|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 4,118
Поблагодарили 3,384 раз(а) в 1,261 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Совсем уж низкий вес...
Nothing extra, я под "налаживанием пищеварения", совсем не имела в виду, что "уж теперь все будет идти в набор веса"
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение: |
helter skelter (30-08-2010),
Илья (30-08-2010)
|
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях Файловый архив: 3
|
Как перейти к правильному питанию? Как стать фруктоедом? У меня есть ответ на этот вопрос. Нужно быть быть увлеченным чем-то очень сильно духовно и физиологически. Еда - это наркотик. Это не красивые слова, это настоящее её действие, которое я ощутил при переходе на сырое питание. Я стал вялым и может быть скучным, мне было невесело в кругу друзей. И вот в один день, находясь в компании, подруга накрыла столой различной едой - как полезной (фруктовые салаты, орешки, овощи), так и в меру вредной ("греческий" салат с брынзой, картошка в пароварке, грибы). Пиком вечера были самодельно приготовленные молочные банановые коктейли - из бананов, мороженного и молока. Объевшись салата с брынзой, я решил, что немного не страшно - выпил коктейля, который оказался невероятно вкусным. Раз уж пошла такая пьянка, то съел потом конфект и неудачно приготовленные (подгоревшие) бизе (вреднее некуда - яичные белки+сахар в духовке). Как только все это съел - компания сразу показалась интереснее, обстановка веселее, простые мелочи - значимее. В общем, эффект точно такой же, как от употребления алкоголя! Еда притупляет чувства, делает из человека веселого дебильчика. Вот и говорят, что сытый человек добрее.
Так вот в чем причина сознательного помутнения сознания? В безделье. Шерлок Холмс был яснейшей вычислительной машиной и мог несколько суток не есть, когда был увлечен сложной причудливой задачей. А в дни простоя его мозг умирал, и он был вынужден принимать морфий, чтобы занять его чем-то. Это очень хорошая аналогия. Чтобы не быть зацикленным на еде, на наркотике - нужно быть чем-то сильно увлеченным. Нужно гореть идеей! Увлечение это может быть в принципе любого характера, главное, чтобы оно было важно и интересно для человека. Для кого-то это будет игра в футбол, для кого-то - любовь и страсть к человеку, для кого-то - математика или физика. Я очень мало ел, вообще забывал что такое прием пищи, когда был сильно увлечен компьютером и интернетом в подростковом возрасте. А сколько усилий я прикладывал и какие расстояния преодолевал, когда начал прыгать с парашютом!! Однажды дорога из коломны домой заняла у меня 5(!!) часов на трех видах транспорта, при том, что тот же путь я преодолел дважды днём раньше, и в этот же день утром. Вставать часов в 5 утра нужно было. Но всё это разумеется давалось очень легко из-за сильной увлеченности. Я говорю это к тому, что плохо и очень тяжело путать причину и следствее. Ограничение в питании - это следствие. Человек должен найти себе увлечение, я вижу для себя подходящим физиологическое - заниматься скалолазанием, ходить в походы, в горы, плавать на байдарках, прыгать с парашютом, кататься на скейтборде, кататься на горных лыжах. Когда жизнь будет насыщена этими занятиями - у меня нет никакого сомнения, что мне будет хватать лишь небольшого количества фруктов в день, чтобы чувствовать себя отлично. После физической нагрузки никогда не хочется тяжелой пищи - только освежающих фруктов, чтобы "напиться". Другой вопрос - а почему я всем этим сейчас не занимаюсь, если мне это так нравится? Увы, я ленив, и мне нужен толчок. К сожалению, среди моих _близких_ друзей почти никто не увлекается спортом. Даже очень странно, как так получилось, т.к. я сам всегда был, как уже говорил, очень спортивный. Мне нужно заниматься этими увлечениями не одному, а с друзьями. По своему характеру - я практически совершенно не способен знакомиться с новыми людьми. Впрочем и без друзей - я знаю, нужно начать, и этого будет достаточно для поддержания увлечения. Я перестал прыгать с парашютом по финансовым причинам. Я рассчитываю обязательно однажды начать прыгать снова. И также рассчитываю заняться многими другими видами спорта. Жалкие оправдания? Но можно сделать предположение, что моя эта "лень" - как раз вина вредной пищи, которая делает из человека амёбу. Это одна из немаловажных причин, почему я голодаю и почему стараюсь перейти на сырое питание. Чтобы во мне появилась энергия и сильное желание. Но вот получается палка о двух концах - полезно питаться, чтобы увлечься, или увлечься и как следствие полезно питаться? |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали helter skelter спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#13 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,448 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
helter skelter, согласен с Вами,осознал подобное тоже лет в 20 с хвостиком.Но всегда был индивидуалистом,мне не так уж нужна компания для пути к цели.
