки - не на яблоки и груши...

Ну как? Получилось у меня "написать сочинение"?
- Так, чтобы и мысль не потерять, и ВСЮ её донести в понятной форме...
Да ещё и метод формирования "сочинения" проиллюстрировать...
Katifundrik вне форума  
23 пользователей сказали Katifundrik спасибо за это полезное сообщение:
Alya (03-10-2012), anatolius (03-10-2012), ATAS (02-10-2012), Excellence (02-10-2012), Gold-orhi (03-10-2012), Grigory (03-10-2012), Ksun (02-10-2012), Nady (02-10-2012), Nevermind (06-12-2015), nikok (02-10-2012), Pav (07-10-2012), Sky2012 (12-12-2015), Starvation (05-10-2012), strm (18-05-2018), taina (03-10-2012), Tamara (03-10-2012), Tor (02-10-2012), Евочка (03-10-2012), лео (02-10-2012), Нэлли (03-10-2012), Путник1975 (03-10-2012), редиска (03-10-2012), Тимур (02-10-2012)
Старый 02-10-2012, 17:54   #1868
Заблокирован

Поблагодарили 8,568 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Цитата:
Сообщение от Katifundrik Посмотреть сообщение
Ну как? Получилось у меня "написать сочинение"?
Спасибо "продуманному" мужу-Анику-насилуну.

Скрипка в руках мастера звучит БЕСПОДОБНО!!!!
Katifundrik (02-10-2012), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), лео (02-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012), Путник1975 (03-10-2012), Тимур (03-10-2012)
Старый 02-10-2012, 17:55   #1869

Поблагодарили 1,134 раз(а) в 3,368 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
«Импрессия» - ощущения урока, ещё не оставившее следа и выводов в разуме логики.
Т.е. ты сама ещё не поняла ))
Он тебя просто переключил. Ты страдала и сфокусировалась на этом, "гуру" появился сбил фокус - проблема исчезла (нога заработала?)
Цитата:
Получилось у меня "написать сочинение"?
Да, интересно, "как я провёл лето"
Katifundrik, у тебя злее получается, чем у Эника, пусть и он у тебя учится
Два сапога - пара
3 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (03-10-2012), Katifundrik (02-10-2012), taina (03-10-2012)
Старый 02-10-2012, 18:08   #1870

Поблагодарили 1,134 раз(а) в 3,368 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Tor Посмотреть сообщение
Песня Волшебника из к/ф Обыкновенное Чудо
Tor, там у нас заряд... запах времени, всё ещё впереди, Симонова такая молодая, "необыкновенная"...
А если взять подобный американский фильм тех годов, нам от него ни жарко, ни холодно.
Наши оболочки пробиты, мы в опасности
"Нелепо, смешно, безрассудно..."
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (02-10-2012)
Закрытая тема