|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1921 |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
![]() Из Википедии, статья "Ассертивность" - как близко к нашей теме!
Нажмите тут для просмотра всего текста
Мануэль Смит разработал модель так называемого ассертивного (самоутверждающего) поведения. Ниже приведены так называемые ассертивные права, а также манипулятивные предубеждения, которые, по мнению авторов концепции ассертивности, блокируют эти права:
anyk99 (10-10-2012),
Excellence (10-10-2012),
Ksun (24-12-2012),
Pav (16-10-2012),
taina (12-10-2012),
Tommy Long (10-10-2012),
Евочка (10-10-2012),
Путник1975 (10-10-2012),
редиска (10-10-2012)
|
![]() |
#1922 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Психология ЗОЖ
![]() Я "нагло" утверждаю, что мнение большинства людей о СТРАХЕ, о растерянности и о панике обусловлено рядом иллюзий! ОПЫТ людей в отношении СТРАХОВ огромен... Наверное нет таких, и никогда не было, кто не знаком со страхом, растерянностью и паникой. Велик ОПЫТ. Но истины за тем опытом НЕТ. Есть только подсмотренные причинно-следственные связи. И чтобы действительно ПОНЯТЬ суть страхов, необходимо взглянуть на них с весьма неожиданной позиции. ПРЕЖДЕ ВСЕГО поясню, почему игнорирую опыт всего человечества по отношению к страхам: - ОПЫТ заставлял людей тысячи лет считать Землю плоской... - ОПЫТ жизни в атмосфере во многом справедлив только для атмосферы, но якобы верные ЗАКОНЫ, справедливые для условий атмосферы - лишь частный случай. Тот-же взрыв будет бесшумным в вакууме. То же пёрышко и та же наковальня в вакууме падают с одинаковой скоростью... Если бы люди всегда жили только на уровне моря, они так и думали бы, что вода кипит при 100 градусах по Цельсию... ![]() Но те же альпинисты знают, что на вершине Эвереста в кипящей воде даже руку обжечь не получится. Якобы верные законы, подсмотренные в одних условиях, не являются законами в других. УВЕРЕННОСТЬ, базирующаяся на ОПЫТЕ часто ложна, ибо ОПЫТЫ проводились в исключительно узких условиях! БОЛЬШИНСТВО людей не доращивает свою психологию до состояния Будды. Это БОЛЬШИНСТВО даже не представляет, что у Человека, как вида, есть СТАДИИ развития Психологии... И что у этих стадий есть "состояние Будды". Представьте, что СТРАХ наблюдали бы только на новорожденных детях... ОПЫТ таких наблюдений глупо экстраполировать на Психологию взрослых. Хоть миллионы лет наблюдай... ![]() Если Вы живёте в России или Канаде, то вряд ли... Но если Вы живёте в Тайланде - легко! Так и человек, имеющий типовые отношения с "ЗАПЛЕЧНЫМ" не в силах представить, что следующая стадия развития личности полностью убирает такие явления, как СТРАХ, РАСТЕРЯННОСТЬ и ПАНИКА. И что с позиции "Будды" причины возникновения страхов видны не как частный случай, а в полной мере и во всех проявлениях! ![]() СТРАХ, РАСТЕРЯННОСТЬ и ПАНИКА возникают только у того, кто верит в возможность передачи управления собой кому-то высшему (ЗАПЛЕЧНОМУ), в критический момент. Тот, у кого ЗАПЛЕЧНЫМ является он сам, вообще не имеет ограничителя, передающего управление. Ему не приходится оценивать "Важность" происходящего с точки зрения ПОЛНОМОЧИЙ. Того КРИТИЧЕСКОГО МОМЕНТА, при котором разумнее передать управление, чем продолжать что-то самостоятельно, у такого "Будды" просто нет. А