|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-08-2012, 15:23 | #11 |
Поблагодарил: 74
Поблагодарили 486 раз(а) в 115 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Голодание, гимнастика, борьба, в общем, труд – всем недугам капут :-)
День второй.
В спортзал не пошел. Ну его нафиг, надоело вдыхать пыль и запах пота. Лучше на улице, на свежем воздухе побегать-поподтягиваться, резину потягать. Так и поступил. Самочувствие хорошее весь день. Голода тоже нет. Соответственно, взвеситься не получилось. А потом подумал: да и хрен с ним. Хотя, конечно, надо, чтоб знать, на каком рубеже голодания находишься. При резком вставании потемнело в глазах и голова загудела. Пришлось прилечь. Такое же явление наблюдается, когда встаешь с корточек. Надо бы поаккуратнее… Полностью запахов пищи избежать не удается. То дверь на кухню откроется, то из коридора на этаже запахом таким вкусным потянет. Правду говорили: идеальные условия для голодания – сельская местность, лежание в шезлонге, прогулки, да питье ключевой/родниковой воды. Деваться некуда, буду приспосабливаться к условиям каменных джунглей. Купил 5-литровую бутыль воды. На ней написано, что вода из источника и солей в ней – 525 мг/л. Там и магний, и селен, и кальций, и фтор, и ионы серебра. Конечно, могут и врать, хотя вода пьется хорошо. Особенно вода приятна после того, как марлей прочистишь рот. Воды пью по желанию и после физических нагрузок. За 2 дня разгрузки выпил примерно 4 литра. В душ хожу чаще, чем обычно, где-то 2-3 раза в день. Мыло часто не использую, ну разве что голову шампунем мою. Волосы у меня быстро засаливаются. Помимо основных болячек есть множество мелких, от которых тоже было бы неплохо избавиться. Это скрежетание зубами во время сна, тошнота по утрам и после схваток. Схватка в дзюдо длится 5 минут. За это время я выдыхаюсь так, что становлюсь похожим на рыбу, выброшенную на берег, и при этом сильно подташнивает. По мере набора физической формы устаю меньше, но тошнит по-прежнему. Я склонен все валить на переедание и на забитость гайморовых пазух. Уважаемые форумчане, у меня есть к вам несколько вопросов. Первый: можно ли пить бутилированную воду или все же надо дистиллированную? Второй: можно ли давать себе большие нагрузки на голоде? Третий: сильно ли снижается эффективность голода от обоняния запахов? Пишите, буду рад вашим мнениям. |
3 пользователей сказали Конь спасибо за это полезное сообщение: |
02-08-2012, 15:36 | #12 | |
|
Цитата:
Спасибо за совет выходить на кислом. Насчет сроков. Пока не чувствую голод, буду голодать. Если это будет 30-дневный голод, то задача выполнена. Но повторю, себя не знаю, не ручаюсь. Что значит просветление на голоде? В чем это выражается? И когда ждать первый и второй ацидотические кризы? |
|
03-08-2012, 07:48 | #13 |
|
День третий.
Утром была небольшая слабость. Так и подмывало опять сачкануть и… все-таки пересилил себя и пошел в спортзал. Взвешивался до тренировки. Весы показали 70,1 кг. За 2 дня разгрузки сгорело примерно 2-3 кило. Размялся, с женой друг друга покидали. Чувствую себя прекрасно. Все-таки силенки у меня есть. Самочувствие на удивление хорошее. Голода нет. Раздражает только когда ловишь запахи пищи, проходя мимо МакДоналдса и бистро. А вчера вечером вышел на прогулку – такое ощущение, что едой пахнет изо всех открытых окон. Изо рта несет – просто жуть. Люди, с которыми разговариваю, морщатся. Протирка пасти марлей не помогает. Удивляюсь, как жена вообще спит в одной кровати со мной. Кстати, вопрос: можно ли ополаскивать рот раствором перекиси водорода? Воды за 2 дня выпил около 5 литров. Наверное, если бы не тренировки, то пил бы меньше. Вчера выслушал много умных рассуждений на тему, как вредно голодать вообще. Мол, голодание вредно диабетикам, поскольку понижает уровень сахара в крови ниже плинтуса. Советчики воспринимают голод отрицательно. Единственное, в чем с ними согласен, так это с уровнем физнагрузки. Но пока все более-менее нормально и тренироваться буду. |
5 пользователей сказали Конь спасибо за это полезное сообщение: |
Ali (07-08-2012),
Desire (03-08-2012),
Lenachka (03-08-2012),
prosto Natali (01-11-2012),
На-Талия (03-08-2012)
|
03-08-2012, 09:23 | #14 |
Поблагодарил: 136
Поблагодарили 949 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 0
|
Конь,
