Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2012, 11:26   #1891

Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Мальчик и собака

Нажмите тут для просмотра всего текста
Мальчик и собака

Все имена, места, детали – вымышленные. События – почти настоящие.

Парень лет восемнадцати шел по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твердый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по ее медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе.

- Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд?
Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил ее просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же она прекрасно понимала, что все заботы о собаке – прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на ее плечи. Димка был еще слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом.
- Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же ты еще слишком маленький.
- А папа?
- А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста еще не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой.
Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасенный на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошел к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой.

Пес был уже очень старый. Он просто лежал на траве парка и ждал, когда же наконец погаснет этот яркий свет, который так раздражал его воспаленные глаза. Неожиданно перед ним возник маленький человечек. Он протянул кусочек чего-то очень вкусно пахнущего. Пес бережно взял угощение и благодарно лизнул сладко пахнущую ладошку. Мальчик отбежал и ушел, все время оглядываясь. Псу вдруг стало очень тепло. Он прикрыл глаза и уснул. Навсегда.

Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлепнулся и не смог встать.

Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что еще не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьезный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся…

Мила вкатила коляску в коридор.
Вздохнула.
И открыла дверь в соседнюю комнату.
Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во все мокрым черным носом.

- Димка, - как сумев строго сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание.

Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А еще через пару месяцев он сам пошел гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шел, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шел. Сам.

Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шел рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идет.

Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе.

© ZamDuD

найдено здесь
http://www.creomania.com/forum/index.php?showtopic=7046

Виктор8 вне форума  
8 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (05-10-2012), Gold-orhi (04-10-2012), Starvation (05-10-2012), strm (18-05-2018), UfaAleksei (23-06-2016), Белладонна (18-12-2016), Леший (04-10-2012), Нэлли (04-10-2012)
Старый 05-10-2012, 05:56   #1892

Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Тема Игры-"ПсихоЗОЖ".
Цель Игры – сделать каждого из ее участников осознанными игроками масштаба-творца.. . . . . .
. . . Неосознанные участники данного мероприятия обладают неким ВЫПИРАЮЩИМ качеством (интуиция, бессмысленная мыслемешалка, юмор, флудер, логик, вдохновение, практик, взгляд со стороны, и т.д. ).
Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
У каждого оно проявляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на своем масштабе действия.
Вот и захотелось мне поделиться своей не очень крупномасштабной мыслью. После поста Аника о карте целей я несколько дней постоянно пыталась "усвоить" этот пост до такого состояния.что бы эти понятия стала моими. Но что то не шло,что-то мешало!Мешало и всё. Не становились его выражения моими!!! Дальше я расскажу о двух незначительных моментиках,которые, сложившись вместе, убрали это препятствие как-то ВДРУГ, и сейчас я недоумеваю:" Что в этом было трудного? Почему не понимала?Это так элементарно!!Свободно могу анализировать свою жизнь оперируя новыми терминами"
Эти моментики 1)Вначале был пост от Katifundrik, о том,что табу устанавливаем сами и сами можем убрать 2)Я не знаю языков и слово импрессионизм связывала только с живописья,а в посте Кати это слова было употреблёно.Решила посмотреть его значение, impression-впечатление. Я отметила себе,что недостаток знаний ограничивает объём понимания 3)Когда снова вернулась к карте целей, я подумала, что сама создаю себе преграду,вот даже слово импрессионизм понимала в одном значении,надо взглянуть на пост Аника ни со своей колокольни,а отрешенно,не предвзято,с чистого листа. И тут бах!!! СРАБОТАЛО !!!! Я всё увидела. Мало того я увидела,как мое неумение пользоваться картой целей мешало мне по жизни, что последний отрезок может быть много комфортнее и продуктивнее.
Вот так nikok по чуть-чуть ползком, но двигаюсь в сторону осознанности!!!