потому нет и системы, занятой анализом "ПОРА или НЕ ПОРА выскакивать из-за руля своей судьбы?". ![]() БОЛЬШИНСТВО... Да. Большинство всегда вынуждено оценивать свои ПОЛНОМОЧИЯ. Очень часто БОЛЬШИНСТВО отдаёт свои полномочия даже не в "страшных" ситуациях, а в тех, которые продиктованы традицией... И в любом случае, БОЛЬШИНСТВО выскакивает из-за руля своей судьбы там, где на самом деле имеет все возможности поступать толково, разумно и даже креативно. БОЛЬШИНСТВО... понятия не имеет о собственных реальных возможностях - оно просто ВЕРИТ в то, что НЕ УПОЛНОМОЧЕНО даже соваться в область их применения. ![]() ![]() Есть способ понаблюдать за собой и за своим отношением к "ЗАПЛЕЧНОМУ". Есть способ убедиться, что начинаешь ёрзать перед ПОРОГОМ ПОЛНОМОЧИЙ, отдавая руль даже там, где его отдавать просто некому!!! - Достаточно поймать себя в ситуации, не особо "страшной" и быстро-развивающейся, на самом начале страха - когда ещё только-только нарастает РАСТЕРЯННОСТЬ. И Вы увидите, что ищите, кому передать знамя. Своей Катёне я эти фокусы показал очень легко... Просто давал задания по управлению машиной (она сейчас учится водить авто), с которыми она легко справится и сама... В случае, когда я рядом - она "тупила" на простейшем... Стремясь использовать меня в роли "Заплечного". А когда я оставлял её в машине одну и заставлял делать то же самое, но параллельно следить за моментом возникновения "растерянности" - она несколько раз слетала в панику, но потом всё-таки поймала этот момент. И смогла увидеть себя "со-стороны"... Увидеть, как её привычка ощупывает "важность момента", и как начинает чудить, стремясь перекинуть ответственность на "Заплечного". Подумайте... Понаблюдайте за собой... ![]()
anatolius (10-10-2012),
bagIra (10-10-2012),
beaver9 (10-10-2012),
Excellence (10-10-2012),
Gold-orhi (10-10-2012),
Grigory (10-10-2012),
Irusus (10-10-2012),
Ksun (11-10-2012),
nikok (10-10-2012),
Pav (16-10-2012),
SalDeMare (10-10-2012),
Starvation (10-10-2012),
taina (11-10-2012),
Tor (10-10-2012),
Белладонна (25-12-2016),
ЛГТ (10-10-2012),
Лиsa (11-10-2012),
Любочка (10-10-2012),
Нэлли (10-10-2012),
Путник1975 (10-10-2012),
редиска (10-10-2012),
Тимур (13-10-2012)
|
![]() |
#1923 | |||
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Интересно про критику))
Согласен. Критика у нас самодостаточна - покритиковал и... всё. Цитата:
Цитата:
Это получается, что самомнение какое-то больное. Ясно, что тут даже конструктивная критика не пройдёт, ведь человек будет воспринимать её просто как наезд. "Почему этот человек на меня напал с упрёками?! он меня ненавидит и хочет моей смерти?!" ![]() А у нас так же - не то что за критику убивают - за взгляд (он на меня не так посмотрел). Лицо сохранить не помогают, наоборот, когда оппонент потерял лицо - счастье и повод веселиться))) - в этом наше основное отличие от тайцев. Цитата:
НО они же нас считают чурками)) и вроде бы относятся снисходительно к нашим слабостям? помню, что была и такая тема
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|||
![]() |
![]() |
#1924 |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Вот-вот, как раз то, об чем речь - повышение своей значимости, за счет опускания других. Легко, походя, даже не замечая. Это уже даже и не привычка, а образ мышления.