у меня был знакомый Кононов, звали его конь в народе и самые близкие друганы, а так вообще то по имени по поводу диабета и нагрузок - это тебе надо в книгах почитать, у Столешникова или еще кого, а то это тут бы еще и не навредить )
03-08-2012, 09:56 | #15 | |
|
Цитата:
Насчет диабета Столешников говорит, что голод снижает уровень сахара в крови. Да так снижает этот уровень сахара, что этот показатель теряет всякий смысл. Диабета у меня нет, слава богу, поэтому как оно там бывает на самом деле - судить не могу. Это вопрос к излечившимся от диабета. Еще я подметил такую интересную вещь. У меня не всегда была сытая жизнь. бывало, что и даже хлеба не было. Сейчас у меня с позиций обеспеченности и сытости последние 11 лет все хорошо. Но вот в чем штука: когда было голодно, я учился и был подвижнее почему-то на порядки лучше, чем когда был сыт или чего хуже - когда объедался. Еще пример. У меня есть две бабушки, каждой из них по 80 лет. Одна из них готовит обалденно и питается хорошо. Она готовит вкусные пироги, беляши, учпучмаки (не путать с бигмаком!!! ). жирные супы с лапшой, жарит картошку (надеюсь, я никому аппетит не раздразнил ). Вторая моя бабушка не любит готовить, поэтому варит овощные супчики, каши, тушит овощи. Нет-нет, она любит вкусно поесть, но готовить не любит. Так вот, та бабушка, которая любит готовить и питается хорошо, она еле передвигается, у нее много проблем со здоровьем (хотя в свои 80 лет она видит лучше меня). Ее спасают, как мне кажется, ежедневные намазы и регулярные посты (ураза). Вторая моя бабушка - та, что с готовкой не заморачивается, она бегает быстрее меня, энергичная, подвижная, везде успевает и до 2004 года работала на даче. А дача у нее находится за 33 км от города плюс пешком топать по горам еще 2. Вот такие у меня бабушки |
|
4 пользователей сказали Конь спасибо за это полезное сообщение: |
03-08-2012, 10:06 | #16 |
Поблагодарил: 136
Поблагодарили 949 раз(а) в 265 сообщениях Файловый архив: 0
|
Конь,
я уже давно заметила и по себе и по людям что есть надо ровно столько чтобы были силы жить и чтобы органы все функционировали. а все эти излишества - это от лукавого
prosto Natali (01-11-2012),
Конь (03-08-2012),
Ленка-Пенка (08-08-2012),
На-Талия (03-08-2012)
|
03-08-2012, 16:16 | #17 | ||
Поблагодарил: 1,427
Поблагодарили 12,002 раз(а) в 1,670 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Относительно просветления: мир видишь по другому и другими глазами. Относительно возраста реально молодеешь и женщины становятся не интересны, зато после голода огого! Мы становимся детьми и на мир смотрим глазами ребёнка, хотя может это только у меня? Лично я начинаю писать стихи и рассказы, посвящаю их жене, друзьям, своей жизни и т.д. Мир вокруг какой то другой становиться! По поводу кризов: вот у меня наверное сегодня первый. Самочувствие плохое, во рту бардак, слабость в теле, говорю, чуть медленнее и всё лень. Наплевал на всё напился дистиллята и на клизму. Лучше не стало, но чище я стал 100%! Второй тоже, у кого как. Почувствуешь на себе. Не ошибёшься! Держи в курсе по самочувствию, спрашивай обо всём! Цитата:
Что делает голодание? 1.Лечит те болезни о которых мы знаем и те о которых ещё не знаем, а они у нас есть! Предупреждает те, которые могут быть. 2.Омолаживает. И мужчины становятся мальчиками, а женщины - девочками. И когда мы начинаем кушать, мы снова взрослеем до своего возраста. Реактивно взрослеем день за 3 месяца или погода, реактивно. Я изучал почему и, кажется понял. Человек голодая продевает себе жизнь. Клетка получает возможность делиться больше раз т.к. ДНК удлиняется и кетоновые тела из клеток идут на энергию: для роста волос, ногтей, смены эпидермиса и других клеток и т.д. 3.Просветляемся. Становимся людьми: живыми, романтичными, понимающими. Мелодраму иногда смотрю с женой и могу заплакать. Заплакать я! Офицер российской армии, разведчик! Я в Чечне не плакал не в бою не на поминках, а вот на кладбище, когда наших привезли в 2010 не удержался, я выходил тогда из 30 дневки. Такие дела!
"Чудеса мы делаем своими руками." Александр Грин Методические указания по проведению лечебного голодания Последний раз редактировалось Витя; 03-08-2012 в 16:44.. |
||
3 пользователей сказали Витя спасибо за это полезное сообщение: |
04-08-2012, 16:49 | #18 |
|
День четвертый.
