|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-08-2010, 12:23 | #11 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: День рождения!
|
05-08-2010, 13:30 | #12 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Точнее, когда была беременной - дважды - конечно, сильно толстела. Но меня это не беспокоило, так надо было. Потом я снова приходила в форму. А не толстею я по одной простой причине - мне не хочется быть толстой и больной ну настолько, что всякие вкусности меркнут на фоне этого "нехотения". Я сказала "больной", потому что заболеваю от неполезных продуктов сразу. Это происходит от того, что мой органон сразу хочет избавиться от проблемы, и реагирует активным протестом, а не сохраняет проблему, которая впоследстии увеличивается как снежный ком, и человек получает хронические заболевания и ожирения. Такая реакция органона у меня идет от Образа Жизни, который царил в моей семье пока я росла. У нас был культ здоровья. Есть одна притча про ученика Рамакришны, которого учитель погрузил в реку с головой и удерживал его там, пока ученик изо всех сил пытался вырваться и глотнуть воздуха. Когда ученик уже почти что захлебнулся, учитель освободил его и спросил: Чего тебе хотелось больше всего, пока ты был под водой? Ученик: "конечно же Воздуха!" Учитель: "Вот когда ты захочешь чего-либо так же сильно, как ты хотел глотка этого воздуха, только тогда ты этого сможешь достичь". Так и с похуданием. А вообще я, честно говоря, не верю в методы похудания - ни в один. И голодание тоже не поможет. Хотя и я голодаю всю жизнь с детства, и прекрасно, как мне кажется, в голодании разбираюсь. Во что я верю? В желание быть счастливым. Можно говорить часами о здоровом питании, о соблюдении меры, о физ нагрузках... Но когда не хватает внутреннего счастья, ничего не получается. А вот когда желание быть счастливым - укрепляется, то все. что задумано - исполняется с легкостью. Можешь верить, можешь - нет. Так что, прежде всего - внутреннее состояние души. Есть масса сайтов и инфы, обучающих ощущению счастья. Всвязи с этим, в психологии есть такое понятие как мотивация. Госпожа Мотивация - одна из самых важных персон в твоем Королевстве, и самым правильным было бы уделить ей должное внимание. Если хочешь, я опишу тебе свое видение. А пока, маленькие слабости к вкусностям остаются нашими почти единственными моментами счастья. Ну хоть что-то же должно нас радовать в конце концов! |
|
8 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Alice_in Wonderland (14-08-2010),
businka (28-11-2010),
Nektaris (25-10-2010),
Offy (10-08-2010),
Tat (14-10-2010),
Vassa Prekrasnaya (14-11-2010),
Вишенка (23-10-2010),
людмила32 (23-08-2010)
|
05-08-2010, 14:29 | #13 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Inesa-7, по поводу жары и отказа от жидкостей - больно читать. Сколько ни встречается мне таких "смельчаков" на этом форуме, а боль не уменьшается....
Долго рассказывать всю биохимию процессов при жаре... Но, короче, убиваешь ты себя, сокращаешь жизнь, ускоряешь процессы старения, а самое неприятное - уничтожаешь жуть какое множество нервных клеток. Особенно жалко головной мосх. ((( Ключевое слово тут - электролиты. Можешь порыться и найти инфу о них. Мы существуем в большой степени засчет электрических процессов в органоне. Когда электролитов мало, мы такие вареные, заторможенные... В жару, чтобы не провоцировать старение и умерщвление нейронов, необходимо увеличить жидкостей до 5 л в день. Не шучу. И не забывать о важности соли. Но не при варке пищи, а так. лучше просто кристаллы в рот - и запить. И это вовсе не имхо, а мнение ученых-физиков-биохимиков-натуропатов, с которыми я общаюсь тесно и часто, а также умных людей в журнале З-С. |
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Vassa Prekrasnaya (14-11-2010),
Вишенка (23-10-2010)
|
05-08-2010, 22:10 | #14 |
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,126 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Inesa-7, Вы молодец. Так держать!
А сколько ушло за сегодняшний день? Вы взвешиваетесь? Постарайтесь и завтра без воды и еды обойтись. Очень это заметно в плане веса ощутите. А вот на третий день можно уже и на водичку переходить. Правда, тут ещё и фактор климатический большую роль играет. Сильно жарко сейчас у Вас? Хотя, если свой опыт описывать, у нас в Питере 35С-38С весь этот июль и начало августа тоже, но, несмотря на это я СГ нормально переношу, без каких-либо перегрузок. |
Следущий пользователь сказал Startour спасибо за это полезное сообщение: |
Nektaris (25-10-2010)
|
06-08-2010, 15:09 | #15 |
Поблагодарил: 994
Поблагодарили 1,687 раз(а) в 657 сообщениях Файловый архив: 2
|
Сегодня 6 августа.Ура я на воде. После вчерашнего сушняка водичка приятно пьется!
