![]() |
#11 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Похудение
vovach777,
И я ВООБЩЕ не могу соблюдать НИКАКИЕ диеты. При одной только мысли о диете я начинаю есть в два раза больше. Единственное, через чего я смогла похудеть и отлично себя чувствовать, так это через голодания. Я за 2 месяца стала совершенно другим человеком и внутренне и внешне (злые языки на работе шептались, что я сделала себе пластическую операцию). А похудела я тогда на 16 кг. Но! Ложка дегтя. Надо было закрепить тот результат, а я пошла дальше. Лучшее - враг хорошего. ![]() Но ничего, я опять потихоньку поднимаюсь и вскоре опять войду в свою бывшую норму. Голодала я по Бреггу: 36 часов - еженедельно, 3 дня ежемесячно и 7-9 дней - раз в сезон. Чего и всем желаю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
Цитата:
![]() Извините, конечно, каждый, видимо, выбирает свой путь. Пишет обычный врач со всеми своими медицинско-врачебными прибамбасами и с откровенной рекламой. Дело в том, что традиционная медицина учитывает исключительно материальный подход к человеческому организму, кот. тоже ОЧЕНЬ ДАЛЕКО НЕ ИЗУЧЕН и основан в основном на гипотезах. И привязываяь только к калориям (МИФ!!!) и обмену веществ, к сожалению, ничего путного получить вряд ли получится, если и получится, то временно. Человеческий организм - это сложнейшая субстанция, состоящая не только из материального, но и из духовного, психологического, кот. как и само физическое тело имеет массу жизненно важных функций. И питается человек не только за счет еды, но и за счет колоссального количества других энергий (и БОЖЕ! в том числе даже солнечной - научно установлено, что организм может перерабатывать солнечную энергию в белок!!!) Нельзя зацикливаться только на белках-жирах-углеводах, калориях, сгораниях жира и способствующим этому физическим нагрузкам. Я не в коем случае не спорю. Просто высказала СВОЮ точку зрения. Но я и с огромным уважениям отношусь и к другой, отличной от моей. Мне гораздо по жизненному подходу ближе Г.Шаталова, чем Гинзбург, хотя, наверное, в своих кругах он тоже авторитет. зы А Вы знаете, что такое калории и как их считают? ![]() И еще позабавило: "Мне кажется отимальным применение программы питания, построенной по импульсному принципу с включением питательной смеси типа "Доктор-слим" или какой-нибудь аналогичной. Эта программа проста в применении, хорошо переностися и вместе с тем достаточно эффективна". С таким же успехом продаются и тайские таблетки и еще куча всякой лабудени. Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 23-07-2007 в 16:20.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Шепотом и отдельным топиком:
А САМАЯ СИЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ, которая питает на все 100%, - это энергия любви, причем другого-то питания и не хочется. От нее не только похудеть можно, но еще и расцвести. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#14 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 | |
|
Цитата:
Принято считать, что все свои энергетические расходы наш организм восполняет исключительно за счет энергии продуктов питания. Пробежали, например, стометровку - и затратили столько-то килокалорий. А чтобы их восполнить, нужно съесть продукт, содержащий такое же количество калорий. Причем энергоемкость этих продукв определяют методами калориметрии, как будто сжигают дрова в печи. Но правильно ли так делать?! Пища - это не дрова, а процесс питания нельзя сравнивать с простым горением. Я убеждена, что по своей природе наш организм способен восполнять затраты энергии и низкокалорийной пищей. Дело не в калориях, а в биологической ценности продуктов, в их биоэнергетических качествах. Обоснование принципов этой системы потребовало провести целый ряд экспериментов - сначала на себе лично, а затем на добровольцах. Один из экспериментов был проведен в 1983 году. Он проводился под наблюдением авторитетной комиссии Всесоюзного научно-исследовательского института физической культуры (ВНИИФК). В те дни любители бега намеревались померяться силами в сверхмарафонском пробеге. За семь дней мужчины должны были преодолеть 500 километров пути при скоростной норме бега один километр не менее чем за шесть минут. В сутки - примерно 65-75 километров. Женщины - половинную дистанцию. На общих основаниях в сверхмарафоне принимала участие экспериментальная группа добровольцев, которая была заранее подготовлена мной по программе системы естественного оздоровления. Добровольцы освоили методику динамической аутогенной тренировки, закаливания, дыхательных упражнений и питания на новых биоэнергетических основах. Пища для них готовилась под контролем комиссии по специальным кулинарным рецептам. Питалась наша группа одновременно с основным