Сегодня чувствую определенну слабость. Уже не могу нагружать себя, как это было в первые дни. Хочется больше лежать и ничего не делать. Самочувствие при этом нормальное. Не сказать, что хорошее, но нормальное. В этот раз пью BonAqua. На бутыли написано, что минерализация составляет 500 мг/л. Продукт компании Coca-Cola. Своя, башкирская, вода пьется с большим удовольствием, но ее не было в магазине, поэтому пришлось пить эту. Вчера вечером с женой выходили на прогулку. Когда шли обратно домой, почувствовал сильную слабость. Если слабость - один из признаков токсемии, то почему не ухудщается самочувствие? Может, все дело в воде, которую пью? По-прежнему зовут отобедать-отужинать, соблазняют запахами еды. Запах еды – это единственный сильный раздражитель, который портит мне настроение. Голода нет. Зато немного мутит при вставании. Но по стеночке пока не хожу. Я почему-то думал, что с моими болячками будет тяжелее переносить голод. Или у меня все впереди? Смотрю Олимпиаду, рад за наших дзюдоистов. Впечатляющий результат они показали! Просмотр турнира прибавляет мне положительных эмоций. Сегодня и завтра – выходные дни. Спортзал закрыт, поэтому надо найти себе дело по силам. Купили пятилитровую бутыль «Красноусольской». Это наша, башкирская, вода. Мне она после BonAqua показалась просто чудесной. Минерализация «Красноусольской» составляет 350 мг/л. В отличие от продукта Coca-Cola эта вода имеет в 2 раза меньшую жесткость, так что буду пить только ее. Похоже, это «впереди» у меня начинается. Очень сильно раздражают запахи еды, доносящиеся из кухни. Раздражение доводит до мыслей: «Хорош терпеть, давай пожуй чего-нибудь». В голову лезут непрошеные образы всякого рода еды. В квартире от запахов пищи никуда не деться, приходится выходить на улицу. Помогает. Еще очень сильно нервничал по поводу снижения эффективности голодания от запахов пищи. Малахов Геннадий Петрович, чью книгу о голодании я прослушал первой, говорил, что эффект от голода от запахов снижается наполовину. После размышлений пришел к двум выводам. Во-первых, идеальные условия могут создать только в клинике, а за желание поголодать дома надо заплатить и немало. В общем, идеальных условий нет, впрочем это касается всей нашей жизни. Во-вторых, если себе вбивать в голову эту мысль, то так оно и будет. Мысль – она материальна. А в моем случае даже 50%-ный эффект будет просто шикарным подарком. Это меня успокоило. Очень слаб, немного шатает. С вечера наблюдается небольшой жар, а ступни ног холодит. Моча пахнет жутко неприятно, струя сильная. Решил, что завтра-послезавтра буду делать клизму. Прошу знающих помочь советом или ссылкой, где подробно описаны рекомендации по постановки клизмы Буду очень признателен. |
04-08-2012, 16:50 | #19 |
|
Витя, спасибо за срветы и за поддержку!!!
|
Следущий пользователь сказал Конь спасибо за это полезное сообщение: |
Ali (07-08-2012)
|
04-08-2012, 18:12 | #20 |
Поблагодарил: 1,427
Поблагодарили 12,002 раз(а) в 1,670 сообщениях Файловый архив: 22
|
Читаю тебя и чувствую себя в каждой сточке. Я даже на жену огрызался и мысленно думал, что они меня соблазняют и всякую муть. Да запахи напрягают, сейчас я стал привычным к голоду - это мой опыт, и я знаю, что то, что не лечит голод, ни что не лечит.
В 2009 я должен был сесть в коляску и я подумал, что лучше умереть: жена молодая, ребёнок маленький, тогда ему было 4, в этом году уже в школу! Мне до его свадьбы надо дохромать + научить разбираться в девочках. Сейчас хочу уже поняньчить внуков! И добьюсь этого! Ладно, теперь о тебе: с водой разобрался - хорошо. Есть у вас там источники, родники? Не разоряй семью, набери там литров 30, после дополнишь. Дальше будет хреновее, но не бойся, а радуйся - это идёт ремонт твоей тушки на физическом и энергетическом уровне. По клизме: набери прохладной воды в кружку Эсмарха и встав в себя шланг, после можешь перевернуться, походить и в туалет. Я делаю в ванной, хоть и мало места, но... В коленнолоктевой позе ввожу воду и после выворачиваюсь. Я ненавидел эту продцедуру и время до окончания голодания считал клизмами, сейчас отношусь нормально. Почитай здесь http://golodanie.su/forum/showthread...EB%E8%E7%EC%E0 Давай дней 30 голодни и всё будет супер! Свое здоровье подтянешь на 80-90%! Отдыхай и почитай Шелтона, разгрузит и придаст сил и терпения.