|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-01-2009, 00:04 | #11 |
Поблагодарил: 50
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: СЛОВО
А примитивному дикарю который искренне полагает что тюленя на льдине, на берегу, в море.и.т.д. в таком роде нельзя обозначать одним словом(тюлень), а надо обозначать разными словами нафиг не нужна способность к обобщению(а зачем она раз и без неё неплохо живёться)?
А животным и нафиг не нужно словесно-абстрактное мышление(а нафиг оно раз и без него неплохо живёться)? А всяким бактериям даже восприятие не нужно ибо они целиком довольствуються примитивным биохимическим обменом с окружающей средой(а нафиг им восприятие раз и без него неплохо живёться)? Почему я привёл вышенапечатанные примеры?????..... Я их привёл потому что мне не нравиться, то, что многие люди не ценят такое сокровище как разум доставшееся им на халяву. |
03-01-2009, 02:44 | #12 | ||
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,877 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Пример по теме: Цитата:
|
||
Следущий пользователь сказал rid спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (03-01-2009)
|
03-01-2009, 08:59 | #13 | |
Поблагодарил: 386
Поблагодарили 307 раз(а) в 103 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
Имеете уши - так слушайте же ими ! Имеете глаза - смотрите ! Имеете разум - думайте ! 2 А слово , конечно , это очень важно ! Некоторые люди думают ( и я в их числе ) , что Иисус Христос учил что Бог - это не волшебник Иегова , ( или у других евреев Саваоф ..., или у третьих евреев Всемогущий ...) , а Бог это слово , ободряющее , поддерживающее , слово несущее в себе и истину , и надежду , и любовь ... Помните много раз исправленное ,исковерканое заинтересоваными лицами место " Вначале было слово . И слово было у Бога . И слово было Бог " ?
слово (03-01-2009)
|
03-01-2009, 10:08 | #14 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,557 раз(а) в 537 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
03-01-2009, 11:51 | #15 |
Поблагодарил: 386
Поблагодарили 307 раз(а) в 103 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Расскажу вам ,Elios , о слове .
Один раз привезли на автобусе два больших стекла и мне нужно было эти стёкла взять из автобуса , пронести через дверь .... и когда я взял стёкла в руки , то меня кто-то спросил из пассажиров " Помочь ? " Я даже не оглянулся в тот момент на говорившего человека , но позже подумал в тот день " а ведь это самое главное слово , которое мне было сказано в тот день , неизвестный мне человек сказал слово несущее в себе заботу обо мне , чтобы я не порезался , не разбил стёкла".... такой вот пример слова а теперь ваша , Elios , очередь рассказывать о вашем Слове
03-01-2009, 11:59 | #16 | |
Заблокирован
|
Цитата:
А у человеков много "Словей" - Помочь?, Люблю, Родной, Живи... /вам обоим (с тем человеком) очень повезло что он не кокнул тогда те стёкла - и слово бы потратилось напрасно и вы бы это слово невзлюбили бы. А раз это слово и отношение к нему зависит от обстоятельств - значит оно относительно/ Ищите абсолютное Слово.
anyk99 (03-01-2009)
|
03-01-2009, 17:19 | #17 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Он(риск) есть везде, а это значит, то, что нужно не стремиться избегать риска, а стремиться управлять риском. |
||
Следущий пользователь сказал слово спасибо за это полезное сообщение: |
rid (03-01-2009)
|
03-01-2009, 17:33 | #18 | |
|
Цитата:
Словесное мышление это и есть наш бог, именно благодаря ему(словесному мышленю) люди перестали быть неразумными животными и стали разумными существами и именно при помощи словесного мышления мы можем подниматься над собой. |
|
Следущий пользователь сказал слово спасибо за это полезное сообщение: |
rid (03-01-2009)
|
03-01-2009, 17:36 | #19 | |
Заблокирован за двойную регистрацию как Игорь64
Поблагодарил: 126
Поблагодарили 127 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Даже при чтении книг рекомендуют не произносить про себя слова, а читать глазами - это и быстрее , и легче. Слово - это знак, который вызывает в мозге образы, ассоциации и т. п. Слова они не для логических размышлений, а для общения. С уважением |
|
03-01-2009, 17:38 | #20 | |
Заблокирован
|
Цитата:
А Кто дал тебе, Человече, ЭТО мышление? Кто решил, что будешь не бизяной и прочим, а именно собой?