|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-09-2006, 05:05 | #181 |
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 442 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Любите поэзию, как люблю ее я?
Он увязался по дороге
И норовил залезть в пальто. Он пьяницей мне падал в ноги. Отстал... Но нет, стучит в окно Забытый мною долгий дождь, Его я бросил на пороге. Он весь промок и невтерпёж, И страшно ночью по дорогам... Стучит дождь в сердце - тук, тук, тук, И мир поплыл перед глазами... "Открой окно, мой старый друг..." Я сдался, он вошёл - .........................слезами... *** Прохладно что-то... С моря дует ветер. В моём окне взвиваются гардины, Пугая персонажей на картинах, И, с хлопаньем, в проём - на амбразуру Бросаются застиранные дуры, И грудью заслоняют дом. Мой вечер До срока пал в домашней перебранке, И похоронен под стаканом водки, Который был не раз в гостях у глотки, И кланялся подолгу там - у врат… Мой лучший друг, вернее просто - брат. Он для меня готов – хоть наизнанку, Коварный враг, любимый мой стакан - Всегда вдвоём, ведь я не пью один. (Как надоел мне нудный муэдзин, Зовущий свой народ к молитве Б-гу!). Давно по мне иссохла синагога - Схожу... Потом... Что крест мне, что Коран... Я снова пьян... Обряд самосожженья Закончен сигаретой ровно в срок - Собою жертвуя, зажгла она восток. Над Иорданией разлился красный цвет. Я пьян в Израиле. Мне вовсе дела нет, Что будет после водки и похмелья... *** Забери меня, вода, …………………… забери. Если можно досветла, ………………………… до зари. Если сможешь – с головою ……………………………….укрой, Мне так нужен, мне так важен ………………………………......покой. Мне не в радость, так давно, ………………………………….белый день. Мне сказали, что на дне – ………………………………только тень. Где-то слышал, что русалок …………………………………глаза, Так же лживы, как в углах ………………………………образа. Мне, что Господа, что рыбьи ………………………………….уста… Мне б попробовать начать всё …………………………………..с листа… Жалко, времени совсем нет, …………………………………вода – Не задержит солнце путь ………………………………никогда. Потому я и прошу – …………………………"Забери". Ну, пожалуйста, сейчас, .......................до зари... (с)
16-09-2006, 07:14 | #182 | |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,171 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
17-09-2006, 12:12 | #183 |
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 1
|
Песенка, навеянная дискуссией Севена с Гипо о типах дыхания. Посвещается им же:
Задержи дыханье, повторяя Фонограмму " люблю-не люблю". Задержи дыханьье, уплывая В ледяную Вселенную... Ля-ля,ля-ля, ля-ля......... хит Братьев Гримм))) |
26-09-2006, 16:55 | #184 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,773 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Давненько не брал я в руки шашек )))
Совсем забросили мы тему. Сероглазая не появляется, и тема захирела
Вот, только что в передаче о Беляеве (писателе-фантасте) упомянули стихотворение Алексея Николаевича Апухтина. Задело. Нашла его в и-нете. Сумасшедший Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх И можете держать себя свободно, Я разрешаю вам. Вы знаете, на днях Я королем был избран всенародно, Но это всё равно. Смущают мысль мою Все эти почести, приветствия, поклоны... Я день и ночь пишу законы Для счастья подданных и очень устаю. Как вам моя понравилась столица? Вы из далеких стран? А впрочем, ваши лица Напоминают мне знакомые черты, Как будто я встречал, имен еще не зная, Вас где-то, там, давно... Ах, Маша, это ты? О милая, родная, дорогая! Ну, обними меня, как счастлив я, как рад! И Коля... здравствуй, милый брат! Вы не поверите, как хорошо мне с вами, Как мне легко теперь! Но что с тобой, Мари? Как ты осунулась... страдаешь всё глазами? Садись ко мне поближе, говори, Что наша Оля? Всё растет? Здорова? О, Господи! Что дал бы я, чтоб снова Расцеловать ее, прижать к моей груди... Ты приведешь ее?.. Нет, нет, не приводи! Расплачется, пожалуй, не узнает, Как, помнишь, было раз... А ты теперь о чем Рыдаешь? Перестань! Ты видишь, молодцом Я стал совсем, и доктор уверяет, Что это легкий рецидив, Что скоро всё пройдет, что нужно лишь терпенье. О да, я терпелив, я очень терпелив, Но всё-таки... за что? В чем наше преступленье?.. Что дед мой болен был, что болен был отец, Что этим призраком меня пугали с детства,- Так что ж из этого? Я мог же, наконец, Не получить проклятого наследства!.. Так много лет прошло, и жили мы с тобой Так дружно, хорошо, и всё нам улыбалось... Как это началось? Да, летом, в сильный зной, Мы рвали васильки, и вдруг мне показалось... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Да, васильки, васильки... Много мелькало их в поле... Помнишь, до самой реки Мы их сбирали для Оли. Олечка бросит цветок В реку, головку наклонит... "Папа,- кричит,- василек Мой поплывет, не утонет?!" Я ее на руки брал, В глазки смотрел голубые, Ножки ее целовал, Бледные ножки, худые. Как эти дни далеки... Долго ль томиться я буду? Всё васильки, васильки, Красные, желтые всюду... Видишь, торчат на стене, Слышишь, сбегают по крыше, Вот подползают ко мне, Лезут всё выше и выше... Слышишь, смеются они... Боже, за что эти муки? Маша, спаси, отгони, Крепче сожми мои руки! Поздно! Вошли, ворвались, Стали стеной между нами, В голову так и впились, Колют ее лепестками. Рвется вся грудь от тоски... Боже! куда мне деваться? Всё васильки, васильки... Как они смеют смеяться? . . . . . . . . . . . . Однако что же вы сидите предо мной? Как смеете смотреть вы дерзкими глазами? Вы избалованы моею добротой, Но всё же я король, и я расправлюсь с вами! Довольно вам держать меня в плену, в тюрьме! Для этого меня безумным вы признали... Так я вам докажу, что я в своем уме: Ты мне жена, а ты - ты брат ее... Что, взяли? Я справедлив, но строг. Ты будешь казнена. Что, не понравилось? Бледнеешь от боязни? Что делать, милая, недаром вся страна Давно уж требует твоей позорной казни! Но, впрочем, может быть, смягчу я приговор И благости пример подам родному краю. Я не за казни, нет, все эти казни - вздор. Я взвешу, посмотрю, подумаю... не знаю... Эй, стража, люди, кто-нибудь! Гони их в шею всех, мне надо Быть одному... Вперед же не забудь: Сюда никто не входит без доклада. |
26-09-2006, 17:37 | #185 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
вот и лето прошло,
словно и не бывало. на пригреве тепло, только этого мало... все, что сбыться могло, мне, как лист пятипалый, прямо в руки легло, только этого мало. понапрасну ни зло, ни добро не пропало. мне и вправду везло, только этого мало... листьев не обожгло, веток не обломало, день промыт, как стекло, только этого мало... А.Тарковский
27-09-2006, 03:45 | #186 |
|
Дошли руки, наконец, до Ираклия Андроникова. Очень люблю его. Есть у меня его двухтомник. Вытащила том на удачу - и поначалу немного разочаровалась - хотела-то про "Горло Шаляпина", про др. А этом томе все про литературные загадки. Ну да решила, все-равно же собиралась когда-то прочитать - очень уж автора уважаю. И начала. И уже оторваться трудно. И вот на такое Лермонтовское стихотворение нашла. Захотелось поделиться, полезла в и-нет, - не самой же перепечатывать ))), а там его вовсю знают и пользуют!!!
Теперь пусть и тут поживет. Михаил Лермонтов К *** Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. Ты позабыла: я свободы Для заблужденья не отдам, И так пожертвовал я годы Твоей улыбке и глазам, И так я слишком долго видел В тебе надежду юных дней, И целый мир возненавидел, Чтобы тебя любить сильней. Как знать, быть может, те мгновенья, Что протекли у ног твоих, Я отнимал у вдохновенья! А чем ты заменила их? Быть может, мыслию небесной И силой духа убежден, Я дал бы миру дар чудесный, А мне за то бессмертье он? Зачем так нежно обещала Ты заменить его венец, Зачем ты не была сначала, Какою стала наконец! Я горд!.. прости! люби другого, Мечтай любовь найти в другом; Чего б то ни было земного Я не сделаюсь рабом. К чужим горам под небо юга Я удалюся, может быть; Но слишком знаем мы друг друга, Чтобы друг друга позабыть. Отныне стану наслаждаться И в страсти стану клясться всем; Со всеми буду я смеяться, А плакать не хочу ни с кем; Начну обманывать безбожно, Чтоб не любить, как я любил; Иль женщин уважать возможно, Когда мне ангел изменил? Я был готов на смерть и муку И целый мир на битву звать, Чтобы твою младую руку — Безумец! — лишний раз пожать! Не знав коварную измену, Тебе я душу отдавал; Такой души ты знала ль цену? Ты знала — я тебя не знал! |
27-09-2006, 14:44 | #187 |
|
Александр Блок
* * * Там человек сгорел Фет Как тяжело ходить среди людей И притворятся непогибшим, И об игре трагической страстей Повествовать еще не жившим. И, вглядываясь в свой ночной кошмар, Строй находить в нестройном вихре чувства, Чтобы по бледным заревам искусства Узнали жизни гибельной пожар! |
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Леди (21-05-2007)
|
27-09-2006, 16:26 | #188 |
|
Замечательные люди есть на этом форуме - сразу видно по стихам, которые они любят и публикуют здесь. Обнимаю Марину, Илью, Путяшу и Светлану. Я с вами всегда - в прекрасном океане поэзии - этой чистоте, искренности, боли и радости. Несмотря на то, что больше меня здесь нет.
27-09-2006, 16:36 | #190 |
|
Во сне твой голос
В ушах звучал. Как давно Я слышал его! Сам не помню когда… ******************* Снимал я перчатку. И вдруг – Рука замерла. Скользнуло по сердцу Воспоминанье. ***************** На душе у меня так печально, Словно где-то сейчас Молодая девушка Умирает. Сыплется ледяная крупа. ************************ Человеку моложе меня Говорил я громкие фразы, Разглагольствовал много часов, Но душа от этого Так устала! (с)