|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-11-2012, 07:39 | #11 |
Поблагодарил: 94,045
Поблагодарили 29,495 раз(а) в 5,805 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Я свободна от еды (21 день)
Vikus, молодец,желаю теперь не срываться на всякую бяку. Описывай и дальше свой выход.
25-11-2012, 19:53 | #12 |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 184 раз(а) в 62 сообщениях Файловый архив: 0
|
ну что сказать! я в шоках! зависть белая, прям белая! офигела по поводу выделения.... я думаю это шикарно! вот как организм чистится!
|
26-11-2012, 06:38 | #13 |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 5,165 раз(а) в 625 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте! Хороший результат и правильные выводы. Добра Вам!
26-11-2012, 07:33 | #14 |
Поблагодарил: 89
Поблагодарили 108 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
|
как по философски подошли к процессу. такое голодание с изучением себя и литературы меняет Ваше мировозрение, классный дневник, всё лаконично. Любви и Удачи Вам на вашем пути познания себя и мира.
|
28-11-2012, 14:40 | #15 |
Поблагодарил: 48
Поблагодарили 205 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо, друзья!
Скоро опишу выход и послевыход |
29-11-2012, 23:02 | #16 |
|
4 День выхода. Вес: 64.6.
Спала хорошо, до 5:00, но дремала до 6:00. Проснулась с горьким вкусом во рту уже второе утро подряд. Прополоскала рот водой, вкус почти полностью прошел. Отправилась выжимать сок, как ощутила острый голод и поставила отваривать две маленькие картофилины в мундире, предварительно почистив щеткой и нарезав кубиками. После короткой варки растолкла вилкой и съела вместе с бульоном и, примерно, половиной мундира. Было очень вкусно, сытно, тепло. Сегодня сделаю такой же “супчик” из капусты, чтобы не злоупотреблять картофелем, который я очень люблю. Также хочется свежего томатного сока. 15:00 - хотела сделать томатный сок, но пока снимала шкурку с ошпаренных помидор, поняла, что они и без того прекрасны. Ела “мясо” помидор с огромным удовольствием. Безумно вкусно: сладко, солено, свежо, мягко, сытно, полезно! Главное во время остановиться и не переесть. Ведь желудок сейчас очень маленький и кишечник долго не работал... 18:30 - второй стул после голодания. Опорожнение было преимущественно из воды и отдельно мелких ошметков. Это показатель неработающего ЖКТ? У всех так сразу после выхода? Это норма или я много начала есть на 4-й день? Кстати, сегодня напал небольшой жор и за день я съела отвар из картофеля с мякотью, такой же отвар из капусты с маленьким кусочком хлеба. Хотела бы сдержаться, да сложно было... 5 День выхода. Вес: 64.9. Самочувствие замечательное! Могу резко двигаться, голова не кружится. Съездила к окулисту, заказала очки, решила полностью отказаться от линз (и чуть позже начну регулярно выполнять гимнастику для глаз). Днем возможности покушать не было, но это не портило настроения и не отвелкало. А вечером дома уже захотелось приготовить что-то для себя. Сделала салат из свежей свеклы, моркови, листьев салата, немного лимонного сока, без масла. Также отварила 1 картофилину. Сегодня был третий стул, немного более оформленный, хотя нормальным его также назвать нельзя. Кстати, активизировалась трещина в анусе (мне 1 год назад делали операцию на этом месте). Выходит капля крови во время стула, немного больно. Но я читала, что такое бывает при голодании и само проходит. 6 День выхода. Вес: 65.2. Из интервью с Сидерским: “Мораль – это техника безопасности. На определенном уровне функционирования люди понимают, что следовать моральным заповедям себе дешевле. Технику безопасности желательно выполнять. Когда заявляешь миру, что готов управлять намерением, мир тут же реагирует и создает соответсвующие условия, предусматривающие твое согласие на соблюдение правил техники безопасности. Ты не готов их соблюдать? Ну тогда извини, незнание законов природы не особождает от необходимости их выполнять. То, что я прочел в древних трактатах натхов (самая ортодоксальная йогическая школа), чуть ли не дословно соответсвует современной теории физического вакуума и информационного поля. Речь идет о первичности информации. Работа по оптимизации любой системы прежде всего должна быть направлена на оптимизацию описания этой системы. В йоге каждое упражнение - кодовая единица, позволяющая обращаться к информационной матрице Вселенной. Физиологическая и энергетическая составляющая вторичны. В триаде “Информация-Структура-Энергия” первична информация. Если ее нет, структура не выстраивается, потому что не понятно, как это делать. Бог начинает творения, для того, чтобы выделить из Себя единцу, способную Его осознать.” 