Последний раз редактировалось Нэлли; 05-10-2012 в 06:42..
Нэлли вне форума  
9 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-10-2012), Gold-orhi (05-10-2012), Ksun (24-12-2012), nikok (05-10-2012), Pav (07-10-2012), strm (18-05-2018), Tamara (05-10-2012), Путник1975 (11-10-2012), Тимур (05-10-2012)
Старый 05-10-2012, 08:44   #1893

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Насколько абсурдна теория о том что человек является копией вселенной?Всё что встречается внутри человека-всё встречается и в природе,уверен,что все эти вирусы,паразиты встречаются и в природе или вселенной кто нибудь нашел что нибудь?также например и черная дыра и квазары встречаются в теле человека,например знаю,что если сравнить по масштабу клетку человека и звездную систему,то фото идентично...абсурд?всё гениальное просто!Есть у кого мысли по этому?нашел кто нибудь что нибудь идентичное?Тор,что скажешь о вирусах?А теперь можете понимать как следует...возможно ли микробу стать человеком,думаю различие не только в теле,но и в сознании и именно сознание строит тело.Что скажите?
лео вне форума  
Следущий пользователь сказал лео спасибо за это полезное сообщение:
Нэлли (05-10-2012)
Старый 05-10-2012, 10:05   #1894

Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях
Файловый архив: 22

лео, ну и вопросики у тебя...
так как задаешь их не в первый раз, попробую ответить как смогу

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Насколько абсурдна теория о том что человек является копией вселенной?
Думаю слово Копия неуместно
Слово в чем-то подобен можно применить

Например, человек обладает массой и солнце обладает массой
Человек светится (ик диапазон) и солнце светится
Человек меняется во времени и звезды гаснут, но в своем времени

А это уже подобия, физики говорят про молодые звезды и старые гаснущие...

Цитата:
Всё что встречается внутри человека-всё встречается и в природе,уверен,что все эти вирусы,паразиты встречаются и в природе или вселенной кто нибудь нашел что нибудь?
Вселенная непознаваема в принципе для человека
Философы искали общие законы и ты их в школе слышал
Они носят слишком общий характер...
Закон подобия не единственный, их вроде 4 штуки всего основных

Цитата:
акже например и черная дыра и квазары встречаются в теле человека,например знаю,что если сравнить по масштабу клетку человека и звездную систему,то фото идентично...абсурд?
Идентично слишком сильно сказано

Звезда и черная дыра составляют как бы пару
Звезды выделяют свет, дыры поглощают
Звезда гаснет, дыра вспыхивает сверхновой

Можно предположить по аналогии, что когда человек умирает, где-то в антимире что-то появляется
Но не линейно, а пластично, как в мультике Пластилиновая ворона

Вероятно, какие-то области человека выделяют тепло (печень напр)
А какие-то части человека тепло поглащают, подобно черной дыре (легкие например нуждаются в обогреве)

Подобно, но не идентично
Гора подобна камню и для анализа состава горы хватает несколько камней
Но камень не гора

Цитата:
Тор,что скажешь о вирусах?
Вирусы конкретно задолбали. Компъютерные.
Антивирус не справляется. Нортон Интернет Секюрити.
Надо что-то делать. Наверно менять антивирус.
Обычно я переставляю систему, и она тут же начинает ловить вирусы по новой.

Собственно для баланса своей же нервной системы я выяснил, что существуют польза от деятельности вирусов.
Но компъютерной пользы я не вижу.

Говоря языком аналогий, вот я вынужден убивать и возрождать компъютерную систему из-за деятельности вирусов излишне часто.

Эволюция вирусов ускоряется... Я отстаю и моя система болеет - в терминах Зож

Научусь лучше лечить компъютерную систему -
возможно что лучше смогу лечить физическое тело...
хотя не факт - различий слишком много

Цитата:
возможно ли микробу стать человеком,думаю различие не только в теле,но и в сознании и именно сознание строит тело.Что скажите?
Не зна...
То есть да, сознание строит тело как моллюск строит раковину вокруг себя...
Но строительство тела настолько сложная штука, что это не нашего ума дело, а кого-то более умного, высших сил, бога-творца, Эволюции.
Виктор8 вне форума  
8 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-10-2012), Gold-orhi (05-10-2012), Ksun (24-12-2012), лео (05-10-2012), Леший (05-10-2012), Леший (05-10-2012), Нэлли (06-10-2012), Путник1975 (11-10-2012)
Старый 05-10-2012, 10:46   #1895

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Ну да по поводу копии и идентичности согласен,но то,что имеют внешнее сходство это факт!,разница лишь в масштабах.Я вот думаю как понять в какой мы точке вселенной,какую конкретно функцию выполняем....,вот теперь я понимаю,что значит,все мы-это ОН.Получается живем мы в какой то клетке гигантского организма,в каком то органе...и думаем,что мы одни и т.д....а помимо того,что описал,не факт,что этот гигантский организм сидит гдето на берегу и думает также...интересно..,хотя навряд ли он так думает...сознание другое...и есть у него жена...я всё время удивлялся как зарождался Мир,а потом посмотрел как формируется плод в чреве и что то прояснилось.Глупо?Гениально!

Последний раз редактировалось лео; 05-10-2012 в 11:24..
лео вне форума  
4 пользователей сказали лео спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-10-2012), Ksun (24-12-2012), taina (05-10-2012), Нэлли (05-10-2012)
Старый 05-10-2012, 10:55   #1896

показался интересен подход к иному восприятию мира
о необычнос состоянии сознания
Нэлли вне форума  
3 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (05-10-2012), Ksun (24-12-2012), лео (05-10-2012)
Старый 05-10-2012, 14:28   #1897

Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
нашел кто нибудь что нибудь
Да, Лео)) Стихи столетней давности:

Быть может, эти электроны
Миры, где пять материков,
Искусства, знанья, войны, троны
И память сорока веков!
Еще, быть может, каждый атом -
Вселенная, где сто планет;
Там - все, что здесь, в объеме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.
Их меры малы, но все та же
Их бесконечность, как и здесь;
Там скорбь и страсть, как здесь, и даже
Там та же мировая спесь.
Их мудрецы, свой мир бескрайный
Поставив центром бытия,
Спешат проникнуть в искры тайны
И умствуют, как ныне я;
А в миг, когда из разрушенья
Творятся токи новых сил,
Кричат, в мечтах самовнушенья,
Что бог свой светоч загасил!

Валерий Брюсов
taina вне форума  
3 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-10-2012), Ksun (24-12-2012), лео (05-10-2012)
Старый 05-10-2012, 14:37   #1898
Заблокирован

Поблагодарили 8,568 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Здесь и сейчас.
Сразу оговорюсь. Никому, ни для чего.

Цитата:
Сообщение от Путник1975 Посмотреть сообщение
Таким же образом отличаются и те кто ТЕРПЕЛ голод или, что еще прикольнее, ВЫХОД из голода.
Цитата:
тот кто ТЕРПЕЛ отличаются ровно также как езда на велосипеде отличается от "езды" на велотренажере для цели попадания из одной точки местности в другую.
и

Цитата:
То ли сказал он это так своевременно и я смог это услышать, понять и принять, то ли я созрел и готов это понять, не важно.
Цитата:
теперь могу уверенно сказать, что НИКУДА НЕ ТОРОПЛЮСЬ
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
И... Мы же никуда не опаздываем?
Цитата:
Но ведь мы никуда не опаздываем?
Цитата:
Никто никуда не опаздывает.
и т.д.
Смыслом слов Трансерфинга…

Кто В НАС хочет торопиться?
Кто при достижении цели огладывается назад, сожалея о потерянных годах, средствах или как мало осталось для нового?

Обратное.
Кто смотрит вперед и думает как много еще времени или как быстро все удалось?
Чего не происходит когда СВОЯ цель достигнута?

Эго или чувство собственной важности.
Эго живет сравнением и приводит к не СВОИМ.
Если повезет, НАВЯЗАННОЕ не свое окажется своим. Только вот путь к своему будет "кривоватым". "Распутывая" не свое или проблемы от Эго, получаются вспышки ООООзарения, но в своем без Эго - Озарения не ощущаются.
Озарение как образ жизни - прямая линия без подьемов и спусков.

