Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2014, 06:16   #11

Поблагодарили 12,284 раз(а) в 2,347 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Aromis27,
Цитата:
Сообщение от Aromis27 Посмотреть сообщение
что ЖКТ не сразу начинает работу?
не переживайте, всё нормально. пока не едите твёрдую пищу, стула может не быть , это норма. пейте подольше свежевыжатые соки. удачи вам и здоровья.

здесь мой дневник;-
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17192
piumina вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали piumina спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (14-04-2014), infinity (14-04-2014), paulino756 (14-04-2014)
Старый 14-04-2014, 07:19   #12

Поблагодарили 2,484 раз(а) в 382 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
18 день,пришлось прервать голодание по причине упадка сил.
Это и есть симптом Вашего криза который вы так скоротечно заглушили. Другими словами организм пошол на более глубокие слои но вы его прервали...
Цитата:
Выхожу на компоте и зеленом чае.
Вот это зря... При правильном выходе вы должны себя чувствовать также погано как и при голоде, силы должны возвращаться постепенно дабы не остановить процессы чистки. В общем вам стоит налегать не на компоты а на свежевыжатые соки в последствии с добавлением жмыха из этих же овощей. Выход желателен лишь на морковном соке и местных овощах. Если у вас проблемы с желудком про капустный сок забудьте... Морковно-яблочный самое то...
Цитата:
Сначала ждал криза для облегчения ЛГ

Криза вы дождались но не дали доделать работу вашим внутренним помошникам... другими словами вам сняли двери, сиденья, крышу и т.д. в вашем автомобиле а вы пришли в салон и забрали своё транспортное средство без всего выше перечисленного... Ну что ж на нём ездить вам вы и решаете... но в предь помните что из голода можно выходить лишь только после того как вам сначала поплахело а потом похорошело... Другими словами выходят не на упадке а на подъёме сил
Хистер вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Хистер спасибо за это полезное сообщение:
infinity (14-04-2014), nata nata (27-09-2014), paulino756 (14-04-2014)
Старый 14-04-2014, 07:22   #13

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 932 сообщениях
Файловый архив: 6

Aromis27,
Цитата:
в голод вошел с плохим усвоением пищи,а значит недостатком запаса для внутреннего питания
Заблуждение. Запасы есть,(для безопасного ЛГ), пока организм не потерял до 25% нормального для конституции веса.
Цитата:
Выхожу на компоте и зеленом чае. Сахар почти мгновенно дал результаты
Классика-овощные соки! Для начала выбираешь методику ЛГ(рекомендую Николаева), строго, без попыток "осмыслить", проходишь небольшое "1-2 недели ЛГ, выход, тогда осмысление, анализ. Это для того, чтобы меньше было шансов спихнуть неудачу не ЛГ, а не на "своё понимание" процесса.
Цитата:
Если еще и ЛГ не поможет... На что надеяться?
ЛГ-это Лечебное Голодание, а не произвольно изменённое по своему "разумению" непонятно что! Простите за резкость.
Цитата:
Такое бывает на выходе из голода,что ЖКТ не сразу начинает работу?
Так и должно быть. И учтите-после двух-трёх недель слизистая желудка (если ЛГ шло правильно) сравнима с желудком новорожденного. Вот и подумайте, что можно, а что нельзя туда пихать...
paulino756 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
infinity (14-04-2014), Lana12 (27-08-2014), Зарема (22-04-2014)
Старый 14-04-2014, 10:06   #14

Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
Заблуждение. Запасы есть,(для безопасного ЛГ), пока организм не потерял до 25% нормального для конституции веса.
Ответ чисто теоретический.Мне на ЛГ не совсем удобно считать потерю своего веса на калькуляторе. Мой рабочий вес 76-77 кг при росте 174. Сейчас 55 кг - это 25% ?Вопрос в расходе энергии и невозможности ее пополнения.А еще сильная интоксикация.Тут хоть заклизмись и т.д. Сама кровь с шлаками + забирает со всего организма. Если у человека первое ЛГ и в процессе этого ЛГ выясняется что шлаков в организме немерено. И он же будет до упора чистится,до потери сознания.Пришлось останавливать и смотреть каков результат. Жаль снова сам на свой вопрос ответил

Цитата:
Классика-овощные соки! Для начала выбираешь методику ЛГ(рекомендую Николаева),
Жаль у меня нет соковыжымалки.Потому выхожу компотом. Николаева читал,слишком много полемики и теории. Многие авторы пишут одно и тоже. Вот хоть бы один написал книгу "Осложнения во время и при выходе из голодания" с описанием всех возможных осложнений и их причин,ошибок,случаев экстренного прерывания и т.д. Есть такая книга в природе? Лично я не нашел. Лишь небольшие статейки с разных сайтов и помогали.Но опять все одно и тоже.Вот и приходится самому себя успокаивать
Aromis27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-04-2014, 10:35   #15

Цитата:
Сообщение от Хистер Посмотреть сообщение
При правильном выходе вы должны себя чувствовать также погано как и при голоде,
А я и чувствую себя погано. Желудок то не работает.А то что углеводы в кровь поступили еще не значит,что мне стало от этого хорошо.Хорошо будет когда желудок включится... а может снова плохо.