составом участников марафона, но - за отдельным столом, который отличался красочностью оформления блюд, обильно украшенных свежей весенней зеленью, овощами и фруктами. Экспериментальная группа питалась отварами трав, соками, медом, салатами из овощей и зелени, свежесваренными кашами на воде, лепешками из ржаной муки с травяной мукой на простокваше, отварной фасолью, орехами. На трассе им предлагались "конфетки" из свернутых в трубочку сушеных фруктов с орехами, но спортсмены в них не нуждались. Количество и качество пищи вполне удовлетворяло спортсменов. Всего же в сутки бегуны получали 28 граммов белка, 25 граммов жира, 180 граммов углеводов, что в общей сложности составляло 1200 килокалорий. А вот контрольная и основная группы бегунов питались по нормам Института питания АМН СССР. В сутки они потребляли 190 граммов белка, столько же жира, 1300 граммов углеводов, что составило 6000 килокалорий. Готовили пищу по кулинарным рецептам калорийной теории сбалансированного питания. Столы с питанием ломились от холодных закусок, мясных ассорти, колбас, ветчины, сыра и масла, лангетов, ростбифов или отбивных с обильным гарниром, супов, пудингов и тому подобной, самой обычной пищи. На трассе они получали дополнительное питание - подсаленный овсяный кисель и сухари. Участники эксперимента находились под бдительным контролем комиссии, как во время пробега, так и во время приема пищи. Бегунов экспериментальной и контрольной группы сверхмарафона регулярно взвешивали. Длинные колонки цифр заполняли протоколы комиссии. Результаты превзошли ожидания. Акты комиссии засвидетельствовали, что физически менее подготовленные спортсмены экспериментальной группы оказались выносливей и не теряли массы тела в отличие от контрольной группы спортсменов, которые при тех же физических нагрузках и спортивных показателях бега потребляли в пять раз более калорийную пищу! Вес марафонцев в этой группе был менее устойчивым как во время бега, так и по его завершении. И еще такая примечательная деталь. Сверхмарафон закончился поздно вечером, а на следующее утро все участники экспериментальной группы были на своих обычных рабочих местах. Во Всесоюзном НИИ физической культуры, где обсуждались результаты эксперимента и визировались акты комиссии, где я доложила о результатах своих наблюдений, эксперимент был признан уникальным. Было решено повторить эксперимент с участием спортсменов высшей категории. Согласно этому решению к эксперименту была по особой программе подготовлена мастер спорта по бегу Анна Харитонова. Новый эксперимент также проходил в условиях апрельского сверхмарафона в честь Дня космонавтики, на этот раз дистанция составляла 450 километров. Представительная комиссия ВНИИФКа вновь фиксировала результаты пробега. Примечательно, что в этот раз участница экспериментальной группы мастер спорта Анна Харитонова достигла рекорда длительного пробега - она преодолела 450-километровую дистанцию, заняв шестое место среди мужчин-сверхмарафонцев. За время пробега спортсменка питалась согласно уже известному рациону питания, который не превышал 1200 килокалорий в сутки, и масса ее тела осталась стабильной. Уникальных результатов и спортивных достижений при низкокалорийном и малобелковом питании добивались в последние годы альпинисты, совершая восхождения на вершины гор, многочисленные группы горных туристов и, наконец, участники массовых любительских сверхмарафонов. В новосибирском Академгородке уже стало традицией проводить весенний сверхмарафон на низкокалорийном и малобелковом питании. Признаюсь, ко мне не раз обращались с вопросом, а не забываю ли я о законе сохранения энергии и вещества? Мне напоминали, что для основного обмена в человеческом организме нужно 1200-1700 килокалорий, а ведь помимо этого необходимо обеспечить энергией его активную деятельность. Но в том-то и дело, что, проверяя в свете этого закона положения калорийной теории сбалансированного питания, можно найти ряд серьезных несоответствий теории с широкой практикой. Система фактов не укладывается в прокрустово ложе теории! И, тем не менее, эта теория господствует уже десятки лет в нашей стране - в науке и в практике питания, в технологии производства продуктов. А в результате рацион питания не соответствует физиологическим потребностям организма человека как количественно, так и качественно. Это - главная причина загрязнения внутренней среды организма и возникновения многих болезней. Отсюда вытекает задача обоснования количественно-качественных норм и гигиены питания согласно видовым природным особенностям человеческого организма, его социальным, географическим, климатическим и другим условиям жизни. Наши марафонцы, перешедшие на повседневный режим малокалорийного питания, стали в шутку называть