Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-02-2013, 18:09   #11

Поблагодарили 330 раз(а) в 73 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Начать жить. Возможно ли после 40лет?

Цитата:
Сообщение от пышечка Посмотреть сообщение
Марфа,
Насчет клизм: вряд ли Вы найдете человека, который от них в восторге...
Есть такое слово; "надо":)
И потом это лучше, чем терпеть тошноту, головные боли и т.п...
Буду делать, только не каждый день.
Марфа вне форума  
2 пользователей сказали Марфа спасибо за это полезное сообщение:
Вета46 (26-05-2013), метанойя (16-05-2013)
Старый 14-02-2013, 18:17   #12

День первый

Вес - 70,6 кг

За первые сутки без еды плюс 600гр. Как такое возможно? Неужели можно питаться запахом,никогда в это не верила. А может это лесной воздух такой калорийный?

3,5 часа с собакой по лесу. Потом в город за детьми. Готовка, кормление людей и животных. 0,5 часа с собакой ходили очень медленно и уныло. 20минут баня - что-то не пошло. Вот и все.
Вода была вкусна. Сил нет.

Очень хотелось яблока и чернослива.

Пошла читать дневники.
Марфа вне форума  
Вета46 (26-05-2013), Шаман (30-04-2013)
Старый 26-04-2013, 06:07   #13

Ну вот. Нашла свой дневник в архиве.
За это время пыталась, срывалась ну и т.д.
Уехала в командировку на две недели. Что и помогло начать все сначала.
Но даже при пустом холодильнике умудрилась сорваться на третий день. Срыв , правда, обошелся 4-мя яблоками и 3-мя апельсинами (дело происходило в теплой средиземноморской стране). Но тем не менее - срыв есть срыв.
И еще , где-то в середине , день на 7-й, соседи попросили остаться с маленьким ребенком ненадолго. Я жила в отдельном частном доме, а рядом семья тоже из России. Ну так вот , я сварила ему геркулесовую кашу, вроде добавила все примерно, как полагается. А потом вдруг попробовала одну ложку столовую. Случайно, у меня звонили два телефона, лаяла собака, в этой суматохе я просто это на каком-то автомате сделала. Два пальца в рот и рвота - это невозможно, никогда не могла это сделать и даже не пыталась в этот раз. Расстроилась. Но порассуждала, вычеркнула один день из списка и решила продолжать.
Марфа вне форума  
3 пользователей сказали Марфа спасибо за это полезное сообщение:
Вета46 (26-05-2013), метанойя (16-05-2013), Шаман (30-04-2013)
Старый 26-04-2013, 06:21   #14

День 1 - день 13.
Вес 69,5 кг - 60 кг.

Первые несколько дней пришлось бороться с чувством голода. Дома это было исключено,т.к. ничего, кроме воды не было. Но ходить по улицам мимо кафе и ресторанов тяжеловато. Старалась выбирать маршруты как партизан. Небольшая слабость, иногда подкатывало чувство тошноты. Но ничего криминального. Даже по лестницам подниматься пока легко было.
Единственное - очень сильно выступили вены на икрах. До голода такого не было. Есть небольшой варикоз. Но не до такой степени.
И очень отекли ноги в области лодыжек. Объясняю это тем, что в местной воде много минералов. Может поэтому все и проходило не так тяжело.
Клизму сделала только на 10-й день. Решила все же не бороться с собой, а действовать по самочувствию. Но самочувствие долго радовало. Поэтому только на 10-й день. И то, только потому, что уже было , наверное, нужно. После этого стало намного лучше - появилась какая-то легкость. Ну и вроде не могу отметить ничего особенного.
Из всего этого сделала вывод. Никаких контактов с едой (по возможности). В первый мой неудачный опыт я много готовила. Мне нравилось ходить по магазинам и рассматривать еду (вот мол, молодец я какая - столько вкусностей , а я кремень). неправильно все это. Я сорвалась то после того, как приготовила для семьи холодец из говядины. Не сразу, а через несколько часов. Но когда я заканчивала его готовить, мне кажется, что я уже осознала, что будет дальше.
Марфа вне форума  
Вета46 (26-05-2013), На-Талия (27-04-2013), Шаман (30-04-2013)
Старый 26-04-2013, 06:34   #15

День 14-й. Сегодня.
Все 60кг.