Воин по Трансерфингу уравнивает свою торопливость терпением. В результате получается двойную работа. Удержаться на воде можно распластавшись по поверхности, а можно нацепить пудовую гирю и уравновесить выталкивающей силой некого материала, например воздушным шариком… нехилым таким воздушным…шариком... или гороховым супом компенсировать

Отдавшийся течению, но не гребущий по мере надобности - не торопится…

Вру.
Торопится к не своим целям.
Но по "несчастливой" случайности у него нет качества Воина-ТЕРПЕНИЯ или огрублено ТЕРПИЛКИ.
Если ресурс терпилки не иссякнет, то кризис-депрессия не накроет, который в свою очередь ВОЗМОЖНО спровоцирует переоценку ценностей в ТОЙ ОБЛАСТИ, где терпилка закончилась.

Что такое НАСТОЯЩЕЕ терпение?
Точнее, как распознать торопыгу в себе?

На чужую цель включается ТЕРПИЛКА, чей ресурс, если повезет, хватит на некую "процедуру", или если ЦЕЛЬ СВОЯ - хочется прям ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС и ради этого применю ЛЮБОЕ что могу .
Желание тепла провоцируется некомфортностью состояния холода т.е. холод перестал быть теплом. Холод настоящего ПО-ОТНОШЕНИЮ к теплу будущего.
Торопливость или торопливость уравновешенная терпилкой - признак некомфорта в настоящем. Здесь и сейчас отсутствует по определению.
Торопливость как лень - не твое.
Торопливость как лень ВЕЗДЕ - не твое везде.

Я не тороплюсь, потому что не тороплюсь.
Настоящее терпение проявляется в топании.
Топании БЕЗ НАПРЯГА И ТЕРПИЛКИ, но в то же время можно и не топать, но как то не хочется не топать.

Торопливость не ОДНА и БОЛЬШАЯ, а много и где то.
Все имеет цель. Своя даже самая малюсенькая СИЮМИНУТНО-реализуемая цель приводит к другим своим целям.

В зачОт Роста идет только действие.
Слова, умозаключения- не в счет, но слова имеют–цель. Цель свою или чужую.
Слова - способ передать смысл Цели. Не понимаешь Цель, то по всем "правилам науки, на пальцах"- красивая пустышка.
Так и с действиями и целями.

Цитата:
В принципе, я могу отписать отдельное сообщение, иллюстрируя то, почему даже заинтересованный в результате, активно обороняется от понимания метода, эффективно решающего нужную задачу...
Но если мы договоримся, что в случае возникновения негатива, мы... НЕ СПЕШИМ ВЕРИТЬ "естественной" рефлексии, анализируем БЕСПРИСТРАСТНО... Помним, что не опаздываем, и имеем время ВЕРНУТЬСЯ к осмыслению в любое подходящее время...
А если и пишем в тему под воздействием реакции отторжения - то не орём и не визжим, а... СООБЩАЕМ - "есть отторжение! Как думаете - ПОЧЕМУ?"
То можно и не расписывать, КАК мозги ПРИВЫКАЮТ к "толщине потока инфы"... НА СКОЛЬКО % в день мы способны меняться, и КАК реагируем на бОльшее изменение, даже, если оно НАМ ЖЕЛАТЕЛЬНО.

Короче... Посматриваем на себя "СО СТОРОНЫ"...
КАЖДЫЙ имеет пусть тренируемый, но ПРЕДЕЛ способности меняться (и РАСТИ тоже). Не абсолютный предел, а всего-лишь ПРЕДЕЛ СКОРОСТИ изменения.
Вот и не надо свой предел насиловать...
Тренировать его полезно...
Но насиловать не надо... Лучше разбить ломающую привычное инфу на куски, и кушать порционно. Так мы оставим ЗА СОБОЙ возможность оценить - подходит, или нет.
За собой, а не за рефлексией изнасилованного ПРЕДЕЛА.
Цитата:
О том, что для исполнения МЕЧТЫ чаще всего надо не выжимать силы на имеющемся уровне роста, а чуток ДОРАСТИТЬ себя до способности ЛЕГКО воплощать ту (те) мечту.
БЛИН!!!!
И снова я опоздал. Написал, потом "случайно" нашел. Удалять как то не хочется
anyk99 (07-10-2012), Gold-orhi (05-10-2012), Grigory (06-10-2012), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), Леший (05-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012), Нэлли (05-10-2012)
Старый 06-10-2012, 14:28   #1899