Вот Севен хорошо говорил о привязанностях
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Helena (30-08-2010),
helter skelter (31-08-2010)
|
![]() |
#14 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
helter skelter, ты сам проследил связь между едой и мироощущением(обстановка стала комфортней, когда объелся). А что первое, что второе - вечный вопрос сродни "курица-яйцо", "энергия-материя" и проч.
Еда формирует сознание пока она дает отходы, которые отравляют кровь, питающую мозг. Наркомания потому почти неизлечима, что токсины в крови зависимого стимулируют нужные зоны мозга, "заказывают музыку" и все тело под неё пляшет. Идет полная ломка характера и переоценка всего - в угоду зависимости. И появляются причины и оправдания чтобы ввести в себя бунтующую гадость. Человек до более-менее вменяемого сознательного возраста(19-21) доходит законченным пищевым наркоманом. И у каждого своя наркота - кого-то прет жаренное, кого-то уносит варенка, кто-то летит от сладкого. И продукты, поэтому, формируют характер. А характер формирует привычки и пристрастия к спорту - индивидуальный, командный....мордобитие, шахматы и т.д. Я склонен думать, что именно физиологически нетронутое, кристально чистое(или близко к тому) тело даст мне в итоге возможность выяснить чего я хочу, зачем я в этот мир пришел, что мне интересно, от чего бурлит кровь, что меняет восприятие времени. По этому, мои тараканы мне говорят, что "полезно питаться, чтобы увлечься" - очистить кровь до определенного состояния пока не прийдет малая степень ясности: "что мне нравится?". А потом на свежие мозги выбирать увлечение. Хотя в жизни процессы часто идут паралельно - и очищение, и занятие чем-то. Просто если это "что-то" согласуется(или нет) с истинным внутренним миром(который чистый), то по прошествии определенного карантинного времени оно либо остается, либо отсеивается. Хитрый организм всеравно найдет способ потерять интерес к ненужному ему делу. p.s. как голод-то идет? Беря во внимание возраст и прошлый стиль жизни, элиминация должна быть бурная, причем особо в местах фильтрации, вывода, секреции. Как почки, печень, поджелудочная? Десна не кровят? Ну и т.д.... |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 |
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 617 сообщениях Файловый архив: 1
|
ТС, могу только сказать, что тебе про вес будут говорить, возможно, многие, у меня тоже вес низкий, но выбирая между весом/внешностью и здоровьем я решил выбрать второе, что я думаю выберет любой здравомыслящий человек. Да и вес пока в (нижних) пределах нормы, индекс массы тела посчитай, например. А эта нижняя граница индекса массы тела от официальной медицины, понятно, слегка завышена.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Sky спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (30-08-2010)
|
![]() |
#16 |
|
sparrow, даааа, очень схожим является и моё мнение... Но вот и другие мысли, казалось бы разумные, появляются тоже... А говорить, что причина им - яд в организме - это вопрос веры, пожалуй.
Что ж, вот 4й день голода сегодня. С утра вес был 51 с чем-то. Чувствую себя преимущественно хорошо, даже может слишком. Никаких признаков резкой элиминации, разве что язык белый и с утра во рту вкус неприятный, да и запах тоже наверное. Я полагаю дело в том, что, учитывая мой низкий вес, тело является уже достаточно чистым. Всё-таки не просто так каждый раз когда объедался вредной вищей всё из меня выходило и вес не прибавлялся. Тем не менее сегодня то ли правая почка, то ли печень начала побаливать. И не так, как по утрам у меня было (об этом позже), а как-то по-другому... Просто болит при некоторых движениях, не сильно, но и неприятно. Так, а теперь вот с чем хочу обратиться к форумцам. Проблема: При нагрузках, а при голоде в понятие "нагрузка" входит чуть ли не ходьба, у меня закладывает левое ухо! Закладывает так, что говорить совсем неудобно, да и слушать тоже не очень. Впервые появилось это несколько лет назад, когда на короткий срок начал ходить в тренажерный зал, и там, видимо, перенапрягся (хотя физически этого и не ощутил) и ухо стало закладывать. Дальше это проявлялось при беге вверх по лестнице... Позже я об этом вроде бы почти забыл, но на голоде (3хдневном) это явно проявилось, и ещё сильнее проявляется сейчас. Вчера решил пробежать пол круга по парку - просто чтобы размяться и избавиться от слабости - так ухо заложило так, что никакое сглатывание практически не помогало! И даже, кажется, заложило второе тоже. При этом дышу, словно под водой в акваланге. Это проходит, если наклониться, а лучше сесть, а лучше лечь. Но сегодня вот его закладывает по чуть-чуть почти весь день когда я сижу в кресле. Дело, ясно, в упадке сил. Но что это? Сомневаюсь я, что это процесс лечения. Болезненных ощущений при этом нет, но вещь очень уж неприятная! Если это происходит во время беседы с кем-то, то продолжать её становится очень уж тяжело. Мало того, что сказать уверенным голосом ничего не могу, так и концентрацию теряю, т.к. постоянно пытаюсь сделать что-то, чтобы ухо разложило... |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал helter skelter спасибо за это полезное сообщение: |
