|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Мой путь к здоровью - сыроедение.
Не оттого ли, что
ретинола ацетат (вит. А) 5.68 мг (16 500 МЕ) тиамина хлорид (вит. B1) 5 мг рибофлавин (вит. B2) 5 мг кальция пантотенат (вит. B5) 10 мг пиридоксина гидрохлорид (вит. B6) 5 мг никотинамид (вит. PP) 50 мг Довольно высокие дозы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 183
Поблагодарили 172 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да, это пью раз в год, когда волосы редеют. Видимо чего-то не хватает организму. Белка? Витаминов? Гормонов (возраст)? Или шампуни и красители портят волосы... Или я просто линяю?
![]() Я на этом форуме много нового узнала. Например, о витамине В 12. И задумалась, откуда его можно взять. Мясо есть я не буду. Рыбу и морепродукты с детства не выношу. Мимо рыбных рядов пролетаю ещё быстрее, чем мимо мясных, лишь бы не понюхать. И бегом, бегом к фруктово-овощным рядам. ![]() Вот что нашла. "Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д." Так, значит нужно есть траву, ботву, салат и шпинат. Я эту ботву жевать не люблю. Видимо, нужно делать зелёные коктейли. Последний раз редактировалось Maqqy; 12-10-2013 в 07:32.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
В вашем возрасте даже тяжкие мясоеды не застрахованы от B12-анемии - из-за нарушений в сложном механизме его усвоения. Так что тут есть только два надежных варианта на выбор:
1. Периодически проверять Б12 анализами (желательно на метилмалоновую кислоту). 2. Принимать профилактически по 2000 мкг один раз в неделю. При такой высокой дозе он всасывается диффузно (1-5% от введенного кол-ва), независимо от работы системы захвата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
Чтоб не быть голословным:
Цитата:
|