|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31-03-2024, 09:40 | #11 |
Поблагодарил: 723
Поблагодарили 789 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Всё поменялось, всё продолжается!
Вообще-то соотношение белков и углеводов совершенно индивидуально, те таблицы которые приводят нутрициологи и прочая, это не боле чем "средняя температура по больнице".
В принципе большинство людей в среднем более или менее влазит в эти таблицы, но есть и крайности. Например северный тип питания, для народов сформировавшихся на Севере, особенно крайнем... там что... на завтрак оленя, на обед тюленя, на ужин лосося, а из овощей и фруктов ягель и карликовые сосны. Вот и формируется кето-диета и закрепляется генетически. На юге, животной пищи хватает конечно, но по сути проще, протянуть руку и сорвать банан, то есть мясная пища в рационе присутствует, но скорее как деликатес... в общем-то для генетических южан отказ от мяса не будет столь уж проблематичен. То есть такие диеты, как веганство или кето, а тем более карниворцы, подходят довольно ограниченному кругу людей, остальное это вредное для здоровья большинства людей глупое следование моде. Разумеется речь идёт о переходе на постоянный тип питания, временные циклы, преследующие какие-то конкретные цели могут быть вполне приемлемы. Веганство и вегетарианство, ещё как-то можно понять, там сильная этическая составляющая, ну и если не доводить до маразма, то есть способы компенсации недостающих элементов |
03-04-2024, 07:41 | #12 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,890 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
В Рами Леви точно видел по 4.9₪.
Я в своё время у Волка подсмотрел эту практику. Он уходил в безуглеводку на несколько месяцев. И в общем описывал свое состояние с положительной стороны. У меня раньше был двукратный опыт двухмесячного безуглеводного питания. Но это было в первые годы моего сыро-мясо. Сейчас решил повторить. Пока субъективно все очень хорошо. Думаю сдать какие-нибудь анализы, посмотреть, а что там внутри. Я обычно так и делаю, но количество углеводов в моем рационе колеблется. Вот, сейчас решил пожить с близким к нулю. Но одна мысль сверлит мне голову. Может быть, попробовать такие своеобразные качели - от полной безуглеводки до полного растительного сыроедения? Разумеется, постепенно увеличивая одно и уменьшая другое. Есть одно соображение в пользу этой идеи - переходить на растительную пищу летом, когда теплопродукция снижается, требуется больше воды. Тогда имеет смысл увеличивать запасы гликогена и переходить на углеводный обмен. Ну это так, пока мысли
03-04-2024, 07:53 | #13 |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,059 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
А почему такое противопоставление углеводов и растительной пищи? Есть же безуглеводные несладкие овощи. Таже сырая картошка - крахмал есть, но он не расщепляется до глюкозы, а идет на корм бактериям.
03-04-2024, 08:55 | #14 | |
|
Альбертыч, очень хороший пост. Прямо хочется его разобрать поподробней.
Цитата:
К сожалению, не встречал подробных исследований этой темы. Есть отдельные реплики, довольно оптимистичные. Например, описывается глава семьи оленеводов, мужчина 65 лет, у которого все свои абсолютно здоровые зубы, который ничем не болеет и бегает за оленями как молодой. Далее, очевидно, тюленями питались народы, которые жили в прибрежной полосе, а в материковой части этого добра не было. Лососей тоже можно было добывать только в реках, и, скорей всего, только тогда, когда рыба шла на нерест. Поэтому надежной едой была только оленина. На счет ягеля и сосен, надеюсь, это ирония. А вот то, что они, действительно, могли есть, это ягоды. Причем, их вполне можно было хорошо хранить в замороженном виде. Не думаю, что приверженность к тому или иному виду питания закреплено на генетическом уровне. Например, у меня нет северных предков. Но у меня имеется полноценная секреция и липазы, и протеаз, поэтому, когда я перехожу на жиро-белковую пищу, продукция этих ферментов вполне справляется с её перевариванием. С другой стороны, северные народы целыми поколениями не нюхали ни крахмала, ни сахаров. Но, если начать их этим кормить, да, какое-то время будут проблемы с несварением, диареей и газообразованием, но через какое-то время организм наладится производить амилазу, мальтазу, галактозу, и все встанет на свои места.
03-04-2024, 09:13 | #15 |
|
Vovec, я больше 10 лет сидел на сыро-мясе. Чувствовал себя нормально. Каких-то явных проблем не наблюдалось. Если бы я встретил (на просторах интернета) какого-то товарища, который при моем возрасте+ демонстрировал кондиции явно превосходящие мои, я бы с удовольствием воспользовался его опытом.
04-04-2024, 12:37 | #16 |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,059 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Так возможно сыро-мясо с сыро-овощами будет еще лучше.
Алексей_75 (05-07-2024),
Кремышев (04-04-2024),
Лара-М (05-04-2024),
Сергеев (04-04-2024)
|
04-04-2024, 15:59 | #17 |
|
Vovec, у меня до последнего времени, собственно, так и было. Я и решил сравнить, как это будет на чистой безуглеводке. Определенные плюсы есть и там, и там. Но чистую безуглеводку я бы не стал оценивать как способ питания. Скорее, как методику очистки. Мы же голодание тоже не воспринимаем как образ жизни, но, как временная мера, очень даже хороший способ оздоровления.
14-05-2024, 05:17 | #18 | |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,364 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Цитата:
1. Гипотиреоз обнаружился случайно при обследовании или проявился какими-то симптомами? 2. Что означает "не могу сказать, что чувствую себя как-то по-другому"? Ютирокс не помогает и состояние как было "не очень/так себе", так и осталось? Или препарат улучшает цифры в анализах крови, а состояние как было хорошее, так и осталось? |
|
5 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
Yustas57 (28-06-2024),
Алексей_75 (05-07-2024),
Кремышев (16-05-2024),
Лара-М (29-06-2024),
Сергеев (14-05-2024)
|
28-06-2024, 07:39 | #19 | |
Поблагодарил: 8,380
Поблагодарили 6,478 раз(а) в 965 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Триглицериды, Липопротеины низкой плотности, липопротеины очень низкой плотности, Липопротеины высокой плотности , Аполипопротеин В, Аполипопротеин А1. А также узи брахиоцефальных сосудов головы и шеи. |
|
3 пользователей сказали Yustas57 спасибо за это полезное сообщение: |