Цитата:
стоит налегать не на компоты а на свежевыжатые соки
А чем плох компот? Нагрузака на ЖКТ меньше, ну при варке там чуток витаминов теряется. Ну и ко всему нет у меня соковыжымалки во временном жилье.Ну возьму на заметку и куплю к следующему ЛГ

Цитата:
Другими словами выходят не на упадке а на подъёме сил
Ну это как всегда в теории.Знаете все эти дни я считал каждую минуту,каждый час.Время тянулось ужасно долго.Я засыпал каждую ночь и думал,что проснусь подрячком.Но все было не так,а загзагом.Подьем-упадок,подьем-упадок.Вот когда упадка стало очень много... Я уже говорил о том,что у меня это вообще то первое голодание, и сразу длинное потому как с ЖКТ проблемы. И в моем случае ребята вместе с машиной и водителя разбирать стали Вот дворник к примеру как устанет мести,он метлу бросает и идет отдыхать. Организм же как два в одном - и дворник и метла.Уж очень он увлекся чисткой,что готов мести до потери сознания. Вот я к чему. Дело в тренировке и выносливости. Проблема даже не в упадке сил,а сильной интоксикации. Кровь по анализам у меня и так была зашлакована, а тут еще и шлаки со всего организма. Для сердца слишком тяжело толкать,легким тоже тяжело,психика вообще в нервный срыв пошла.Ну зачем мне это насилие? И есть же методики ступенчатого голодания. Восстановлюсь месяц другой а потом снова до упора. Думаю это как в тяжелой атлетике.Тяжести нужно брать постепенно,когда к ним привыкнешь. Вот и посмотрю как сказались эти 18 дней на состоянии ЖКТ.
2 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
paulino756 (14-04-2014), Зарема (22-04-2014)
Старый 14-04-2014, 14:43   #16

Поблагодарили 628 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0

Очень хорошо выходить на киселе с льняного семени, особенно у кого проблемы с ЖКТ...Да и вкусно..)) Последнее время выхожу только на нем...
Georg12 (15-05-2014), paulino756 (14-04-2014)
Старый 14-04-2014, 17:01   #17

Aromis27,
Цитата:
Мой рабочий вес 76-77 кг при росте 174. Сейчас 55 кг - это 25% ?
Примерно так. Тем более, для первого раза.
Цитата:
Николаева читал,слишком много полемики и теории. Многие авторы пишут одно и тоже. Вот хоть бы один написал книгу "Осложнения во время и при выходе из голодания" с описанием всех возможных осложнений и их причин,ошибок,случаев экстренного прерывания и т.д. Есть такая книга в природе?
А полвека практики ЛГ (РДТ-разгрузочно-диетической терапии) в одной из московских клиник ни о чём не говорит??? Да почитайте, в конце концов, эту книжку-"Голодание ради здоровья"!Треть книги посвящена как раз осложнениям во время ЛГ и выхода.
Могу ещё несколько раз написать, но это будет то же самое...
И потом, я не против отваров(компотов). Сам, будучи на безрыбье, прибегал к подобному. Просто, пока не наработан небольшой опыт, желательно следовать классике. Вообще-то я миролюбивый , а ору лишь с целью обратить внимание. Всё Вы правильно говорите-и о шлаках, и о сверхбольшом первоначальном сроке. Но ЛГ-значительно тоньше Востока, Петруха!
И ещё-ОЧЕНЬ ВАЖНО не отчаиваться, даже если первый блин будет комом! Вы научитесь чувствовать себя, и следующее ЛГ , верю, принесёт уже положительные эмоции... (Да, ё-моё, какие Ваши годы!...) Успехов!
3 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (15-04-2014), Lana12 (27-08-2014), Зарема (22-04-2014)
Старый 15-04-2014, 00:54   #18

