|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
подскажите идею для чая
Если черный и даже зеленый чай так вредны, что пить, когда захочется именно почаевничать?
Знаю, что в Америце и, наверное, в Европах есть в продаже травяные чаи. Мне когда-то довелось пить что-то вроде Orange spice - слабо помню, что там были шкурки апельсина, корица, кажется, что-то еще. Но вот что? Было очень вкусно. Попыталась найти в И-нете - плохо получается. В общем, интересуют рецепты чая без чая. Ну и технология приготовления смесей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 139 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
|
А я зеленый чай по нескольку раз завариваю. Первая заварка - самая невкусная. Либо залила и сразу пью, а то горьким становится, и снова заливаю, тогда может и постоять.
Вкусный мятный чай, ромашковый, шиповник люблю. Иногда зимой настрогаю яблок в чашку, залью кипятком, получается вкусно. Можно специи добавлять, крохи, чтоб не резко пахло.
![]() |
#12 |
|
На ромашку пока аллергия.
С нею у меня очень смешной (в некотором смысле) случай был. Заболело у меня как-то то ли горло, то ли связки - сейчас не помню. Я и решила этому горю помочь - подышала над парящим ромашковым настоем. И чем больше дышу, тем хуже мне становится. Дело было перед сном. Пошла спать. Ночью натурально астма со мной приключилась (наслышана была, что это такое) - дышать едва могу и то со свистом и хрипом, все дыхательные пути отекли. Ночью практически не спала. Уже слабо верилось, что до рассвета дотяну. :) Причины я тогда не поняла, но ума хватило эксперимент тогда не повторять. Прошел год, случилась опять такая же история: что-то там в горле заболело, а всем известно что при этом ромашка помогает - ну и еще раз попробовала, благополучно забыв предыдущий эксперимент. :))))) И вот после второй такой ночи с разрывом в год, до меня таки дошло, что это простая аллергия. Одного раза было недостаточно. :))) Намного позже я узнала, что действительно, если есть аллергия на полынь, то обязательно ее сопровождает аллергия на ромашку, лебеду, подсолнечник (масло, слава Богу, я есть могу, но вот из ванны, в воде, которой растворено было какое-то там масло для ванн с подсолнечником, я вылетела как ужаленная. потому что на ногах тут же образовалась крапивница. Очень смешно было! Натурально смешно))) Вот так вот я медленно, но все же учусь на своих ошибках. :))) Странно только, что эту ромашку добавляют повсюду - в крема, в шампуни, в чаи, в сборы разные, и нигде не предупреждают, что от этого может быть плохо. Она же как бы наоборот успокаивающим эффектом обладает. Типа. В общем, с тех пор я очень внимательно изучаю состав того, что приобретаю. Полезная привычка :))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 139 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
|
M.P.,
ну надо же как бывает, аллергия на ромашку. Она - антисептик. Успокаивает мята. Аллерголог мне говорила, что у европейцев часто бывает аллергия на цвет липы. А ее тоже частенько используют.
![]() |
#14 | |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
Следущий пользователь сказал Putin_IRL спасибо за это полезное сообщение: |
начюспортсмен (30-01-2008)
|
![]() |
#16 | |
|
Цитата:
"рыба не может быть второй свежасти" Волонд
![]() |
![]() |
#18 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
|
В. В. Похлёбкин. Чай, его история, свойства и употребление
...............Начинаем наш рассказ о чае, о том, что представляет собой этот продукт и приготовляемый из него напиток. И, главное, о том, как надо правильно употреблять его.
Чай – пока самый распространённый напиток на земном шаре. По общим подсчетам он является основным для двух миллиардов человек на земле. Чай – один из самых древнейших напитков, употребление которого неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов. Но чай – не просто напиток в ряду других напитков. ............
![]() |
#20 |
|
Re: подскажите идею для чая
А я вот завтра пойду на почту, получу из Штатов маааленькую посылочку на полтора кг - а в ней чай!! Тот самый, из не-чая. Посмотрю, что там с чем соединяли, расскажу. ))))
А про ройбуш я, кажется, уже писала - мне лично от него нехорошо делается (((( Уж лучше тогда гибискус (или как там его? каркаде) Пока же я с легкой руки Гипо пью зеленый. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
начюспортсмен (30-01-2008)
|
![]() |