|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Поблагодарил: 626
Поблагодарили 6,052 раз(а) в 1,223 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Красота спасет мир...
Спасибо за поддержку. Мне то худеть не надо. Мне надо - наоборт... Но жертвовать здоровым выходом только ради привычного мне собственного внешнего вида я не решилась. Питание такое мне очень даже нравится. Поэтому во время выхода мне себя не приходится как-то сдерживать. То, что переедаю фруктов и овощей по объему, это со мной всегда так. И при обычном питании. Фрукты летом, сезонные - это моя слабость. Единственная. Вот как кто-то от шоколада, или выпечки тащится. У меня с фруктами такая "песня"... Но я понимаю, что это не есть правильно. Понимаю, как это может отразиться потом на поджелудочной (переедание фруктов). Поэтому, пытаюсь с этим вопросом разбираться. И с режимом питания у меня засада.
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
|
42 день выхода. В 11 утра (чепез час после пробуждения) - чашка горячей воды. В 14 - 3 банана. (опять что попалось по дороге из еды и чего захотелось). Знаю, что это просто катастрофа во всех отношениях для организма - бананы натощак. Но из достуаной еды это приемлемой на выходе это было единственное, чего реально почему-то хотелось. В 16 - 6 маленьких картошинок в мудире с 1 луковичкой со стрелой (1 см в диаметре, стрелок -2), пучок укропа. 1 чайная ложка подсолнечного масла нерафинированного. 2 кристалла гималайской соли (мм по 3-4). Соли не хотелось, но чувствую, что надо. Почему-то отекаю без соли. Глаза приотекают ночью.
Еще планирую сегодня съесть горсти 2 земляники. Масла ложку добавила к картошке, тк планирую поголодать день завтра (минимум день, максимум -2, или 3). как получится. Решила на день раньше смыться отсюда. Именно, чтоб привести режим в порядок. Стремно так на выходе с организмом обращаться. А в родительском доме так и впадаю "в детство" и шалю неудержимо: сплю по пару часов, день путаю с ночью и питаюсь по-хулигански... Думаю, это чисто психологически объясняется . Тут то я, типа, "ребенок". А заниматься глубоким психоанализом ради трех дней не вижу смысла. Все и так понимаю про себя и связь своих пищевых авантюр с формой ухода от реальности. Вон кто-то пьет, кто-то курит, кто-то обжирается, кто-то в карты или игры компьютерные играет для этих "целей". Так что, у меня еще довольно безобидная форма ухода от реальности ![]() Но, главное, хочу режим питания отрегулировать. Хотя бы завтракать не в 3-4-5 дня, а в 11-12, чтоб обедать и ужинать вовремя и не трущить фрукты по ночам... А то вес улетает. А я в деревню. А там вообще худых девок не любят... ;-) Уже только шутить и остается... И смех и грех... Вобщем захожу на голод с целью отрегулировать режим питания, чтобы потерю веса остановить. Выходить буду в деревне. Если нормально пойдет сухой голод в дороге, то голодать буду всухую, и выходить думаю на простокваше, потом добавлю творог, потом яйца. Через день-два добавлю ягоды, овощи, крупу. |
![]() |
![]() |
#183 |
Поблагодарил: 11,087
Поблагодарили 41 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ящерица, а что за катастрофа кушать бананы натощак? Поподробней, если не затруднит)).
|
![]() |
![]() |
#184 |
|
Вот только думаю, пить ли магнезию сегодня на ночь... Голодать буду "по ситуации" - мож полтора дня, а мож и три. И не знаю пока, на сухо, или с водой. Курицу ела вчера, пощавчера - рыбу. Но остаоьное - много ягод, овощи. Сегодня день без белка... Стоит ли "смывать" магнезией микрофлору свежую из-за 1-3 дней без еды? Я ж только выхожу из голодания длительного относительно... Если всухую нолодать, то точно не надо магнезию, наверно. Но в прошлый раз в дороге через день сухого голода кололо в районе селезенки (это у меня почему-то бывает на сухом голоде, не разобралась с этим). В дороге решила не рисковать тогда, и перешла на голодание на воде. Ладно за магнезией сгоняю, если что попозже. Время есть подумать. Ну или шибану грамм 600 черешни...как вариант...
