|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Заблокирована по собственному желанию
Поблагодарил: 1,510
Поблагодарили 849 раз(а) в 370 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Пикник "Высшая математика"
Настроение норм.. ну или как-то так
![]() Для начала выложу первую задачку. Сегодня-завтра постараюсь расписать остальные, может кто-то еще подтянется ![]() Не представляю правда, насколько подробно расписывать решение. И какие у вас есть учебники? ![]() И сколько времени у вас вообще есть? Когда экзамен? В идеале, конечно, было бы лучше всего найти человека, который все объяснить вживую... |
![]() |
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
А у меня Интернет с глюками после сегодняшней смены оператора. Не хочет нормально отправлять сообщения, зависает.
Вместо задач буду пока с ним бороться. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alexis спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (18-04-2010)
|
![]() |
#13 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Мой препод по ЦНС говорит, что самый действенный способ повысить настроение - это накуриться анаши...
Шучу. Нет... хотя она именно так и сказала, но после паузы добавила, что если уж очень приперло избавиться от депрессии без прибегания к наркоте, то наилучший способ -- это замечать и записывать каждую мелочь (крупное тоже), которая принесла хоть немнохко приятных ощущений. Например, посмотрела в окно - а там небо чистое, голубое - записала: "голубое небо - приятно." Потом выпила чайку и посидела уютненько на диване у телека, расслабилась, повязала шарфик... Записала: "Чай, уют, диван, вязать - приятно". Потом перечитываешь эти записи. И дальше продолжаешь записывать. И так - несколько месяцев. Происходит изменение на уровне Ретикулярной Формации (РФ), которая отвечает за то, какая именно информация проникает в кору головного мозга. РФ выполняет функцию фильтра информации. Не вдавясь в причинно-следственную связь, скажу только, что депрессия по мнению нашего препода по ЦНС, есть результат целенаправленного действия РФ. Деятельность РФ, которая расположена в лобовой части больших полушарий, управляется "волевым центром", который расположен в затылочной части БП. Вот волевой-то центр и есть тот инструмент, который нам подвластен. То есть: мы можем КОМАНДОВАТЬ Ретикулярной Формации КАКУЮ ИМЕННО ИНФОРМАЦИЮ ПРОПУСКАТЬ В "ПРОЦЕССОР", т.е. в ту часть, где происходит дальнейшая обработка и происходят мысли и рождаются эмоции. Короче, все что радует - обязательно фиксируешь. Таким образом меняешь команды, посылаемые в РФ. Дальше само все получится. Она (препод) утверждает, что не придумано в мире еще более действенного безмедикаментозного способа пребывания в хорошем настроении. Цитата:
![]() ![]() ![]() Я должна буду посидеть и в тишине разобраться, но Вы уже очень многое для меня прояснили! И мне неудобно эксплуатировать Ваше время. Потому что я вот предлагаю пикник и все сама куплю, и еще и спою.... и... Но Вы далеко, и чем я могу отблагодарить? Хотите, я Вам пришлю мамины книжки по почте? "Уроки Феи Виолы", "Здоровье и Гармония", я как раз собираюсь на почту завтра -- посылать эти книжки нескольким форумчанам, кто их хочет иметь, но далеко живет. ![]() И да, я и сама говорю, что нужно в оочию и серьезно позаниматься. Учебники у меня следующие: Туганбаев "Задачи по высшей математике для психологов" Кричевец, Шишкин, Дьячков "Математика для психологов" А также -- Калинин - краткий школьный курс и справочники с таблицами. Еще есть лекции. Экзамен в начале июня. |
|
7 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Alexis (18-04-2010),
Excellence (18-04-2010),
saiko (20-04-2010),
sava (23-04-2010),
Саламандра (25-04-2010),
Тимур (18-04-2010),
ТУ-2 (26-04-2010)
|
![]() |
#15 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
А зачем психологам производные брать и интегрировать?
Happie (18-04-2010)
|
![]() |
#16 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Все очень просто: учимся логике. Хотя логике и философии нас уже учили и экзамен по ним мы уже сдали, но в высшей математике нужно уметь удерживать в голове целые цепочки логических рассуждений, уметь находить аналогии, уметь применять нужные формулы в нужных местах, уметь мыслить графически, геометрически, уметь дифференцировать, понимать теорию вероятностей и решать такие задачи, где получается сразу несколько ответов, или где ответом оказывается все поле возможностей с разрывами только в определенных участках...
Кстати...привет, Вовец! ![]() |
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (18-04-2010),
ТУ-2 (26-04-2010)
|
![]() |
#17 |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Тогда можно учить ядерную физику и квантовую механику.
![]() Привет Аня! ???????????? Кто-кто? Ты меня ни с кем не путаешь? ![]()
Happie (18-04-2010)
|
![]() |
#18 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Совершенно верное замечание! Я вообще считаю, что с квантовой механики нужно было начинать первый курс. Причем я не шучу. Но.... увы, не я составляла программу.
Нет, почему это? Ойййй, ты не так меня понял... ![]() ![]() ![]() Но послушай... Первый же вопрос, который мне задал Аник, когда я к нему приехала в Тай, это проходила ли я уже про калий-натриевый насос. Я грю "да, проходила. Рассказать?" Он: "Не надо, я все еще помню". А ты не знал, что калий-натриевый насос - основа основ твоей умственной деятельности? Если не дай богиня калий-натриевый насос перестанет себя хорошо чувствовать, то.... фсьооо тагда... Так что... давайте пожелаем друг другу перед сном хорошего самочувствия калий-натриевого насоса. ![]() ЗЫ, тебе не кажется, что я уже дурею от этих... точек перегиба функции, в которых вторая производная обращается в ноль или терпит разрыв... На сегодня хватит. Пойду съем чего нибудь. |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
троль (18-04-2010)
|
![]() |
#19 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
вот решение двух первых задач, продолжим завтра, засыпаю.
Happie (18-04-2010)
|
![]() |
#20 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Вау! Сережа, как ты помнишь такие сложные вещи! Спасибище тебе огромное.
В первой задачке два почти похожих, но все же немножечко различающихся решения, оффи и твое, помогло мне увидеть принцип. Вторая задачка длинная, решение то есть, и я его только просто всю пока прочитала, разбираться тоже буду завтра. ![]() ![]() |
![]() |