Взвешиваться часто не буду.Иначе у меня мания развивается по поводу того, что вес не уходит. А уходить то уже он и не будет быстро.
Итого потеря за 13 дней 9,5кг. Много это или мало. Мало, т.к. я достаточно двигалась. Бывали дни, когда почти все время лежала. Но редко.
С другой стороны это лучше того, что было. С учетом моего маленького роста, мне нужно сбросить еще 15кг. Но это результат непостижимый пока.
Поэтому я буду думать о 50кг. Это тоже очень много - 10кг. И при этом я уже не буду выглядеть толстухой.
Да что там все о весе. В конце концов, если только о весе- это лучше каскады. Это не мое. Теперь уже я как-то о другом даже думаю - мысли какие-то приходят в голову.... новые для меня. Не могу пока объяснить.
Домашние о голоде не догадываются пока. Спросили - тебя что, не кормили за границей. На этом все и закончилось. Все домашние дела стараюсь делать. Как-то даже усерднее. Думаю, а вдруг завтра у меня сил не хватит на это...

Самое,пожалуй, сложное - это то, что опять периодически возникает отвращение к воде. Пить не могу вообще. Затем пересыхают и трескаются губы, в глазах темнота... С трудом вливаю воду по маленькому глоточку. Прямо сижу со стаканом в руке. Через несколько часов отпускает.

Не сходят отеки с ног. Хотя уже три дня пью нашу воду.
Вены все такие же набухшие...

Ладно, продолжаем.

Желаю всем успехов.

Последний раз редактировалось Марфа; 27-04-2013 в 05:43..
Марфа вне форума  
4 пользователей сказали Марфа спасибо за это полезное сообщение:
Anne (14-05-2013), Вета46 (26-05-2013), На-Талия (26-04-2013), Шаман (30-04-2013)
Старый 26-04-2013, 19:44   #16

кошмар какой-то. вода совсем не лезет в горло.
где взять силы? если не буду пить - знаю, будет плохо...
почему то начала думать о выходе
Марфа вне форума  
Вета46 (26-05-2013), На-Талия (26-04-2013)
Старый 27-04-2013, 05:42   #17

День 15-й.

Уфф. Не буду читать дневники на ночь. Вчера вычитала у одной девушки , как она на срыве ела колбасу копченую. Это было так описано смачно, что я чуть к холодильнику не помчалась. Ужаас просто, вот уж не ожидала, где может опасность подстерегать.

Ночь прошла как обычно, т.е. почти не спала. Два раза засыпала урывками со сновидениями. Потом опять просто лежу. Ночью воды пью не меньше, чем днем - иначе вообще лежать невозможно. Хоть кошмары гастрономические закончились. Ну это когда тебе сниться,что ты что-то съедаешь, потом понимаешь, что ты голодаешь, а потом такой шок наступает... а потом счастье - когда просыпаешься...

Грустно как-то. Вроде не происходит ничего критичного. Все почти обычно и предсказуемо. На улице был дождь. Сейчас можно бы выйти с псом, но совсем не хочется. ...

Воду по-прежнему буквально запихиваю в себя...
Марфа вне форума  
Вета46 (26-05-2013), ин-ка (29-04-2013), Шаман (30-04-2013)
Старый 30-04-2013, 06:06   #18

День 18-й.

