|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
![]() Недавно обнаружил этот сайт, мне он понравился и я решил начать в нем участвовать. Но прежде чем вставлять свои пять копеек, хочу рассказать о своем опыте голодания. Он, в принципе, лежит в рамках общеизвестного, но «черт прячется в деталях», поэтому всегда интересна конкретная интерпретация, особенно в мелочах. Именно поэтому решил «растекаться мыслею по древу»...
Началось все в 1977, когда мне было 30 лет. После праздничного обеда по случаю дня рождения племянника решил сделать очередную пробежку. На следующее утро сильная простуда в области груди. (Не бегайте после еды!), которая затянулась так долго, что учасковая врач назвала меня в конце концов симулянтом. Поскольку дальше бегать не мог, переключился на занятия в в зале со штангой и гантелями. Любители качаться поставили в зале разные приспособления для разных групп мышц. Я попытался тоже тренироваться «по науке». Кончилось это тем, что получил явную грыжу слева и скрытую справа, которую пришлось оперировать через год после операции грыжи слева. Итого две операции под наркозом, потом сильный грипп, потом воспаление легких, потом опять постоянные простуды. Так что к 1980 году я был в отчаяньи. «Туберкулеза у тебя нет» - сказала врач в тубдиспансере. «И что мне делать?» «Попробуй гимнастику Стрельниковой» - сказала врач. Пошел в библиотеку, чтобы найти описание этой гимнастики, но не нашел. Но нашел письмо читателя в одном из спортивных журналов. Цитирую по памяти: «Я врач скорой помощи, но не понимаю, почему у меня проходит простуда, если я 1-1,5 дня не ем и не пью». Я запомнил эту фразу, потому что она, как и для всякого нормального человека, была просто дикой. Целый день не есть?! Да так и умереть можно!!! При температуре 37,0 –37,5°С медициной рекомендуется лечь в постель, пить много теплого, вызвать врача и принимать назначенные таблетки. Поскольку мне это не помогало, при очередном повышении температуры мне не оставалось ничего другого, как умереть от голода. Чтобы не доставлять забот близким отправился в лес, где, как предполагал, должен умереть от отсутствия сил и поднявшейся до 40-42°С темиературы. Прошатался по лесу целый день, а вечером, поскольку ожидаемого ухудшения здоровья не наступило, вернулся домой. Померял температуру – норма! Сейчас это кажется смешным, но тогда это мне так не казалось! Но, слава богу, что первое короткое (даже меньше 24 часов) голодание дало эффект. Поэтому я заинтересовался этим вопросом и стал голодать при каждой простуде. Голодал только по сухому до того момента, когда меня охватывала волна тепла, что, по-видимому, и называется ацидотическим кризом. После этого пил разбавленный сок, ел овощной суп, фрукты, конфеты, кашу, хлеб, яйца и т.д. Вообщем, восстанавливался так, как сейчас рекомендует общепринятая методика. Но тогда приходилось догадываться самому. Никакой информации не было, все ограничивалось практически журналом «Здоровье». Только в середине 80-х услыхал про Ю. С.Николаева и побывал на его лекции. Где-то в конце 80-х прочитал книгу Войтовича, ну и позже Малахова и т.д. Первые годы ац. криз был выражен очень четко, но со временем он практически перестал проявляться и я не всегда знал, когда прекращать голодание. Поэтому часто промахивался и простуда возвращалась, приходилось начинать голодание сначала. Кроме того организм привык к голоданиям и ац. криз наступал все позже и позже. Если в начале 80-х голодал 2-3 дня, то в начале 90-х приходилось уже мучать себя уже 4-5 дней, чтобы победить простуду. Один раз проголодал 9 дней, прекратил, когда почувствовал подозрительные боли в почках. Поскольку эффекта от такого длинного сухого голодания не почувствовал, больше не делал попыток продлить голодание, даже когда чувствовал, что еще не здоров... Продолжение следует... ![]() |
![]() |
9 пользователей сказали oleko спасибо за это полезное сообщение: |
Daya (28-07-2015),
Daya (28-07-2015),
Nosovoleg1986 (28-11-2013),
piumina (26-11-2014),
Shinshilla (13-08-2015),
Гвоздь (07-08-2013),
Татика (07-12-2020),
Шаман (29-05-2015),
Яся (04-07-2015)
|
![]() |
#11 | ||||
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 64 сообщениях Файловый архив: 21
|
Еще ответы
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Хронической болезнью можно считать легкую гипертонию, которая началась 11.09.1999 и при которой давление поднимается от нагрузки, но которое сбиваю голоданием, а не таблетками. После очистки в мае кишечника давление поднялось только один раз, на Новый Год после бутылки шампанского, выпитой без закуски, но один день голодания все нормализовал. Цитата:
И, если не сложно, о питании поподробнее… Я по гороскопу Дева, а для Девы желудочно-кишечный тракт – источник всех ее проблем. С пониманием этого сильно не разгонишься и даже на спор бутылку водки из горла не выпьешь. Проблем с ЖКТ у меня нет, есть могу все, но стараюсь себя в меру возможного ограничивать. Однако необходимость прибегать к голоданию говорит о том, что в меня поступает больше, чем нужно. В основном ем два раза в сутки, редко - три раза. Пытался перейти на одноразовое питание, но тогда мой желудок успевает впасть в «спячку», для выхода из которой требуется восстановительное, как после голодания, питание. Т.е. в таком случае я не могу есть без болей в животе все, что хочу и столько, сколько требует чувство голода. С питанием я экспериментировал достаточно, перепробовал многие рекомендации и диеты. Но пришел к выводу, что главное, не что и как есть, а сколько. При этом жареного, жирного избегаю. Воду пью не раньше чем через 2 часа после еды, примерно 0,5 л в день. Пришел к следующей схеме питания, стараясь съесть минимум. Завтрак (он же ужин-обед до 18-00) примерно такой: Вариант1) Наливаю 300г воды, кидаю туда все, что есть под рукой – капуста, морковка, каротошка, сухофрукты, гречка, рис, макароны, колбаса, готовое мясо и т.д. Кипячу этот густой суп 10-15 мин, соли не сыплю. Остужаю, ем. Передохнув 20-30 мин, жую хлеб, сухари, печенье, мед, конфеты, шоколад, орехи, фрукт(яблоко, банан). Вариант2) Чай (молоко, сок -300г) + хлеб, сухари, печенье, мед, конфеты, шоколад, орехи. Передохнув 20-30 мин, ем кашу (Гречка, рис, спагетти + немного овощей, сухофруктов). Заканчиваю вареным яйцом (мясом, рыбой). На праздниках ем и пью все, что подают, но не все, что подносят! Цитата:
Конечно силы со временем падают, и силы в 50 лет не равны силам в 30 лет у всех, даже у абсолютно здоровых. Но в конце 90-х они были у меня весьма высоки для 50 лет и жалоб у меня на ослабленный организм не было. Был сильнее и выносливее некоторых 25-летних. Но мой организм не вылечивался голоданием полностью до конца ни в 80-е, ни в 90-е, ни сейчас. Голодание - это лекарство с ограниченными возможностями, как и многие лекарства, которые надо принимать всю жизнь. :unitaz: Последний раз редактировалось oleko; 01-03-2006 в 17:00.. |
||||
![]() |
![]() |
#12 | |
Владелец форума
![]() Регистрация: Aug 2005
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Цитата:
![]() |
#13 | |||
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 49 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
мое мнение...
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Будьте пожалуйста внимательны к своему здоровью,имеется в виду удар антибиотика на выходе из голода... А то вроде бы вы и на коне,а глаза ваши завязаны... ![]() Выкрутиться конечно же можно,но на такие жертвы...Ведь голодание только тогда дает результат,когда ты понимаешь его принцип и ценишь его,как врачевателя,а не когда ставишь приговор голоду: Цитата:
Еще раз,ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ... ![]() |
|||
![]() |
3 пользователей сказали Алинка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#14 |
Поблагодарили 297 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 0
|
oleko, может все дело в том, ЧТО именно вы едите. Те же макароны с утра, да и вообще - описанная вами "адская" смесь - не лучший вариант... Вы и мясо то наверно каждый день едите?
Поробуйте так: а) не есть хлеб кроме как с отрубями б) мясо, белки, рыбу, и.т.п раз в 1-2 недели или реже если не хочется в) покупайте и пейте бутилированную минеральную негазированную, не-доочищенную воду г) алкоголь не упротряблять вообще кроме как на больше праздники |
![]() |
Следущий пользователь сказал Vlad спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (26-11-2014)
|
![]() |
#15 | |
|
Пить-здоровью вредить...
А по поводу алкоголя у меня есть очень интересненькая информация!!!
Цитата:
![]() |
#16 | |
Владелец форума
![]() Регистрация: Aug 2005
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Цитата:
Следущий пользователь сказал Admin спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (26-11-2014)
|
![]() |
#17 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (26-11-2014)
|
![]() |
#18 | ||
Поблагодарили 115 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#19 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,974 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Alien, ты когда нибудь чем-то реальным болел?(не дай бог конечно) С такой легкостью раздаешь рекомендации. Нет я ничего не имею против, просто , надо отдавать себе отчет. Убежденность это хорошо, но реальность и опыт это совсем другое. Без обид.
|
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
документальный просмотрела,просто волосы дыбом!!! ![]() Про развал русской нации с помощью алкоголя ,табака и наркотиков.Хотелось бы верить,что это неправда. Мнительная я уж очень. ![]() Председатель этого союза-всемирноизвестный хирург,академик всех академий мира-Федор Григорьевич Углов.Ему уже за сто лет.Он занесен в книгу рекордов Гиннеса,как единственный на планете хирург,чей стаж составляет более75-ти лет!!! ![]() Информацию,изложенную этими дядями я восприняла,но пока не пережевала. Все равно,было очень интересно,в независимости от того,правда это или нет. ![]() А я сама алкоголь стараюсь не употреблять уже месяца два,по причине того,что бросила курить ![]() ![]()
![]() |