|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
Результаты опроса: | |||
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Экспансия идеи голодания
Здравствуйте всем!
Голодание дело личное, и окружающие могут не понять, а иногда и всячески противодействуют. Это, конечно, мелочи, но все-таки лишняя сложность. По идее лучше "перевербовать" свое окружение в сторонников голодания. Удавалось ли вам, и как, заразить других идеей голодания? Двое моих знакомых решили поголодать по недельке и не были разочарованы. Но вот в семье, - увы... ![]() Последний раз редактировалось Okkerville; 04-09-2006 в 06:20.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Как уговорить на голодание?
Цитата:
Волей-неволей пришлось читать, а Брегг сделал свое дело. Вообще опыт общения с непосвященными показывает, что чем меньше ты их вовлекаешь и чем более равнодужно и ненавязчиво рассказываешь о свойствах голодания, тем легче люди позволяют себе прислушиваться к такой непривычной информации. Это может быть один пример собственного голодания в присутствии человека. Даже одного дня. Нужно подемонстрировать совершенно непривычное отношение к голоду, но не пытаться вовлекать в диалог или требовать реакции от подопытного. Просто он должен увидеть, что вы не умираете в страшных муках, не бравируете и не притворяетесь, что просто вы по-другому относитесь. Еще заметил что легче такую информацию воспринимают, когда она не дается в виде рекомендациии болящему. Например когда человек заболевает, лучше сказать что кто-то облегчает себе болезнь голодом, а не советовать это сделать ему самому. Вобщем это банально но когда человек слышит о чужом хорошем примере у него пробуждается что-то вроде зависти и он может сам захотеть попробовать, нежели когда это предлагается сделать ему самому. Никто не любит давление и навязывание. И голодания страшатся от нехватки информации. Ненавязчиво информировать человека или дать доступ к информации, и оставить ему полное чувство свободы, а еще лучше выставить голодание слегка недоступным для него. Недоступное притягивает. Все попытки целенаправленного просвещения приводили к отталкиванию идеи. И наоборот, равнодушное и немного скрытное в плане голодания поведение разжигают интерес. Так, если на дне рожденья, когда вы голодаете а никто не знает, вы начнете об этом рассказывать вас сочтут психом. Но если вы до последнего будете скрывать и отнекиваться, вас все больше будут "разводить" на то чтобы вы рассказали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,938 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Jseven,
теорию то и я себе представляю, но мне нужно склонить к голоданию совершенно определенного человека. Про таких я говорю, любит лечется. Я понимаю, что там какой-то неизлечимой патологии нет, но идет полная разбалансировка всех систем. То одно заболит, то другое, и, соответственно, то такая таблетка, то сякая. А я то понимаю, что голод в этом случае - лучшее средство. Поэтому я спрашиваю, есть у кого-то конкретные примеры, как из яркого оппозиционера сделать сторонника?
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,663 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
Лучший аргумент - собственный пример.
Мне надолго никого вовлечь не удалось. Муж, глядя на мои опыты над собой, очень любил читать Брэга после плотного обеда и лежа на диване, приговаривая:"Да, надо бы поголодать". Когда-то давно подруга приезжала в гости и решила провести суточное голодание. Весь день она ходила около кухни и решала, что будем завтра вкусного готовить. Ночью случился криз - она сильно испугалась, кричала, что умирает. Пришлось срочно тереть морковь и выводить человека. Утром она проснулась в прекрасном настроении, пожалела, что прервала голод и решила еще что-нибудь почистить (я тогда увлекалась очистительными процедурами из йоги). Отговорить не удалось - она промыла себе желудок (вроде бы безобидная процедура) и уехала домой. На утро поднялась температура под 40 и она болела ангиной три недели, гной выходил ошметками. Больше она никогда не голодала и до сих пор всем рассказывает как о пережитом экстриме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Алена,
из однодневного голодания морковкой? Котлету надо было дать, чтоб не кричала. Есть народы, которые всю жизнь проживают с одноразовым питанием. У них вся жизнь однодневное голодание. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение: |
Kural (25-03-2008),
Semizwetka (25-03-2008),
Алексаша (24-03-2008),
Алена (24-03-2008),
Илья (24-03-2008)
|
![]() |
#15 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,451 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Под мои "руководством" голодали 30,18 ну и меньше дней...А все равно никто сам не стал этого делать потом.Даже если результаты были неплохие,но не те чудеса,как ожидали они сами,видимо.
Только близкие повторяли голодания,пример был чаще ![]() Больше всего выводов сделал я сам ![]() Например:одиночное голодание чаще всего не приводит к большим изменениям.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Алексаша (24-03-2008)
|
![]() |
#17 | |
Олдовый
|
Цитата:
Человек стал голодать добросовестно регулярно и патриотично. Хотя до этого от слова "голодание" лишь фыркал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Олдовый
|
Цитата: