|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-10-2012, 11:26 | #1891 |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Мальчик и собака
Нажмите тут для просмотра всего текста
Мальчик и собака
Все имена, места, детали – вымышленные. События – почти настоящие. *** Парень лет восемнадцати шел по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твердый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по ее медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе. *** - Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд? Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил ее просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же она прекрасно понимала, что все заботы о собаке – прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на ее плечи. Димка был еще слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом. - Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же ты еще слишком маленький. - А папа? - А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста еще не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой. Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасенный на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошел к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой. *** Пес был уже очень старый. Он просто лежал на траве парка и ждал, когда же наконец погаснет этот яркий свет, который так раздражал его воспаленные глаза. Неожиданно перед ним возник маленький человечек. Он протянул кусочек чего-то очень вкусно пахнущего. Пес бережно взял угощение и благодарно лизнул сладко пахнущую ладошку. Мальчик отбежал и ушел, все время оглядываясь. Псу вдруг стало очень тепло. Он прикрыл глаза и уснул. Навсегда. *** Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлепнулся и не смог встать. Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что еще не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьезный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся… *** Мила вкатила коляску в коридор. Вздохнула. И открыла дверь в соседнюю комнату. Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во все мокрым черным носом. - Димка, - как сумев строго сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание. *** Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А еще через пару месяцев он сам пошел гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шел, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шел. Сам. *** Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шел рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идет. Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе. © ZamDuD найдено здесь http://www.creomania.com/forum/index.php?showtopic=7046 |
8 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (05-10-2012),
Gold-orhi (04-10-2012),
Starvation (05-10-2012),
strm (18-05-2018),
UfaAleksei (23-06-2016),
Белладонна (18-12-2016),
Леший (04-10-2012),
Нэлли (04-10-2012)
|
05-10-2012, 05:56 | #1892 | |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Эти моментики 1)Вначале был пост от Katifundrik, о том,что табу устанавливаем сами и сами можем убрать 2)Я не знаю языков и слово импрессионизм связывала только с живописья,а в посте Кати это слова было употреблёно.Решила посмотреть его значение, impression-впечатление. Я отметила себе,что недостаток знаний ограничивает объём понимания 3)Когда снова вернулась к карте целей, я подумала, что сама создаю себе преграду,вот даже слово импрессионизм понимала в одном значении,надо взглянуть на пост Аника ни со своей колокольни,а отрешенно,не предвзято,с чистого листа. И тут бах!!! СРАБОТАЛО !!!! Я всё увидела. Мало того я увидела,как мое неумение пользоваться картой целей мешало мне по жизни, что последний отрезок может быть много комфортнее и продуктивнее. Вот так nikok по чуть-чуть ползком, но двигаюсь в сторону осознанности!!! Последний раз редактировалось Нэлли; 05-10-2012 в 06:42.. |
|
05-10-2012, 08:44 | #1893 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Насколько абсурдна теория о том что человек является копией вселенной?Всё что встречается внутри человека-всё встречается и в природе,уверен,что все эти вирусы,паразиты встречаются и в природе или вселенной кто нибудь нашел что нибудь?также например и черная дыра и квазары встречаются в теле человека,например знаю,что если сравнить по масштабу клетку человека и звездную систему,то фото идентично...абсурд?всё гениальное просто!Есть у кого мысли по этому?нашел кто нибудь что нибудь идентичное?Тор,что скажешь о вирусах?А теперь можете понимать как следует...возможно ли микробу стать человеком,думаю различие не только в теле,но и в сознании и именно сознание строит тело.Что скажите?
|
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (05-10-2012)
|
05-10-2012, 10:05 | #1894 | |||
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
лео, ну и вопросики у тебя...