9 День выхода. Вес: 66.9. Выходом назвать это уже язык не поворачивается. Жор приличный, сдерживаю себя, но не всегда. Сегодня поела арбуза, много, теперь чувствую себя очень плохо и физически, и морально. Надо вводить голод 1 раз в неделю. Последние два дня хожу по большому 2-3 раза в день. Кал все еще не нормальный: не жидкий, но и не плотные колбаски, а разваливающиеся на мелкие частицы. Моя главная задача сейчас: не переедать. (Сейчас будет про интим, впечатлительным не читать) Вчера был первый секс после голодания (на голоде был только 1 раз). Ощущения как в первый раз, потому что я была совершенно “сухая”. Ничего не могла с собой поделать. Интересно, почему так? Муж сказал: “Надо разрабатывать”... |
30-11-2012, 02:56 | #17 |
|
11 День выхода. Вес: 68.5.
Из “Колеса времени” Кастанеды: “Ничего не имеет особого значения, поэтому воин просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Его контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что прекращая действовать, воин возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его ему завершить – до этого ему нет никакого дела...” “Единственная привязанность воина – битва, и каждая битва, которую он ведет, - его последняя битва на этой земле. Поэтому исход ее для него практически не имеет значения. В этой последней битве воин позволяет своему духу течь свободно и ясно. И когда он ведет эту битву, он знает, что воля его безупречна. И поэтому он смеется и смеется...” Ем много. Моя жадность к еде никуда не делась после голодания Сегодня на курсах по языку в первой половине дня все время думала о еде, несмотря на хороший завтрак. Это все чисто психологические штучки. Завтра буду голодать 1 день на воде. 12 День выхода. Вес: 68.3. Во время голодания я поняла, что хочу совсем отказаться от употребления соли. Было очень неприятно даже представлять, что я буду солить свою еду. Но так или иначе соль попадает в мой рацион. Здесь в Америке мы минимум 1 раз в неделю питаемся в кафе, обстановка спсобствует. Или хозяйка дома угостит обедом. В общем случается. Но сама вообще не солю и не собираюсь. Также отвалилось желание в кондитерских изделиях. Вообще не тянет. Это здорово! Причем даже меда не хочется. Сегодня утром впервые на выходе из голода весы показали минус в весе, до этого только рос. Сегодня однодневное голодание, идет хорошо. Есть движения в животе, ничего не болит. Вообще заметно, как тело вновь по-тихоньку округляется. Даже лодыжки и нос уже не такие узкие, как это было еще недавно. За 12 дней выхода вес дошел с 64 до 68. Хотелось бы не повышать его более 66 кг при моем росте 166. Мои новые правила: - голодание 1 раз в неделю, - чаще употреблять фрукты до или вместо вареной пищи, - чаще готовить дома, реже посещать кафе, - 100% исключение соли. Сегодня впервые после огромного перерыва сделала Сурья Намаскар. Днем – разминку. Кал стал немного тверже, но все равно мягкий и рассыпчатый. 15 День выхода. Вес: 68.5. Сделала замеры параметров. До этого замеряла 10 октября 2012: Вес: 76.5, Жир: 42, ИМТ: 27.6, Талия: 83 см, Бедро: 65 см. 5 ноября 2012: Вес: 68.5, Жир: 35, ИМТ: 24.7, Талия: 77 см, Бедро: 59 см. Сегодня, приехав из школы, вместо привычной вареной пищи съела 1 апельсин, 1 грейпфрут и винограда грамм 300. Очень насытилась, к тому же вкуснотища! Надо практиковать такие фруктовые обеды и в дальнейшем. Кроме того, надо кушать немного орехов, хотя на них, почему-то, совсем не тянет. |
18-01-2013, 03:12 | #18 |
|
Привет, друзья!