Где-то читала,что в каждой группе людей,чем-то объединённых, всегда есть постоянный процент умных-глупых,энергичных- размазней, красивых-не красивых,примерно постоянен процент большеносых, и с большими ушами. Вот к ним-то я и отношусь. большие уши,что бы вешать лапшу! Мало того,что мне вешают,так я не прочь пуд себе на уши навесить.Чужая лапша когда-нибудь соскальзывает, а мною любимой повешенная-такая приятная,так с ней трудно расставаться. Нет,это ни крик разочарования в жизни , жизнь по прежнему прекрасна; ни битьё себя в грудь со слезами ,(хотя ни грех поплакать!!!). а просто очередной перекрёсток,на котором необходимо выбрать дорогу.Побродила я годик по форуму,и умных и дураков встречала.Возгордилась,что могу одно от другого отличить, искренне чему-то училась,да так усердно,что не заметила,что выбираю только желаемое,избегаю нежелательного. Живу в виртуальном мире. Этому способствует и мой статус пенсионерки: нет забот о семье,а о себе не научилась по нормальному заботиться. Нырнул в комп и пыжся сколько угодно от своей значимости.!!! Да, сегодня хреновато на душе.( может погода? А, может, в очередной раз увидела,как ловко ухожу от правды, выдаю желаемое за действительное? Делаю хорошую мину при плохой игре.
Вот поплакалась. А для чего?Что бы себя похвалить. Ну, а раз понимаю,то может ни стоит публиковать? По нормальному не стоит,а с другой стороны "почему бы и нет?"Пока писала-решила куда дальше идти ,И народу- тема для разговора. Отправлю!!! И удачи мне

Вчерашний пост Василия в его дневнике был последней каплей взглянуть на себя повнимательнее,по трезвее.

Последний раз редактировалось Нэлли; 06-10-2012 в 14:41.. Причина: добавила.
Нэлли вне форума  
6 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-10-2012), ATAS (06-10-2012), Gold-orhi (06-10-2012), Ksun (24-12-2012), Леший (06-10-2012), Тимур (07-10-2012)
Старый 07-10-2012, 13:09   #1900

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Тут недавно (несколькими страницами назад) проскакивала тема "СТРАХА"...
Я тогда уклонился от обсуждения, хотя и имею, что сказать.
Всё думал - с какой стороны лучше зайти на тему "СТРАХА", чтобы полнее её иллюстрировать...

Есть подход, который даёт понимание буквально "ключа" ко всей "ПСИХОЛОГИИ ЗОЖ". Вот я и поджидаю, когда обсуждения и понимания дозреют до "ключа".
"Ключ" этот столь прост и очевиден, что оказывается невидимкой... подобно чайнику на кухне, или очкам у себя же на лбу. Потому мне и приходится "поджидать"...

Итак... "СТРАХ". (А так же "растерянность", "паника"...)
Есть "механизмы" возникновения страха, есть его поведение... свойства.
Если "изучать" страх с этой точки зрения, то и механизмы "борьбы со страхом", и механизмы прочих манипуляций со страхом... получаются РЕФЛЕКСИВНЫМИ - ограниченными теми свойствами страха, которые мы умудряемся понять.

Но... Есть и "ЦЕЛИ" возникновения страхов...
И рассматривая страхи с этой точки зрения, мы можем понять намного больше.
МОЖЕМ, если мы в состоянии не спотыкаться о страх при рассмотрении страха.
Такой вот внутренний парадокс темы...
Такой "предохранитель", предохраняющий "СТРАХ" от понимания его сути...

Ой ща вякну!!!

"СТРАХ - это отречение от короны".
СТРАХ - это ДЕЛЕГИРОВАНИЕ управления и собой и ситуацией.
СТРАХ - это ПОСЛУШАНИЕ!!!

Попробуйте примерить эти мои заявления, понять их и рассмотреть?
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
anatolius (07-10-2012), Excellence (08-10-2012), Grigory (07-10-2012), Katifundrik (07-10-2012), Ksun (14-11-2012), nikok (07-10-2012), Only (28-05-2018), taina (08-10-2012), Tamara (08-10-2012), Wit (08-10-2012), Гвоздь (13-11-2012), Нэлли (07-10-2012), редиска (07-10-2012), Тимур (07-10-2012)
Закрытая тема