|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-06-2014, 10:50 | #11 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Первое ЛГ - лечения желудка. Приветствуются советы.
Ser.lann, первые 3 дня голод был, потом совсем незначительно. Голод был практически постоянным.
Да, с мочой то же самое. Просто продукты жизнедеятельности меньше водой разбавляются. Но в повседневной жизни можно вообще обходиться без воды, если ешь много овощей и фруктов, они же сплошь из воды состоят. |
Следущий пользователь сказал Cliff спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (25-06-2014)
|
25-06-2014, 18:21 | #12 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, спорить не буду, в фруктах действительно много воды. Но фрукты фруктами, а вода водой. Фрукты все-таки еда, а вода лишь участвует в процессе пищеварения и выведения всего и вся...) Но я не настаиваю, ибо сам всегда поступаю, как чувству. Лично я без воды особенно утром никак. Мне и не хочется после пробуждения ничего кроме двух стаканов воды. Как-то так.
Как там ваш гастрит поживает? Как он себя вообще проявляет или проявлял? У меня ведь тоже в детстве его обнаружили. Но я уже не помню как с ним боролся тогда. Наверно при помощи алмагеля или как там его...?)) Сейчас, вот, вдруг! появилась ноющая боль в груди где-то посередине. И у меня только на него подозрения. Похоже доигрался с кофе, стрессами и периодическим перееданием. Что ж, буду рассматривать это как подарок, чтобы не задерживаться с переходом на естественное питание с разумными порциями. "Не было счастья, да несчастье помогло." :) |
Следущий пользователь сказал Ser.lann спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (26-06-2014)
|
25-06-2014, 23:33 | #13 |
|
Ser.lann, да вот гастрит меня не беспокоит, у меня все симптомы от НЭРБ. Хотя конечно, сам НЭРБ - это следствие разных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе гастрита :).
Симптомы остались, хотя и очень ослабли. Изжога, например, вообще не беспокоит. По большей части, симптомы - это излишнее газообразование с последующей отрыжкой. Для 5 дней голода, на мой взгляд, результат очень неплохой. Второй день выхода. За день съедено: полтора литра кефира, тарелка салата из моркови и капусты растянутая на день, пара помидоров и чуть-чуть риса вечером. Кстати, кефир в Приморье гонят сплошь из сушняка даже летом, сейчас это хорошо ощущаю по вкусу. В целом, самочувствие хорошее, хотя вес набирается очень медленно. Видимо потому что не пью воду, а ее вышло много во время голода, особенно в виде межтканевой жидкости. Симптомы более-менее ослабли. На третий день планирую полноценно вводить тушеные овощи и каши. |
26-06-2014, 15:58 | #14 |
|
Да, ты молодец. Выход обычно самое трудное. Так и лезет все в рот!))
Но в твоем случае это важно, чтобы продлить оздоровительный эффект. Вообще гастрит, как предъязвенное состояние вещь очень приставучая и часты рецидивы. На него влияет весь образ жизни и настроение в том числе. Шелтон писал, что им страдают обычно мужчины среднего возраста с переутомлением на работе. Почитай эту главу. Она называется "Пептическая язва". Может тебе будет полезно. |
27-06-2014, 02:38 | #15 |
|
Блин. Я сейчас не смогу восстановить то сообщение, что писал, там много было. Форум выдал, что "маркер безопасности устарел" и удалил все, что я писал к чертям.
Так что напишу кратко и сухо. Третий день выхода был последним. Днем ел помидоры, салат из моркови и капусты, рис и кефир. Вечером поужинал горбушей на пару. Похожим образом планирую продолжить питаться и дальше. Буду восстанавливать микрофлору кишечника. Ser.lann, Шелтон умер до того, как было доказано, что язва - бактериальная инфекция. Так что его информация по язвам устарела. В странах, где есть медицина, язва лечится за 2 недели курсом антибиотиков. Спасибо, что поддерживал меня :). |
29-06-2014, 15:43 | #16 |
|
Да, я слышал про Хеликобактерии или как там их? Так же слышал, что их
вовсе не всегда находят при язве или подобном состоянии. Да, Шелтон действительно давно умер, но современна медицина еще и до половины того, о чем говорил Шелтон не дошла. Так что он еще оочень долго будет актуален.)) На своем примере я могу с уверенностью сказать, что антибиотиками вообще ничего не лечится. Именно антибиотиками мне, еще ребенком, посадили ЖКТ. У моего брата выявили пневмонию и прописали курс уколов. Там какой-то антибиотик колют. Я тогда тоже болел, решили и мне до кучи прописать. А я еще меньше его был. Не помню даже точно сколько мне тогда было. И после это курса все и началось. Дискинезия, гастрит, плохое пищеварение и т.д. Так что мне жаль западного обывателя. Но это и не удивительно. Что еще от медицины можно ожидать? Ее методы не меняются на протяжении веков!! За поддержку не за что в общем.)) |
Следущий пользователь сказал Ser.lann спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (30-06-2014)
|
29-06-2014, 22:28 | #17 |
|
Ser.lann, так я и не считаю, что в России есть медицина :).
У нас тут некий культ карго по медицине: ходят некие люди в белых халата со шприцами между кабинетами в отдельном учреждении и выполняют какие-то наработанные необдуманные процедуры :). Здесь и система здравоохранения располагает только к такому виду работы и сами врачи полностью соответствуют этой карго-системе. Так что у меня нет удивления по поводу того, что они больше калечат вместо того, чтоб лечить. Хотя несомненно есть исключения, ростки пробившиеся через асфальт мед-системы. 1 на 100 в лучшем случае. По поводу анализа на Хеликобактер: там есть вероятность ложноотрицательного результата анализа, вот и не находят. При этом, не обязательно у всех, у кого есть эта бактерия подвержены язве. Здоровый иммунитет может подавлять кучу разных бактерий хоть всю жизнь. А антибиотики нужно прописывать очень аккуратно, как можно более узкого спектра действия. У нас так не умеют, у нас всем попавшим в больницу, для профилактики, сразу хреначат дикие дозы широкого спектра убивая всю микрофлору и, соответственно, весь иммунитет. |
Следущий пользователь сказал Cliff спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (30-06-2014)
|