|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-05-2015, 06:13 | #11 |
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Первый заход на три дня
Вы — человек опытный. Прошу вас, прокомментируйте мои вопросы и сомнения.
Очередной вопрос: как отличить стадию истощения? Я в состоянии выраженной слабости живу уже несколько месяцев, поэтому, возможно, неадекватен в самооценке. Может ли истощение начаться через 1-3 дня от начала, например? |
Следущий пользователь сказал vgabrov спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (22-05-2015)
|
22-05-2015, 06:33 | #12 | |
|
Цитата:
Моноед, к тебе так обращаться? Во-первых, спасибо за твое внимание. Мне очень приятно и важно оно сейчас. Я пытаюсь поздороветь, выйти из сильного (!) кризиса, и не знаю как. И не знаю причин. Во-вторых, про варикоцеле (как и другие симптомы) мне уже забавно слушать вопросы, особенно насчет точности диагноза. Дело в том, что когда оно у тебя есть, и есть последней степени, то сомнений не возникает :) Ты можешь, например, поискать в Интернете "варикоцеле" и посмотреть картинки, как это выглядит со стороны — все довольно очевидно (а также болезненно, дискомфортно и непрактично). Могу еще добавить, что ухудшение, увеличение вен, у меня наступает скачкообразно. Вот на одной из сторон они явно утолщились за прошедшие 1-2 недели. Еще: делал операцию на одну из сторон, на которой сейчас вены и увеличиваются. Было время, начитавшись Интернета, я, вообще, считал варикоцеле причиной потери здоровья (есть такие энтузиасты, пишут: врожденная паталогия вен — сбой — варикоцеле — падение тестостерона и депрессия — отклонения во всем теле; думаю — бред). В третьих. Про питание за последние три года — сложный вопрос. Питание менялось, и чем сильнее я ощущал потерю здоровья, тем чаще сменял различные режимы в надежде поправить его. Я не ел мяса с 18 лет до 28. За это время по несколько месяцев питался вегански, с рыбой и яйцами, циклично. Жил "под стрессом", со страхами и беспокойствами годами — просто в силу привычки, по большому счету. Пишу об этом, т.к. стресс считается фактором, влияющим на здоровье даже в классичекой медицине (причина гастрита, бессонницы и др.), но, с другой стороны, не хочу чтобы мы дружно поставили мне диагноз "неврастеник" и остановились на этом. Кроме того, за последние полгода-год я заметно подуспокоился. Еще эпизоды, которые могу вспомнить: два года назад, летом на курорте весь сезон питался фруктами, пробовал фрукторианство. Опять же, делал это в попытке поздороветь, уже тогда чувствовал себя не очень, не набирал вес, было рассеяно внимание, беспокоился сильно просто так, но бегал и плавал каждый день. За последние полгода — прошел анализ крови на пищевую непереносимость, диетолог составил список, из которого исключили некоторые продукты. В первую очередь, конечно — глютен и сахар, но также и несколько овощей и фруктов. Добавили масла в рацион, различные растительные холодного отжима. Также рекомендовали по ложке животного жира в день. Пробовал некоторе время. Честно говоря, в сухом остатке я не чувствую никакого улучшения. Я чувствую и вижу ухудшение. Мышц минимум, маленький вес, при этом постепенный рост слоя жира на животе, слабость-бессоница, боли в мышцых, суставах, продолжающееся варикоцеле, и так далее, и так далее. Уже привык говорить про себя и вслух, что меня больше удручает даже не такое состояние, а отсутствие всякого объяснения причин, диагноза, хоть какого-то понимания моего состояния от врачей, опытных натуралистов, иммунологов, других людей, "спецов" в Интернете. За все это время я даже не нашел хотя бы одного другого человека с похожим состоянием. Вот так, все и сразу. Буду рад, если мы с тобой и дальше продолжим общение, вдруг что-то пойму. Может, расскажешь и свою историю, про свой опыт? Спасибо. |
|
Следущий пользователь сказал vgabrov спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (22-05-2015)
|
22-05-2015, 06:44 | #13 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
У меня похожая картина, правда эпизодами (мышц, правда много, генетика такая). Живот, конечно достал меня. Думаю тебе можно попробовать разрабатывать версию о минерально/аминокисмотном истощении. На мой взгляд. Я читал тему Pti4ka и многое понял для себя, хотя сделать смог далеко не всьо. Недостаток одного, ведет к плохому усвоению другого, потом меняются ткани, ухудшается кровоснабжение и/или отток крови и жидкостей. И так лавинообразно.
