|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-03-2010, 07:17 | #11 |
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Голодаю во благо
Доброе утро всем!
День третий. Вес 84,8. Вчера очень много бегала с детьми по разным делам. Устала. Была сильная головная боль, подташнивало. Клизма - ОК, ванна с эфирным маслом апельсина и лимона. Развела в воде гомеопатию: Нукс вомика (6) Карбо вег (6) Цина (6) Арсеникум альбум (6) Выпила пару глотков Спала хорошо. Вставать было неохота, но надо. Сегодня самочувствие хорошее, только ноги и руки как ватные и дискомфортные. Пью воду из фильтра и детскую из бутылок. Хожу пешком около 10 км в день. "Саморегулируюсь" проточным дыханием по А.Савицкому Пока больше ничего интересного Всем хорошего настроения и здоровья, голодающим - сносного самочувствия, мудрости!!!! Смотрите, люди - весна приходит, все к лучшему!!! Последний раз редактировалось Vassa Prekrasnaya; 04-03-2010 в 11:38.. |
4 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
04-03-2010, 07:30 | #12 |
|
Еще одна мысль:
Йоги полагают, что все, что мы делаем, делаем одним из двух способов:и методом сознания или методом энергии. Метод сознания - отцовский - "через не хочу", на базе силы воли и принуждения себя к чему либо. Метод энергии (материнский) - через позволение себе: "Примите позу приблизительно и наблюдайте, как она очень медленно будет стремиться к идеалу". По мнению Дальке голодание относится к "женским", материнским методам. Значит здесь жесткий регламент, нетерпение и резкие движениии неуместны и сводят эффект затеи к нулю. Поэтому голодание как пятилетка в четыре года - полная чушь. Ставить цели по сбросу веса или излечения болезней в заданные сроки - тоже, по моему мнению, не очень разумно. Гораздо лучше подходит вменяемый пофигизм. И по поводу лишнего веса. Очень многие спешат расстаться с ненавистными "лишними" кг. Но ненавидеть свой "лишний" вес( или другую свою "болезнь), значит ненавидеть часть себя, а это прямая дорога к саморазрушению. Многие голодающие с этого как раз и начинают. Благо, голодание не хуже дейстует на психику, чем на физику, поэтому некоторые товарищи, мечтавшие похудеть к осени, чтобы "влезть в гардероб", задумываются по ходу практики голодания о рождении ребенка. Счастья всем и удачи! |
8 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
Astrid (09-04-2010),
Elsa (27-08-2011),
marimosk (23-01-2014),
prosto Natali (22-11-2012),
Wit (24-10-2012),
Лидия (08-03-2010),
Наталья Наяда (15-03-2011),
РАИСА (30-10-2010)
|
04-03-2010, 10:50 | #13 |
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 131 раз(а) в 83 сообщениях Файловый архив: 0
|
Vassa Petrovna, Да здравствует пофигизм!
А вообще я думаю обычно люди или широко декларируют свои цели, что им помогает их достигать через волевое усилие или по тихому, незагадамши, осторожно идут к своей цели что бы не спугнуть удачу. На самом деле и те и другие используют один и тот же механизм, но облаченный в разную форму, если вы меня правильно понимаете) |
2 пользователей сказали Limonchik спасибо за это полезное сообщение: |
Vassa Petrovna (04-03-2010),
Наталья Наяда (15-03-2011)
|
04-03-2010, 10:58 | #14 |
|
|
04-03-2010, 11:03 | #15 |
|
Vassa Petrovna, мне кажется я понимаю о каком пофигизме вы говорите) Этакое созерцательное состояние в котором ты позволяешь вещам случаться и управляешь ситуацией не вовлекая черезмерное усилие.
|
3 пользователей сказали Limonchik спасибо за это полезное сообщение: |
04-03-2010, 12:44 | #16 | |
|
Цитата:
Бывает навязчивое желание избавится от "лишнего" веса во что бы то ни стало. Откуда взято понятие об идеальном весе? Как правило, с потолка. Особенно, если учитывать, что даже гипотетически для одного и того же человека "правильным" будет разный вес в разные периоды жизни и в разных жизненных условиях... Не говоря уже о том, что "идеальный" на данный момент времени - это как раз такой, какой есть, будь то 100 кг или 40. Попытаюсь объяснить на своем грустном примере. Моя мама - полная женщина, всю жизнь от этого страдала и мечтала похудеть (иногда удавалось). Она очень не хотела, чтобы я была толстой и сообщила мне этот страх, поощряя мои вечные попытки похудеть или замечая "что-то ты поправилась". А я толстой, в общем, не была. Ведь я и мама - это два разных человека. Да, была высокая крупная девочка, но не толстая... "Толстый - не толстый" - это вообще сомнительная оценка человека. Короче, энергию, которую я тратила всю жизнь на то, чтобы похудеть и кому-то там понравиться, можно было бы направить на другие, более полезные, естественные и приятные занятия. А так - только зря потраченное время, нервы и испорченнный обмен веществ. При этом лишний вес все больше, а настроение все хуже... Честно говоря, потребовалась длительная психотерапия, чтобы решать эти и другие проблемы. А на самом деле вес дает некую устойчивость, на которую порой не способна психика. Тело делает в том числе работу, про которую "забывает" интеллект. Лучше возлюбить его, принять и сказать ему спасибо, чем жестко дрессировать его под лозунгом "минус десять кг к Новому году, чер тя дери". |
|
04-03-2010, 13:20 | #17 |
|
Vassa Petrovna, понятно. Быть родителем - сложная задача. Многие вещи идут из дества.
|
2 пользователей сказали Limonchik спасибо за это полезное сообщение: |
Vassa Petrovna (13-04-2010),
РАИСА (30-10-2010)
|
04-03-2010, 13:25 | #18 |
|
Limonchik,
Да, блин, быть родителями.... Да и дети - ужасные засранцы.... А мать - это ваще главная сволочь. Как мать двоих детей заявляю! Дело не в матери, а в том, чтобы заботиться о себе и фигней пустой меньше страдать. |
3 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
04-03-2010, 13:31 | #19 |
|
Да и потом, не только из детства...
Общественный вкус навязывает глупые стандарты... Заинтересовано общество, чтобы женщина занимала как можно меньше места во времени и пространстве... И худым бабам нравится объявлять некрасивыми "толстых". И многих мужчин устраивает, чтобы дамы фигней страдали, пока они делают важные и главные дела. Конкуренция меньше... Неплохие книги есть: "Я у себя одна" и "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие куда захотят" |
3 пользователей сказали Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
04-03-2010, 14:05 | #20 |
|
Vassa Petrovna, и все же в целях голодания вы говорите о снижении веса...
Vassa Petrovna, Давайте уж начистоту вес тут не причем, форма куда важнее. Просто наверное многие девушки ассоциируют форму и вес опираясь на жизненный опыт. Не будем употреблять слово худоба, это неправильное слово. Дело не в стандартах и стремлении к определенной цифре, худоба сама по себе без нужных пропорций и форм это болезненно и некрасиво. Когда у тебя есть крепкое подтянутое тело, то тебе легче выполнять свои функции, ты энергичнее, активнее пожизни. Я думаю это нормальная цель, не слишком надуманная. Насчет вбивание ценностей - это я согласна. Вообщем-то любые ценности человек берет из вне. |