Итак, прошло 3 месяца после 21-дневного голодания. Психологическое состояние отличное, физическое - имеются некоторые изменения. Положительные изменения в голове, возникшие на голоде, продолжают влиять на мою жизнь: отваливаются потребности быть успешной, заметной, оставлять какие-либо следы, иметь много друзей, дарить и получать подарки и т.д. Удивляюсь и радуюсь тому, что становлюсь свободней и объективней, острее чувствую Единство всего. Про физику. Сильно выпадают волосы, не нормализовался кал и болит стопа. Все это связываю с тем, что ЖКТ не до конца запустился. Поэтому не усваивается все необходимое из пищи, плюс к тому, что на голоде уровень витаминов в организме снизился. Пришла к тому, что надо внести в рацион больше белка и витаминов, стопу массировать и по возможности ходить босиком на улице, вечером лежать ногами вверх. Как вы считаете, чем еще можно поправить ситуацию? На новый год летала в Казахстан, была у своего учителя по йоге. Получила большое вдохновение на дальнейшую работу над собой. А также напоминание о том, что эта работа должна быть регулярной и осознанной, с конкретной целью впереди. В начале года поставила себе цель на год, разбила ее на 4 части, каждую из частей еще на 3 пункта. Когда цель расписана на бумаге, движешься уверенней и спокойней, знаешь, для чего живешь и к чему идешь. |
6 пользователей сказали Vikus спасибо за это полезное сообщение: |
Kinnaa (18-01-2013),
prosto Natali (18-01-2013),
Starvation (25-01-2013),
Арина Ермалаева (25-02-2013),
Крупинка (22-04-2013),
Любаша (03-04-2013)
|
24-01-2013, 00:32 | #19 |
|
привет, коллеги!
я перестала париться по поводу волос. я знаю, что кишечник мой наладит свою работу, скорее всего уже наладил. главная задача для меня сейчас и всегда - внутренний покой. та ситуация, в которой я сейчас, это просто тренировка, которую я должна пройти, не нарушив покоя, своей удовлетворенности во всем. на выходных ездили в горы, видели семью оленей, пытались накормить их морковкой природа так прекрасна... набрала мелких камней (1-3 см) помыла и высыпала в плоскую коробку, каждое утро хожу по ним. муж также присоединился. это приятно и нога совершенно перестала болеть. |
6 пользователей сказали Vikus спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (24-01-2013),
Крупинка (22-04-2013),
Лариса Юрьевна (24-03-2013),
Любаша (03-04-2013),
Манон (20-02-2013)
|
25-01-2013, 15:11 | #20 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Vikus, привет! Ознакомился с твоим дневником, очень понравилось, то что ты много внимания уделяешь психологическим аспектам, размышлениям, философии отчасти даже иногда, и, как следствие, приходишь к правильным умозаключениям, которые, естественно, придают необыкновенную духовную силу и мощный стимул для успешного завершения этого нелёгкого пути. Но, на мой взгляд, ты рановато начала предаваться чревоугодию - уже на 4-ый день у тебя в меню присутствует, хоть и немного, отварной картофель, хлеб. Я перечитал много литературы по ЛГ, и как-то больше по душе пришёлся труд Столешникова, излагает всё правильно, доступно и, самое главное, обосновано с медицинской точки зрения. Он предлагает пить микс (апельсин-лимон-грейпфрукт) ровно столько же дней, сколько продолжалось голодание на воде. Ведь в этот период продолжается не менее чудесное обновление организма, чем на воде и результат намного превосходит быстрый (в течение нескольких дней) выход. Как ты считаешь? У меня сейчас заканчивается 15-ый день (план - 21 день), выходить буду 21 день на миксе Столешникова + 21 день: 11 дней фрукты и сырые некрахмальные овощи и последние 10 дней добавлю тушёные овощи. Итого полный курс получается 63 дня. На мой взгляд это самый правильный выход.
|
6 пользователей сказали Aleks CY спасибо за это полезное сообщение: |
Kinnaa (26-01-2013),
prosto Natali (25-01-2013),
Крупинка (22-04-2013),
Лариса Юрьевна (24-03-2013),
Манон (20-02-2013)
|