|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-12-2012, 12:06 | #11 |
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Голодание при ОМЖ
natost, модератор - это всего лишь человек, следящий за соблюдением правил форума, а не лечащий врач и не эксперт по голоду.
Смотрите по своему самочувствию, если есть силы - продолжайте, если невмоготу - выходите, тут никто за Вас решение не примет. Удачи Вам!
25-12-2012, 09:52 | #12 |
Поблагодарил: 24
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 4
|
9 день – выход из голода.
В 11 часов выпила стакан сока: морковь, топинамбур, черная редька, немного свеклы. Сок получился с мякотью, когда почувствовала дискомформорт в желудке, поняла, что нужно было его процедить (неприятные ощущения убрала питьем воды). Выпив полстакана, сделала паузу, т.к. продолжать не хотелось. Пососала мед с пыльцой на кончике ложки. Во второй половине дня грейпфрут. Высасывала только сок, прошел на ура. Вечером в оперном на современном балете живот начал бурлить. Такое впечатление, что организм за 8 дней голодания что-то разучился делать, а м.б. нужно было запустить процесс и для этого много жевать. 10 день – выход из голода-2й день. Завтрак апельсин и яблоко старалась хорошо разжевывать. Появился стул. В 11 стакан горячей воды с 0,3 лимона. Прогулка. Обед: салат из тертой моркови, топинамбура и яблока. Ужин 1 хурма. 11 день. Соки, грейпфрут, яблоко и т.д. Результаты голодания. Оценить трудно. Надеюсь, что неплохо почистила организм. Основная проблема не ушла. Кажется, стали меньше варикозные вены на ноге. Слабость еще есть. В конце недели вернусь к своему обычному питанию без мяса, рыбы, яиц, молочного, сахара. Последний раз редактировалось Юла; 10-01-2013 в 15:06.. |
25-12-2012, 16:46 | #13 |
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях Файловый архив: 5
|
natost, не хочу Вас расстраивать и тешить Ваши надежды, но 8 дней голода - это просто разгрузка ЖКТ, а не что-то серьезное... Читайте книги по классике голодания.
Удачи!
"Чистка печени, 26дней" Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00. Морская соль на выход мчится, полечу в клозет, как птица, полечу, как птица я! Жизнь начнется без мукоров Трематод и шистосомов Де-гель-менти-за-ци-я! |
30-12-2012, 18:23 | #14 |
|
natost, а не хотите ли поговорить со своим учителем? Может, он что подскажет насчет цигун-терапии.
|
04-01-2013, 08:47 | #15 |
|
Я полгода выбирала, какой дыхательной системой заниматься: по Стрельниковой, по Юрию Андрееву, рыдающее дыхание, пранояма йоги, агни-йога, внутреннее дыхание Тайцзи цюань, цигун И Цзинь Цзин. Обращалась и к своему учителю, он занимался со мной цигуном. Дыхание по Бутейко не осваивала, как требующее долговременного профессионального обучения.
Занимаюсь и сейчас, когда хватает времени на это. |
07-01-2013, 08:01 | #16 |
|
так чем занимаетесь-то?
По-моему, по Бутейко как раз и не требует "долговременного профессионального обучения", кроме того, тут предлагают для ленивых.
|
10-01-2013, 14:48 | #17 |
|
Метод волевой ликвидации глубокого дыхания К.П. Бутейко для получения результата требует заниматься ежедневно по несколько часов в течении нескольких месяцев. И освоение этого метода должно выполняться под руководством инструктора. Сама идея увеличения уровня углекислого газа в альвеолах лёгких очень хороша. Поэтому и начали создавать приборы, облегчающие насыщение легких углекислым газом. Я их не использовала, возможно стоит заняться, спасибо за совет.
Весной я открыла для себя янтра-йогу. Это йога в активном движении с дыхательной гимнастикой. Правда несколько смутило, что вдох значительно продолжительнее выдоха. Конечно, янтра-йога для молодых, здоровых, спортивных, но и у меня кое-что получалось. Тем более, что есть подробные электронные инструкции. Минусы: много упражнений в лотосе, поэтому большая нагрузка на ноги, колени, но можно использовать подушки, табуреточки. Главное, из-за чего я прекратила заниматься, там настаивают на получении через интернет «передачи» от мастера общины Дзочен. Я поняла это, как своего рода крещение. Юрий Андреев был одним из первых, кто дал нам понятие о ЗОЖ. У меня много его книг по этому направлению. Если бы он был жив или его «Храм здоровья» продолжал работать в настоящее время, я бы обязательно связалась с его последователями. Но в интернете я не нашла информации о том, как их найти. У Андреева есть тоненькая, но очень емкая книга «Твое волшебное дыхание». В первой части он проводит анализ разных дыхательных систем. Вторая часть посвящена энергетическому дыханию, с помощью которого можно не только поднять энергетику и улучшить здоровье (получить энергию из космоса и подпитать органы), но и изгнать из организма болезнь. Летом во время отпуска я занималась этими упражнениями. При занятиях тайцзицюань во время правильного выполнения движений начинает работать внутреннее дыхание. При медленном и плавном выполнении комплекса улучшается лимфоток. Я с удовольствием занимаюсь тайцзи самостоятельно и в группе с учителем. Есть много разновидностей цигун. Я занималась практикой цигун И Цзинь Цзин. Цепочка упражнений более-менее ясна, но сочетание этих упражнений с дыханием еще требует освоения. |
10-01-2013, 15:44 | #18 | |
|
Цитата:
Спасибо за наводку на книгу, качаю.
ham (18-01-2013)
|
27-01-2013, 15:43 | #19 |
|
Трудно определить, что помогает, когда используешь много разных средств: травы, питание, практики, дыхательные упражнения, водные процедуры, обнажения, компрессы… Нужно постоянство и методичность в применении того или иного метода. Пусть понемногу, но регулярно.
Но хочу обратить внимание на необходимость уничтожать медитативно изгоняемый из тела негатив, чтобы не загрязнять окружающее пространство, среду в которой мы живем. Можно представлять, что он уходит на кладбище, на дно болота, в центр земли, где сгорает в раскаленной магме. Я представляла, что комок черной энергии сразу сгорает в огне паяльной лампы, вырывающемся из ее сопла одновременно с выбросом энергии на выдохе. Насколько это получается, трудно судить, этому нужно учиться. И учесть нужно, что вокруг нас аура, эфирные оболочки, поэтому зажигать огонь нужно за ее пределами. А сам выброс должен быть энергичным, ленивое выметание сора не сработает. В городе я выброс редко практикую, нет места подходящего, нужно настроение и, наконец, вера в то, что получится. Вера, не допускающая ни малейших сомнений. А человек колеблется, иногда вера приходит, а часто житейский опыт с насмешкой говорит: «Все это мышиная возня, неужели ты всерьез допускаешь, что это медитирование, твои фантазии могут справиться с серьезной проблемой здоровья?» Но когда мы медитируем, то общаемся с подсознанием, которое принимает твои мысли за чистую монету. А возможности подсознания очень велики. |