piumina (22-05-2015)
|
22-05-2015, 06:48 | #14 | |
|
Цитата:
Видимых отеков-то и нету у меня. Среди причин накопления жидкости: почки, сердце, аллергии. В свое время я по несколько раз обследовал все, что можно — МРТ всего тела в том числе, УЗИ внутренних органов, анализы крови, полное обследование в отделении урологии, и т.д. УЗИ почек, печени, других органов заметных патологий не обнаруживают. Еще дополнение-вопрос. Вчера выпил литр соленой воды в качестве слабительного. Я уже написал здесь — "слабительное" не подействовало, и "по-маленькому" даже не ходил после этого чаще обычного. Это о чем-то говорит? Где прочитать твой главный дневник и тему Птички? Может, мне выйти из "голодания" на третий день? Непонятно все происходящее как-то. Хожу с большим животом, варикоцеле своим, тут еще большая, чем обычно слабость. Есть-то тоже не хочется обычно. Извини, я знаю, пишу много и многословно. Состояние такое — плохое здоровье и полное непонимание происходящего. Надеюсь на помощь. |
|
22-05-2015, 06:55 | #15 |
|
Да, говорит. Соль может вести себя непредсказуемо, особено если неизвестен конкретный водно/солевой балланс человека. Соль, вроде как считают натуральным слабительным, но так далеко не для всех. Лучше использовать, на мой взгляд лактулозу(локтулозу, не помню как пишется) или обычный сорбит (3 ст. ложки на стакан). После приема этих или любых других слабительных через час выпить 0,3-0,5 воды, так как нужна рабочая жидкость для промывки ЖКТ.
|
22-05-2015, 07:10 | #16 | |
|
Цитата:
Ты, пожалуйста, откоментируй все мои многочисленные вопросы и записи здесь. Я внимательно отнесусь ко всему. На следующей недели пойду к иммунологу, но на откровения на очередной консультации не надеюсь. |
|
22-05-2015, 07:14 | #17 |
|
Ну на форуме не я один, и забивать ветку комментариями одного человека с его единичным мнением, думаю будет неправильно. Я высказался по тем пунктам, по которым у меня есть представление, а гадать в остальных не имея компетенции, считаю со своей стороны ненужным и даже вредным.
|
22-05-2015, 07:31 | #18 |
|
|
22-05-2015, 07:45 | #19 |
|
Это сказать сложно, так как жидкость застаиваться может и из-за избытка минералов/солей и из-за недостатка (чтобы удердать те крохи, что еще не вымылись). Я пью обычную воду, но если есть возможность лучше пить соки овощей таких как огурец, сельдерей, петрушка/укроп (от этих последних двух лучше сильно разбавлять). Они содержат минералы, но не в гипер количествах.
|
22-05-2015, 09:12 | #20 |
Поблагодарил: 12,026
Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях Файловый архив: 0
|
vgabrov,
Поскольку сам не знал с чего начать в связи с ухудшением здоровья, в ходе голодания выяснил — бывает всего лишь 2 основных состояний организма выхода из равновесия. Это закисление и ощелачивание. Выяснив, к какому типу ты относишься, нужно уравновесить свое состояние. Я был очень сильно закислен. На голодании спасался питьем горячей соды чайная ложечка на чашку кипятка. Пил в горячем виде. И делал содовые клизмы. Очень быстро помогло!!! Судя потому что ты мясо давно не ешь, возможно твой организм ощелачен. Как это определить — точно не знаю. Но точно знаю, что нужно определить общий уход от равновесия организма в целом. Неприятный запах изо рта на голодании устраняю жеванием специи — гвоздика. Но помогает ненадолго. Йоги чистят зубы разжёвывая веточки хвойных деревьев ( например кипариса, сосны, ели) затем разжёванной частью веточки пользуются как зубной щеткой. Если подходить по китайской терминологии — это твое состояние называется инь. Это значит холодное, мокрое, расширяющееся. Для компенсации этого состояния надо применять соответственно горячее, вызывающие сухость, сжатие. Это называется янские средства. Из моих личных наблюдений могу сказать что психологическое состояние невероятно сильно влияет на физиологическое состояние. Так месяцы иглорефлексотерапиИ, массажа, которые поставили женщину на ноги, всего лишь минутный страх превратил все эти старания в ничто! Знаю что бывают случаи которые лечатся скорее через психиатрию, чем через терапию. То есть проблема в особенностях мышления. Это совсем не значит , что ты псих. Может причиной является невроз. Кто знает. я сам новичок по этой ссылке узнаешь очень много ответов на свои вопросы о возможностях форума. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3495 Сам недавно нашел этот пост. Не забывай ставить спасибо на понравившиеся ответы. Кнопка справа внизу каждого поста.
как я решил вопрос о куренииhttp://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=18 Обсуждениеhttp://golodanie.su/forum/showthread...858#post947858 голодание 2016 http://golodanie.su/forum/showpost.p...71&postcount=1 фото - http://golodanie.su/forum/attachment...8&d=1430463356 фото крупно-http://golodanie.su/forum/photoplog/...2--800_597.jpg |