|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,300 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Мне вот тоже интересно, т.к. собираюсь в Майкоп к доктору поголодать весной.
А есть ли там хоть что нибудь типа хотя бы на природе - турника, волейбольной корзины, не большой площадки для разминки. Но даже если ничего и нет - тоже не плохо, и на природу вылазки устрою и наверняка в соседних дворах есть спортивные плащадки для ребят и мяч куплю и там с ними поиграю. В общем всегда можно найти место и способ собой позаниматься.
МИЛУСЯ (12-09-2018)
|
![]() |
#12 |
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,177 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Во время голодания не допускаются тяжелые физические нагрузки.
Необходима умеренная контролируемая ходьба. Голодание является серъезным испытанием для организма. В нашем центре не требуется спортзал.
МИЛУСЯ (12-09-2018)
|
![]() |
#13 |
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спорт во время голодания.
Здравствуйте, уважаемый Юрий Юнусович.
К сожалению, нигде не могу найти развернутый ответ на вопрос можно ли заниматься спортом во время голодания. Советуют ежедневные прогулки, разминки, а вот четкого мнения по поводу темповых видов спорта нигде не увидел. Мне 28 лет. Занимаюсь боксом на протяжении 8 лет. В данный момент времени тренируюсь для поддержания спортивной формы. В соревнованиях участия не принимаю. Тренируюсь 3 раза в неделю. В тренировку входят следующие виды физических нагрузок: 1) пробежка в аэробном режиме 3000м. 2) разминка с ускорениями 20 мин. 3) отработка ударной техники и перемещения возле зеркала 3 раунда. 4) отработка в парах 12- 15 раундов. 5) отработка ударной техники и перемещения “на лапах” под руководством тренера 2 раунда. 6) отработка на мешке и стенке 5 раундов 7) растяжка и тренировка мышц живота. Протяженность раунда 3 мин. Время отдыха между раундами 1 мин. Повторяюсь, мне 28 лет, рост 188см, вес 103 кг. Хочу подчеркнуть, что тренируюсь не для спортивного результата, а для поддержания спортивной формы и доброго здравия. В парах работаю со спортсменами, которые умеют работать легко, технично, не нанося друг другу сколь бы то ни было чувствительных ударов, что дает возможность 99% ударов блокировать с помощью защиты. Вопрос в следующем. Можно ли мне во время голодания параллельно заниматься спортом? Можно ли во время голодания проводить полноценную тренировку, со всеми видами нагрузок, которые я перечислил, либо какие то элементы необходимо убрать? И если да, то, какие? Заранее благодарен, Николай. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Cinebit спасибо за это полезное сообщение: |
МИЛУСЯ (12-09-2018)
|
![]() |
#14 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я, конечно, не доктор, но, ИМХО, ответ очевиден.
Да в Ваше удовольствие! - только уверены ли Вы, что в силах будете "проводить полноценную тренировку, со всеми видами нагрузок"?))) Если да, и никакого дискомфорта при этом испытывать не будете - ради Бога, это даже усилит эффект голодания!) Если же слабость, головокружение, сердцебиение, одышка, и проч., и проч. - оно Вам надо?) - пусть организм работает по собственным планам, а Вы отдохните.) |
![]() |
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение: |
МИЛУСЯ (12-09-2018)
|
![]() |
#15 |
|
Планирую проголодать семь дней. Соответственно три тренировки придутся на период голодания и три на выход. Раньше голодал по 36 часов. Старался проголодать в дни тренировок потому, что во время голода очень плохо сплю. А если голодал в дни тренировок, то сон был нормальный. Но насколько я понимаю проголодать 36 часов, трое суток, или семь суток вещи абсолютно разные с точки зрения физиологических процессов, происходящих в организме. Вот и хотел узнать авторитетное мнение сторожил сайта и Юрия Юнусовича.
|
![]() |
МИЛУСЯ (12-09-2018)
|
![]() |
#16 |
|
Дорогой Николай, здравствуйте! Дело в том, что во время голодания в
организме активизируются естественные внутренние оздоровительные механизмы. В полную силу они будут работать только тогда, когда организм не будет отвлекать энергию на внешние проблемы, в том числе и спорт. Даже звонки по телефону для решения каких - то вопросов мешают этим внутренним механизмам. Во время голодания организм находится в очень сложной ситуации, решает колосальные оздоровительные внутренние проблемы. Чтобы получить соответствующий желаемый эффект, необходимо организму предоставить максимальные оптимальные условия. Даже при ходьбе необходимо задать себе программу - я хожу для оздоровления. Можно заниматься легкой физической культурой. На время голодания, думаю, что временно можно перерыв сделать в спорте ради гораздо большего. Желаю успеха. С ув. Ю. Даутов
#17 | |
|
Юрий Юнусович, огромное Вам спасибо, за столь простой, и, в то же время, исчерпывающий ответ. Обязательно последую Вашему совету. Иногда полезно делать перерыв и в тренировках. Еще три вопроса по существу, возможно для кого - то они глупые и ответы на них очевидны.
1) Исходя из Вашего ответа, выход из голодания тоже по своей сути является для организма периодом, в который необходима экономия энергии, для максимальной мобилизации организма на восстановление. Правильно ли я понял? То есть, если я проголодаю 7 дней, то мне лучше не тренироваться две недели? 2) Цитата:
3) Следует ли на время голодания в легкой физкультуре исключить аэробный и анаэробный режимы нагрузок? Еще раз, огромное спасибо. С уважением, Николай. |
|
![]() |
МИЛУСЯ (12-09-2018)
|
![]() |
#18 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
я бы две недели на одной ходьбе не смогла п...
конечно, менее интенсивно, всё строго по самочувствию, - но сиравно п старалась в тонусе держать всё што привыкла :) |
![]() |
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение: |
МИЛУСЯ (12-09-2018)
|
![]() |
#19 |
|
Ответ на тему ГОЛОДАНИЕ И СПОРТ
Куда пропала тема!???
---------------------------- ГОЛОДАНИЕ И СПОРТ > > -------------------------------------------------------------------------------- > > Что могут сказать врачи об этом сочетании? > Какими видами спорта нельзя заниматься при голодании? -------------------------------------------------------------- Здравствуйте! При голодании организм, как бы находится в экстремальных ситуациях, решает серъезные внутренние проблемы. В связи с этим не рекомендуется напрягать организм чрезмерно. Разрешается легкая зарядка. С ув. Ю. Даутов
МИЛУСЯ (12-09-2018)
|
![]() |
#20 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Ответ на тему ГОЛОДАНИЕ И СПОРТ
Тема вот здесь