Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2010, 03:09   #181

Поблагодарили 785 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание - последняя надежда

Цитата:
Сообщение от Вуалька Посмотреть сообщение
Не отекаешь от соленого?
Так вот, отекла немного...
Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
За выход ласково, но чувствительно надавать по мягкому месту:-Р, чтоб не баловалась!
Ой, еще как надавать надо, да посильней!!!

Цитата:
Томириска, постарайся хоть денек посидеть на разбавленных соках и потом опять начать выход - правильный выход!
Вот это я как раз сегодня и проделаю! Сегодня новолуние, идеальный день для голодовки! Начну с мочегонных травок, чтобы отеки быстрей спали, а потом на выходных просто на водичке посижу. Сама понимаю, что с выходом поторопилась и ситуацию нужно исправлять! Сейчас-то мне уже ничего не хочется, поэтому с легкостью поголодаю еще несколько дней. А потом снова на цитрусовые (их у меня полный холодильник, т.к. закупала на всю неделю с запасом...)
Цитата:
Не считай, что тыУЖЕ скоро вышла, ты еще в выходе, сичтемы внутренние только просыпаются. Начни выход заново.
Да, это я уже прочувствовала! У меня легкий дискомфорт в желудке, хоть все исправно работает! Ну и естественно, эта горечь по утрам! Это не хорошо!
Цитата:
Сообщение от mariana Посмотреть сообщение
Суточное голодание очень здорово приводит в себя.А то очень обидно будет после таких усилий все испортить.
Начинаю исправляться

Цитата:
Сообщение от Horoshaya Посмотреть сообщение
насчет выхода твоего хочу кое-что сказать: я не считаю, что ты зря не отсидела на цитрусовых. потому что когда-нибудь процесс очищения придется прекращать, а ты и так отлично почистилась на голоде.
Это было моим первым доводом для себя, когда я решила поесть мед

Цитата:
Будет еще вкусно " у мамы дома" после выхода, а сейчас соки и раздельное питание
Чувствую, я с мамой воевать буду! Она ж меня начнет мясом закармливать, а я его уже не хочу! Как представлю, что оно начнет гнить и разлагаться внутри меня Нужно будет побольше доводов придумать и заранее проработать тактику

Цитата:
Но тот, кто осилил правильность и полезность правильных выходов - меня поймет и не осудит за то, что я тут написала.
А я очень даже ценю и уважаю ваши советы! У вас очень большой опыт, а я еще только новичек, тем более в длительном голодании! Одно дело почитать книги, а совсем другое пройти через все это! Ваш опыт бесценен! Вот я думала, что с легкостью выдержу неделю выхода на соках, а не тут-то было... Хотя, читая книги, мне все казалось просто. Но в другой раз я уже буду знать к чему готовиться и как побороть свои желания!

Цитата:
Сообщение от Horoshaya Посмотреть сообщение
но помидорки и горсть орехов за жор ну никак не прокатывают.

как же тогда назвать состояние, когда люди на выходе на куру с жареной картошкой набрасываются?
и все-таки это жор! Для меня эти помидорки были как кура с жаренной картошкой! Я о них мечтала последние недели 1,5 голода! Просто кто-то мечтает о мясе и сладостях, кто-то об овощах и фруктах!
Цитата:
А Томириске ЖОРа только подмигивает, она ж барышня, а он ее стИПИсняется)), но познакомиться хоооочет:))
Чего-то он уже начал переходить от подмигиваний к действиям, поэтому придется его пыл немного поостудить и сказать, что я с голодом встречаюсь! А будет брыкаться, то придется их познакомить

Мое длительное ЛГ (26 дней) и его успешность
Tomiriska вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Tomiriska спасибо за это полезное сообщение:
Helena (11-06-2010), Horoshaya (11-06-2010), Offy (11-06-2010), Наина Киевна (12-06-2010), Файлинь (11-06-2010)
Старый 11-06-2010, 03:36   #182
Заблокирована по собственному желанию

Поблагодарили 849 раз(а) в 370 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Tomiriska, по поводу помидорок - не стоит переживать. Тем более, если кишечник справляется А вот мед и орехи - отложи на как можно дольше... Слишком яркие у них вкусы, а это порождает желания попробовать чего-то еще более сладкого или соленого. Точно говорю!
Голод - дело хорошее. И скорее всего ты его сейчас, действительно, легко перенесешь. Но не переусердствуй. Организм и так измучился, он сознательно и бессознательно хочет ЕСТЬ. Я бы сказала, что больше 36 часов ни в коем случае не стоит...
И вот что еще хотела бы сказать. Когда я выходила, то я ЗНАЛА, что ЖОР БУДЕТ НЕМИНУЕМО. И никакой Столешников меня от него не спасет Вопрос лишь в том, какими "пирогами" я его встречу И уж я свой откармливала и тем и этим )) Бананами, грушами, капустой, помидорами, огурцами.... А чем ты встретишь свой? )
Ведь длительное голодание залезает глубоко в мозг, и неадекватное отношение к пище может длиться несколько месяцев... И не известно, где и когда может понести
А прибавить 2 кг в первые же дни - очень-очень настораживает...
В общем, крепись. Сейчас у тебя куда более важный момент в жизни, чем какой-нибудь 10 или 17 день голодания, которые ты сейчас и не вспомнишь, наверное ) И с форума старайся не пропадать... Тут всегда можно найти правильные мысли
Offy вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Offy спасибо за это полезное сообщение:
Helena (11-06-2010), Osipka (11-06-2010), Tomiriska (11-06-2010), Наина Киевна (12-06-2010)
Старый 11-06-2010, 04:00   #183

Поблагодарили 3,384 раз(а) в 1,261 сообщениях
Получено наград:

Tomiriska, я искренне рада, что ты ТАК отреагировала, в твоем возрасте я бы продолжила трескать и пИлевала бы на все предложенные советы. Ты - сильная, так что постарайся не расслабляться, пусть это нелегко. Признаюсь честно, я подумывала, что начинаешь срываться и сорвешься , очень рада, что собираешься тормознуть процесс объедания Еще раз скажу, мы все знаем НАСКОЛЬКО это нелегко.

Цитата:
Сообщение от Offy Посмотреть сообщение
И с форума старайся не пропадать... Тут всегда можно найти правильные мысли
Offy, права. не пропадай отсюда Тут всегда кто-нибудь приготовит "хворостину" (бывает зациклюсь, что не могу подобрать слово на русском, это что-то типа ветки с дерева ), чтоб применить меры воспитательные

Цитата:
А вот мед и орехи - отложи на как можно дольше... Слишком яркие у них вкусы, а это порождает желания попробовать чего-то еще более сладкого или соленого. Точно говорю!
Это надо усвоить всем -продукты с яркими вкусами на выходе - ниЗЗя, затянут не туда, куда надо!
Helena вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение:
Offy (11-06-2010), Tomiriska (11-06-2010), Наина Киевна (12-06-2010)
Старый 11-06-2010, 04:02   #184

Получено наград:

Цитата:
Я бы сказала, что больше 36 часов ни в коем случае не стоит...
Посмотрю по самочувствию и по отечности моего лица

Цитата:
И никакой Столешников меня от него не спасет Вопрос лишь в том, какими "пирогами" я его встречу И уж я свой откармливала и тем и этим )) Бананами, грушами, капустой, помидорами, огурцами.... А чем ты встретишь свой? )
А я не знаю уже ничего не хочу, никаких желаний нет. Все вкусы уже попробовала... Вчера яблоки купила, но так и не стала есть... Теперь будут лежать до лучших времен! Продукты не покупаю, чтобы не было соблазнов. На "всякий пожарный" стоит овсянка, можно будет ее заварить. А так в основном тянет на разные напитки. Накупила всяких чаев. Какой-то чай с гибискусом очень понравился, смородиновый, каркаде, шиповник, зеленый с жасмином. В общем, у меня полный букет разнообразия вкусов! Может быть поэтому и отекаю, что очень много жидкости пью, а из-за съеденной соли она не выводится...
Цитата:
Ведь длительное голодание залезает глубоко в мозг, и неадекватное отношение к пище может длиться несколько месяцев... И не известно, где и когда может понести
Вот как раз-таки это мне и нравится. Меня сейчас несет, но только на натуральные свежие продукты (овощи, фрукты, орехи) На консервы и полуфабрикаты даже смотреть не могу! Если раньше я их не ела из практических соображений, то теперь мне их просто не хочется!

Цитата:
А прибавить 2 кг в первые же дни - очень-очень настораживает...
Это точно! Но я это списываю на отеки...
Цитата:
И с форума старайся не пропадать... Тут всегда можно найти правильные мысли
Это да! Я оказывается так соскучилась по всем! Здесь и пофлудить можно, и послушать советы, и самой поделиться опытом... Да и вообще, форум очень сильно дисциплинирует! Вот если бы я не пропала из-за учебы, то тогда бы наверное и правильно вышла бы из голода...

2 пользователей сказали Tomiriska спасибо за это полезное сообщение:
Offy (11-06-2010), Наина Киевна (12-06-2010)
Старый 11-06-2010, 04:18   #185

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tomiriska Посмотреть сообщение
Вот как раз-таки это мне и нравится. Меня сейчас несет, но только на натуральные свежие продукты (овощи, фрукты, орехи) На консервы и полуфабрикаты даже смотреть не могу! Если раньше я их не ела из практических соображений, то теперь мне их просто не хочется!
ААА!!! Еще слишком-слишком-СЛИШКОМ РАНО делать такие выводы!!!
Просто эмоции у меня щас пруууут.... Как вложить в тебя, что ты ошибаешься....

Tomiriska, стоп стоп стоп.... Чаи... Да, ничего страшного. Здорово, что уже можно... НО! Это же дикое разнообразие вкусов. Зачем???? Нравились помидоры - ела бы их! Не понимаю... То, что не хочется консервов - это НОРМАЛЬНО! Ничего удивительного в этом нет. Странно, что ты вообще их сейчас упоминаешь. Я уже месяц хожу по магазинам и в упор не вижу на полках с консервами, да и вообще на 95% полках супермаркетов, какую-либо ЕДУ!
Черт.. В голове начинается сумбур, когда читаю тебя... Или я чего-то не догоняю??? Объясните мне, бестолковой...
На заваренную овсянку мне трудно представить, что тебя прибьет в пору жора ))) Если ты уже поела соли, трудно представить, что овсянка на воде покажется тебе хоть сколько-нибудь привлекательной...
Прости за эмоции.. Не могу сдержаться...
2 пользователей сказали Offy спасибо за это полезное сообщение:
Tomiriska (11-06-2010), Наина Киевна (12-06-2010)
Старый 11-06-2010, 04:47   #186

Получено наград:

Цитата:
Чаи... Да, ничего страшного. Здорово, что уже можно... НО! Это же дикое разнообразие вкусов. Зачем????
Поэтому мне больше ничего и не хочется. Надоедает один чай - я завариваю другой, надоедают чаи - завариваю травы. Когда меняются вкусы, я не чувствую себя обделенной. Психологически переносится легче.

Цитата:
То, что не хочется консервов - это НОРМАЛЬНО! Ничего удивительного в этом нет. Странно, что ты вообще их сейчас упоминаешь. Я уже месяц хожу по магазинам и в упор не вижу на полках с консервами, да и вообще на 95% полках супермаркетов, какую-либо ЕДУ!
Упоминаю лишь потому, что когда захожу в магазин и вижу их, то ловлю себя на мысли, что мне их не хочется вообще. А чтобы не замечать такие продукты, так к этой стадии я еще не пришла! Не все так быстро в сознании перестраивается! На первом курсе я также проходила мимо тушенки, варенья, сгущенки и разных сладостей, а теперь в эти отделы даже не захожу и не замечаю.

