|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-03-2011, 11:45 | #181 |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,528 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Голодание после 60-ти лет?
Я выхожу из длительного голодания именно по давлению (ещё с оглядкой на вес, точнее - на текущее значение индекса массы тела). На "краю", как правило, порядка 75/60. Было пару раз и 70/60 - ничего хорошего - ортостатические коллапсы, жуткая слабость, пульс не прощупывается. Сильно помогло отодвинуть именно этот "край" - наращивание мышечной массы (механизм помощи простой - в них гликоген накапливается, т.е. внутренний запас "питания". А на больших сроках мышцы дают глюкозу). Там убедительная и несложная биохимия этого "чуда". Нарастил кг. 7-8 мышц и перестал себя на голоде узнавать. Во всяком случае два года назад больше 40-ка дней смог проголодать.
Раньше мне сильно помогала ежедневная клизма (полнометражный Эсмарх). Теперь эффект послабее, но есть. Может и психологический, связанный с двумя факторами. Первый - официальные отделения лечебного голодания в санаториях (убедился лично в санатории в Горячинске, где попытался воспользоваться тамошней квалификацией) это требуют неукоснительно. Обязала официальная методика. Да и жизнь показала за длинные уже годы такой практики - помогает многим. Второй аргумент более веский - знакомство с физиологией лимфатической системы (по видеолекциям биохика М.В. Оганян в Одинцово, она врач, бабуле за 70, лечит уже лет 45 и довольно успешно). Эта система может удалить токсичные продукты разложения белков, попавшие в кровь. Но её выход - капилляры лимфатической системы, на которые разветвляется брюшной проток лимфы - эти капилляры открываются в толстую кишку. И если прежними прегрешениями против микрофлоры (брожение, отложения, перерождение стенки, деградация слизистой, отложения твёрдых отходов в "карманах" толстой кишки) - если по жизни выходы лимфе в толстую кишку перекрыты, http://www.youtube.com/watch?v=Zfk82HrmZO4 то эти токсины сильно осложняют состояние на голоде. "Беда и выручка" в том, что на голоде прежние накопления токсинов (а продукты после белка могут быть невесёлыми - гной, трупный яд - кадаверин, путресцин, другие моноамины, накопленные за десятилетия, прежде всего во время детских простуд и воспалений; в жировой ткани, в костной, в ткани мозга, в пазухах-синусах) - эти токсины попадают в кровь. Из-за выраженного ацидоза крови они двигаются на выход. Это один из главных механизмов оздоровления на голоде. Токсины, естественно, нас травят и сильно барабанят по самочувствию. Конечно, если Вы чисты перед богом и толстой кишкой - оно Вам и не обязательно.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-03-2011 в 16:26.. |
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Stojjar (12-03-2011),
verlioka (28-03-2013),
Алексей_75 (15-06-2024),
Андароша (13-03-2011),
Мария Земцова (12-03-2011),
Наталья Наяда (17-03-2011),
Нэлли (12-03-2011),
Олли (13-03-2011)
|
12-03-2011, 12:03 | #182 |
Поблагодарил: 1,143
Поблагодарили 2,833 раз(а) в 685 сообщениях Файловый архив: 2
|
Гвоздь, расскажите про самоконтроль по пульсу! Какое увеличение ЧСС во время бега и др. нагрузок считаете для себя допустимым, а какое уже неприемлемым? Каким образом наращиваете мышечную массу? И к теме: а какое АД для Вас обычное?
12-03-2011, 12:19 | #183 |
|
Это песня довольно длинная. Неоднократно на форуме это описывал. Можно найти по ключевым словам "ортостатическая проба", самоконтроль состояния ССС, К.Купер, Г. Мильнер. Повторю только, что за 5 лет выхода на тренировки по 2-3 часа - за пять лет несколько раз нарывался на сильную перетренированность сердечной мышцы. И пока не разобрался с научной основой контроля состояния ССС и с соответствующей рецептурой от тренеров-профессионалов (в журнале ФИС), ничего у меня толком не получалось. Зато потом отступили и артроз, и гипертония (частично), и вялость-утомляемость. И, главное, общее состояние приобрело вполне работоспособную форму.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=491 http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=983
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-03-2011 в 15:59.. |
12-03-2011, 12:44 | #184 |
|
О. Нашёл прямую ссылку с ответом на Ваш вопрос.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=52 Если в тему - советую запомнить или скопировать. Через время почти все ссылки на сообщения на форуме - накрываются. Проверено временем.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-03-2011 в 13:12.. |
12-03-2011, 13:18 | #185 |
Поблагодарил: 1,143
Поблагодарили 2,833 раз(а) в 685 сообщениях Файловый архив: 2
|
Гвоздь, спасибо. Копировать мне нужды нет, по давней привычке информация ранжируется автоматически: что надо, выфрезеровывается, что не надо - пролетает мимо Очень удобно. И про склероз: ведь одно дело борьба бега со склерозом, другое - когда бег поддержан голодом и правильным питанием. Т.е., при использовании триады утверждение типа "при меньших ЧСС бег против склероза малоэффективен" становится сомнительным
12-03-2011, 14:59 | #186 |
|
Почему-то представил Вас адвокатом, доводящим на суде судью до гносеологического обморока. Себя тоже вполне могу так представить. Как и Швейка.
