|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 75 раз(а) в 45 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Попытка #2
Форум читаю с начала августа, очень много полезной инфы. Времени прочесть все, естественно, не хватает, а с помошью поиска найти интересующий меня раздел не получилось. Набрала в поиске слово "беременность", выдало кучу разделов с огромным кол-вом страниц, прошлась по первым 6 - информации, меня интересующей, нет
![]() Решила завести дневник в надежде получить ответы на интересующие меня вопросы ![]() Итак, цель: забеременнеть, выносить и родить здорового ребенка. Хочется как можно скорее, но готова поступиться скоростью ради качества результата ![]() Может быть, кто-то посчитает, что такой дневник или тему нужно было бы открывать на форумах типа материнство.ру, но объясню свое решение просто: контингент не тот (классические врачи и всецело или частично доверяющие им "пациентки-мамаши"). А, учитывая тот факт, что во время беременности я хочу следовать ЗОЖ, насколько это возможно, и, по возможности, избегать врачей, советы опытных голодающих-сыроедов-ЗОЖников мне очень нужны. На данный момент меня беспокоит масса вопросов, на которые я пока что не нашла однозначного ответа. 2 наиболее актуальных: 1. Можно ли голодать во время беременности и если да, то сколько дней. Очень много инфы противоречивой по этому вопросу. Например, в тех же классических руководствах по голоданию и некоторых постах на этом форуме беременность является одним из противопоказаний к голоданию. Опять же, тот же Николаев (надеюсь, ничего не путаю) приводит в качестве примера женщину, голодавшую и не знавшую о своей беременности, которая родила здорового ребенка. На тех же обычных сайтах тоже встречаются разрешения на голодание, на одних max 24 часа (http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=722), на одном форуме, помню, видела упоминание о том, что допустимо до 3 дней голодать и т.д. В общем, самой пока вывод сделать трудно, так как физиологию и пр. биохимию знаю не очень хорошо. 2. Какие физ.упражнения допустимы во время беременности? Например, мне оч нравится шейпинг - чувствую себя и физически, и психологически лучше, если позанимаюсь. Но там есть прыжки, которые большинство врачей запрещают при б. Можно ли бегать? Йогу тоже вспоминаю, но понемногу, как-то сейчас не оч идет. Вопрос возник потому, что я не исключаю прыжки и скалолазание (любительское-начинающее) как одну из причин недавнего выкидыша. Потому сейчас ко всему подхожу очень осторожно. Спасибо всем, кто откликнется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
Re: Попытка #2
Цитата:
![]() Насчет отдыха ты права, только у меня в этом году даже отпуска не будет, в командировке до конца сентября. Но я этому даже рада - в Киеве счас 40 градусов, а тут 17-25, и воздух чище, и город спокойнее. Остается только работать над своими нервами ![]() А вот в работе над собой, думаю, сыроедение как раз может помочь - то, что я ем, на меня влияет практически сразу. Вегетарианская, а тем более сырая пища делают более спокойной и уравновешенной. Хотя на муже все равно пока отрываюсь ![]() Что ты имеешь в виду под "вокруг да около"? Срывы? Я только на первых страницах твоего дневника, до конца еще не дошла, но смотрю, начинала ты постепенно, разумно, еще и с выходными-бяками. Кстати, удивляюсь, как ты мало ешь ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
: Вот и здорово)))))))
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Да я их просто уже научилась потихоньку усваивать. И ем я иногда как слон - люди удивляются, куда я все складываю)))) Мало, много - как это определяешь? весом? надо сытостью.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с Дьяволом, и с Богом... Из-за шизофрении распалась труппа театра одного актёра. Последний раз редактировалось Лиsa; 26-08-2008 в 19:47.. |
|||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (27-08-2008)
|
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,937 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
nyghtress, пусть муж поголодает перед предполагаемым зачатием. Недели две голода, потом пару недель выхода, потом можно приступать. Голодание очень хорошо улучшает качество спермы (генетического материала). Но это поможет только в том случае, когда Вы хотите иметь ребенка от мужа.
![]() У моей жены месяца за 4 до родов зашевелился камень в почках. Боль адская. Ее госпитализировали. Она поголодала дня два. Камень вышел.
![]() |
#14 | ||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() В этот раз я хочу пойти мягко, чтобы не давить и действительно не циклиться только на еде. Потому, даже если физически особо молочки не хочется, я себе не отказываю. Но это пока 3я неделя после короткого голода, т.е. все еще впереди, ты права ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А то, что перваривается, - это хорошо или плохо? С одной стороны, хорошо, что кишечник работает, а с другой стороны, если не перевариет - еще лучше, легче исключить из рациона (это я про все, кроме картошки и грибов, они вроде сыроедам подходят?) Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
nyghtress, таз человека, как известно, не монолит. Он состоит из лобковой, седалищных и подвздошных костей. Мудрая природа специально предусмотрела это, для того чтобы кости во время родов расходились и спокойно выпускали ребенка. Но у первородок и у старородящих с этим бывают проблемы. Тем не менее, в Йоге есть позы и упражнения позволяющие расширить диапазон движений костей таза. Найдите хорошего преподавателя йоги, который понимает суть вопроса. Думаю, грамотно организованые занятия помогут Вам избежать в будущем проблем, а ребенка оградят от возможных родовых травм. Успехов.
![]() |
#16 | |
|
Цитата:
![]() Единственный момент - я сама не голодала такие сроки, максимум в начале августа 6 дней, вышла потому что сердце начало сильно стучать, а тут читала, что при нарушениях ритма нельзя (хотя я не уверена, что такое нарушение ритма). 4 и 5 дни чувствовала себя замечательно, кроме запаха изо рта, а на 6 хуже, раздражение, сердце (давление не меряла). Хотя, наверное, это и голодом назвать нельзя - я пила зеленый чай и каркаде, а на 3 день съела для предотвращения ацидоза чайную ложку меда, как советовали на сайте www.golod.org. Единственное, что меня (не мужа) еще может остановить - я могу быть уже беременна, если те 6 несчастных дней не сбили цикл. 2 прошлых ночи не могла заснуть, именно ночью начинает тянуть низ живота, как во время месячных. Сегодня, подозреваю, будет то же самое. Может, он уже имплантируется? ![]() ![]() А как Вы относитесь к голоданию и физ.упражнениям (прыжки и пр.) во время беременности? У Вас, я так поняла, уже не один ребенок ![]() Можете не сомневаться ![]() Как Вы смотрите на всякие чистки печени, почек и пр.? Может, если бы перед беременностью сделали, было бы легче? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||||
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я почему к тебе пристала ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
Не редко можно слышать, что при беременности на почки идет двойная нагрузка, якобы они работают за мать и малыша. Но это - чушь. Во-первых, у почек достаточный запас прочности, а во-вторых, каково какой-нибудь свиноматке, у которой почки работают за восьмерых. Просто у свиньи хватает ума не ходить на задних лапах.
![]() |
![]() |
#20 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
![]() |