|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 139 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рецепты бездрожжевого хлеба для домашних условий
Здрвствуыте!
Извините за транслит. Я не дома. Закваску для хлеба мойно есче сделат` на винораде. Толко не надо етот виногрд мыт`! Я раздавила несколко ягод вместе с косточками, долила воды и смешала с сеяноы мукоы, но так, чтоб совсем йиденко было. На другоы день ягоды из закваски вынула. Потом кайдиы ден` доливала по лойке воды и припорашивала мукоы. Пока не закисло. Мука с отрубями, просеивала ее несколко раз, чтобы воздуха набралас`. Вот на етоы закваске сеычас и пеку хлеб. Другая моя закваска заведена была на лойке рассола от квашеноы капусты. Она поначалу была слабовата, добавлила в нее немного несладкого ёгурта, не особо помогло. Но вот заметила, что после стояния в холодилнике, закваска активнее. Тут еы и устроила арктические условия - пару днеы в холдилнике, потом сутки отогреваю, в замес, опят` в холодилник. И так нсколко раз. В итоге закваска получилас силная, ряную муку без примеси белоы поднимает на ура. Но много было возни. А вот виноградная мне понравилас` отзывчивостю. Правда, на чистоы рянке я ее не пробовала. Смеси поднимает отлично. Обе мои закваски йивут в хоодилнике, раз в неделю подкормлю их мукоы, и назад, в холод. Такие вот пингвины у меня :) Пеку без соли, сахара и добавок, посто мука, закваска, вода. Всем всех благ.
тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи вверх, до самых высот. Последний раз редактировалось _vr_; 06-11-2007 в 06:59.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 551
Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях Файловый архив: 0
|
А рецепты хлеба без дрожей,сахара и хмеля кто-нибудь знает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,910 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 2
|
Вот тут я давала рецепт содового хлеба. http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1043&page=14
А вообще эта тема - повтор уже существующей.
![]() |
#16 |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мой рецепт очень прост:
На поллитре кефира замешиваю около 1кг. цельной муки молотой на мельнице, воды добавляю сколько нужно для обычной консистенции. Воду можно заменить полностью кефиром. Настаиваю в теплом месте часа 2-3 и ставлю в духовку на 70-80мин. при температуре 180-200 градусов. Соль добавляется по вкусу, кому нужно. Достаем каравай, кладем на него влажную тряпочку и оставляем на полчаса. Это мой самый любимый хлеб, но многим он не нравится ![]()
Владимир. Последний раз редактировалось niz; 15-07-2008 в 10:05.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 91 раз(а) в 33 сообщениях Файловый архив: 0
|
Согласен, что лучший хлеб - каша. Причем глутеин здесь лишний (это я про злаки).
А если Вам нравится запах, который образуется при "реакции покоричневения" (не знаю, как это переводится на русский), то о действительно здоровой еде и речи быть не может. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,571 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Re: Моя борьба с раком.
Люди, хлеб делать дома-вообще 5 мин! без дрожжей, разный и оч вкусный. У нас это называется риеска. по-русски лепешка. Даю пару рецептов, это поверьте, лучше чем дрожжевой магазинный хлеб, да еще с консервантами и полный сомнительных продуктов. Можно делать меньшие-большие порции... Итак,
1. Лепешка картофельная. 3 децилитра (по-нашему полтора стакана) картофельного пюре (можно на воде) 1 ч.л. соли 3 децилитра муки 1 яйцо Быстро вымесить тесто, разделить на 10 частей и выложить на пекарскую бумагу в виде 10 тонких (ну я бы сказала 5 мм) лепешек. каждую потыкать вилочкой, иначе лепешки вздыбятся. Выпекать при 250 гр примерно 13-15 мин (до легкого зарумянивания). Остудить, можно есть теплыми или остывшими, оч вкусно со сливочным маслом. 2. Овсяные лепешки (это большая порция, я бы сделала вдвое меньше или даже втрое меньше). 6 децилитров (дл) или по-нашему 3 стакана овсяных хлопьев 2,5 дл муки (можно и темной) 1,5 ч.л.соли 1 ч.л. соды 6 дл кефира 50 гр растопленного масла Замесить тесто, дать расстояться пол-часика, затем точно также как в предыдущем рецепте выложить и умять круглые лепешки и запечь при 250 гр примерно 15 минут (надо смотреть чтобы чуть начали коричневеть). Вчера я пекла дома овсяные лепешки, так я даже не заморачивалась чтобы сделать их круглыми-выбросила пол-теста на противень, на пекарскую бумагу, потом распластала его и эту огромную лепешку круглую начала запекать. Поскольку тесто у меня получилось жидковато, то потыкала вилочкой и условно разрезала где-то через 7 минут, когда пошло схватывание теста. А потом, уже вынимая из духовки, доламывала на тарелку. Получились такие лепешки-треугольники, резала как бы снежинкой, через всю лепеху через центр, на 8 частей. И так пекла дважды. Семья обожает эти лепешки и я их часто пеку.
![]() |
#19 |
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 67 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 3
|
А вот мой рецепт хлеба:http://narod.ru/disk/start/22.dl19sd...F%D1%82_0.1.7z
На его основе можно делать и булки. На основе закваски, которую я использую, можно делать и блины. Даже без молока. С минимумом яиц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Поблагодарил: 216
Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях Файловый архив: 2
|
![]() Я лепёшки ржаные делаю. Мне нравится.
Немного кефира и соли+ржаная мука. По настроению ,можно добавлять тмин ,семечки и т.п. Пробовала с тмином-очень вкусно ![]()
![]() |