![]() |
#182 |
Поблагодарил: 720
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 3
|
Re: О вреде мыла, шампуня, зубной пасты. Чем заменить?
всю тему не осилил да и на работе не гоже такие темы осилять
после статьи в Огоньке а точнее за неделю до того бросил мыло и мылся горячей водой - совмеал помывку и контрастный душ. недели 3 прошло - полёт нормальный ![]() и ещё в тему как то в далёкие пост советские времена попал в москве на раздачу пакетиков хэд энд шёлдерс - по 6 пакетиков с шампунем раздавали на выходе из метро. халява. для привыкания оказалось как раз достаточно - перхоть исчезла но как только вернулся к традиционному шампуню появилась в дюже огромных количествах. вот какая зависимость кстати голову тоже мою горячей водой под контрастным душем. очень нравится состояние волос. |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали snowbarsik спасибо за это полезное сообщение: |
Alice_in Wonderland (24-06-2010),
a_l_a (24-06-2010),
pupsik (24-06-2010),
Марика (25-01-2011),
Саламандра (24-06-2010),
Солнечная (12-07-2010),
Хомяк (12-01-2012)
|
![]() |
#183 |
Поблагодарил: 1,410
Поблагодарили 232 раз(а) в 65 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 0
|
попробовала по ранее здесь выложенному рецепту помыть волосы пивом + сырое яйцо. Несмотря на то, что смывала потом еле теплой водой- яйцо "сварилось" - белые маленькие нити по всей голове!!А волосы-то длинные..Вымыла, в принципе, и теперь вот думаю, может, вообще холодной водой лучше смывать сие безобразие. у кого - нибудь такое было?
![]()
![]() |
#184 | |
Поблагодарил: 1,410
Поблагодарили 232 раз(а) в 65 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
все сразу вымывать не обязательно, нужно высушить голову и потом расчесать волосы — если там остались крошки хлеба или яйца — они сами упадут. ![]() а вот еще нашла интересненькое: Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Как же мыть голову простоквашей? Обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25—30 минут промыть, тщательно ополоснуть теплой водой, а затем - подкисленной (1 лимон на 2 л воды, 1 ст. л. уксуса на 2 л воды). Кислое молоко очень полезно использовать раза два в месяц вместо шампуня. Для смягчения и лучшего роста волос можно самим приготовить медовый шампунь. Для этого 30 гр. аптечной ромашки заливают 100 гр. кипятка и настаивают один час. Процеживают и добавляют в настой десертную ложку меда. Предварительно вымытые волосы обильно смачивают настоем. Через 30-40 минут волосы промывают теплой водой без мыла. Такую процедуру проводят один раз в 10-12 дней. И общая рекомендация: После мытья головы горчицей, кефиром или хлебом обязательно надо ополоснуть настоем трав или уксусной водой, т.к. волосы теряют блеск, их сложно расчесывать
![]() |
Следущий пользователь сказал Солнечная спасибо за это полезное сообщение: |
pupsik (13-07-2010)
|
![]() |
#185 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
хочу поделиться своим опытом: мою голову уже полгода ржаной мукой. обалденное средство, волосы блестящие, крепкие. мою через день, чтобы была красивая укладка. просто ржаная мука продается в крупных универмагах, в кружке заливаю муку водой и размешиваю до консистенции сметаны пропроции на глаз и наношу на волосы. если есть время, держу на голове час - полтора в качестве маски, в таком случае заматываю голову пленкой, чтобы не высохло. а если времени нет, то пока моюсь, минуты 2 на голове подержу и смываю. смывать сложнее чем шампунь, но вымывается хорошо. волосы просто блеск! только не пшеничная, а именно ржаная мука
Последний раз редактировалось Цунами; 10-08-2010 в 02:50.. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Цунами спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#186 |
Поблагодарил: 795
Поблагодарили 537 раз(а) в 184 сообщениях Файловый архив: 6
|
У меня после ржаной муки и после глины волосы сухие и слишком лохматые.
Вы применяете после неё маски?
![]() |
#187 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Alice_in Wonderland, может быть, не всем подходит, но у меня волосы именно крепкие и блестящие, яркие. маски практически не делаю
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Цунами спасибо за это полезное сообщение: |
Хомяк (12-01-2012)
|
![]() |
#188 |
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 94 раз(а) в 36 сообщениях Файловый архив: 17
|
Re: Пырышки-пупырышки (хочу идеальную кожу и забыть про тональник!)
Я пока еще только учусь
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Miosota спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#189 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,156 раз(а) в 4,077 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
а можно подробнее?..
моя милая давно ищет альтернативы шампуням... ![]()
![]() |
#190 |
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 94 раз(а) в 36 сообщениях Файловый архив: 17
|
Можно взбить блендером банан и добавить горцицы. Туда же пожеланию можно добавить сок лимона (если волос светлый), яичный желток (от не го запах), мед, эфирные масла. Вместо банана думаю можно использовать любой фрукт, я делала с яблоком, очень понравилось. Также можно помыть волос голубой глиной, или смешать глину с горчицей. Ржаной мукой тоже. Нужно найти то, что тебе подходит. Маски для укрепления я лелаю остренькие
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |