|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-10-2009, 04:48 | #11 |
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 55 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Вперед к ЗОЖ или дневник Фелины
Я ни с чьей стороны враждебности не почувствовала
|
24-10-2009, 07:00 | #12 |
|
Впервые провела двухдневное голодание. Действительно, как многие писали, это облегчает переход на здоровое питание. Вчера на выходе выпила свежевыжатый апельсиново-грейпфрутовый сок, а вечером с удовольствием съела сливу и киви. Сегодня сделала себе салат из потертой морковки с лимонным соком. Вкусно :) На сладости ттт не тянет, на мясо тоже. Почему-то очень хочется морской капусты...
|
Следущий пользователь сказал Felina спасибо за это полезное сообщение: |
Ромилъ (24-10-2009)
|
02-11-2009, 11:36 | #13 |
|
Теперь на русском :)
В: Доктор, я слушал, что упражнения для укрепления сердечно-сосудистой системы могут продлить жизнь. Это так? О: Сердце расчитанно на определенное число ударов, а потом кирдык :) Всё когда-либо изнашивается. Ускорение сердцебиения не продлит жизнь, это все равно что вы бы пытались продлить жизнь автомобиля, ездя быстрее. Хочешь жить дольше - вздремни... В: Должен ли я сократить потребление мяса и есть больше фруктов и овощей? О: Нужно мыслить логически. Что ест корова? Сено и злаки. Что это? Овощи. Так что стейк - это эффективный механизм доставки овощей в нашу пищеварительную систему. Нужно зерно? Ешь курицу. Говядина также хороший источник травы (зелени). А свиная отбивная обеспечивает 100% дневную норму овощей. В: Должен ли я потреблять меньше алкоголя? О: Нет, ничуть. Вино производят из фруктов. Бренди - это дистилированное вино. Это значит. что всю воду из фруктовой части забрали, значит полезные свойства только улучшились. Пиво тоже делают из зерна. Пей до дна! В: Как мне определить содержание жира в теле? О: Если у вас есть тело и есть жир, то содержание один к одному. Если два тела, то содержание два к одному и т.д. В: Какие преимущества дает регулярное занятие спортом? О: Прошу прощения, но не могу придумать ни одного. Моя философия: нет боли... отлично! В: А разве жаренная еда не вредна? О: ВЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕТЕ! Еда жарится на растительном масле. Как большее количество овощей может вам повредить? В: Помогут ли приседания избавиться от животика? О: Определенно нет! Когда вы качаете мышцы, они растут. Приседания сгодятся только если вы хотите нарастить себе живот. В: А шоколад вреден? О: Вы с ума сошли? Ауууу, это какао-бобы! Овощи! Какао-бобы лучший продукт улучшающий самочувствие. В: А плавание улучшает фигуру? О: Если плавание помогает, то объясните мне, почему киты так выглядят. В: Важно ли приведение себя в форму для моего образа жизни? О: Эй, круглый - это форма! Надеюсь, все это разрушило ваши неверные представления о еде и диетах. И... Для тех из вас, кто следит за тем, что мы едим, самое последнее слово в области питания и здоровья. Наконец-то, мы узнали правду после всех этих противоречащих друг другу исследованиях. 1. Японцы едят мало жиров и меньше страдают от сердечных приступов по сравнению с американцами. 2. Мексиканцы употребляют много жиров и меньше подвержены сердечным принципам, чем американцы. 3. Китайцы пьют очень мало красного вина и меньше подвержены сердечным приступам, чем американцы. 4. Итальянцы пьют много красного вина и менее подвержены сердечным приступам по сравнению с американцами. 5. Немцы пьют много пива, едят много сосисок и жиров и менее подвержены сердечным приступам, чем американцы. ВЫВОД: Пейте и ешьте, что хотите. Определенно убивает знание английского языка. |
02-11-2009, 11:46 | #14 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,142 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
дальше даже читать не стал...
|
02-11-2009, 13:06 | #15 |
|
alagor, там дальше логика пошла, которой пользуются люди, не парящиеся насчет ЗОЖ. Типа корова траву ест - значит мясо полезно и т.п. А вообще-то это типа анекдот :) абсурд возведенный в абсолют.
Прошу прощения, если этим я эфир засорила |
02-11-2009, 14:04 | #16 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,142 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Felina, это ваш дневник и вы имеете право самовыражаться, как вам угодно..
|
03-11-2009, 10:41 | #17 | |
Поблагодарил: 6,323
Поблагодарили 3,927 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 16
|
Цитата:
мда-а-а... no comments... |
|
03-11-2009, 12:58 | #18 |
|
Ладно, смотрю американский блюдоманский юмор не пошел
А меня вот что-то зацепил этот анекдот вчера. Очень напомнил многих моих знакомых, которые любят промывать мне мозги по поводу моего стремления к ЗОЖ. Логика у них практически такая же как в анекдоте. К сожалению, в моем окружении никто меня в моем стремлении к сыроедению не поддерживает. Пока мне, честно говоря, переход дается очень трудно. Вернее часов до 4 дня все хорошо. Утром меня завтракать не тянет, иногда могу съесть какой-нибудь фрукт или выпить свежевыжатый сок, на обед овощной салат, а вот ко времени полдника начинается что-то ужасное. Жутко тянет на что-то сладкое и фрукты тут не спасают. Иногда, конечно, все не так плохо, особенно после голодного дня. Но в остальные дни... фиников могу полкило съесть (( а то и, о ужас, пряник какой-нибудь. Но цель поставлена, поэтому помаленьку буду к ней продвигаться. На досуге начала изучать ряд практик, о которых узнала на этом и дружественном форуме: гидратация и око возрождения. Око пока читаю, практиковать не начала, но сама идея интересная и времени много не отнимает. А вот гидратацию потихоньку начинаю внедрять в свою жизнь. Единственный момент, немного меня смущающий - это потребление воды в тандеме с солью. А вот водичку мне пить нравится. Забавно, но буквально год назад я вообще не могла пить чистую воду: или минеральную газированную пила или соки из пакета Да что там вода, я раньше овощи практически не ела, а фрукты буквально насильно в себя запихивала. Неудивительно, что заработала себе кучу болячек. Сейчас кстати мой нейродермит занял агрессивную позицию - стоит мне съесть хоть что-то их химии, например конфету, организм реагирует намного более бурно, чем раньше. Практически мгновенная реакция. Так что я понимаю, что нужно двигаться только вперед, постепенно освобождая себя от ненужных пищевых пристрастий. |
03-11-2009, 15:29 | #19 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,820 раз(а) в 2,856 сообщениях Файловый архив: 20
|
Felina, а чем вам не нравится обычное, сбалансированное 3-разовое питание. Особенно если добавить к нему занятия физкультурой. Есть у меня подозрение, что питание сыроедов не вполне полноценное и оно негативно влияет на репродуктивную систему, умственную деятельность.
|
04-11-2009, 22:24 | #20 |
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,285 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
|
Alex2, конечно сыроедом надо быть годами и десятилетиями, чтобы выяснить этот вопрос. Но вот через 3 месяца монотрофного вегано сыроедения я зачал во чреве своей жены 5-го ребенка , и на умственную деятельность не жалуюсь (пока), иначе со своей работы давно бы перешел в грузчики-дворники (без обид, у кого такая профессия).
|