Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-12-2005, 23:03   #1

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
У кого-то новая жизнь с понедельника, а у меня новое голодание с пятницы.

Всем привет! Хочу начать голодать в пятницу, 16 декабря. У меня вопрос . Кто-нибудь знает можно ли голодать при обострившемся тромбофлебите? У меня варикоз - 13 лет. И впервые воспалилась вена. Я пролежала на кровати 10 дней. Пила аспирин - кардио и детралекс две недели мазала ногу Лиотон 100. Хочу еще до пятницы попить лекарства, а потом 10 дней поголодать. Нога уже не болит, но уплотнения на ноге еще остались. Мой врач голодать разрешает, он сосудистый хирург, но вся проблема в том, что он сейчас далеко и у меня с ним связь только по телефону. Так что я с голоданием получаюсь один на один . Ну и со всеми вами конечно. LARA , Водолей , рада что вы здесь. Админ , приветствую вас, сообщение ваше получила.
Niko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-12-2005, 23:12   #11

Спасибо.
Старый 23-12-2005, 12:05   #12

Счастье

Всем привет! Отчитываюсь. Сегодня восьмой день голодания. У меня никогда не было такого голодания как в этот раз. Каждый день как первый. Все эти восемь суток мне хочется есть. Вчера даже уррррчало в животе. Хотя перед голодом выпила магнезию, а на пятые сутки делала клизму. И чувствую себя так будто утром поела, а сейчас время обеда.Никакого упадка сил, никакой слабости и головокружения, хотя потеряла за семь суток восемь кг. У кого нибудь такое было? Думала голодать десять дней , но может быть буду выходить на девятые или десятые сутки,чтобы больше дней было на выход. Не потому что хочется кушать. К чувству голода я уже привыкла. Когда за пол года похудела на 30 кг.,то чувство голода стало хроническим и родным , я на него уже даже и внимания не обращала.
Старый 23-12-2005, 21:01   #13
Врач

Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях
Может вокруг много продуктов, запахов еды или едящих людей (дома, на работе)?? Если нет упадка сил, головожения и прочих прелестей, то это хорошо, а криз можно отследить, когда потеря веса станет меньше - 100-200гр/день. Может у кого-то так было, у меня наоборот - никакого голода вообще, а усталость ужасная. Вообще, чувство голода должно было пройти к 4-5 дню. Что с ногой?
Старый 23-12-2005, 21:41   #14

Спасибо, Stigma.
У меня тоже всегда так было,вечером выпиваю магнезию,а утром просыпаюсь и чувства голода не было с первого дня. Я обьясняла это психологическим настроем. Причем мне на голоде особенно нравится готовить всякие вкусности детям. Они - кушают, я - довольна, и абсолютно никакого дискомфорта. Все удивлялись, как можно других кормить, а самой не есть? А для меня это не вопрос,не ем и все.
А тут прямо ужас какой-то, и что интересно, я не хочу капусту и морковку,которые обычно невероятно вкусны на выходе из голода. Мне хочется ,о ужас,нездоровой пищи: грудинку копченую,салатик со сладким перцем и маслицем,консерву рыбную. Ну можно это выдержать?
Просто мои же мозги отказываются мне подчиняться.Забастовка какая-то. Может это потому что на этом голоде мало воды пила?
Воспаление на ноге прошло, но уплотнения остались,хотя за те восемь суток что проголодала ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшились. Вот теперь не знаю, хочу сделать что-то типа УЗИ, чтобы проверить вены и точно знать какая там у меня картина, нужно ли делать операцию, хотя у меня желания ее делать мало, но каждый случай индивидуален.Нужно для начала выяснить какие у меня показатели.
Старый 24-12-2005, 13:37   #15

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 4
Получено наград:
Niko, у меня аж два голодания было, оба недельные, когда от мыслей о еде отрешиться так и не удалось, и урчало постоянно. Действительно, все голодания - разные. Причем, одно такое голодание было в сухую жаркую погоду, а одно зимой. В рекомендациях для моего типа доши Питта - написано, что мне лучше голодать в прохладное дождливое лето, и так оно и есть, а в сухую погоду - холодную или жаркую, голодать намного тяжелее, сильно увеличивается доша Ветра и возникает всякий дискомфорт. Тогда и на выходе сырые овощи идут тяжело, ну не хочется их. Я все жду и надеюсь, что в результате постоянных голодовок доши у меня придут в равновесие, но пока этого не произошло.
LARA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-12-2005, 11:34   #16

