|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-02-2007, 07:03 | #1 |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Все болезни от нервов
читает ли кто из форумчан книги В.Синельникова или В.Лууме? И, интересно, есть ли здесь их последователи? очень животрепещущая тема для меня! вообще, я полагаю, что от качества наших эмоций, от их, так сказать, чистоты напрямую зависит состояние тела.. начитавшись подобной литературы, - я стала ставить чёткий знак равенства: МОЯ ЭМОЦИЯ=МОЁ ТЕЛО.. то есть, допустим, у меня заболела селезёнка=это значит, что в моей голове возникла Ядовитая мысль_чувство_эмоция, называйте как хотите. то есть наша психическая энергия непосредственно формирует наше Тело..а хронические заболевания - это наши застарелые душевные раны, мысли, которые становятся своеобразным рефреном..то есть постоянно, на протяжении жизни воспроизводятся на разные лады.
ещё я заметила, что люди с серьёзными заболеваниями очень не любят, когда им о таком говорят, начинают агрессивно отстаивать своё право на безответственность..то есть хоть мне и плохо, но мысль о том, что я тут ни при чём и от меня ничего не зависит греет многих. менять такую уютную, лохматую и пушистую одёжку своего старого мировозрения ох как не хочется. а здесь-то мне кажется собака и порылась) как вы думаете? |
3 пользователей сказали Daniela спасибо за это полезное сообщение: |
13-02-2007, 08:12 | #11 | |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,773 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: я люблю форум!
Цитата:
13-02-2007, 08:28 | #12 |
Поблагодарил: 629
Поблагодарили 393 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 0
|
M.P, если можете, удовлетворите и мой искренний интерес: а что вы чувствуете происходит с желчным на длительном голодании (сколько раз длительно голодали), он сдерживается? происходит приступ боли и выплеск желчи?
И ещё такое предположение у меня: все кто сдерживает свою жёлчность, сдерживают её не только где-то в голове (что "прощупать" не легко самому, здесь психологи хорошо разбираются), но и сдерживают её мышцами в той области, где находится желчный. Рано или поздно мышечное сдерживание у желчных людей пробивает, и выплёскивается в болевой присуп и выплеск желчи. А не лучше ли самому способствовать тому, чтобы всю сдерживаемую желчь выплеснуть. Я уверен ,что если постараться и на пустой желудок хорошенько прощупать, и сильно, не жалея себя, продавливать область желчного, можно прощупать затверделость и болезненность. Это будет и способ диагностики "жёлчности" человека, и способ избавиться от задерживания желчи. Наверняка на пустой желудок, или во время голодания можно хорошенько так продавить эту область, чтобы спровоцировать реакцию выброса желчи и расслабления сдерживающих мышц. |
13-02-2007, 08:33 | #13 | |
|
Цитата:
А может быть я люблю лезть в душу людей и ковыряться там, стараясь найти негативные черты характера и поведения, и затем злорадно ими тыкать человеку в нос??? Чтобы почувствовать себя лучше их. ВООТ ЧЁРТ!!! КАКОЙ ЖЕ Я ГАД! (говорю с разочарованием в себе, а не иронией или сарказмом) Спасибо за вопрос M.P., раскрывайте мне глаза почаще на мои недостатки. Последний раз редактировалось Феникс; 13-02-2007 в 09:18.. |
|
Следущий пользователь сказал Феникс спасибо за это полезное сообщение: |
Тэнь Уань (26-04-2007)
|
13-02-2007, 08:44 | #14 |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
конкретно по заболеваниям ничего сказать не могу, сама только вершков набралась) но думаю, тема любопытная. так что кому интересно- читайте таких авторов, как Лууле Виилма и Валерий Синельников. ссылок не дам, но в поисковиках сразу же найдёте всё о них..
Коля, помню ваш диалог с, если не ошибаюсь, Катриной, насчёт её проблем с поджелудочной..тогда увидела в вашем лице своего единомышленника. надеюсь на вашу поддержку в раскопках этой темы..)успехов нам всем! |
13-02-2007, 09:24 | #15 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Кроме питания хорошо бы побегать много и постоянно,гарантирую расслабление как нервов,так и желчных протоков.
А так,глядишь,и характер изменится,а там и судьба... А то если долго в книжках копаться,то точно к психологу и пр.врачам ходить придется(и захочется). (Это я никому лично,так,высказывание по теме разговора).
13-02-2007, 09:37 | #16 |
|
|
13-02-2007, 11:09 | #17 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,773 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот странно, Коля,
я ваше высказывание в мой адрес приняла как перчатку в лицо, причем, как мне казалось - без всяких на то оснований... А вы высказывание Ильи... хотя, мне лично кажется, оно и не в ваш адрес было сказано ))) День, что ли, сегодня такой?... Все мерещится...
13-02-2007, 11:34 | #20 |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
|
если считать себя Пупом Всего, можно любое высказывание принимать на свой счет
|
Следущий пользователь сказал Mariam спасибо за это полезное сообщение: |
Pika (13-02-2007)
|