|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Кардинальный поворот в подходе к питанию
Happie, почему огород в доме, а не на даче?
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Леопольдовна спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (25-09-2010)
|
![]() |
#12 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,937 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Суть генной инженерии в изменении расположения нуклеиновых кислот в цепочке ДНК. Другого ничего в геноме изменить невозможно. Нуклеиновых кислот, входящих в состав ДНК, всего 4. Каждые 3, последовательно расположенные, программируют определенную аминокислоту, которая входит в состав белка, который, собственно, и запрограммирован в определенном фрагменте молекулы ДНК. Таким образом, меняя структуру ДНК у растений, мы как бы меняем состав их белков. Вредители, ИМХО, их просто органолептически не воспринимают. Не узнают, и поэтому не едят, а не потому что травятся. У нас же в ЖКТ белки все равно распадаются на составные части, на аминокислоты, и там уже не имеет значения в какой последовательности они (аминокислоты) находились в исходном белке.
![]() |
#13 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Конечно же на даче. Только сначала в доме внутри - потому что зима начинается. И садовод я только начинающий. А весной посажу огород на участке.
Не планировала никогда этим заниматься, но вот, теперь не вижу другого выхода. ![]() Спасибо, вроде бы понимаю теперь в общих чертах. Однако не понимаю в таком случае, почему генные инженеры сомневаются в безвредности ГМО и просят дополнительное время на исследования последствий. Есть у нас один знакомый, у него некоторые интересные врожденные мутации, а мать его - ученый биолог, специалист именно в области генной модификации. Например, у него между пальцами рук и ног перепонки как у утки. |
![]() |
![]() |
#14 | |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Цитата:
В группе крыс, питающихся ГМО-соей рождаемость детенышей была ниже, детеныши болели, плохо развивались, и смертность их была выше, чем в группе крыс, едящих обычную сою. Я в этом году садила как всегда гибридные огурцы, но на следующий год решила садить только простые, дешевые. Кстати, урожай на "дешевых" грядках был не хуже, чем на "дорогих".
![]() |
![]() |
#15 | |
Поблагодарил: 8,119
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях Файловый архив: 28
Закачек: 1
|
Цитата:
Много лет назад я взял гмошную фасоль... до сих пор забыть не могу. Что интересно, она до сих пор продаётся!!!!!! именно тот сорт!!! Фасолью не пахнет, без вкуса, пластмасса, а не пищевой продукт. Когда её поел, вместо обычной сытости почувствовал какое-то недоумение... "Что это?" Упаси бог от такого прогресса! Лучше уж как-нибудь по старинке... Очень жаль, что тема актуальная... страшно жаль. А ведь технологии будут развиваться. ИХ не остановить. Это уже не хозяйство, а промпроизводство, находящееся в руках какого-то безумного маньяка.
"Стремлюсь к стройности так же как и вы, но с прямо противоположной стороны"☠ Для написания этого поста бумага не использовалась и не пострадало ни одно дерево, но тем не менее было потревожено много электронов♿ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,937 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Ваша взяла, друзья. Я, конечно, излагаю чистую теорию, а вот какие тонкие материи оказывают влияние на организм, бог его знает. Другое дело, в современном мире не избежать вредных влияний. Можно, конечно, превратиться в Майкла Джексона и спать в барокамере, но, как известно, это не спасло его от преждевременной кончины. Когда-то давно, еще до моего появленяя на форуме, я читал о появлении новой формы невроза, когда человек неукоснительно старается соблюдать всевозможные рекомендации ЗОЖ и страшно переживает, если у него случаются какие-то отклонения. В психотерапии есть даже название этого невроза, я, правда, сейчас уже и не вспомню. Так вот, ущерб здоровью таким чистоплюйством наносится гораздо больше, чем вредными воздействиями современного мира.
12 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#17 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
С этим наверняка никто никогда не спорит. Вопрос ведь ставится так: новые критерии "полезно-неполезно".
Разумеется - мы обсуждаем ТЕОРИЮ. А что мы делаем на практике - обсуждать неинтересно. Всякие там очевидности о впадании в крайности, замещении ценностей, паранойе - обсуждать вроде тоже незачем: мы же тут не для этого собрались, и не на этом мы уровне. Лично меня интересует научная сторона вопроса питания - теория в чистом виде, философия, на которую хочется опираться в ходе принятия решений. В свете научных теоретических вопросов питания на данный момент обсуждать пользу сырых "живых" овощей и фруктов на мой взгляд совершенно недостаточно. Есть много вопросов, связанных с факторами взращивания этих овощей и доведения их до товарной кондиции, факторами, которые в равной степени нужно теперь учитывать как и биохимические факторы питания. Если примешивать сюда все побочные темы -всякие там практические препятствия осуществления, опасность впадания в крайности и т.д., то мы в итоге будем просто бездарно тратить время друг друга. Теория - это ориентиры - куда без них? |
![]() |
![]() |
#18 |
Поблагодарил: 13,454
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 621 сообщениях Файловый архив: 13
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Аня, а что если завести кур. Минимальный уход, будут свежие яйца и курятина, иногда.
![]() |
#20 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 5,985
Поблагодарили 9,531 раз(а) в 3,011 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
|
|
![]() |