07-12-2021, 18:46 | #11 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 44,440
Поблагодарили 55,841 раз(а) в 6,403 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Ищу опытного наставника
Почитайте Рудольфа Бройса. Он много онкологии вылечил длительными голоданиями на овощных соках. Там кстати много примеров историй болезни с успешным излечением.
Начали голодать, отлично! Заведите дневник. Отписывайтесь каждый день, будем помогать советами.
08-12-2021, 08:48 | #12 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
В этот раз я голодаю без дневника (пока). Сегодня 8-й день. С утра вышла черная "нефть". Язык и щеки обложены маслянистой жижей. Сильно мутит, сильнее чем обычно. Вес 82.5. На старте 88-89. Пью воду пополам с дистилятом. Клизмы сейчас буду делать через день. Паники пока нет.
|
08-12-2021, 09:17 | #13 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
piumina (21-12-2021)
|
08-12-2021, 09:49 | #14 |
|
Наоборот - с начала 2020 или чуть раньше я исключил молоко из рациона - оно не до конца у меня усваивалось. Пил кефиры. Мои сдвиги в питании за последний год: я перестал обжираться и стал есть больше рыбы вместо мяса. Добавил супы. Получилось: утром каша, в обед суп, вечером "вкусняшка": картоха, рыба, котлета, макароны, салат - по разному. Вес расти перестал (в 2019 был 104) - стал стабильно 88-89.
|
08-12-2021, 11:14 | #15 |
Врач спортивной медицины
|
А рост какой у Вас?
|
08-12-2021, 18:00 | #16 |
|
Почитал здесь около десятка статей похожих на мою тематику, сопоставил со своими еженедельными исследованиями - думаю, надо выходить, чтобы... что? Не знаю. Просто поберечься. Хотя сегодня, "в муть", я прошагал 10км и чувствую что легко прошагаю еще 20км... все не ясно и не определено.
|
Следущий пользователь сказал sundoc спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (09-12-2021)
|
09-12-2021, 09:09 | #17 | |
Врач спортивной медицины
|
Цитата:
Вот почему надо вести свой подробный ежедневный дневник и честно вести. Анализировать собственные действия и собственные мысли. Может Вам лучше уединиться и вообще ничего не читать, раз так это на Вас действует? Но тогда просто нужна вера в то что Вы делаете. Нельзя так зависеть от мнения окружающих. Надо доверять себе и собственному организму. Я проголодал первый раз 30 дней ещё в 1996 году, когда мне было 26 лет. Чувствовал себя отлично, мог спокойно идти дальше. Но тут окружающие стали мне говорить: "Вот ты как-то плохо выглядишь..." И я прервал. Потом жалел. А какая разница, как ты выглядишь, если это "последний шанс"? Если от этого зависит Ваше здоровье и даже жизнь? Соберитесь с силами, они у Вас есть! И продолжайте!
Сергеев (10-12-2021)
|
09-12-2021, 16:38 | #18 |
|
Так, рассказываю, чего я испугался. У меня три маленьких узла в печени - и я думал уморить их голодом не сложно. НО. Я не затворник и всё время двигаюсь и общаюсь - т.е. активно собираю мнения по поводу разных исходов. Вначале мне казалось, что у меня есть месяц или два, чтобы "продуматься как следует" и проголодать. Но узлы оказались не простыми, а метастазными. И вот внезапно врачи настаивают, чтобы я принимал решение "о медицинских вмешательствах" уже сейчас - в течении недели-двух. Получается: А) напряжённая и нервная ситуация Б) чтобы сделать исследования - я должен много ездить и много ходить В) мои накопленные знания говорят о том, что влажного голодания недостаточно Г) на 40 дней меня может не хватить - не все здоровые осиливают, а я точно не здоров с такими узелками и трачу много сил на поездки Д) ситуация ускоряется "без меня" и я должен быть "более готов" к ударам судьбы. А удары, например, такие: врачам кажется, что близость узелка к сосуду - это повод удалить 70% печени, чтобы "не повредить сосуд, поскольку это смертельно". И это пипец. Мои шансы сейчас: это выйти, выслушать всех светил, и если достойного варианта реально нет - вернуться к жесткому сухому, "более действенному". Если есть что-то более простое но надёжное - наверное поступить как рекомендуют. Мне реально не хватает опыта, как поступить правильно, поэтому в теме и шла речь про "опытного"!
На самом деле, друзья, на этом форуме за два дня я собрал очень много полезной информации и мнений, спасибо за это! Я проголодал 9 дней - как обычно, без страха, уверенно, хорошо, с пользой. У меня была нейропения (после прошлогодней химии) - сейчас ее почти нет. Я мог бы проголодать в два раза больше - нет сомнений. Но к сожалению, собранные здесь знания заставляют меня выйти досрочно - уже после первого пика, чтобы набраться еще больше знаний и сил. |
09-12-2021, 17:39 | #19 |
Врач спортивной медицины
|
Статистика говорит, что 5-летняя выживаемость после онкологических операций равна всего 5%. Операция сильно ослабит силы организма. Вы представляете, что значит удалить какой-то орган, а тем более 70% печени?
Если хотите узнать моё мнение, то любым способом избегайте операции. И не идите на сухое голодание. С чего Вы взяли, что оно более действенное? Я с этим не согласен. И ещё один совет. Почитайте голодание по Рудольфу Бройсу. Я думаю, что это то, что Вы ищете, но не можете найти.
09-12-2021, 20:10 | #20 |
|
Обязательно поищу и почитаю.
В том, что сухое более действенное у меня сомнений нет. Во влажном - у меня всегда есть "подушка безопасности": душ, клизма, вода - некий буфер. Я могу помочь организму в трудный момент. В сухом - этого нет, организм оказывается на грани выживания - и реагирует глубже, он должен бороться сам, помощи нет - по-моему это очевидно. |
Следущий пользователь сказал sundoc спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (11-12-2021)
|