|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-07-2006, 03:55 | #1 |
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 442 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Притчи...
огда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность… Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил. - А какой волк в конце побеждает? Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил. - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. |
26-07-2006, 14:59 | #12 |
|
Макс, я вообще не берусь судить отношения не то что этих людей, а даже более или менее знакомых... Просто какое-то смутное, чисто субъективное ощущение того, что не может любовь приносить только один негатив, и как негатив любовь расцениваться не может, даже если это Монтекки и Капулетти. Имхо, конечно. Вот я о чем, понимаешь? А тут акцент только на этом. Как суммарный итог любовных отношений. Как бы формула своеобразная выведена: любовь=физическим и психическим заболеваниям. Не знаю, но такое обобщение мне показалось не совсем верным, что ли... Возможно, для других людей это не так, как для меня, ведь все мы очень разные...
|
26-07-2006, 15:27 | #13 |
|
Всё в твоих руках
Восточная притча Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках. |
26-07-2006, 17:50 | #15 |
|
Василий, думаете, кто-то может принимать решение в подобном случае? В смысле - родиться или нет? Окончить жизнь - это еще пока в наших возможностях, а вот не родиться вряд ли кто сможет по собственному желанию...
|
26-07-2006, 18:31 | #16 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Однажды я, Чжуан Чжоу, увидел себя во сне бабочкой — счастливой бабочкой, которая порхала среди цветков в свое удовольствие и вовсе не знала, что она — Чжуан Чжоу. Внезапно я проснулся и увидел, что я — Чжуан Чжоу. И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он — бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она — Чжуан Чжоу. А ведь между Чжуан Чжоу и бабочкой, несомненно, есть различие. Вот что такое превращение вещей!
27-07-2006, 07:28 | #17 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
27-07-2006, 08:18 | #18 | |