Ну вот. День 16-й был просто ужасен. Даже писать ничего не могла. Воды выпила максимум 1 литр, больше не влезло. Постоянные рвотные спазмы -без рвоты, конечно. Просто после этого слюна в большом количестве.
Но самое ужасное , когда я проснулась на следующее утро. даже смайл подходящий не найти. Запах изо рта такой был, что мне самой чуть дурно не стало. Я представила, если бы сейчас рядом в радиусе полметра оказался человек - его бы пришлось в сознание приводить. И слюна сплевывалась не желтая даже , а светло-коричневая.. брррр. Почистила зубы, язык - чуть полегче... Ну еле-еле в себя пришла...
Потом уже вроде полегчало.
Тяжелее всего поднять себя с кровати. Потом уже медленнее ли,быстрее ли , но как то можно двигаться. Вчера вечером прошла три км на беговой дорожке, больше не осилила. Хотя не ставила цели, сколько.
Сегодня дела в городе. Предпраздничный день - думаю, весь день проведу в пробках.
Покаюсь. Вчера вечером открыла холодильник, а там треска горячего копчения "благоухает".Все-таки я, наверное,неизлечимо зависима от еды. Ну как можно быть настолько слабовольной. Ну проглотила полный рот слюны, дальше пошла. Все-таки меня пугает такой восторг на запахи нездоровой пищи. И это на таком - то сроке.
Вес пока особо не меняется. Но я уже говорила, что и не жду каких-то космических результатов. Из общих показателей тоже не могу отметить ничего особенного. Пройдут ли когда-то отеки на ногах....
Провисла кожа на спине складками - вот уж что мне никогда не нравилось наблюдать у женщин. Видимо раньше у меня там был жир , и это не было заметно. А теперь по два таких "крыла" на боках. Это я вчера в зеркале в бассейне рассмотрела. Да уж...
Надо выползать и что-то делать. Нашла отмазку, что нужно зайти на форум. Ну вот пока и все на сегодня...
Марфа вне форума  
Galina8 (30-04-2013), Вета46 (26-05-2013), Шаман (30-04-2013)
Старый 01-05-2013, 07:47   #19

День 19-й.

Продолжаем. У нас на улице сильный ветер. Очередная отмазка, чтобы никуда не выходить. Вчера весь вечер провела в аэропорту, встречала знакомых, попросили довезти - приехали на праздники. Дома была в 2 ночи. Что тоже неплохо. Я бы сейчас вообще ехала бы куда-то далеко на машине долго-долго. Чтобы время только быстрей шло. Спать/лежать тоже невозможно постоянно. Продолжаю мерзнуть. Иногда прямо зубы начинают стучать. Сплю в спортивных теплых штанах с начесом, шерстяной кофте и толстенных шерстяных носках. Очень спасает баня.Но она у нас только по субботам. Т.е. дня три где-то держится тепло там.
Ничего не хочу - ни есть, ничего. Вода идет более - менее нормально. Но совсем понемногу получается. Хоть так. Настроение тоже как то не радует.
Вот читаю некоторые дневники . Люди пишут, что на голоде прямо подъем испытывают энергетический. Нет, это не про меня.
Сделала вывод,что организм мой загрязнен по самую макушку.
Даже написать ничего интересного не могу.

Что-то подумалось мне. Некоторые знакомые, бывает скажут, рассчитывая на сочувствие :" Представляешь, я с утра ничего не ела" ( а время - 8 вечера.. Всегда меня смешило это. Даже посочувствовать-то толком не могла. А вот если бы я ответила, а я ничего не ела две недели. Покрутили бы пальцем у виска, не сомневаюсь.

Да, кстати, пока нет никакого сердцебиения учащенного и легко поднимаюсь по лестницам еще.

Ну вот. Всем успехов и терпения.
Марфа вне форума  
Вета46 (26-05-2013), Люси 10 (17-05-2013), На-Талия (01-05-2013)
Старый 01-05-2013, 17:48   #20

Дааа.... Что-то трудно мне. Голова кружится. Стараюсь медленно вставать.
Сегодня приехала из города. Хотелось сразу упасть в кровать. Но за шиворот себя все же оттащила к тренажеру. Прошла 3км. Но очень с трудом. Скорее бы лечь спать. Потом клизма была. Ничего сверхестественного . Вышло немного спресованной желчи со слизью. Совсем чуть-чуть. Но я клизму то делаю неправильную. Одно название.
Что -то вдруг пришли мысли о выходе. Даже 21 день не дотянула. Ладно, пока еще мысли, а не решение. Посмотрим.
Марфа вне форума  
Вета46 (26-05-2013), На-Талия (01-05-2013)
Закрытая тема