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
|
Я очень приблизительно своими словами могу объяснить про бананы натощак. Бананы (как и любые фрукты и многие овощи и ягоды) содержат сахар. Это влияет на поджелудочную . Инсулин там какое-то вырабатывается. Вобщем экстремальная для поджелудочной ситуация. И щапускается цепная реакция. Самое безобидное последствие - жор, как его тут называют . Черевато в пепспективе (употребление натощак) диабетом, как вариант. Кроме того, кислоты из фруктов (даже многих сладких) натощак разрушают эмаль зубную.
|
![]() |
![]() |
#186 |
|
Все варианты питания испробовала на себе. Были периоды питания только сырыми фруктами по 3 месяца -полгода. И овощами сырыми. (в странах с жарким климатом и только на местных сезонных фруктах-овощах). Совершенно точно, что это влияет на зубы . И точно, что потом при переходе на обычный рацион (а питаться фруктами-овощами сырыми не местно выращенными и в холодном климате я считаю лично для себя неприемлемым), - вес набирался мгновенно и с избытком. Хотя это не проблема для меня. Была. В молодостиНа пару кг больше обычного, я только лучше выглядела. Но сеачки веса туда-сюда-обратно после 32-35 лет - это уже проблема. И для лица, и кожи тела, и для позвоночника.
|
![]() |
![]() |
#187 | |
Поблагодарил: 3,012
Поблагодарили 4,575 раз(а) в 779 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А у меня несколько длительных голоданий на зубы не повлияли. Видимо на всех по-разному ЛГ действует. |
|
![]() |
![]() |
#188 |
|
"Не надо пить магнезию, если планируется СГ или ВГ на короткий срок. Можно, но не нужно.
А у меня несколько длительных голоданий на зубы не повлияли. Видимо на всех по-разному ЛГ действует." Голодания у меня тоже на зубы не повлияли. Ок 10 лет голодаю. Повлияло питание исключительно фруктами и овощами сырыми длительное. Это было еще до голоданий. Да, я тоже думаю, что не стоит магнезию сейчас. Спасибо |
![]() |
![]() |
#189 |
|
в промежуток с 19 до 22 - 300г абрикосов, 5 персиуов, 0,5 кг черешни, полстакана земляники с черникой.
Собственно, это и есть мой вход в голод. Магнезию решила не пить. Абрикосы с черешней в достаточном количестве - вариант безотказный ![]() Но, может, кто-то знает: можно ли выпить пачку угля прямо на входе в голод? Без магнезии |
![]() |
![]() |
#190 |
|
Времени сегодня нет свободного ни секунды. Но не могла не написать. Цирк!!! Цирк!!! Хохочу все утро. Пишу в очереди в кассе. Поделиться открытием.
Весь выход из голодания (более 40 дней) у меня были вопросы с аппетитом. Выходила после очтщения языка, достижения цели голодания и "ясных глаз", но без чувства голода... Первое время "разгоняла" аппетит чесноком, луком, лимоном. Половину времени выхода ела вообще просто потому, что надо. Решила погододать вот день-три (это даже голоданием не считаю... И... Опаньки!!! Проснулась, как штык в 8 утра (усгула где-то ок часа ночи) с "чувством зверского голода"... Который к 10 утра перерос уже в желание съесть что угодно. (это при том, что я более 40 дней выбирала, перебирала, прислушливалась к организму)... Хотелось грибов, еоторые мама натушила, курицы паровой (тож мамин обед), плова, которого нет, но знаю, где есть... Если бы не понимала этих механизмов, не работала так долго с телом и психикой большого числа людей, то точно решила бы, что это "потребность органищма после голодания и длительного выхода"... Цирк,цирк,цирк... Теперь мне ясно на 100%, как люди "разжираются"... Просто 90% так и не выходят из подросткового возраста. Ржу-не могуууу... И разобралась сразу с питанием "только когда есть чувство голода", или "потребность", и с режимом питания. Нет никакокой "потребности волшебной"! Начинаю штудировать учебники по физиологии, пищеварению и тп. Классические. Благо кругом - одни врачи. Естественно, надо питаться по расписанию (какому - вычитаю). Вот как в санатории советском, или больнице, или детском садике. С интервалом в 4 часа. (без фанатизма, конечно). И если рацион сбалансирован, то никакой "необходимости в чашке плова или ящике абрикосов" быть не может. А аппетит и/или чувство голода - это вообще понятие относительное и субъективное. Я абсолютно удовлетворена результатами этой только что начавшейся пищевой паузы. Собственно, результат запланированный достигнут прямо на старте. Голодать то буду все равно - мне ж в дорогу. Да и за пару дней как раз, думаю, хотябы схематично разберусь с тем, какой нужен режим питания. |
![]() |
![]() |