Дома соорудил шведскую стенку. На ней перекидной турничок (подсмотрел в тренажёрке, куда года два ходил; там скучно - очередь то на жим лёжа, то на присед, то к штанге, то к гантелям). Поперечина на 2-х консольках, которые объединены вертикальной рамой (прямоугольник) с ушками. Ушки и позволяют подвешивать раму, из которой торчит турничок, на любой высоте шведской стенки. Перекладина в турничке размещена на торчащих из рамы консолях с откосами (откос идёт от конца консоли до рамы, на концах консолей перекладина и размещается). Перекладина съёмная - выдёргивается вбок. Если турник вверху - можно подтягиваться. Если посередине и перекладину выдернуть, то на консольки можно положить самодельную штангу (длина меньше штатной) и делать приседание со штангой. Если турничок внизу, то положив на соответствующем уровне доску (доска обита сверху поролоном 5 см. и иск. кожей) и от шведской стенки до табуретки) - можно делать жим лёжа. Тренажёрка на дому. Обошлось мне всё-про-всё (сварной турничок со съёмной перекладиной на двух треугольных консолях с откосами, штанга с блинами, изготовление и монтаж шведской стенки, - всё делали знакомые слесаря-плотники) и набор гантелей около 15-ти тысяч. Держит турничок около 200 кг. - проверял. Комплексов в инете море. Я применяю методику Протасенко (объяснил мне физиологию роста мышц и смысл тренинга на такой рост) http://www.koob.ru/protasenko/dumayi_supertrening комплекс А.В. Фалеева http://www.koob.ru/faleev_a/ Окончательно остановился на методике Пола Делиа http://maxi-trening.ru/order.php (выписал по инету диск, заплатил, сколько просили, диск к счастью прочёлся). Методика основана на всём том же самом, но обкатана на тысячах клиентов по миру, имеет немного чисто эмпирических хитростей. Неплохой коммерческий продукт. Начал года два-три назад. Прибавил изрядно (кг.8), но сейчас половину растерял - катастрофически не хватает времени.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 12-03-2011 в 15:57.. |
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Stojjar (13-03-2011),
Tamara (31-03-2011),
verlioka (28-03-2013),
Алексей_75 (15-06-2024),
Андароша (13-03-2011),
Валерия57 (01-12-2012),
Илья (12-03-2011),
ЛЮДМИЛА 24 (13-03-2011),
Олли (13-03-2011)
|
12-03-2011, 17:37 | #187 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,240 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Пожалуйста научите,как убрать своё высказывание .К кому обращаться?
|
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
verlioka (28-03-2013)
|
12-03-2011, 19:36 | #189 | ||
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,059 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Это оно? http://bodybuild.ucoz.ru/load/1-1-0-42
13-03-2011, 05:35 | #190 |
|
Да. Оно.
Первый ключевой момент - строго выверенные циклы, учитывающие биоритмы восстановления и роста миофибрилл. Особенность - учтены и большие циклы (порядка трёх недель), и внутри подхода, и внутри отдельной тренировки между подходами. Второй. Чётко учтены особенности доведения мышцы до отказа, некоторые упражнения своебразны, что увеличивает их эффективность. Почти всё это есть у Фалеева, но Фалеев как атлет зациклен на тяжёлых упражнениях со штангой - святой троице. На мой взгляд чересчур. Делиа не чурается просто увеличивать объём тренировки за счёт гантелей. Что на мой взгляд для меня и моего хребта гуманнее. Биохимия и цикличность у всех одинаковая и соответствует биохимии Протасенко. А самую суть всех их подходов втёмную, не понимая физиологических механизмов, нащупал Ментцер. Третий. У него разминка-разогрев, на мой взгляд более физиологична и более экономна по времени. Он это нащупал чисто эмпирически, наблюдая темпы и степень "набухания" мышц в ходе разминки. И хорошо понимая, что необходимость подогнать кровь к определённым мышцам, изменить состояние их саркоплазмы, разогнать механизм удаления молочной кислоты из неё - всё это практически исключает возможность задействования в одной тренировке принципиально различных групп мышц. В итоге он, как и Фалеев, вынужденно экономен в тренировке (не больше 40-45 минут). Но при этом в эффективности именно наращивания мышечной массы только выигрывает. Мне кажется в ущерб общей необходимости мышечной работе за одну тренировку. Поэтому я небольшую работу на выносливость добавляю. Гарнир, т.с.
Stojjar (13-03-2011),
verlioka (28-03-2013),
Vovec (13-03-2011),
Нэлли (13-03-2011)
|