|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-02-2007, 09:13 | #11 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,774 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Как помочь глазкам?
Вот тока я хотела спросить, а не делал ли кто чего такого, как уже и ответ есть! )))
А у нас тут что-то такое недавно осветили в новостях местных - я еще и не разобралась... Но тоже лазерная операция, тока вот делают буквально в считанные минуты, даже готовиться особо не приходится. И что-то там крайне продвинутое, из самых наипоследних достижений! )))) И диагностирование какое-то крайне точное, и астигматизм убирают на раз... Задумалась... Заинтересовалась...
|
14-02-2007, 09:33 | #12 |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,922 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну, LASIK и делают за минуты, в отличие от ФРК, или скальпельной кератотомии, которую, по-моему, уже и не делают. Я после операции посидел полчасика, и домой на машине поехал, хотя и не рекомендуют сразу самому за рулем. Просто сама технология LASIK совершенствуется. Но если минус небольшой (или плюс небольшой), можно, мне кажется, попытаться восстанавливать зрение естественными методами, типа бейтсовского.
|
14-02-2007, 11:25 | #13 |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
|
_vr_, а мне страшно операцию на глаза делать. Помню, летом ехала в метро, читала впечатления человека, прошедшего лазик. И так меня впечатлило, думала сознание потеряю, побледнела вся...Никогда не забуду
|
14-02-2007, 13:37 | #14 |
|
Можешь сначала на один глаз сделать. Выбери, который не жалко. А потом, если понравится, и на второй.
А у тебя какое зрение? |
14-02-2007, 14:23 | #16 |
|
Можно упражнениями накачать. Почитай Бейтса. Некоторые упражнения очень схожи с твоими любимыми медитациями. И линзы в таком случае рекомендуют не носить, если только разве за рулем. Или в тире.
|
Следущий пользователь сказал _vr_ спасибо за это полезное сообщение: |
Mariam (14-02-2007)
|
14-02-2007, 22:22 | #17 |
|
Уильям Бейтс
"Улучшение зрения без очков по методу Бейтса" http://www.universalinternetlibrary....ts/beits.shtml Скачать можно вот отсюда: http://www.ebdb.ru/Search.aspx?s=120...32%3a+adab603b Кстати, полезный ресурс оказался. Последний раз редактировалось _vr_; 14-02-2007 в 22:30.. |
Следущий пользователь сказал _vr_ спасибо за это полезное сообщение: |
mister (20-06-2007)
|
14-02-2007, 22:26 | #18 |
|
Вот еще интересная книжечка:
Йог РАМАНАНТАТА "УПРАЖНЕНИЕ ЙОГИ ДЛЯ ГЛАЗ" http://www.e-lib.info/book.php?id=1120000513&p=0 |
14-02-2007, 22:28 | #19 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,971 раз(а) в 9,212 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
"Согласно теории Бейтса существует тесная связь между состоянием психики и зрением"
Абсолютно согласен. |
14-02-2007, 23:39 | #20 |
Поблагодарил: 629
Поблагодарили 393 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 0
|
У кого что, а у меня с глазками другое. Зрение само по себе 1.0, 1.0, несмотря ни на 6-летнее сидение ночами за компом, ни на многочисленные замечания родителей "зрение испортишь", когда вечерами в темноте чего-нибудь читал.
А вот взгляд!!! Во-первых, мышцы глаз хронически напряжены, особенно это четко замечаю когда гуляю на улице, (причем в независимости от освещенности), будто я боюсь то ли внешнего мира, то ли людей. При этом всё окружающее зачастую превращается как бы в "фон". Похожее выражение глаз видел у Клинта Иствуда во многих фильмах. Сжиматся все мышцы глаз, как внутренние, так и мышцы век, круговые мышцы глаз, брови, часть лба. И сознательные попытки их расслабить, когда прогуливаюсь, безуспешны. Но замечал, что это напряжение вроде бы уходит, если уединиться на природе и спокойно и долго рассматривать эту природу, небо, облака, травку и камни под ногами, опушку леса вдали. Но это все временный эффект, жаль. Во-вторых, когда смотрю вниз на свое тело, то глаза как будто не хотят видеть тело, тело превращается в как бы "фон", и возникает очень сильное напряжение верхних внутренних мышц глаз. Мне очень сильно надо напрягаться, чтобы нормально четко видеть себя. При этом возникает какая-то тревожность. Я замечаю это только последний месяц (раньше просто не обращал на это внимание). Но! Я быстро понял отчего это, - это связано с сильным чувством неполноценности своего тела , из-за которого я страдал с первых классов (и небезосновательно), а позже, учась еще в школе многократно впадал в сильнейшую депрессию , плакал, и был близок к самоубийству, даже мечтал о том чтобы умереть во сне и не проснуться. Перерезать вены или выброситься из окна смелости не хватило. После окончания школы в институте об этом комплексе забыл. Ну... вот сейчас институт закончил, и начинаю заниматься тем, что стараюсь принять свое тело таким какое оно есть ( в частности "видеть" его ), хоть тело и далеко не красавца, но если я не приму свое тело какое есть, боюсь не получиться у меня получать удовольствие от жизни. В-третьих, привычка не смотреть людям в глаза. Вот с недавних пор стараюсь людям смотреть в глаза при разговоре. Когда я это делаю глаза опять же напрягаются, и возникает внутренняя тревожность. Хотя с другой стороны мне начинает нравится разглядывать различные выражения эмоций в чужих глазах. В-четвертых, иногда сам собой появлятся "отсутсвующий" взгляд, будто я не от мира сего не от мира сего. Ну или чаще просто пустой взгляд. Или взгляд фрустрации. И ведь все это связано с психикой. |