|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-11-2005, 09:01 | #1 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,271 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Мой кетчуп
Берете мощную маленькую овощерезку, у нас в магазине называласт ЧОПЕР.
И туда, помидорку (часть), часть порезанной луковицы, две-три дольки чеснока прожатого, пучок резанной зелени и нажимаете на кнопку и получается паста - это МОЙ КЕТЧУП. А его И в кашу гречневую И в салаты и творог смещать (только без лука и чеснока и помидор заменить на огурец) И яйцо с ним И мясцо с ним ВСЕ ВКУСНО и ОБАЛДЕТЬ. Травку меняю То Кинза, то укроп, то петрушка - ЧТО захочу то и кладу. Можно еще класть чуть - чуть ХРЕНА. Без соли, без майонеза, без масла. Все свежее, ароматное, Вкусно - ОБАЛДЕТЬ.
oljana (27-10-2008),
Summer Rose (17-08-2011),
Александр66 (09-09-2021),
валерия (07-03-2008),
Валерия57 (02-11-2014),
Вишенка (25-01-2013),
Тиан (10-12-2014)
|
27-05-2007, 10:35 | #13 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Мой кетчуп
Цитата:
В средиземном море есть остров Менорка. И его столица Маон. Отсюда и название майонеза. Этот остров захватили франзузы, от туда их решили выбить Бриты. Но французы решили лучше умереть с голоду, но не сдавать крепости. А из еды оставалось только оливковое масло и яйца. Вот там то путём экспериментов с продуктами французского повара и был придуман этот чудный соус. Вот тебе состав продуктов классического майонеза. 1) Оливковое масло 2) Сырые куриные желтки. 3) Сахар-соль. 4) Уксус винный. Все, больше ничего туда не кладут. В провансаль , а не в классику, дополнительно добавляют горчицу. Возможно, тебе будет интересно узнать, что провансаль тоже придумали французы, но во Франции, в провинции Прованс. Которая с островом Менорка даже общей границы не имеет. Ты ведь знаешь, что Менорка - это Испанский остров, один из Балеарских. Да, кстати, хрен французы в провансаль клали русскую горчицу. Тебя жестоко обманули, -только прованскую. Я не возражаю, если ты собственноРУЧНО приготовленное хлебалово будешь считать майонезом, но хотелось бы посмотреть на тебя в процессе готовки. Руками он масло эмульгирует, Электроник... Последний раз редактировалось barmalini; 27-05-2007 в 10:47.. |
|
27-05-2007, 10:56 | #14 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
очень просто. втираешь пальцами желток в масло о дно миски. круговыми движениеями. у тебя какие предъевы товарищ? я не понял!
у меня рученка маленькая - не знаю как твоя ручища... моя очень легко справляется. миска круглая и в ней удобно работать. а когда эмульсия получилась - уже можно подмешивать веником. сразу веником объём не позволяет работать. с горчицей - это видемо версия-2. попробую без горчицы получить эмульсию. я не пробовал. меня учили с горчицей. |
27-05-2007, 11:34 | #16 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ладно, рассусолю еще немного, люблю о еде поговорить
В самом начале нужно растирать желтки с уксусом и с горчицей, если делаешь провансаль. Обосновываю - от кислоты белок желтка (еще не сложно?) коагулирует, тоесть загустеет. И только потом в него нужно вливать по капле масло, постоянно взбивая. Иначе майонез получится жидким, как стул больного холерой, впрочем ты и сам это хорошо знаешь. А в конце, чтоб он не расслаивался, в готовый продукт нужно добавить буквально одну ложку кипятка, при постоянном взбивании. |
27-05-2007, 12:17 | #18 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Сейчас лето, жара, забей на майонез
Сделай себе соус ромеско, тоже испанский Для примерно поллитры ромески нада: 1) два-три помидора 2) один красный сладкий перец 3) зубцов десять чеснока 4) столовая ложка мёда 5) кусок белого хлеба 6) полстакана оливкового масла 7) треть стакана орехов – миндаля или фундука или их смесь. 8) какиенить острые перцы. Какие острые перцы и скока – дело вкуса и доступности, хорошо походит самый обычный красный чили. Все компоненты кроме орехов и меда пожарить по очереди в масле. Вынимаешь предыдущий компонент перед тем как жарить следующий. Чеснок порезаный на дольки, потом белый хлеб без корки, потом сладкий и острый перцы, потом помидоры. Кидаешь все, вместе с маслом где все жарилось, в блендер и гомонизируешь. Тебе можно гомонизировать рукой Орехи измельчить в ступке и поджарить в сухой сковороде до золотистого цвета и приятного запаха. Бросаешь их тоже в блендер, добавляешь мед и еще чуток взбиваешь, но так чтоб кусочки орехов чувствовались. Готово. Подавать с рыбой, мясом, рисом, креветками или с чем угодно. Должно получится вот так Последний раз редактировалось barmalini; 27-05-2007 в 14:05.. |
27-05-2007, 16:36 | #19 |
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
barmalini,
Ой.... сколько тута перепробовал - получается перевод натурпродуктов( не в обиду, Бармалей).... я и по всякому в блендере их мял и и с приправой и в отдельности.... в итоге понял - что то, что я мну - лучше в девственном виде потреблять - блендер мыть не надо, резать и кидать их туда , ну и всякое такое... оно конечно фкусно, но запарно...... |
27-05-2007, 18:31 | #20 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Кстати, я сам банку такого соуса могу с краюхой хлеба и кефиром навернуть, глазом не моргнув а потом дальше продолжать монотрофное сыроедение |
|