|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Что-то мне кажется (крестюсь как всегда), что мы на разных языках говорим. Есть понятие "поваренная соль". Если пытаться делать семантическую раскладку, то происхождение у выражения где-то такое же как и у словосочетаний "поваренная книга" или "поваренное искусство", как я понимаю. Другими словами, нет такого устойчивого понятия "не поваренная соль" вообще. У Вас, кажется и снова крестюсь, изначально искажено восприятие через ассоциацию с противопоставлением сырое-варенка. Поэтому я как-то вообще не могу принять всерьез вопрос "где взять не поваренную соль", оттого и смайл влепил в ответе))
|
![]() |
4 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#182 |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
Для чего вообще нужна соль при закваске? Скиснуть и заплесневеть может что угодно из органики и при разных вариантах наличия солей. Рискну предположить, что соль во всех ее разновидностях и концентрациях является инструментом отбора агентов, допущенных к процессу ферментации.Эник99, ау!!!Твое мнение?
|
![]() |
![]() |
#183 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
ЛГТ, ваш вопрос имеет место быть? Я про осмос и только.
Раз уж соль засветилась по-изюмовски. А продукты квасить не умею не хочу не буду. Вот влипла....
#184 | ||
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Цитата:
http://scilib.narod.ru/Physics/Pickles/index.html |
||
![]() |
![]() |
#185 |
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
химики на своем форуме скорее бы договорились, там всё четко и однозначно: состав, концентрация, температура наконец. А у нас здесь буря в стакане воды, толи соль поваренная ,то ли еще какая мелкая-крупная. Рискну предположить: электролитная среда при ферментации какой-нибудь капусты есть регулятор состава симбионтов и паразитов, их соотношения и активности. Хотелось бы мнение заинтересованых услышать, да и Эник99 может выскажет...
Так уж и взяло и попалось... ![]() Последний раз редактировалось Starvey; 28-01-2013 в 11:01.. Причина: Объединение |
![]() |
![]() |
#186 |
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
|
Предлагаю собирать появляющиеся цитаты "второго пришествия", имеющие смысл касательно "нового питания",
в первый закрепленный пост, для полной картинки перед глазами. (публиковать сообщение с пометкой "В ПЕРВЫЙ ПОСТ" и дальнейший перенос вверх модератором). К тому же на тех форумах замечено периодическое затирание постов админами. Либо просто помечать сообщение, к примеру, крупным "Изюмоцитатник" ![]() Сегодняшнее: 27.01.13 Izym: "Ща я вам расскажу, я в ваши рассуждалки только тогда вмешивался когда уж совсем начинали про уксуса, натрийхлоры и прочее дерьмище упоминать вкупе со сказочными намешаниями всего вкучу. не говоря уже про падаль. падали в этой системе нет , в ней нет вааще нихрена акромя самой еды. ...но как раз таки я кручи МЕ чем когда либо , когда у меня один раз в месяц затарка практически двумя тремя исходными продуктами из которых один основной , а другие два так -подклев, а сурикаты так вааще тока основной и жрут. Сами подумайте если б это был такой супер моно мертвяк -долго б я протянул на нем, да учитывая кажнодневный кач? Да учитывая такой прирост силы и массы? Да учитывая здоровых детей с зачатия мертвячины ни растительной и тем более животной не едавших..." Исходя из этих слов, живая зелень отметается вроде как... ![]() Еще насчет оливок: 27.01.13 DimaA: Изюм а насчет замоченных оливок которые ты ешь, разве это не мертвая пища? Izym: это тебе та шизичка сказала шо они мертвые , которая кушала их аж за ушами трещало? или вода комнатной температуры несет смерть в которой они были? тогды мы все с вами мертвы гаспада присяжные ЗОЖдники" 27.01.13 Izym: "Кстати в этом году я усовершенствовал свою систему "приготовления" оливок де есть только один ингредиент САМИ ОЛИВКИ и еще вода конечно -простая вода из испанского водопровода и никакой ни термо ни какой еще обработки И в урожае оливок 2012 которых я летом заготовил аж 300 кило такой неповторимый шоколадно слегка ликерный вкус шо такого никто никогда не ел и даже представить себе не может ,когда ты ее ешь , а она вся жирная да с таким вкусом неповторимым. Шо попробовав ща бы их у той тетки бы просто заворот кишек от переедания бы стался ведь обычные технологии издревле используемые в "оливковых" в виде замачивания в россолах с кучей специй и пр это полное безумие ,соль разрушает тот ценнейший жир, убивает все живое и пр , не говоря уже о промышленной обработке каустической содой после которой вы ее там по всему миру и жрете эти трупы да еще так жестоко здобренные консервантами стабилизаторами красителями и пр. И вот вам пожалуйста хороший пример того шо бараны столетиями дерьмо жрали придумая мудренныя способы засолки оливки , а пришел какой-то пришлый русский баран и сделал такое о каком даже местые старцы оливководы передающие какие-то свои секреты из поколения в поколение не знали ,вот хороший пример ШОР " Последний раз редактировалось Ksun; 27-01-2013 в 17:46.. |
![]() |
11 пользователей сказали Ksun спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#187 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Заменил орехи на оливки так, что теперь и вкусно-жирно хрумкает, и не плесневеет.
#188 | |
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Не фига он уже не сыроед и свалился на ферментированные продукты как у японцев..Тогда мисо ( ферментированная соя) или ферментированный рис ему в помощь плюс трава и хоть уешься супчиками ..И все в соответтствии с его принципами..один монопродукт, пара для приклева, а вода вообще не в счет... Мне кажется после ферментации можно просто изучать ситему питания Изюма, но не связывать ее с Сыроедением. И потом есть большое подозрение, что у него есть данные его собственного эксперимента только на себе и его семье..Возможно - это суперсистема для прошедших годы СМЕ, но так ли она хороша для нестоль экстремальных? Интересно на чем основана его уверенность , что его система окажется супервектором для приведения равновесного состояния человека в суперсостояние не зависимо от начального состояния человека ? Сурикаты вобще хищники, если имел ввиду сурков, то тоже неправда. Странно это. Последний раз редактировалось TVB; 27-01-2013 в 17:57.. |
|
![]() |
![]() |
#189 | |
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
![]() Если питание дает больше здоровья, чем какое-либо иное... ![]() Главный его принцип, имхо, - не сырое, а максимально адекватное организму, дающее жизнь, высвобождающее и активизирующее естественные природные механизмы организма. Кстати, при замачивании в воде остается растворенный кислород вроде, нет?.. |
|
![]() |
![]() |
#190 |
Поблагодарил: 190
Поблагодарили 1,179 раз(а) в 218 сообщениях Файловый архив: 2
|
Никакой разницы, абсолютно. Но и декларировать приверженность к живой еде убивая ферментацией не стоит..А главное , что данных ,о воздействии его суперметода у него 4ре человека и максимум год...И все они СМЕ. Разве опыт тысячи людей бывших мясоедов, ставших сыроедами, меньше? Очень очень все зависит от начальной точки...С чего человек стартует.. И не говорит он свое "открытие" не зря...Возможно и сказать то нечего или все уже известно давно. А как скажет - все рванут за очередной панацеей, которую ДЯДЯ за нас за всех придумал ? Ничего не напоминает? Разве не было так в нашей жизни уже , когда медиков слушали от кошелька ? Мне лично, очень напоминает эта история очередного Генадия Малахова. Если Саше Елисееву есть чем поделиться с людьми ,он и сам все расскажет. Не стоит теряться в догадках..Но скорее всего будет, что-то типа :"Корова есть сено, а солнце встает на востоке - это я сам придумал". Ну поживем увидим....
|
![]() |
![]() |