себя "дистрофиками". К чему эти "шуточки"? Они возникли не случайно, а после публикаций ряда ученых, которые утверждают, что разработанный мною рацион питания непременно приведет к дистрофии, поскольку даже в гитлеровском концлагере Дахау калорийность питания узников была существенно выше. В своей увлеченности калорийной теорией такие авторы не учитывают одной существенной детали: пища наших сверхмарафонцев вполне соответствует природным потребностям человека. В Дахау узники питались котлетами из древесных опилок, политых эрзац-соусом. Калорийность этих продуктов безусловно имеет высокие показатели, но не соответствует природным видовым потребностям человека. Интересно узнать мнение моих оппонентов - а насколько увеличилась бы упитанность узников Дахау, если бы им удвоили или утроили количество, а значит, и общую калорийность потребляемых ими древесных опилок? Более того, напомню сомневающимся, что еще В. И. Ленин требовал, чтобы в основах оценки норм питания было бы заложено "...не число калорий, а количество и качество пищи" (В. И. Ленин. Полн. собр. соч., т. 40, с. 342). Сегодня при спонтанном подходе к сложному процессу питания, как части общего энергообмена целостного организма, четко выявляется недостаточность калориметрической оценки его рациона. Калория - это не что иное, как единица тепловой энергии, выделяемая веществом при разрушении его химических связей в процессе горения. Подсчитать количество калорий при сжигании белков, жиров и углеводов пищи довольно просто, но определить ее биологическую ценность, усвояемость и питательность значительно сложнее. Энергопотребление и энергорасход нашего организма требуют особого подхода, ибо мы вовсе не изолированы от внешней среды подобно камере калориметра. Вот почему многочисленные эксперименты и наблюдения показывают, что наш организм способен восполнять энергозатраты, которые значительно превышают энергоемкость потребляемой пищи. В чем тут дело? Думаю, у нас есть достаточно оснований, чтобы утверждать о многоканальности энергообеспечения организма человека. При стереотипе мышления, сформированном на многовековых привычках и прихотях людей, трудно даже осознать, насколько значительно можно снизить количество потребляемой пищи, которая вполне удовлетворяет здоровой потребности человека при разумном образе его жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
vovach777,
Если бы она "истощала", то тогда бы человек не цвел. В одном только взгляде влюбленного человека видна вселенная! А самочувствие? - Когда хочется горы сворачивать, звезды с неба добывать, люди совершают величайшие подвиги, кидаются в омут с головой, прыгают с парашюта, да все, что угодно! Где здесь истощение? Да даже далеко ходить не надо. Василий с нашего форума - вот что совершает с человеком истинная любовь. ![]() Да энергия любви переполняет человека через край, никакой другой не надо (я уж не говорю про такую небольшую часть общего энергетического питания, как еда). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
Следущий пользователь сказал Elios спасибо за это полезное сообщение: |
samaposebe (24-07-2007)
|
![]() |
#18 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мне нравится - мы дискуссируем о предмете, чёткого определения которого не имеем, и рамки представлений о котором всегда размыты.)
Да никогда меня любовь не нормализовала; если оказывалась несчастной - жевала сутками; какое тут истощение?))) Если была взаимной - тот самый лихорадочный блеск в глазах, бессонные ночи, все мысли в одну сторону... уже ближе к истощению.) Но нормализовать?.. Это, видимо, к понятию любви идеальной - когда ни страсти, ни собственнических чуств - только спокойное осознание беспредельной радости от того, что другой существует на свете и ему хорошо.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Дэйна,
Настоящая любовь одна и на всю жизнь. Если у вас было две - це не любовь, а ...(сами там придумайте). Жаркое пламя страсти - иссушает, едкая щёлочь неразделённой любви - разъедает. Настоящая любовь не впадает в крайности, её не штормит от стенки к стенке - это ровное горение, поддерживающее жизнь....(философия, млин..)
![]() |
#20 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
Elios,
об этом я и говорю. Только такая любовь, "ровное горение", все дела - удел единиц. "Сами там придумайте" - я предпочитаю называть влюблённостями, страстями. Но я не против и не осуждаю - при известном самообладании они делают жизнь более яркой, насыщенной и интересной; кроме того, это вполне естественно для организма.) Так же естественно, что очень многие считают и называют подобные реакции "любовью" - поэтому и говорю, что, обсуждая что-либо, изначально необходимо определиться с терминологией. |
![]() |
![]() |
![]() |