Кстати, я в Тае был, и виски там употреблял, и с местными общался. А еще у тайцев есть понятие - получение удовольствия от жизни. Не помню термин. Так что, если при общении его критикуют, то какое в этом удовольствие? |
![]() |
4 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1925 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Так сложилось,что посты Аnyk99,чтение книг и правдивый разбор своих действий привело меня к убеждению,что я сама много могу в отношении ЗОЖ, а сбивает меня то,что я смотрю на традиции и стараюсь соответствовать.А раз поняла,то и перестала оглядываться на кого-то. И как результат-свободно,без напряга, даже не задумываясь,а просто делая,перешла ,скорее соскользнула на малоедение одними овощами. Ничего не подсчитываю,просто ЗНАЮ,что мне абсолютно хватит или морковки,или несколько помидорок.Всё, что есть под рукой. Удивляет,что в голове совершенно другое отношение к еде.Я ВПЕРВЫЕ СЕБЯ СЛЫШУ.а не делаю как все. Удивительно!!!! Уже больше недели удивляюсь.!Какая-то спокойная уверенность в себя. Нет прежнего напряга. Нет страха. Хочется сказать Андрею "СПАСИБО. До меня достучался"
Последний раз редактировалось Нэлли; 10-10-2012 в 17:24.. |
![]() |
12 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1926 | |
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
О Будде, реинкарнациях и эволюции
![]() Цитата:
8 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (10-10-2012),
Excellence (10-10-2012),
Irusus (11-10-2012),
Ksun (11-10-2012),
Евочка (11-10-2012),
Лиsa (11-10-2012),
Путник1975 (11-10-2012),
редиска (11-10-2012)
|
![]() |
#1927 |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
я 200 раз подумал прежде чем написать
![]() никак не могу выработать у себя чёткое отношение к подобным художественным эпитетам... они ведь живописны, доходчивы и понятны - ни у кого не возникнет вопроса, о ком идёт речь. С другой стороны, это язык вражды, который сам по себе непродуктивен, и к тому же, многим не нравится, поскольку воспринимается как средство возвыситься и подталкивает их противодействию... ))) йогам наверное можно (но убей меня бог, не понимаю, зачем ![]() Будда возникает повсюду ))) и подталкивает на Путь
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
![]() |
Следущий пользователь сказал Em7 спасибо за это полезное сообщение: |
Irusus (11-10-2012)
|
![]() |
#1928 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Просто у меня не прошли проверку на "экологичность" утверждения Цитата:
Страх - это понимание ответственности. Страх - это когда принимаешь полную ответственность на себя. Страх - это момент непослушания ни внешним ни внутренним установкам, а реакция основных инстиктов. Но раз остельные согласны с Вами, свое мнение только изложил, раскрывать не имеет смысла.
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум. Последний раз редактировалось rid; 11-10-2012 в 01:11.. |
||
![]() |
![]() |
#1929 | |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
Страх, материализованный в зажатости мышц и, как следствие, функциональные нарушения работы органов ощущаю на себе. Избавиться от его присутствия в теле крайне трудно. Очень вредная эмоция. ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1930 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
О заплечном. Как я это понимаю.В ветке речь о заплечном,как о человеке. А можно и так. Анализируя,почему всё же у меня появилось другое пищевое поведение,я так это себе объяснила. Еде я отводила роль утешителя,создателя умиротворения в душе,или с помощью еды отвлекалась от чего-то. Для меня она была заплечный,которому я перепоручала руководить своими эмоциями.Став более осознанной, поняла ,что могу справиться со своим настроением и без заплечного. . Его услуги мне больше приносили вреда ,чем пользы. Надо только осознать,что ДЕЛЕГИРУЮ КОМУ-ТО ТО,ЧТО В СОСТОЯНИИ ДЕЛАТЬ С-А-М-А. А дальше вопрос воли.В смысле: решил-делай.
Многое вокруг меняется,когда постоянно рассматриваешь (иногда на автомате) все свои действия с позиции "А для чего?. . . " ![]() Ещё хочу добавить ,где я вижу ещё одного своего заплечного. Обычно в ситуация не очень значимых,я выбираю позицию "Будь,что будет. Куда кривая выведет" Но под сознательно то я надеюсь на ангела-хранителя,что уж он-то всё сделает правильно.Чем не передача своей воли случаю? Последний раз редактировалось Нэлли; 11-10-2012 в 06:10.. |
![]() |
![]() |