Спасибо, Lara!
Я ничего не читала о том что ты пишешь ( доша ветра и т.д) поэтому не имею представления о чем ты говоришь, извини. Я обращаю внимание только на физиологию.
Ну вот, вчера пила разбавленный яблочный сок и съела размером со спичечный коробок листочек капусты. Сегодня пила уже чистый яблочный сок и за два приема 250 гр. кефира 1%,примерно125гр на один раз.
Хочу спросить когда можно есть понемножку хурму, и овощи приготовленные в микроволновке типа "Бондюэль" ?
Старый 25-12-2005, 15:00   #17

Получено наград:
Niko, а для чего разогревать готовые овощи? Лучше самой их приготовить,по крайней мере будешь знать, что ты в них добавляла. Во всех готовых блюдах есть соль, которая запрещена на время выхода.
А насчет дош - это аюрведические рекомендации, полезно их знать.
Насчет хурмы: не вижу причин ее не есть, вначале чуть-чуть попробуй, на следующий день уже можно спокойно есть. Я все продукты так ввожу: вечером съем кусочек, а на следующий день уже в нормальном объеме.
Поздравляю с завершением голодания!
Когда собираешься на обследование твоих вен?
Старый 25-12-2005, 20:32   #18

Lara? Спасибо за ответ.
Я имела ввиду овощи, которые замороженные,там морковь кубиками, брокколи, порей, зеленая стрючковая фасоль,цветная капуста, кукурузка - это смесь из замороженных овощей, там соли нету. У меня морозильной камеры нету, поэтому на зиму наморозить не могу ни фруктов ни овощей.Сразу миллион вопросов крутится в голове. Через сколько дней можно добавлять соль? Можно ли пока нельзя есть соли немного соевого соуса? И когда можно трехдневную квашенную капусту?
Три года голодаю, а как стала заходит на форум так всему заново как будто-бы учусь. Я раньше после семидневного голодания на третий день уже ела рыбу /сырую на ночь оставляла в рассоле, а на утро она слабо-соленая/ Я ее преспокойно с овощами ела. Правда вначале тоже по чуть- чуть, потом больше. Хорошо что за всем этим неправильным голоданием никаких проблемм себе со здоровьем не натворила.Хотя у какого-то автора читала такую фразу: "Можно конечно и на мясе из голода выйти,если вы будете его пережевывать во рту до тех пор пока там просто ничего не останется." Хотя это наверное перегиб уже. Зачем тогда голодать?
Венами займусь после всех этих праздников, когда все повспоминают кто они по профессии и понаходят свои рабочие места.
Старый 26-12-2005, 12:37   #19

Получено наград:
А, ну это другое дело, можно их так же есь и готовить, как если бы были свежие. Зимой я тоже ими пользуюсь, ведь их срывали в сезон и сразу замораживали, а заморозка - один из щадящих способов хранения. Если овощи тушить на медленном огне под крышкой и недолго, то не так мало полезных веществ в этих овощах останется, по сравнению с сырыми, которые сорвали месяцы тому назад и хранили при пониженной температуре.
Насчет соли очень просто: запрещена на все время выхода. Выход по крайней мере должен равняться сроку голодания, лучше, если выход длиннее в полтора раза, особенно на больших сроках. Многие нарушают, и многим сходит с рук, а некоторые попадают капитально - с отеками, заболеваниями почек и другими нарушениями. Я ни разу с солью не эксперементировала, страх получить какую-нибудь болезнь держал и держит. Поскольку без соли все безвкусно, научилась травами-приправами пользоваться. За эти годы изучила их все. С особенным удовольствием добавляю помимо чеснока укроп, тмин, тимьян, мускатный орех. Был период - была помешана на остром, хотелось не столько соленого, сколько перченого, но и там возможны варианты, есть неострые сорта, например белый перец, красная паприка в порошке, неостро, и вкус значительно улучшают.
Продержись, пожалуйста, без соли, не рискуй здоровьем
Старый 26-12-2005, 12:50   #20

Получено наград:
Хочу все же добавить насчет соевого соуса: потерпи, пожалуйста, там одна соль, никуда этот соус за 10 дней или сколько там от тебя не денется. Насчет рыбы или мяса не знаю, я выхожу строго вегетариански, и всем того же советую,но если без них - никак, то надо подождать хотя бы неделю.
Ответ