так как задаешь их не в первый раз, попробую ответить как смогу Думаю слово Копия неуместно Слово в чем-то подобен можно применить Например, человек обладает массой и солнце обладает массой Человек светится (ик диапазон) и солнце светится Человек меняется во времени и звезды гаснут, но в своем времени А это уже подобия, физики говорят про молодые звезды и старые гаснущие... Цитата:
Философы искали общие законы и ты их в школе слышал Они носят слишком общий характер... Закон подобия не единственный, их вроде 4 штуки всего основных Цитата:
Звезда и черная дыра составляют как бы пару Звезды выделяют свет, дыры поглощают Звезда гаснет, дыра вспыхивает сверхновой Можно предположить по аналогии, что когда человек умирает, где-то в антимире что-то появляется Но не линейно, а пластично, как в мультике Пластилиновая ворона Вероятно, какие-то области человека выделяют тепло (печень напр) А какие-то части человека тепло поглащают, подобно черной дыре (легкие например нуждаются в обогреве) Подобно, но не идентично Гора подобна камню и для анализа состава горы хватает несколько камней Но камень не гора Вирусы конкретно задолбали. Компъютерные. Антивирус не справляется. Нортон Интернет Секюрити. Надо что-то делать. Наверно менять антивирус. Обычно я переставляю систему, и она тут же начинает ловить вирусы по новой. Собственно для баланса своей же нервной системы я выяснил, что существуют польза от деятельности вирусов. Но компъютерной пользы я не вижу. Говоря языком аналогий, вот я вынужден убивать и возрождать компъютерную систему из-за деятельности вирусов излишне часто. Эволюция вирусов ускоряется... Я отстаю и моя система болеет - в терминах Зож Научусь лучше лечить компъютерную систему - возможно что лучше смогу лечить физическое тело... хотя не факт - различий слишком много Цитата:
То есть да, сознание строит тело как моллюск строит раковину вокруг себя... Но строительство тела настолько сложная штука, что это не нашего ума дело, а кого-то более умного, высших сил, бога-творца, Эволюции. |
|||
05-10-2012, 10:46 | #1895 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Ну да по поводу копии и идентичности согласен,но то,что имеют внешнее сходство это факт!,разница лишь в масштабах.Я вот думаю как понять в какой мы точке вселенной,какую конкретно функцию выполняем....,вот теперь я понимаю,что значит,все мы-это ОН.Получается живем мы в какой то клетке гигантского организма,в каком то органе...и думаем,что мы одни и т.д....а помимо того,что описал,не факт,что этот гигантский организм сидит гдето на берегу и думает также...интересно..,хотя навряд ли он так думает...сознание другое...и есть у него жена...я всё время удивлялся как зарождался Мир,а потом посмотрел как формируется плод в чреве и что то прояснилось.Глупо?Гениально!
Последний раз редактировалось лео; 05-10-2012 в 11:24.. |
05-10-2012, 10:55 | #1896 | |||
|
показался интересен подход к иному восприятию мира
|
|||
05-10-2012, 14:28 | #1897 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да, Лео)) Стихи столетней давности:
Быть может, эти электроны Миры, где пять материков, Искусства, знанья, войны, троны И память сорока веков! Еще, быть может, каждый атом - Вселенная, где сто планет; Там - все, что здесь, в объеме сжатом, Но также то, чего здесь нет. Их меры малы, но все та же Их бесконечность, как и здесь; Там скорбь и страсть, как здесь, и даже Там та же мировая спесь. Их мудрецы, свой мир бескрайный Поставив центром бытия, Спешат проникнуть в искры тайны И умствуют, как ныне я; А в миг, когда из разрушенья Творятся токи новых сил, Кричат, в мечтах самовнушенья, Что бог свой светоч загасил! Валерий Брюсов |
05-10-2012, 14:37 | #1898 | |||||
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,568 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Здесь и сейчас.
Сразу оговорюсь. Никому, ни для чего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смыслом слов Трансерфинга… Кто В НАС хочет торопиться? Кто при достижении цели огладывается назад, сожалея о потерянных годах, средствах или как мало осталось для нового? Обратное. Кто смотрит вперед и думает как много еще времени или как быстро все удалось? Чего не происходит когда СВОЯ цель достигнута? Эго или чувство собственной важности. Эго живет сравнением и приводит к не СВОИМ. Если повезет, НАВЯЗАННОЕ не свое окажется своим. Только вот путь к своему будет "кривоватым". "Распутывая" не свое или проблемы от Эго, получаются вспышки ООООзарения, но в своем без Эго - Озарения не ощущаются. Озарение как образ жизни - прямая линия без подьемов и спусков. Воин по Трансерфингу уравнивает свою торопливость терпением. В результате получается двойную работа. Удержаться на воде можно распластавшись по поверхности, а можно нацепить пудовую гирю и уравновесить выталкивающей силой некого материала, например воздушным шариком… нехилым таким воздушным…шариком... или гороховым супом компенсировать Отдавшийся течению, но не гребущий по мере надобности - не торопится… Вру. Торопится к не своим целям. Но по "несчастливой" случайности у него нет качества Воина-ТЕРПЕНИЯ или огрублено ТЕРПИЛКИ. Если ресурс терпилки не иссякнет, то кризис-депрессия не накроет, который в свою очередь ВОЗМОЖНО спровоцирует переоценку ценностей в ТОЙ ОБЛАСТИ, где терпилка закончилась. Что такое НАСТОЯЩЕЕ терпение? Точнее, как распознать торопыгу в себе? На чужую цель включается ТЕРПИЛКА, чей ресурс, если повезет, хватит на некую "процедуру", или если ЦЕЛЬ СВОЯ - хочется прям ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и ради этого применю ЛЮБОЕ что могу . Желание тепла провоцируется некомфортностью состояния холода т.