|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-02-2014, 15:29 | #11 |
Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 2
|
Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.
Вот Вам огромное спасибо!
Надо взять на вооружение!
|
08-02-2014, 15:44 | #12 |
Поблагодарил: 5,033
Поблагодарили 3,499 раз(а) в 493 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Увидела эту тему, и вспомнился мне 2001 год,когда началось и тут же закончилось мое знакомство с методом Бутейко).За год до этого меня укусило сразу несколько клещей,и после этого я неважно себя чувствовала -постоянная температура 37,2 ,слабость,головокружения.К врачам с такими симптомами как-то неловко было обращаться, вроде как обыкновенная симулянтка.И я искала,как самой выбраться из этой ситуации.А тут по радио объявляют,что некая Маргарита Александровна Бутейко приглашает на курсы по освоению метода. Ну,и недолго думая, я пошла. Первая вводная лекция была бесплатная, народу собралось много.Сама М.А. Бутейко -маленькая,толстенькая,на образец здоровья совсем не похожая -рассказывала, какой она была развалиной, и как метод ликвидации глубокого дыхания буквально воскресил ее к жизни,про свои конфликты с врачами от официальной медицины,про то,как те ее ненавидят и считают аферисткой.Я почему-то про себя решила, что она вдова К.П. Бутейко.Кстати,про него на первой лекции она ни словом ни обмолвилась.Задавали разные вопросы, я спросила,как она относится к тренажеру Фролова. М.А. вся закипела от ярости и стала говорить, что "дыхание в банку понижает человека на эволюционной лестнице до уровня рептилии, и сам Фролов уже стал рептилией".Мне бы тогда уже остановиться, но я все списала на ее эмоциональность.В общем,записалась я к ней на 3-х дневный семинар, всего нас было 7 человек - по числу стульев,имевшихся в арендуемом помещении.Пришла восьмая женщина,ей стула не хватило, и М. А. ей отказала.Когда женщина ушла, она прокомментировала это так, что "божественное провидение отметает недостойных обучения людей".Занятия заключались в том, что мы сначала замеряли контрольную задержку дыхания, потом 20 минут дышали "недодышивая", потом снова измеряли контрольную паузу.В оставшееся время конспектировали ее лекции.Эх,жаль, что я выкинула эту тетрадку! Сначала все было довольно наукообразно ,и ничто не предвещало дальнейших..э-э-э...мягко говоря,странностей.Апофеоз наступил на 3 день семинара.Придя на занятие чуть раньше,я услышала историю про встречу М.А. с Сатанаилом, у которого были" пронзительные синие глаза и большие золотые рога".В тот день мы узнали много нового - что наша "учительница" является реинкарнацией Гурджиева(ее не смущало даже то,что ,когда она родилась, тот был еще жив.Она объясняла, что в 2 года сильно заболела, и в этот момент произошла "подсадка" души), что никакого родственного отношения к Константину Павловичу она не имеет , и он, с ее слов,якобы,разрешил ей пользоваться его фамилией для продвижения метода, что сам Бутейко деградировал умственно и физически и ведет жизнь "овоща" в Евпатории.А деградировал он,опять же с ее слов,потому,что дошел до "потолка" своего метода,погряз в материализме, а вот она -М.А.-подхватила выпавшее знамя и подняла его на новый уровень,добавив духовную составляющую.Она совершила открытие,что Бог-Отец,Бог-Сын и Бог-Дух -суть кислород,углекислый газ и азот(тут я могу ошибаться who is who)Надо добавить,что при этом М.А. приходила в негодование ,заподозрив кого-либо в малейшем скептицизме, одну женщину даже довела до слез.Напоследок добавила,что мы не знаем силу ее" энергетического удара" и за ее критику нам достанется по полной программе,где бы мы ни находились.Еще потребовала,если возникнут вопросы, звонками ей не досаждать и ,главное, "подгонять" новых учеников.В чем, собственно ,состоит метод,я так и не поняла.Надо ли говорить, что после этого семинара купила тренажер Фролова и начала заниматься на нем.
А сегодня я удивилась,найдя М.А. в интернете, у нее свой сайт с портретом Гурджиева, и она по прежнему на плаву.Может,я несправедлива к ней,просто я рассказала свои субъективные впечатления. |
9 пользователей сказали Upradaxy спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (27-03-2016),
mirskaya (01-06-2016),
Елашкин Сергей (08-02-2014),
корнак7 (22-05-2018),
ЛЮДМИЛА 24 (12-02-2014),
МИЛУСЯ (18-03-2018),
ТДП69 (11-09-2019),
Фотиния (29-06-2014),
Шаман (22-02-2015)
|
08-02-2014, 16:17 | #13 |
Поблагодарил: 585
Поблагодарили 1,540 раз(а) в 502 сообщениях Файловый архив: 7
|
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6008 очень хорошая ссылка, Кто хоть как-то хочет получить инфу по методу Бутейко, посмотрите. Инфа мне понравилась, хотя опять прослеживается реклама книг. Однако я не нашел,ни чего такого, что не получал с инфы документов самого Бутейко.
08-02-2014, 16:53 | #14 |
|
http://amarx.narod.ru/health/buteyko.htm посмотрите еще, это стоит того.
08-02-2014, 17:10 | #15 | |
|
Цитата:
" Человеческий организм настолько совершенен, что может поднять свое здоровье с любой степени его упадка". Амосов Н.М. http://golodanie.su/forum/showthread...441#post880441 Последний раз редактировалось Елашкин Сергей; 09-02-2014 в 02:10.. |
|
08-02-2014, 17:15 | #16 |
|
Спасибо я приму только если просмотрите все ссылки с моих постов в этой теме. Часть из них с нашего форума. Другие тоже безкорыстны, но нужны.
|
09-02-2014, 02:50 | #17 | |
|
Цитата:
Что касается Фролова, отрицательное действие в том, что человек раздыхивается ртом. Эта привычка закрепляется и при не достаточном внимании к себе, рот открывается и дыхание идет через него. Повышение процента УГ происходит только при применении прибора, дыхание без прибора не переводится на менее глубокое, и принцип прибора все равно основан на методе Бутейко. Зачем использовать вторичное, когда доступно первичное.
09-02-2014, 04:31 | #18 |
Поблагодарил: 1,571
Поблагодарили 8,807 раз(а) в 2,333 сообщениях Файловый архив: 0
|
Чем больше инфы получаю по теме .Тем больше запуталась.
Попробывала применить метод на себе. паузы больше 15сек не получилось. И что-то сильно голова едет ,потом переходишь на еще более глубокое дыхание .Потому как нехватка кислорода сказываеться в организме(по крайне мере моем).Ни комфортно чуствую себя. наверное это не мое. Понимаю что этим надо не два и три дня заним-ся. но интуиция подсказывает что только приобрету проблемы. Вчера после дыхания.Организм непонятно с чего решил уйти в тахикардию.С которой распрощалась много лет назад.поэтому решила не будить лиха и на этом прекратить испытание. пока понаблюдаю и почитаю. |
09-02-2014, 08:55 | #19 | |
Поблагодарил: 3,398
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 2
|
Цитата:
Действовать надо очень и очень осторожно!
09-02-2014, 09:50 | #20 |
|
Нельзя рубать на отмаш по самому себе. Вы, как видно из ваших слов, черезмерно уменьшили дыхание. Вот у вас и появилось желание хватануть воздуха. 15 сек, скорее всего у вас окло 9-10. Попрубуйте еще, но только не спешите с секундами за КП. Лучше немного потерпеть и почувствовать вашу возможную глубину вдоха. На начальном этапе научитесь просто расслаблять дыхательные мышцы без уменьшения вдоха, как дышыли, так и дышите, но только в расслабленном состоянии. Привыкните к токому состоянию, вот тогда и пробуйте уменьшать вдох. ВЛГД. Не зря Бутейко назвал свой метод - ВОЛЕВАЯ ЛИКВИДАЦИЯ ГЛУБОКОГО ДЫХАНИЯ. Неужеле вы такая слабачка. По вашим постам этого не скажешь. В общем лучше медленно, да в перед, чем быстро и на месте. Первые занятия, могут быть совсем не понятны и не прочувствованы. Слушайте себя. Имейте вввиду, что правильно примененный метод только улучшает самочувствие, если чувствуете проблему не ищите ее в самом методе, ищите в своем подходе к тренировке. Еще раз не спешите, это наш главный конек. Ведь не вы и не я не квалифицированные методисты, которые могут намного ускорить процессы, а нам остается не спешить. Тогда все получится.
Багирочка (16-02-2014),
Вадим64 (20-05-2021),
Ленчик1988 (02-06-2014),
Мария11 (02-03-2014),
МИЛУСЯ (18-03-2018),
Фотиния (29-06-2014),
Шаман (22-02-2015)
|