Цитата:
На заваренную овсянку мне трудно представить, что тебя прибьет в пору жора ))) Если ты уже поела соли, трудно представить, что овсянка на воде покажется тебе хоть сколько-нибудь привлекательной...
Просто во-первых, овсянка - более сытная еда, кстати, я никогда не варю каши на молоке, только на воде (крупами я всегда быстрей наедалась, чем овощами), во-вторых, многие на ней выходят из голода, значит она не навредит (точнее на отваре, но я думаю мне уже можно будет просто очень-очень жидкую делать),в-третьих, я люблю овсянку, ну а в-четвертых, благодаря ее практически нейтральному вкусу я не сорвусь на жор (желудок будет не пустой и не будет урчания, а мои вкусовые рецепторы не потревожены). Как говорится, все гениальное просто! Тем более после этих разгрузочных дней я не пойду у своих сиюминутных желаниях на поводу!

Цитата:
Прости за эмоции.. Не могу сдержаться...
Ничего страшного, после того, как я сделала глоток цитрусового сока, я стала спокойной как танк! Теперь меня очень сложно задеть или вывести из себя!

3 пользователей сказали Tomiriska спасибо за это полезное сообщение:
Jelly bear (11-06-2010), Offy (11-06-2010), Наина Киевна (12-06-2010)
Старый 11-06-2010, 05:49   #187

Получено наград:

Прости, погорячилась я... Чет прям накинулись на тебя...
Ты тут самая спокойная, видимо ))
Отвечу по существу и без лишних эмоций )

Цитата:
Когда меняются вкусы, я не чувствую себя обделенной. Психологически переносится легче.
Вот об этом напиши поподробнее, если можно Мне интересно отношение к голоду, к пище именно с моральной точки зрения. Как влияет голод (с одной стороны очищает, с другой - усугубляет тягу ко всем тяжким...), как удержать это состояние чистоты своих желаний и потребностей...
Про овсянку ) Ты варишь каши на воде, а ешь ты их тоже без масла и соли?.. Если так, то твоими вкусами можно восхищаться!
А о выходе на отварах овсянки - это рекомендация для тех, у кого проблемы с желудком и вообще с ЖКТ. Ну или если нравится и чувствуется естественная потребность. Я тоже пробовала такой отвар однажды, но, мягко говоря, не пошел )) Показалось, что гадость это несусветная Но с твоими доводами спорить не реально ))

Цитата:
Просто во-первых, овсянка - более сытная еда, кстати, я никогда не варю каши на молоке, только на воде (крупами я всегда быстрей наедалась, чем овощами), во-вторых, многие на ней выходят из голода, значит она не навредит (точнее на отваре, но я думаю мне уже можно будет просто очень-очень жидкую делать),в-третьих, я люблю овсянку, ну а в-четвертых, благодаря ее практически нейтральному вкусу я не сорвусь на жор (желудок будет не пустой и не будет урчания, а мои вкусовые рецепторы не потревожены). Как говорится, все гениальное просто! Тем более после этих разгрузочных дней я не пойду у своих сиюминутных желаниях на поводу!
Если попробуешь, напиши, какие будут впечатления... )

Цитата:
Ничего страшного, после того, как я сделала глоток цитрусового сока, я стала спокойной как танк! Теперь меня очень сложно задеть или вывести из себя!
Респект! Больше нечего сказать ))
3 пользователей сказали Offy спасибо за это полезное сообщение:
Helena (11-06-2010), Tomiriska (11-06-2010), Наина Киевна (12-06-2010)
Старый 11-06-2010, 08:10   #188

Поблагодарили 5,594 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2

Цитата:
А Томириске ЖОРа только подмигивает
вот! я тоже так думаю!

