|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-01-2008, 13:06 | #11 | |
Поблагодарил: 11,549
Поблагодарили 1,107 раз(а) в 306 сообщениях Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: лечебный криз!
Цитата:
У нас в Алма-Ате существует Ивановское общество (клуб? организация?). Они каждое воскресенье собирались на одной из наших горных рек и окунались в воду/обливались, независимо от погоды, температуры воздуха. Мы, когда проезжали мимо них, у меня всегда дух захватывал! Порой холодища или снег идёт, а ивановцы не изменяют своим правилам! В моей жизни был опыт закаливания, обливания холодной водой. Это продолжалось больше года и не помню уже причину, почему я это забросила... Скажу честно, что эта процедура удовольствия мне не доставляла... Перед тем, как облиться холодной водой, я распаривала своё тело до красноты. Только после этого я могла себя заставить облиться холодной водой. Читая форум, начинаю созревать, что не мешало бы возобновить обливания. Организм протестует и я пока не настаиваю. Коплю информацию по этому вопросу. |
|
28-01-2008, 13:37 | #12 |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Гуська,
А мне доставляет удовольствие процедура. Страшно нравится, просто очень сильно, с детства. Лучше только прорубь после русской парилки. Чувствую от этого счастье. )))
|
28-01-2008, 13:52 | #13 | |
Поблагодарил: 11,549
Поблагодарили 1,107 раз(а) в 306 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
Как то мы ходили в баню к друзьям, где меня попарили по науке! Потом в бассейн с колодезной водой. Мне очень всё понравилось и банная жара, и обжигающий холод воды!!! Я пересмотрела свой взгляд на баню. А так, летом, когда мы ходили в горы, то, иногда, купались в горных реках и водопадах. И мне опять же нравилось! Вот только дома обливаться - не восхищает. Это при полном понимании в полезности процедуры... Может потом созрею? |
|
Следущий пользователь сказал Гуська спасибо за это полезное сообщение: |
dina (28-01-2008)
|
29-01-2008, 15:16 | #15 |
|
Спасибо дорогой друг)),Гуська.
Ну вроде бы процесс идет нормально. Я вот осознаю, что в идеале мне надо полежать дней 7, поголодать классически, без всего. Это было бы правильно. Но! В пятницу я провожаю маму, в субботу, воскресенье - концерты работаю. (боюсь, публику мало интересует мое самочувствие) Ну и надо же докупить родственникам подарков, и в четверг у меня какая -то фигня на ленфильме еще. Как болеть-то при таких раскладах? Т.е я не болею - это лечебный криз! Приходится криз ускорять. Пью теплую воду, мед, мама сделала клюквенный сок вместо лимона. Но получилось не вместо, а вместе. В общем, думаю о прекрасном, не лазию в интернет, не говорю по телефону. Стала спать наконец. Те дни я не спала от боли в горле. Прополаскиваю горло, валяюсь, засыпаю под телевизионные передачи про путешествия и животных. Спасибо тебе, ВВС! Главное что? Позитивный настрой и гармония. Думаю, все пройдет в ту секунду, когда я перестану рефлексировать, на предложения выпить таблетку и поесть. Перестану раздражаться и недоумевать. И подобная забота будет вызывать лишь улыбку и благодарность. Потому, что они с добрыми намерениями, а это главное. Вот такая задача №1. Само собой никаких медикаментов я употреблять не собираюсь. Но вот думаю сходить в сауну.
|
29-01-2008, 16:51 | #16 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я вот тут влезу(мне ссылку Гуська подсоветовала)
У моей подруги раньше ангины были такие,что говорить и пить не могла - пасть с трудом приоткрывала .Помню,3 года назад дней 10 была,антибиотики пила и голодала несколько дней тогда...Еще только начинала зож осваивать. С каждым годом ангина была все слабее,хотя еще два года назад с трудом пережила без антибиотиков,в этом году я уже отписал про ее болезнь,так горло болело один день и чуть чуть.Что забавно - в точности после того,как выпила теплой травки В прошлом году после болезни обострилась печень - ее слабое место.Была тошнота,которая благополучно разрешилась рвтой(все ночь).Потом еще какое-то время мало ела. В этом году аппетита нет(любимые бананы видеть не может),но как обычно после таких инцидентов хочется больше какого-нибудь дерьма,типа торта,соли(соль позволяет в уменьшенных количествах). Кашель продолжается,что-то отходит.Дал почитать пост Василия (у самого было подобное,да нет пророка в отечестве) - верит,вроде...Хотя тут же мама стала рекомендовать горчичники,травки... Вобщем посмотрим... dina,Вам не столько скорейшего,сколько полнейшего выздоровления!!!
29-01-2008, 17:05 | #17 |
Поблагодарил: 705
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
|
Диночка, привет ))
Только обливаться холодной водой потом не надо. Я как-то решила закаляться на простуде, такой кошмар был, герпес не сходил 3 недели, я такого ужасного герпеса за всю свою жизнь не припомню.. Хоть и говорят "кол колом вышибают", но мой кол куда-то в другую сторону съехал.. И поправляйся! - волшебницам не полагается кашлЯть )))
|
29-01-2008, 17:08 | #18 |
|
Илья,
а какой пост Василия? Я еще не все его "наследие" осилила. пищу и травы я не принимаю, конечно. Лимонный сок и мед - это для ускорения. Потому, что просто и естественно все это перенести нет возможности, увы.
29-01-2008, 17:15 | #19 |
|
Super_Nova, привет))) . Спасибо.
ты знаешь, тут разные есть аспекты на счет закаливания. Я сейчас найду кусочек статьи своей, там все чистая правда, как раз про обливания. Я думаю, буду по ощущениям смотреть - обливаться или нет. Пока, тоже собиралась воздержаться, но думаю посмотреть, как пойдет. Вот нашла приложила, там коротенечко.
29-01-2008, 17:18 | #20 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Пост этот http://www.golodanie.su/showthread.p...323#post137323
Номер 31. Там и об ускорении Но и следующий супер. Совершенно согласен!!!
|