е. холод перестал быть теплом. Холод настоящего ПО-ОТНОШЕНИЮ к теплу будущего. Торопливость или торопливость уравновешенная терпилкой - признак некомфорта в настоящем. Здесь и сейчас отсутствует по определению. Торопливость как лень - не твое. Торопливость как лень ВЕЗДЕ - не твое везде. Я не тороплюсь, потому что не тороплюсь. Настоящее терпение проявляется в топании. Топании БЕЗ НАПРЯГА И ТЕРПИЛКИ, но в то же время можно и не топать, но как то не хочется не топать. Торопливость не ОДНА и БОЛЬШАЯ, а много и где то. Все имеет цель. Своя даже самая малюсенькая СИЮМИНУТНО-реализуемая цель приводит к другим своим целям. В зачОт Роста идет только действие. Слова, умозаключения- не в счет, но слова имеют–цель. Цель свою или чужую. Слова - способ передать смысл Цели. Не понимаешь Цель, то по всем "правилам науки, на пальцах"- красивая пустышка. Так и с действиями и целями. Цитата:
Цитата:
И снова я опоздал. Написал, потом "случайно" нашел. Удалять как то не хочется
anyk99 (07-10-2012),
Gold-orhi (05-10-2012),
Grigory (06-10-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
Леший (05-10-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
Нэлли (05-10-2012)
|
06-10-2012, 14:28 | #1899 |
|
Где-то читала,что в каждой группе людей,чем-то объединённых, всегда есть постоянный процент умных-глупых,энергичных- размазней, красивых-не красивых,примерно постоянен процент большеносых, и с большими ушами. Вот к ним-то я и отношусь. большие уши,что бы вешать лапшу! Мало того,что мне вешают,так я не прочь пуд себе на уши навесить.Чужая лапша когда-нибудь соскальзывает, а мною любимой повешенная-такая приятная,так с ней трудно расставаться. Нет,это ни крик разочарования в жизни , жизнь по прежнему прекрасна; ни битьё себя в грудь со слезами ,(хотя ни грех поплакать!!!). а просто очередной перекрёсток,на котором необходимо выбрать дорогу.Побродила я годик по форуму,и умных и дураков встречала.Возгордилась,что могу одно от другого отличить, искренне чему-то училась,да так усердно,что не заметила,что выбираю только желаемое,избегаю нежелательного. Живу в виртуальном мире. Этому способствует и мой статус пенсионерки: нет забот о семье,а о себе не научилась по нормальному заботиться. Нырнул в комп и пыжся сколько угодно от своей значимости.!!! Да, сегодня хреновато на душе.( может погода? А, может, в очередной раз увидела,как ловко ухожу от правды, выдаю желаемое за действительное? Делаю хорошую мину при плохой игре.
Вот поплакалась. А для чего?Что бы себя похвалить. Ну, а раз понимаю,то может ни стоит публиковать? По нормальному не стоит,а с другой стороны "почему бы и нет?"Пока писала-решила куда дальше идти ,И народу- тема для разговора. Отправлю!!! И удачи мне Вчерашний пост Василия в его дневнике был последней каплей взглянуть на себя повнимательнее,по трезвее. Последний раз редактировалось Нэлли; 06-10-2012 в 14:41.. Причина: добавила. |
07-10-2012, 13:09 | #1900 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Тут недавно (несколькими страницами назад) проскакивала тема "СТРАХА"...
Я тогда уклонился от обсуждения, хотя и имею, что сказать. Всё думал - с какой стороны лучше зайти на тему "СТРАХА", чтобы полнее её иллюстрировать... Есть подход, который даёт понимание буквально "ключа" ко всей "ПСИХОЛОГИИ ЗОЖ". Вот я и поджидаю, когда обсуждения и понимания дозреют до "ключа". "Ключ" этот столь прост и очевиден, что оказывается невидимкой... подобно чайнику на кухне, или очкам у себя же на лбу. Потому мне и приходится "поджидать"... Итак... "СТРАХ". (А так же "растерянность", "паника"...) Есть "механизмы" возникновения страха, есть его поведение... свойства. Если "изучать" страх с этой точки зрения, то и механизмы "борьбы со страхом", и механизмы прочих манипуляций со страхом... получаются РЕФЛЕКСИВНЫМИ - ограниченными теми свойствами страха, которые мы умудряемся понять. Но... Есть и "ЦЕЛИ" возникновения страхов... И рассматривая страхи с этой точки зрения, мы можем понять намного больше. МОЖЕМ, если мы в состоянии не спотыкаться о страх при рассмотрении страха. Такой вот внутренний парадокс темы... Такой "предохранитель", предохраняющий "СТРАХ" от понимания его сути... Ой ща вякну!!! "СТРАХ - это отречение от короны". СТРАХ - это ДЕЛЕГИРОВАНИЕ управления и собой и ситуацией. СТРАХ - это ПОСЛУШАНИЕ!!! Попробуйте примерить эти мои заявления, понять их и рассмотреть?