Helena (31-08-2010)
|
![]() |
#17 | |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Цитата:
![]() Она является одной из базовых книг в моей подготовке к пониманию процессов в теле вообще и на голоде в частности. Читать её нужно точно не один раз - ибо это такой концентрат знаний, что просачиваются они в мой тугой мозг по каплям ![]() Итак, вольно цитирую оттуда: "Полный человек более загрязнен механически, тогда как худой человек - химически". Тоесть у тебя нет каловых завалов в кишечнике, но токсичные могильники в жире и соли в суставах более концентрированы - по телу напрятаны депо ещё более опасных, чем у жирного ядов. А если иммунитет последние года был понижен (а он был, ты не в раю живешь ,а в загаженном мегаполисе+ определенные вещи из прошлой, досыроедной, жизни), то тело могло упрятать яды и в ткани (неофициальный термин - токсикогистия). Тоесть ты сейчас как сушеная вобла в тканях имеешь море "вкусностей", от которых избавление будет через очень долгое и медленное "вымывание" водой (тараньку вымачивать иногда нужно долго ![]() Гул в ушах - это из-за давления. У тебя тонометра нет под рукой? Мне кажется, что оно пониженное(смотрю по конституции, сам такой же+голод имеет тенденцию "веселить" давление в ту или иную сторону). То, что является ещё одним "+" аргументом в версию о давлении. Будь осторожен, но и не волнуйся! Максимально неприятное проявление скачков давления - помутнение, а то и потеря сознания(и связанный с этим риск травмы). Главное - без резких движений и смены положения тела. Я на голоде вечно забываю, когда ночью встаю в туалет, что вставать нужно МЕДЛЕННО, как старик. В итоге часто падаю по пути, чем пугаю домашних. ![]() |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение: |
helter skelter (31-08-2010),
Lika (31-08-2010),
Илья (31-08-2010),
Йогнутый (02-09-2010),
Познающий мир (31-10-2010)
|
![]() |
#18 | |
Поблагодарил: 1,892
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
Я понимаю, что по-своему очень даже испорчен вредной пищей, не хотел создать впечатление, что вдруг посчитал себя полностью очищенным) В конце концов именно поэтому я голодаю, а не просто перешел на сырое питание - для того, чтобы как минимум наладить (или даже восстановить) процессы по усваиванию фруктов). Встречал людей, которые, когда "голодны" и на моё предложение поесть фруктов или овощей вообще морщаться и предпочитают ничего не есть, чем есть их - вот это действительно крайние случаи загрязнения, когда организм свою собственную пищу за еду не принимает! Слава богу у меня и не так тоже, и фрукты и овощи всегда считал чем-то очень вкусным и готов был их есть! Про давление - да, очень вероятно, что дело в нём. На голоде не измерял, но некоторое время назад измерял частенько - из простого любопытства, а заметил то, что у меня пониженное низшее давление. Т.е. вместо нормы 120 на 80 (которая не так давно у меня была), у меня было 120 на 60, или даже 120 на 55, или 110 на 50. Т.е. верхнее будто бы нормальное, а низшее заниженное. Надеюсь, и этот момент однажды поправиться. А завтра, пожалуй, измерю давление, дабы знать, какое оно на голоде) Эх, 1е сентября завтра, в институт пора! Стараюсь увидеть в этом положительное - хотя бы разминка какая-то будет, а не весь день дома сидеть буду. Будем надеяться, выдержу, и пойдет это на пользу :) p.s. Кстати с резким вставанием почему-то дела в этот раз обстоят гораздо лучше! Может, приучился плавно вставать, но даже почти не замечаю помутнения в глазах, хотя в прошлый голод, и даже до него (от перехода питания) мутнело ого-го и был очень много раз на пределе потери сознания! А что такое потеря сознания знаю не с чужих слов, в детстве по разным причинам произошло со мной это довольно много раз =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Поблагодарил: 1,892
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 738 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Кстати, sparrow, вот за это спасибо, я тоже думала, что у худых проблем меньше. Теперь делаю вывод, что если похудеть (не при помощи голодания), чище организм все равно не станет, а то и хуже будет... Открытие! ))
![]() |
Следущий пользователь сказал Lika спасибо за это полезное сообщение: |
sparrow (01-09-2010)
|
![]() |