|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,279 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
4 лето, голодовка Х
Вот уже и со счета стал сбиваться, но то что это 4 лето - помню точно.
Долго себя психологически готовил и день настал. Вхожу в голод, сегодня уже не ем. Приятные хлопоты - собираю рюкзак для похода. Поеду в воскресенье и там еще 11 дней голодать. В первый раз буду с чужими людьми, с незнакомым коллективом на голоде, раньше были свои. Наверняка придется тоскать их продукты и как то общаться с ними и не давить им на психику своим постом. Вроде все нашел и в кучку свалил, осталось только купить х/б шнурки 1,2 м, а то синтетика развязывается, но это уже дифицит... 3 дня назад нашел и купил но белые... Как то странно на почти черные ботинки - белые шнурки ....
#11 |
Идеальная кошка
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 1,951 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну, вот... вчера написала сюда, нажала "отправить", и - нет глюканул, отключился. Сохранила сообщение, но переконнектится уже не смогла, так что- сейчас продублирую:
Ух, не опоздала, ура!) - поздравляю с началом! С новым дневником! С походом! С тем, что криз прошёл!) Хорошего тебе пути и приятного похода!) Желаю тебе найти со всеми общий язык, увлечь своим примером парочку людей, но смое важное - возвращася! Мы будем ждать. :) // машет вслед Василию платочком // |
![]() |
![]() |
#12 |
Мастер
|
Вот и закончилось мое путешествие.
Правда немного раньше времени и не совсем так как я планировал, но все равно мне все понравилось и есть цели на будущий год, а теперь по порядку. В первый раз на голоде и самолет, летел 2 часа + еще 3 часа на автобусе в Ставрополь. День удался самочувствие нормальное. Походил по городу, лег спать. Следующий день гулял и ждал встречи группы, в 15-00 собрались все, это около 15 человек на 2 маршрута и нас повели на экскурсию по городу, а потом провели инструктаж. Прошел еще один активный день голода, пришлось народу уже признаться, что голодаю, это не оказалось для многих шоком, у многих есть знакомые или родственники кто этим занимается, но правда по походам не ходят. Все в конце знакомятся за дегустацией ставропольских вин и коньяков, а я с ними чокаюсь пробкой из под пластиковой бутылки с водой. Утром третьего дня подъем в 6-00 и в 7-00 сборы, поехали ена завтрак а после него 6 часов добирались до Архыза. Пейзажи менялись горы все ближе и вот в 15-00 часов мы уже на высоте 1500 м в поселке Архыз между гор трехтысячников, на которых еще есть снег. Самочувствие пока нормальное. Идет дележ продуктов и первый оплаченный ужин из консерв. Я помогаю во всем и раздобыл дрова и костер развел и варил борщ. Группа тестирует меня – дает нанизать и запечь шашлык (только что мясо купили у горцев), но я все сделал, а есть та и не стал к их огорчению и чокался с ними чайной ложкой с чаем. Отход ко сну. Это уже горы и ночью холодно – как солнца нет – спускается с ледников холодный воздух в момент. Пока самочувствие нормальное но уже стал чувствовать неполадки в сердце, правда легкие. Думаю, что утром все пройдет. Подъем в 6-00, в 7-00 завтрак сборы и выход в горы. Вот тут то и стало меня шемить. Спазмы сосудов сердца и загрудинные боли, которых я не чувствовал уже более 3,5 лет. К обеду я понял, что это для меня большой риск и высота 1900м на голоде и с рюкзаком пока для меня предел. Я объявил об этом группе и принял решение спускаться в низ. Принял нитроглицерин, отлежался и через 2-3 часа пошел в низ. И начал я поход в одиночестве. На высоте 1600 м уже стало лучше. Я понял, что для меня необходима акклиматизации и тренинг на высоте. Все таки инфаркт имеет более глубокие последствия которых не видно на равнине, не говоря уже о всяких УЗИ и кардиомониторенгах, которые давно уже ничего не определяли. 3,5 дня спускался с гор в равнину вдоль ручейков и рек. Один день посвятил карабканью по горе. В первый раз ходил один и мне это понравилось. Спал в палатке у ручейков и рек. Костров не жег – они мне не нужны, сушится не надо было – вода в реке, встал попил и пошел, пришел попил и лег спать. Когда спустился на равнину идти стало бесполезно, вода стала грязная и река ушла в сторону, поля обработанные и загорожены и через них к воде не доберешься, идти приходилось вдоль заборов загораживающих дома ( кавказкий стиль деревень), даже присесть вдоль дороги и отдохнуть уже проблематично. Карт у меня не было, идти по пересеченной местности из-за этого также было проблематично. Поэтому дошел до автовокзала, сел в автобус и приехал в Ессентуки. Устроился в ночлежку, пошел купил билет на самолет и т.к. у меня один день оказался в запасе, купил экскурсии. Вечером решил выходить из голода, заканчивались 10 сутки. Выходил вечером – огурец, помидор, перец, отдых, полкило сливы, отдых, сыра грамм 100 – безмятежный сон до утра. Утром прогулка – экскурсия на автобусе. В 11-00 – съел три сочных персика. Во второй половине дня вторая экскурсия в 15-00 съел огурец, помидор, перчик и полкило черешни. Вечером на ужин яблоки и сон. Утром самолет перед ним съел 250 гр. сочного шашлыка с 500 гр. с салатом из капусты и морковки – без масла и специй. Вечером был дома. Вот и закончился мой поход, не все как я планировал, но мне все понравилось. Выводы сделал такие, надо еще больше тренироваться и менять питание, а также выезжать раньше в горы на дней 5 – 7 и проводить их в горах для адаптации и аклиматизации, а потом вперед. Т.ч. горы меня задели, я буду над ними работать.
Honey (13-11-2011),
infinity (02-05-2014),
salvataggio (16-01-2008),
Wildrain (07-01-2009),
Вишенка (09-02-2013),
Гвоздь (26-01-2013),
Олег1099 (06-06-2010),
Православный (09-12-2014)
|
![]() |
#14 |
Владелец форума
![]() Регистрация: Aug 2005
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Василий,
Привет!
#16 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Всегда читаю с большим удовольствием Ваши рассказы о постных походах, но возникает вопрос. Зачем во время голодания обязательно идти в поход или подвергать себя нагрузкам даже большим, чем без голодания? Вот с какой целью это делать? Возможно, правы люди, которые в голод по походам не ходят и нагрузки уменьшают. |
|
![]() |
#17 |
Мастер
|
Привет всем.
Чалыкушу - твой платочек был виден с горы - он мне поиог !!! спасибо. Фастик - изменения питания - видимо мне надо быть ближе к таким нашим форумчанам как Илья и Юлия. maxfire - почему меня тянет на нагрузки во время голода - ответа нет, просто тянет и очень сильно и я слушаю свой внутренний голос и руководствуюсь им. Уже более 4 лет стараюсь жить по согласованию со внутренним голосом, это он меня направляет на пути, а я еще иногда сопротивляюсь.
![]() |
#20 |
Владелец форума
![]() Регистрация: Aug 2005
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Samantha,
Да, Вы правы, он уже удален.