|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Гомеопатия во время голода
Цитата:
Может, ВАс не обременит отослать к этим наблюдениям? Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях Файловый архив: 3
|
О наблюдении я уже сообщил.
![]() Задайте вопрос на врачебном гомеопатическом форуме: ![]() http://homeopatica.ru/wbb/main.php Теоретическое объяснение: http://forum.medicinform.net/index.p...ыслеформа&st=0 Интересный случай применения «домашней гомеопатии» для лечения изжоги во время беременности: ![]() http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=1770 Ребенку сейчас 3 года, не вакцинирован, ни чем не болеет, поликлинику не посещают. Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 19-06-2008 в 17:34.. Причина: вставка ссылки |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
taina (20-06-2008)
|
![]() |
#13 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях Файловый архив: 3
|
Краткий гомеопатический опросник по Кенту в обработке Кюнцли (пер. с немецкого) и в моей литературной правке.
Нажмите тут для просмотра всего текста
1. По поводу каких жалоб обратились к врачу?
2. В какое время дня или ночи чувствуете себя хуже? 3. В какое время года чувствуете себя хуже? 4. Какое влияние оказывает холодная, жаркая, сухая или влажная погода, туман, пребывание на солнце? Влияет ли перемена погоды? Как чувствуете себя до, во время и после грозы? 5. Зябкость, всегда жарко или отсутствие реакции на перемены температуры. Переносимость тепла вообще, реагирование на экстремальную температуру перегревание или переохлаждение? 6. Какая переносимость северного, южного ветра и ветра вообще? 7. Переносимость потоков воздуха, когда открыты окна или двери? 8. Как часто бывают насморк и кашель зимой или в другое время года? 9. Переносимость пребывания в закрытом помещении с отсутствием свежего воздуха в течение целого дня? 10. В каком положение тела (сидя, лёжа, стоя) чувствуется наибольший комфорт или возникают максимально неприятные ощущения? 11. Как переносится перемещение в транспорте? Есть ли укачивание? 12. Вызывает ли дискомфорт длительное нахождение стоя без движения? 13. Какой аппетит? В какое время бывает ощущение голода? 14. Есть ли жажда? Какое количество жидкости выпиваете и что предпочитаете? 15. Какую пищу не переносите или не любите и почему? Как переносится вино, пиво, кофе, чай, молоко и уксус? Опишите детально пищевой рацион. 16. Курение с какого возраста и количество? 17. Вакцинация, как она отразилась на здоровье? 18. Как переносится купание в холодной, в горячей воде или в море? 19. Самочувствие в горах и на море? 20. Переносимость узкой одежды, пояса и узкого воротничка? 21. Как быстро заживают раны и как долго они кровоточат? 22. Как переносится пребывание в обществе и одиночество? 23. Нравятся ли сочувствие и утешение? 24. Бывает ли ревность? 25. Бывают ли страхи и какие? Например:страх перед животными, перед грозой и во время её, перед ворами, разбойниками? Страх упасть, одиночества, потерять разум, страх перед будущим, болезни, темноты и т.д.? 26. Как меняется самочувствие в толпе? 27. При каких обстоятельствах возникает злость? 28. Как переносите ожидание? 29. При каких обстоятельствах появляются мысли о смерти или о самоубийстве и каким способом? 30. Предпочтение определенной пищи и напитков, непереносимость или отвращение? Например: сладости, выпечка, кислые продукты, пряная еда, жирная пища, масло, хлеб, мясо, кофе, вино, пиво, соль и т.д.. 31. Есть ли любимая поза во сне? Где находятся руки, ноги и голова? 32. Бывают ли во сне плач, крики, смех, страхи, беспокойство, сноговорение, хождение, скрип зубами, сон с открытыми глазами или ртом и т.д.? 33. В каком часу ложитесь спать? Опишите подробно распорядок дня, часы отдыха и активности. Когда просыпаетесь, качество ночного отдыха? 34. Есть ли бессонница? В какое время ночи? В какое время дня и при каких обстоятельствах испытывается сонливость? 35. Есть ли повторяющиеся сны и какие? 36. В каком возрасте начались менструации? Регулярность? Опишите продолжительность, цвет выделений, общее самочувствие? Изменяется ли настроение и поведение до, во время и после менструаций? 37. Известны ли случаи заболевания раком, туберкулезом, болезнями суставов, психическими и другими тяжелыми заболеваниями в семье? 38. Хобби, привычки? 39. Вес, рост сейчас и его изменения в течение жизни? 40. Другие нарушения или жалобы, не затронутые в анкете? Последний раз редактировалось Алена; 22-11-2008 в 16:34.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
taina (24-11-2008)
|
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
у меня один раз голодание припало с приемом гомеопатии.
гомеопатию приняла.почувствовала некоторые симптомы более ярче ,чем обычно, при приеме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Помнится, у меня очень настойчиво спрашивали описание хотя бы одного сна, т.е. не общую характеристику, а именно содержание. ...И концу приема все усиливающееся ощущение, что ко мне "пристают" и чувство неловкости от того, что ответом врачу "не угодила"-выпала из выстроенной ею схемы))) Тоже симптом? Ну, а если и не летом, , и не утром, и не после еды , а вовсе ...после вспышки на Солнце? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,652 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
Rustik,
принимал. Мне не помогло ни с голоданием, ни без. ![]() Цитирую из Ю.Николаева: Доктор Вивини – сторонник длительных сроков голодания – 30, 40 и 50 дней, – при которых можно добиться, по его мнению, радикального излечения даже запущенных хронических заболеваний. Однако, сообразуясь с требованиями системы социального обеспечения, он ищет путь для ускорения процесса лечения. Таким путем является присоединение к лечению голоданием натуропатических методов, которые способствуют интенсивному выделению токсинов, освобожденных голодом. Вивини считает, что эти методы настолько эффективны, что сроки голодания часто удается сократить вдвое и ограничить период голодания 20 днями. Из применяемых им методов ускорения процесса лечения он называет следующие: грязевые аппликации, гидропатия, озонотерапия, вибротерапия, внушение и гипноз, иглотерапия, массаж позвоночника, гомеопатия, аэрозоли, диатермия, ультразвук. В каждом отдельном случае могут быть использованы какие-либо из этих методов, в зависимости от характера болезни и состояния больного... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
asv,возможно вам не правильно назначили препарат.
я вообще ни в гомеопатию,ни в травы не верила.пока не попробовала длительно.теперь верю. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
asv (01-12-2008)
|
![]() |
#18 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 831 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Вадим Асадулин,
Благодарю за ответ мне в личку: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Мадам Фрекенбок (11-12-2008)
|
![]() |
#19 |
|
разрешите мне ввязаться в разговор о цистите.
![]() у меня периодически он вылазит на несколько дней.неприятная вещь. ![]() стала я искать проблему.выяснилось,что у меня герпес(хотя в 2006 году его не было,но видимо где то заразилась).врач сказал,что герпес может быть без высыпаний,но проявляться ,как молочница или цистит. Так,что причин может быть много... ![]() как от него избавится навсегда ,вот в чем вопрос?:) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (09-12-2008)
|
![]() |
#20 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 831 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Вадим Асадулин,
Я заполнила гомеопатический опросник. Прошу ознакомиться. нажать на строку вверху в центре: "Гомеопатический опросник" |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
Мадам Фрекенбок (11-12-2008)
|
![]() |