Startour Ты прав. Давай на ты! Ушло 3 кг. Но сегодня я села на водичку. Тем более что в водоеме оказалась в реке. Голод не ощущаю. Самочувтвие хорошее видно хорошо закормлена! Happie Ну что сказать. Я только могу позавидовать что вы в такой семье выросли. На счет воды вы конечно правы. Жара сильная. Мотивация у меня есть . Хочу быть здоровой. Мне стыдно с трудом подниматься и садиться. Я пытаюсь все делать с легкостью но увы иногда не получается , а мужчины замечают все.Да, ты обещала описать свое видение. Опиши с интересом прочту. Последний раз редактировалось alagor; 07-08-2010 в 09:57.. Причина: объединение |
06-08-2010, 15:34 | #16 |
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,126 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
|
Молодец,Inesa-7!
Горжусь Вами. Самое сложное-начать. Теперь чуть-чуть потерпеть - и результат не замедлит сказаться. Минимум по 1 кг в день скидывать будете. |
Следущий пользователь сказал Startour спасибо за это полезное сообщение: |
Inesa-7 (08-08-2010)
|
08-08-2010, 10:19 | #17 |
Поблагодарил: 994
Поблагодарили 1,687 раз(а) в 657 сообщениях Файловый архив: 2
|
Startour Спасибо! Как твои успехи? Я продолжаю . Некогда писать опять еду на пасеку в цыганский табор.
|
3 пользователей сказали Inesa-7 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (09-08-2010),
Jelly bear (08-08-2010)
|
08-08-2010, 17:05 | #19 |
Поблагодарил: 1,317
Поблагодарили 8,046 раз(а) в 2,375 сообщениях Файловый архив: 0
|
золотые слова...
09-08-2010, 14:39 | #20 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
С удовольствием. (Ты тоже вызываешь во мне белую зависть - кочевой образ жизни в дикой природе! Немногим на всем белом свете так везет!)
Попробую компактно описать свое видение вопросов лишнего веса 1. Необходимо прежде всего привести в порядок не тело, а "дух" - то есть обратить внимание на качество собственных мыслей и чувств. Ты наверняка уже встречалась с этой концепцией. Она работает! Если мысли и чувства только приятные, то и все остальное в жизни становится приятным. За это утверждение я отвечаю! Это совсем не трудно, нужно только где-нибудь создать напоминалку типа "Хорошие мысли! Радостные эмоции!" и не допускать в голову ничего кроме этого. Со времением это войдет в привычку, обещаю. 2. Когда думаешь позитивно и не позволяешь себе ни от чего расстраиваться, то удивительно легко изменить разные привычки в питании - например, заменить сахар, выпечку и жареную картошку на мед, финики, бананы, апельсины, чечевицу, пшенку и гречку, а молочные продукты - на размоченные семечки и орешки, котлеты и сардельки - на салаты из моркови с редькой и капустой, или из помидоров и зелени, или из редиски и огурцов... 3. Неверна мысль о том, что если иметь привычку терпеть голод, не кусочничать, то якобы получается есть меньше, и за счет этого - худеешь. НАОБОРОТ, если не успевать сильно проголадываться, а часто именно кусочничать, но только свежими овощами и фруктами - то именно тогда наше тело перестает нервничать, что "вот опять есть не дают - нужно откладывать на черный день" и начинает торопиться усваивать съеденное. Быстрый метаболизм и отсутствие необходимости накапливать запасы "на черный день" - залог ухода уже существующих накоплений. 4. 80% живой овощной клетчатки в день и отказ от термообработанных крахмалов - ЛЕКРСТВО для микрофлоры желудка и кишечника. Оздоровление ЖКТ означает подъем иммунитета. Подъем иммунитета означает укрепление Здоровья. Укрепление здоровья означает снижения вероятности ожирения даже если бессистемно (иногда) позволять себе кушать неполезное. 6. Йога способствует облегчению - и физическому и моральному в деле изменения образа жизни. Упражнения из Хатхы Йоги хотя бы 30 минут в день превратят "усилия" в вопросах питания в легчайшую и даже радостную заботу. А также - ежедневная быстрая (спортивная) ходьба хотя бы 30 мин. в день. 7. Сон 8-10 часов в день и отказ от кафеина сокращает процесс похудания в разЫ. |