|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-04-2012, 08:36 | #11 |
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 164 раз(а) в 66 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
31-й день голодания - 5-ая неделя РДТ
Сделал вчера вечером клизму на чистой кипячёной воде. В полночь принял прогревающую часовую ванную, посидел минут 20 перед компом, сел смотреть телевизор, как у меня экран задвоился в глазах... Минут через 30 всё прошло. Часа в три уснул, в 6 проснулся, всё нормально, сходил по маленькому, почистил язык (он у основания опять заболел). Решил ещё поспать, в половине 12 проснулся. Поначалу всё норм, но сейчас опять усиливается... Пожалуй, надо выходить.
Ещё у меня горло покраснело. PS. Может давление пониженное? И тонометра нету |
4 пользователей сказали Valera спасибо за это полезное сообщение: |
16-04-2012, 09:19 | #12 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Голодание - 4-ая неделя РДТ
Valera, пишу ответ не в личку, правильно?
Если я верно поняла из Вашего рассказа, с первого дня этого голодания в стоматологии Вам многократно делали заморозку, и Вы принимали еще и обезболивающие во время лечения зубов? Выходить ли? Да, на мой взгляд, выйти действительно пора! Но и после выхода (надеюсь, грамотного!!!) Вам важно соблюдать здоровую диету еще долго, чтобы не усугубить существующие неполадки. Постарайтейсь продержаться в ЗОЖе как можно дольше - ничего крамольного (типа мучного-сладкого-соленого-жареного-рафинированного-промышленно-переработанного). Физ-нагрузки - каждый день. Обилие свежих овощей и питья. Вдоволь сна, хорошее настроение и свежий воздух. Состояние в таком режиме должно будет выправиться. Надеюсь, Вы понимаете, что здоровье строится не в одночасье . И даже не в одно-месячье . А главное все равно было есть и будет - это РАДОСТЬ. Внутренняя. Любое лечение, любая диета - беспомощны против состояния внутреннего недовольства. |
16-04-2012, 09:27 | #13 | |
|
Re: Голодание - 5-ая неделя РДТ
Цитата:
Happie, раз восемь на верхних зубах, и два раза на нижних более мощную делали заморозку. Но не с первого дня голодания, а с начала Великого поста, а как зубы вылечил, начал РДТ. Но я эти обезболивающие так не ощущал. Я вообще кроме заморозки ничего не ощущал, хотя стоматолог меня спрашивала, ничего ли я не ощущаю (про нижнюю заморозку)... Спасибо за совет. Выходить думаю на цитрусах, как Macron => http://golodanie.su/forum/showthread...026#post486026 Лишь бы это состояние не осталось после выхода Последний раз редактировалось Valera; 16-04-2012 в 09:51.. |
|
4 пользователей сказали Valera спасибо за это полезное сообщение: |
16-04-2012, 10:09 | #14 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Состояние Ваше - и на выходе, и в дальнейшем - может колебаться очень сильно и, возможно, весьма неожиданно портиться. Но не отчаивайтесь и не сдавайтесь никогда! Лекарства всякие будут еще долго выходить, и не известно каким образом именно из Вас они будут выходить. Просто, надо быть готовым к непонятным и неприятным симптомам. Знаете... Мое мнение такое. Если со временем и опытом становится очевидно, что ЗОЖ сам по себе с проблемой не справляется, т.е. неполадки не убирает и здоровья не создает, то может понадобиться определенное лечебно-медицинское вмешательство, тут фанатизм не уместен. Лучше потом очищаться строгим ЗОЖем и физ-рой от медицины, чем биться головой об стену. Так бывает. Просто, обращаясь к медицине, нужно постараться все про здоровье и про эти временные неполадки - самому изучить и понять, обстоятельно, научно. Чтобы полностью осознавать все свои опции с методами лечения, чтобы выбрать действительно талантливого врача, чтобы делать максимально правильные шаги и смотреть в точку освобождения от проблем, а не на препятствия. |
|
16-04-2012, 10:49 | #15 | |
|
Цитата:
Сначала думал выходить именно на цитрусовых соках, а через дней 3-5 по таблице Николаева. Кстати, слыхал, что он делал обновление этой таблицы. Где её можно найти? Вот по такой. Это она? |
|
5 пользователей сказали Valera спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (16-04-2012),
infinity (22-04-2012),
Isabelle (26-05-2012),
prosto Natali (05-12-2012),
ЮНОНА (23-04-2012)
|
16-04-2012, 11:23 | #16 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Да конечно, таблицу давно и многократно пересматривали - в свете новых знаний о механизмах пищеварения, в свете новых технологий переработки пищи - теперь где Вы найдете полезные молочные продукты??? Сейчас вообще все стало другим, на первое место вышла безопасность от моментального отравления, а вопрос здоровья в пищепроме больше вообще не учитывается. У Вашего поколения сплошь и рядом - тучи различных пищевых непереносимостей, нарушений выработки различных ферментов, перенасыщение продуктов ядовитой химией расстраивает работу мозга, приводит организм в целом к неадекватным реакциям... и тд.
Так что... Давайте самостоятельно разберемся, как грамотнее всего выйти из такого длительного голодания - изучив все заслуживающие внимания способы и собственные особенности и реакции. Да вот... Лично у меня для Вас готового метода нет. Могу лишь поделиться тем, как выхожу сама. Примерно по таблице Николаева, но БЕЗ молочных продуктов, БЕЗ хлеба, и НЕ СМЕШИВАЯ разные по категории продукты (приблизительно по Шелтону), например не смешиваю яблоко с морковью, и вообще - с фруктами я весьма осторожна. Самый оптимальный выход для меня - морковный сок (поначалу пополам с водой), затем увеличиваю рацион соков за счет других овощей - тыква, огурец, зеленые части сельдерея, капуста, картошка, зелень, помидоры и тд. Начинаю добавлять в сок его собственный жмых понемногу. Т.е. Начинаю добавлять твердую пищу. Затем еще больше расширяю диапазон свежего за счет апельсинов и яблок, затем - размоченные и нагретые злаковые, Овощные супчики, кабачки, авокадо, болгарский перец, редиска, рыба на пару, перепелиные яйца сырые, размоченный миндаль, мед.. И тд. |
16-04-2012, 11:39 | #17 |
Поблагодарил: 387
Поблагодарили 821 раз(а) в 346 сообщениях Файловый архив: 280
|
Happie.А почему с фруктами осторожна?
|
16-04-2012, 11:48 | #18 |
Поблагодарил: 387
Поблагодарили 821 раз(а) в 346 сообщениях Файловый архив: 280
|
Если со
временем и опытом становится очевидно, что ЗОЖ сам по себе с проблемой не справляется, т.е. неполадки не убирает и здоровья не создает, то может понадобиться определенное лечебно- медицинское вмешательство, тут фанатизм не уместен. такое бывает? |
16-04-2012, 11:51 | #19 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
А потому что они быстро портятся при хранении, это раз, в них и на них - если не скрытая (свеху отмытая) плесень, то тонны химии, их обрабатывают жидкой радиацией - например в качестве меры от быстрого гниения и для сохранения на многие месяцы товарного вида. Это два. С мясными продуктами та же проблема.
Фрукты - кислота, которая почем-то хуже мной воспринимается, чем огурцы-зелень-листовой салат и пр пресные овощи. Я чувствую легкость и здоровье именно от пресных и сочных овощей, это три. Вот, а из фруктов я ем в основном цитрусовые. Но, разумеется, фруктов ем гораздо меньше чем овощей по количеству. Многие овощи и зелень сохраняются и транспортируются гораздо лучше фруктов и мяса/рыбы, плюс - овощи проще выращивать в наших краях круглогодично. Яйца тоже по той же прияине вроде получаются более оптимальной пищей в наших краях и условиях, чем рыба/мясо. И вообще, говорить о природе пищи в наше время мне уже кажется далеко не достаточным, а скорее - приходится учитывать именно вопрос выращивания, обработки и хранения. |
16-04-2012, 12:12 | #20 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Вот, например, прошлым летом Катифундрика укусил клещ, и началось какое-то воспаление розовое вокруг укуса. Так не успела я и глазом моргнуть, как Аник с ней понесся к дохторам - и уточнив, что диагноз реально серьезный - она пропила сразу чуть ли не двойную дозу антибиотиков. И - как истинная жена великого и ужасного теоретика от зожа конечно же села на моркву с колибактерином чтобы кишки - несмотря на антибиотики - не подводили. Могу наверное тыщу примеров привести. Но предоставлю это удовольствие другим - уверена, и Вам самому чтонить такое припомнится. |
|