Цитата:
я не против отваров(компотов).
Да и я не пожалел Потому как к вечеру снова почувствовал интоксикацию.Воспринял спокойно,потому как пока ЖКТ не включится пища частично как отрава будет поступать в кровь.И чем легче пища,тем меньше неприятных ощущений.Вот чем плох холодный зеленый чай,можно с медом. Там как пишут белка очень много и он просто вода.Да я и сам вчера это заметил.Выпьешь стаканчик и как будто тарелку каши сьел А вот ранее я после 3 дней с дуру кашку то и поел. Колбасило как удава Тогда я о ЛГ не читал, просто слышал. После этого случая понял - нужно читать
Сегодня уже легче,но желудок по прежнему спит.Да и еще болит,что то как "комок",тупая такая боль.Может просыпается? Пока сегодня компот и зеленый чай

Цитата:
ОЧЕНЬ ВАЖНО не отчаиваться, даже если первый блин будет комом
Тоже надеюсь,что страдал не зря. Плохая желчь раза три выходила,думаю ожог от нее не очень серьезный. А так у меня серьезных патологий в ЖКТ нет. Но в медицине нет такого диагноза "Зашлакованность ЖКТ". Могут показать плохую желчь,оболочку желудка и т.д. И и стандарт-таблетки. Пока голодал думал,а почему я раньше не продолжил голодать? У меня когда в январе начались проблемы с пищеварением,то я начал голодать,но неправильно,без знаний и подготовки. И когда в желудке был выброс кислоты и началось жжение,я испугался и в панике побежал к врачам. А у них анализы и таблетки. Ну и подзабыл про ЛГ, хотя по запаху ацетона из ЖКТ догадывался о шлаках. Думал сами выйдут,так как я на кашах и молоке сидел.А они не выходили,потому как прикипели к ЖКТ. Интересную инфу узнал об исскуственных жирах в полуфабрикатах. Оказывается они встраиваются в клеточную структуру ЖКТ и крепко там сидят со всеми последствиями. Ну набравшись знаний и отчаявшись в таблетках решился испытать ЛГ. Все ж в нашей медицине есть одна польза - чем она хуже,тем быстрее человек обратится к естественным природным методам лечения. Ну если ума хватит
Следущий пользователь сказал Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
nata nata (27-09-2014)
Старый 20-04-2014, 07:45   #19

Re: Как и когда проходят кризы на голодании?

Христос Воскрес! Сегодня 24 день ЛГ. Думал,что к окончанию поста будут какие то положительные сдвиги,но... Потеря контроля над процессом ЛГ вначале вызвала панику и истерику. Оказывается не я хозяин голодания,а голодание мой хозяин. Поэтому все эти кризы,правила,входы,выходы по ЛГ в моем случае не работают. Я не в состоянии прервать процесс голодания,но и не в силах терпеть его психически. И тут выбора у меня нет. Убить время и отвлечься не всегда позволяется. Когда приходит психическое "удушье" вот настоящий кошмар! Не читать,не смотреть,ни спать ничего не хочется. Думать тоже не хочется,но как не думать - единственное отвлечение,но мысли от грязной крови очень негативные. Хочется не думать,а не можешь. И время тянется как вечность... И нет света в конце тоннеля
Старый 20-04-2014, 08:24   #20

Re: Как и когда проходят кризы на голодании?

Aromis27, Воистину воскрес!
Цитата:
Потеря контроля над процессом ЛГ
Смотря что понимать под контролем. Одно дело-доверять природе и плыть по ЕЁ течению. Совсем другое-думать, что ты ВСЕГДА прав и крушить всё направо и налево. Контроль,имхо, это ПОНИМАНИЕ процесса, и, на базе этого понимания-помощь( в виде каких-то процедур), или отсутствие таковой, ежели не требуется!

Цитата:
Оказывается не я хозяин голодания,а голодание мой хозяин
Именно так! Мы-лишь помощники, и, чем грамотнее подходим (в том числе и с большим уважением к природе), тем меньше вреда себе оказываем, иногда даже пользу.

Цитата:
,но мысли от грязной крови очень негативные.
Событие-оно никакое. Ни хорошее, ни плохое. Окраску даём ему мы сами, в меру "своей испорченности". Есть мультик, ещё советских времён, про двух мужичков-Ох и Ах. Прекрасная иллюстрация! И этим процессом "окраски" события несложно научиться управлять. Общеизвестный приём-делать "чиииз" при хреновом настроении. Через силу, заставить себя. Через какое-то время хмурые тучи начинают разбегаться. И, чем больше практикуешь, тем быстрей они разбегаются!
Попробуй! И свет в конце тоннеля непременно забрезжит!
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Зарема (22-04-2014)
Ответ