|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-03-2015, 08:26 | #11 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 82 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Великий пост на воде
17-21-й дни
Подошла к концу 3 неделя. Режим регулярной высокой активности продолжаю соблюдать. Особых изменений не наблюдается, самочувствие стабильно нормальное без перепадов и обострений. К концу недели белый налет на языке по утрам уже практически прошел. В среднем каждые 3 дня продолжаю делать клизму, понемногу чего-то выходит. Убыль веса заметно сократилась, периодически стагнируя на одном уровне. Выносливость и сила на довольно низком уровне, для мышечной памяти это очень непривычно и некомфортно. Хотя пешком могу ходить спокойно почти сколько угодно. Сталкиваясь в повседневности регулярно с едой, все чаще посещает ностальгия по вкусам. Это самый сильный магнит, тянущий на выход :) Финишную точку окончания голода решил обозначить для себя по весу - 60 кг. Ниже уже не пойду, т.к. и так потеря мышечной массы уже сильная и восстанавливать ее не быстро. А штаны уже почти все спадают и плавать скоро будет не в чем :) вес 65,5 - 63,9 - 64,2 - 64,0 - 63,1 |
18-03-2015, 19:52 | #12 |
|
22-23-й дни.
В эти дни меня накрыло сильное ощущение голода. Вода с этим чувством перестала справляться. Видимо чистка организма подошла к концу, поэтому принял это как сигнал и решил выходить. Язык уже почти чистый, самочувствие хорошее. В итоге в этом году останавливаюсь на 23 днях. Новый рекорд :) Вечером 23-го дня сделал финальную клизму и перехожу со следующего дня на разбавленные цитрусовые соки. Впереди 10-14 дней на соках и постепенный выход. Следующим постом напишу небольшой отчетик по итогам голодания и своим выводам. вес 62.5 - 61.2 |
21-03-2015, 12:17 | #13 |
|
Ну что, пишу свои итоги проведенного голодания, мысли, ощущения и выводы.
Поставив вначале задачу провести его в активном режиме, я с ней справился. Каждый день 30 минут зарядка, 1 час тренировка или танцы и в среднем 5-6 тыс.шагов (около 1 часа пеших прогулок). В этом году занятия йогой я решил исключить, включив только отдельные упражнения те, что просит организм, в зарядку. Состояние суставов и связок на голоде улучшается, гибкость тоже. А вот именно динамические аэробные нагрузки показали наилучшее влияние на самочувствие в этот период. Прохождение голодания, как и физические нагрузки, показало прямую зависимость от практики и, что наверное важнее, регулярности. С каждым разом и организму и уму легче перестриваться. А еженедельное 1-2 дневное голодание опять введу за правило после выхода из голода. За эти 23 дня убыль веса составила порядка 14 кг. Давление постепенно снижалось и остановилось на уровне 105/70. Интересно, что после горячего вечернего душа оно поднималось на 15-20 единиц. Но в душе я отогревался от мерзлявости до упора :) К концу первой недели был стандартный ацидотический криз, пару дней из-за этого была повышенная слабость и мутность сознания. После этого никаких проблем, довольно ровно, рабочему режиму ничего не мешало. Спал практически все время хорошо, только еда несколько раз снилась ) Выносливость и сила, конечно, в процессе постепенно убывают, причем чем дольше ведешь себя пассивно, сидишь или лежишь, тем слабость сильнее прибывает. Немного слов о выходе. Делаю его также по Столешникову на разбавленных цитрусовых соках 7-10 дней, потом буду переходить на овощные и другие фруктовые, постепенно возвращаясь к сыроедному питанию. Уже прошло первых несколько дней, организм, как фрукт, наполняется жизненной энергией, восстанавливается выносливость и сила. Вес неожиданно резко стал возвращаться, за 3 дня - 6 кг. Правда пью я соков, наверное, еще больше, чем воды на голоде :) Дальше писать про выход, скорее всего, не буду, если только совсем чего то, стоящего внимания не случится. Поэтому ставлю на этом точку в своем дневнике голодания во время великого поста 2015г. Желаю всем здоровья и счастья! |
3 пользователей сказали Nirmana спасибо за это полезное сообщение: |
09-07-2015, 06:22 | #14 |
|
В этом году после голодания я решил проверить насколько быстро я смогу восстановить мышечную массу и, соответственно, свой вес на входе в голод, а именно 75 кг. Напомню на голоде убыль составила 14 кг. Выход на соках сперва дал резкий прирост массы, видимо с поступлением углеводов организм начал связывать и запасать воду, но потом постепенно откатывался назад.
Для достижения поставленной цели я решил скорректировать как нагрузки, так и структуру питания. Во-первых, временно отказался от аэробных тренировок бег+турники в пользу силовых с железом. Во-вторых, изменил структуру питания, увеличив количество белков с углеводами и уменьшив количество калорий, получаемых из жиров. А также стал вести на телефоне дневник потребляемых воды, калорий и БЖУ. Ведение дневника оказалось весьма увлекательным занятием, не требующим много времени, всем рекомендую. Мне понравилась програмулина Lifesum, но их на самом деле очень много и можно подобрать на любой вкус. Для себя остановился следующей диете: 2500-3000 ккал, углеводы 73%, белки 12%, жиры 15%. Это усредненные показатели, понятное дело в разные дни они варьируются. Химические пищевые добавки и белковые концентраты не употребляю принципиально, да и интересно было насколько быстро пойдет процесс набора мышечной массы на чисто сыроедной диете. К любителям тягать железо я никогда не относился и всегда предпочитал более динамические виды спорта и кросфит бодибилдингу. Поэтому опыт был небольшой и учиться грамотно работать с железом приходилось в процессе, т.к. подход к нагрузкам у меня в привычке не к набору массы, а силы и выносливости. Но рекомендации спортсменов и консультации тренеров в зале хорошо помогают корректировать выполнение упражнений и подбирать оптимальный для себя план тренировок. В итоге на этой неделе я впервые увидел свои целевые 75 кг, весь процесс занял чуть больше 3-х месяцев. Или примерно по 5 кг мышечной массы в месяц, или по 1-1.5 кг в неделю :) Кстати, очень аккуратно рекомендую увеличивать нагрузки на выходе из голода, не насилуя организм, т.к. можно получить обратный результат. Поэтому всем у кого конституция как у меня, без лишнего веса и кого останавливает перед голоданием страх потери веса, могу смело порекомендовать быть смелее. При желании, восстановить вес можно достаточно быстро. А я неожиданно втянулся в новый для себя ритм тренировок и решил продолжить набор массы где-нибудь до 80 кг. PS. Если кому-то будет интересно, могу написать сыроедные продукты с высоким содержанием белка для включения их в рацион при наборе массы. Среди них есть такие, которые я сам для себя неожиданно открыл. |
3 пользователей сказали Nirmana спасибо за это полезное сообщение: |