|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-07-2010, 13:55 | #1861 |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,594 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Re: То, что мы готовим дома
17-07-2010, 16:34 | #1862 |
Поблагодарил: 1,212
Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Очень! Дело в том, что я давно делаю это блюдо , пробовала и с сухариками, и с водой и как угодно. Моей семье нравится именно с простоквашей и без оливкового масла (всё перепробовали, остановились именно на таком варианте). Вкусы, как известно, у всех разные, вот я и подумала : может, ещё кому-то понравится ? Мы с мужем давно вегетарианцы, но кисломолочные продукты в рацион включаем(это единственное отступление). Ну есть нам чем это всё дело переваривать! Возможно, кому-то пригодится наш опыт, т.к. классический гаспаччо достаточно никакой(если не считать чеснок). Впрочем, можно попробовать сделать и так, и эдак - тут уж кому что....
К стати, вариантов гаспаччо - немеряно...
Моё голодание по Бройсу : http://golodanie.su/forum/showthread...669#post311669 УО, морковь и отравки : http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13745 Новое голодание как переход к другой жизниhttp://golodanie.su/forum/showthread...618#post764618 |
4 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение: |
19-07-2010, 15:35 | #1863 |
Поблагодарил: 6,645
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 571 сообщениях Файловый архив: 9
|
Спасибо Skippy, за портулак!
Oткрыла в Википедии и поняла что не добралась до него, буду искать как он здесь преподносится огородникам. В России я его не знала, он наверное любит более тёплый климат. Но здесь мне кажется я его встречала, но не знала, что съедобный.
19-07-2010, 16:54 | #1864 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Валерия, обещал - докладываю. "Навороченный" черно-белый маш отличается по вкусу от зелененького. Чуть более выраженный гороховый вкус. Пожошще, варить надо дольше. Все собственно. Разница вроде не принципиальная...
|
24-07-2010, 14:34 | #1865 |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,594 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
|
приготовила сегодня куру:
куриная грудка 1 шт баклажан - 2 шт помидор -2 шт моцарелла базилик перец соль обжарила мелко нарезанное филе курицы, поперчила, выложила в форму, дальше слой немного обжаренных баклажанов, затем - порезанные помидорки, базилик и моцарелла. посолила. запекла в духовке при т 220 градусов 10 минут. очень вкусно получилось! просто и быстро
|
28-07-2010, 10:16 | #1866 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
|
Сегодня сделал хумус из подручных материалов
Банка зеленого горошка, горсть грецких орехов, четыре столовых ложки масла. Со специями здесь у меня напряг, поэтому был кориандр (много, три чайных ложки с горкой), аджика (так и называется специя, красноватая такая), соль. Про чеснок забыл, к сожалению. Надо было бы его тоже добавить. Ну, в общем-то, вполне пристойно получилось. Уже почти все съел Лимон не стал добавлять, потому что он нужен только для кунжута. А поскольку кунжута не было - так и лимон не нужен. Мне так кааца... Ну вот примерно такой состав. Блендер здесь у меня тоже примитивный. Ну кое как сблендил. Все равно вкусно
28-07-2010, 11:11 | #1867 | |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Или сладкий вариант. Творог, банан, простокваша, немного меда и можно изюма. Сладкая творожная масса. |
|
10-08-2010, 06:43 | #1868 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
Приготовила гаспачо. семья оценила по достоинству) Загрузила все в блендер и готово. Вкус яркий. Можно и просто как подливку к гарниру подать.
Голову ломаю на заготовками помидор, огурцов и кабачков на зиму. Морковка и свекла просто вылежит. А вот огурцов и томатов у нас в этом году много уродилось. Помидоры думаю вялить. Огурцы думаю квасить.
10-08-2010, 06:47 | #1869 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
10-08-2010, 07:13 | #1870 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
Аха, в начале предыдущей страницы. Но у меня было слегка по-другому.
Положила спелые томаты( я их не чищу от кожуры- она мне не мешает), 2 огурчика, чеснок, петрушку, кусочек подсушенного хлеба, ложку раст, масла и выдавила немного лимонного сока- смолола в чаше блендера. Добавила немного соли и черного перца и поставила в холодильник. У меня не было перца болгарского и я его не добавила. Поставила в холодильник. Ну собственно в тарелку налила настоявшийся томатный ...штук.) Добавила немного боржоми. Все холодное. Подсушила маленькие сухарики, порезала отдельно ветчину( мне кажется это был единствинный стимул для мужа))), купленный между делом перец болгарский. Ну и насыпала это все в тарелку. Потом на второе это томатное что-то было ещё в рис добавлено) Сын сказал, что от чеснока ему горько, но вкусно. Ну он не ест чеснок, как собственно и я. А ещё на днях сделала "хреновину" на зиму ( мне в ней нроавится, что ничего не нужно варить, но в холодильнике все отлично стоит всю зиму и не портится). Корень хрена довольно большой почистила и порезала, добавила столько же чеснока по обьему и несколько помидор. Смолола в блендере и немного посолила. Разложила в баночки промытые водкой. Вот собственно так. А зимой буду к гарниру для мужа его подавать. зы- as, вы такой забавно-суровый на аве))))
Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет? Последний раз редактировалось Alice_in Wonderland; 10-08-2010 в 07:25.. |