Цитата:
Просто кто-то мечтает о мясе и сладостях, кто-то об овощах и фруктах!
а кто-то мечтает о фруктах, а на выходе набрасывается на мясо (я, например)

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
Tomiriska (11-06-2010)
Старый 11-06-2010, 09:37   #189

Получено наград:

Цитата:
Вот об этом напиши поподробнее, если можно Мне интересно отношение к голоду, к пище именно с моральной точки зрения. Как влияет голод (с одной стороны очищает, с другой - усугубляет тягу ко всем тяжким...), как удержать это состояние чистоты своих желаний и потребностей...
По крайней мере для меня так: после голода мало чего можно есть, тем более после такого срока! Мне лучше было бы выходить на любых соках, но у меня нет соковыжималки, поэтому мне пришлось выходить на цитрусовых. А если бы была, то было бы намного проще! Когда ты понимаешь, что кроме цитрусового сока больше ничего нет (или нельзя), то психологически начинаешь хотеть абсолютно все, кроме цитрусового сока! Может это как-то связано с характером. Я, например, не люблю, когда передо мной ставят условия или загоняют в жесткие рамки, тогда я сделаю все, чтобы это нарушить, даже если это будет мне не нужно. Вот с детства повелся такой дурацкий принцип А когда я решила пить чаи, то как-то сразу легко на душе стало и даже и есть перестало хотеться (ну кроме помидоров, но о них я слишком долго мечтала, чтобы потом просто забыть )
Это можно сравнить с гардеробом. Например у тебя есть платье и больше никаких вещей! Естественно ты начинаешь хотеть, и юбку, и брюки, и кофточки... Но если купить себе пару аксессуаров (шарфик и бусы), то вроде как-то меняешь их через день и вид твой меняется, появляется разнообразие, но гардероба то по-прежнему нет! Получается такая маленькая хитрость. Конечно от этого потребности в нем не изменятся, но пока ты не накупил себе вещей (ну допустим, пока у тебя не появились для этого лишние деньги), можно довольствоваться малым разнообразием и с меньшей трагедией пережить это время!
Вот и у меня цитрусовый сок - платье, а чаи - аксессуары. Намного проще выходить из голода осознавая, что ты употребляешь 7 вариаций вкусов, а то и 8 и 9 (смотря что с чем смешать), чем просто на цитрусовом соке! Хотя я не знаю насколько можно все эти чаи и травы... Но думаю, что они не навредят!
А насчет всех тяжких, то после предыдущего 2х-недельного голодания я не заметила, что мне чего-то вредного захотелось. Наоборот я тогда соки пила и фрукты ела, и мне ничего не хотелось, также как и сейчас. Но тогда я через неделю выхода сразу на это голодание ушла, поэтому может быть и не успела наступить стадия обжорства вредностями Ну недельки через 3 отпишусь чего мне хочется из продуктов и какой у меня рацион, а сейчас пока рано о чем-либо говорить...

Цитата:
Про овсянку ) Ты варишь каши на воде, а ешь ты их тоже без масла и соли?.. Если так, то твоими вкусами можно восхищаться!
Я и каши и салаты без масла ем! не нравится мне жирная пища, и вообще когда масло куда ни попадя пихают... У меня с мамой в детстве всегда из-за этого войны шли, я даже демонстративно из-за стола уходила А сейчас, чтобы не было недостатка полезных полиненасыщенных кислот, я с утра по ст.л. выпиваю льняное масло, (по крайней мере пока в голод не ушла, но скоро это дело возобновлю!)
Соль конечно добавляю, но только в овсяную, кукурузную и гороховую каши. А гречку и рис ем вообще без ничего! Особенно запаренную гречку люблю
А если овсянку ради дела нужно будет есть без соли, то я это спокойно переживу!

Цитата:
Если попробуешь, напиши, какие будут впечатления... )
Обязательно, но это уже будет на следующей неделе

2 пользователей сказали Tomiriska спасибо за это полезное сообщение:
Offy (11-06-2010), Наина Киевна (12-06-2010)
Старый 11-06-2010, 10:14   #190

Поблагодарили 82 раз(а) в 58 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Я и каши и салаты без масла ем! не нравится мне жирная пища, и вообще когда масло куда ни попадя пихают...
у меня такая же история,я даже не замечаю когда каша солёная,а когда нет,тоже самое и с маслом!единственна слабость сладкое,хотя мне его категорически по здоровью нельзя!
Малышка 15 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