|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 629
Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Любовь родителей к своим детям
Меня лично интересует эта тема.
Последнее время я замечаю за собой, что когда я вижу родителей, которые дергают своих детей, хлопают, одёргивают за то что они шумят например, у меня внутри сжимается всё. Раздражает не на шутку. А некоторые родители, даже когда их ребёнок орёт во всю ивановскую, хоть на улице, хоть в троллейбусе, да хоть где орет, трясёт руками и ногами, сами тоже так радуются радости своего чада, прижимают его к себя так любя. Так это умиляет, так тепло на душе становиться.... И все книги о том "как воспитывать" кажуться мне такой чушью. Видимо всё зависит от эмоционального здоровья самих родителей. Родители, которые были сами воспитаны в ласке и любви сами так же относятся к своим детям. А которых дергали и попрекали, соответственно и к своим так же.... И есть только один выход из этой эмоциональной чумы, передающейся из поколения в поколение - будущим родителям самим лечиться от эмоционального нездоровья. Иначе, даже если они захотят любить свое чадо, это будет неестественно и натянуто.... И еще прочел статью http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=87&вот недавно, и так мне как-то тоже тепло на душе становилось при прочтении. Уж незнаю как вам. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Феникс спасибо за это полезное сообщение: |
йоханна (19-08-2012)
|
![]() |
#11 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Любовь родителей к своим детям
Это как есть все что доступно,без разбора...или неконтролируемый форум
![]() "Хорошо" и "плохо" было,есть и будет,вопрос в интеллекте родителя,что как и по чем.А до даоса или буддиста,неразделяющего эти понятия,каждому из нас далеко,а то бы сидели и молчали("Знающий не говорит,говорящий-не знает",Лао-цзы).
#12 | |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Все хорошо в меру и в воспитании в том числе. Для того, чтобы отпустить ребенка в свободное плаванье, его надо очень качественно к этому подготовить, да и даже в свободном плавании иногда поддреживать приходится, т.к. все дети разные. Не говорите гоп, пока не перепрыгните. При появлении детей жизненная позиция очень меняется. Одно дело - со стороны, другое - внутри. Я тоже придерживалась подобной Вашей точки зрения, более того, так и старалась воспитывать до поры до времени, пока не хлебнула много чего. В таком воспитании есть и другая сторона медали. |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
Бамбука Пандовая,я про тоже,только не на своих детях выводы делал.Больше всего на себе и родителях.
Теперь на своих пытаюсь претворить.
Бамбука Пандовая (16-07-2007)
|
![]() |
#14 |
|
Эх, Илья, еще рано какие-либо выводы делать. Вот будем 100-летними бодрыми старичками на этом форуме, вот тогда можно будет что-то подытожить. А сейчас пока - рано.
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
йоханна (19-08-2012)
|
![]() |
#15 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Бамбука Пандовая,
Так просто и доходчиво о воспитании детей я еще не читал нигде. Своих, что-ли завести, попробовать ![]() |
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Esperanza (13-12-2007),
|
![]() |
#16 |
|
![]() ![]() Трудно это, но интересно. Знаешь, что меня бесило больше всего? Вот так трудишься, отдаешь всю себя, каждый день, каждую минуты, а отдачи нет, а то и наоборот, один негатив.... Этому тоже надо учиться и принимать как само собой. Воспитание детей - это чистой воды альтруизм. А отдача придет только тогда, когда появятся внуки и свои собственные дети осознают, что это такое. Это, если глобально.... А по мелочам - например, когда моему было полтора года, я, как идиотка, лазяла с ним по карте (разложенной на полу) и пыталась показать какие-то континенты, страны, моря-океаны. Все бестолку. А в пять лет он взял и сам выучил процентов 80% всех стран со столицами, т.е. отдача пришла через несколько лет. И так во многом. |
![]() |
4 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#17 | |
Старожил форума
|
Цитата:
![]()
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
![]() |
#18 | |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#19 |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я желаю Коле поскорее стать родителем и понять своих предков, наконец.
|
![]() |
2 пользователей сказали Mariam спасибо за это полезное сообщение: |
Elios (17-07-2007),
Бамбука Пандовая (17-07-2007)
|
![]() |
#20 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
detei nygno lubit, i nelzya oskorblyat, dage dyrachok v shytky ne stoit govorit,nakazivat mogno, no ne bit, i ne krichat.nygno vsegda stanovitsya na ih mesto... vot pochemy on mochit nogi v luge, da potomy chto eto interesno...za eto nelzya rygat. prosto detyam vse interesno, a roditeli schitaut chto oni ymnee, hotya mogli naychitsya y detei radovatsya gizni.....
|
![]() |
![]() |