|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Тема психологической разгрузки
По поводу смерти - умереть придётся всем в любом случае. Будет лечение, не будет; будет Бог в душе, не будет; будут фантазии на счёт загробного мира, не будут; здоровенький ты сейчас или уже нет - не важно.
По поводу страха смерти на фоне заболеваний или вне их - желательно его лечить, т.к. это паталогия. Оправдан он или нет не столь важно. Если он мешает жить, то лучше лечить. По поводу смерти от рака - рак не самое худшее, что может быть и демонизировать исключительно рак выделяя его на фоне прочих заболеваний не логично. Был бы не рак, а (для примера) не поддающийся терапии туберкулёз, было бы ничуть не лучше, а то и хуже. По поводу бега от смерти - бегай, не бегай, всё равно догонит - это вроде бы самоочевидно, но бегающий не может признать суть своего заболевания, ведь трудно признаться в психическом отклонении. В меру страшно почти всем. Особенно если задумываться. Но зациклиться на этом, даже на фоне тяжёлого заболевания - плохо, т.к. даже если конец близок, не стоит думать только об этом самом конце. Тут психолога будет недостаточно, т.к. он ничего особенно нового всё равно не сможет сказать, тем более когда у него жизнь впереди, а у больного, возможно, уже вся позади. По поводу Аллисы - она видимо и правда не в теме, как сказал Huhn. Но если так же стойко будет стоять, когда будет в теме - останется лишь позавидовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Поблагодарил: 1,307
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А я больше боюсь стать беспомощной, зависящей от кого либо из за какой нибудь болезни, а вовсе не смерти.
![]() |
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я с вами не согласна. А с Аллисой согласна. Думаю она вполне в теме и вполне обдуманно отстаивает свою точку зрения.
Опять же, прочувствовала все это на своей шкурке. Полтора года назад, когда решалось, делать мне операцию или нет, с родственниками были разговоры типа: "Ну мы же за тебя переживаем. Нужно делать операцию, чтобы мы были уверены, что сделано все, что можно". А у меня было возмущение: "Вы переживаете и чтобы вас успокоить я должна дать себя порезать. А я? Никого не интересует мое мнение, нужна мне операция или нет. Никого не интересует, как я буду себя чувствовать после операции. Никого не интересует, как я перенесу внезапно свалившийся на меня климакс, как будет со здоровьем - ведь это будет со мной, а родственники будут спокойны из-за того, что я по их мнению поступила правильно. Почему я должна кого-то успокаивать ценой собственного здоровья?" Как бывает сложно противостоять окружающим. На мое счастье, мои родственники не были черезчур настойчивыми и приняли мое решение. Знаю, что со мной не согласятся те, кто лечит своих близких. Я не хочу никого обидеть, но иногда приходится наблюдать, как когда родственники лечат близкого человека, преобладает их "я хочу" над желаниями больного. Хорошо если желания совпадают. Если нет, то получается как описывали: человек хотел в тишине рыбку ловить, а его по больницам тягали.
15 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#14 | |
Поблагодарил: 84
Поблагодарили 312 раз(а) в 79 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
хотя, постойте... наверно эти врачи просто очень понимают пациента, когда игнорируют его болезнь, и дают ему жить в его удовольствие, до момента пока не станет поздно... И я не понимаю, как так,: подруга Алиссы, мучила мужа спасением от рака.. друг-отчима измучил.. и одна Алисса знает, что они их мучили.. видимо эти люди к ней ближе, чем своим близким.. в итоге: вокруг сплошные садюги, кроме, угадайте сами кого... А в чем разница ее истории от всех борющихся?… маму на операцию положила, потом с параличам бились… думаю, если покопаться, и папу и лечила, и пыталась ему помочь, чем возможно (и это НОРМАЛЬНО, на мой взгляд)… это., значит, правильно.. а остальные не правы, остальные мучают… ну воощеееееее. .. чем дальше в лес… и, простите, кому вообще нужны эти лекции с кучей цитат и примеров?.. этого "добра" полно на всех медцинских форумах.. вызовите любого врача онкобольному, и он вам прочтет лекцию на эту тему на дому. Здесь люди о другом побседовать собрались... |
|
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Nataltex спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
![]() И отвечала на вопрос: "зачем нужны рассуждения о смерти?", чтобы в какой-то мере объяснить цель создания этой темы. У меня сложилось несколько необычное отношение к жизни и смерти, и мне хочется поделиться этим отношением с окружающими.
![]() |
![]() |
#16 |
|
Ключевая фраза! Не своей смертью, а своим здоровьем.
7 пользователей сказали Ёлка спасибо за это полезное сообщение: |
Aks61 (27-02-2013),
LadyTA (14-03-2013),
Milestone (29-06-2013),
Бегущая по волнам (27-02-2013),
Шаман (16-04-2013)
|
![]() |
#17 | |
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
|
Ёлка, именно здоровьем. Потому что скоро я умру или нет, неизвестно, а вот то, что после такой операции, которую мне хотели делать долго восстанавливаться и куча проблем со здоровьем, вызванная резким недостатком гормонов.
![]() |
#19 |
|
Не, наш "эгоизм" бывает очень полезен. Возьмите даже Huhn. Что бы было с ее мужем, если она не проявила "эгоизм"? А Котеночек? Вполне разумный дочерний "эгоизм".
![]() |
#20 | ||
Поблагодарил: 84
Поблагодарили 312 раз(а) в 79 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Ну, если отойти от рака, то мы все, почти всегда в этом состоянии.. не хочу идти на работу, делать домашние дела, заниматься лечением родственников (а тем более себя).. и т.д... и еще у меня 150 не хочу... за некоторые из них меня ругает мама, муж.. ругал мой папа... и за это я им, как правило могу сказать только СПАСИБО!.. потому как они правы в своих пенках мне под зад. я думаю, что нужно в таком случае дать человеку передышку.. отстать от него на день.. возможно неделю.. а потом опять предложить помощь.. Разве мы (особенно женщины) всегда открыто просим то, что нам нужно?.. более того, мы часто откровенно отказываемся, от нужного нам и ждем когда нас поуговаривают... и я (возможно только я) терпеть не могу, когда мне второй (а порой десятый))) раз не предлагают что-то мне изначально нужное... а муж на это говорит: "ну ты же сказала нет... я, блин, уважаю твое решение".. А тут рак... человек, как правило растерян (не мне Вам об этом говорить)... и часто именно родные ДОЛЖНЫ попытаться взять руль в свои руки.. естественно, никого привязывать к кровати и насильно вливать аконит я не призываю... |
||
![]() |
![]() |
![]() |