|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-03-2012, 14:46 | #191 | |
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
А вот то, что растут дикарем наверное все-таки противоречит тому, что я прочитала о необходимости полива во время цветения. Хотя несколько раз все равно водицы им отнесу не удержусь, жалко будет
22-03-2012, 15:05 | #192 |
|
hanka спасибо о вредителях начиталась! навело меня на мысль, у меня куча трав Анниковских осталась - буду заваривать и поливать
Создавала эту темку в надежде найти соратников и возможности поучиться, поделиться мнениями-сомнениями Очень рада - результат превзошел мои ожидания, Народ подтянулся, каждый не чета мне , ну глядишь и я с вашей помощью хоть немного профи стану
23-03-2012, 02:05 | #193 |
|
Люди!!! сегодня пока рейкой махала, змеюка откуда-то взялась, хорошо муж увидал, а я и в ус не дула... Хотя это я разворошила ее гнездо!!!
Млин!!! если бы не супруг с его дальнозоркостью (он в стороне работал), не знаю чем бы закончилось В общем, пережив шок, решила сфоткать, здесь много ядовитых в этой местности - муж говорит, что эта скорей всего нет - может меня успокаивает Фотку выставляю
23-03-2012, 02:22 | #194 |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 1
|
Вроде один подсолнух много утянуть не должен. Но вот в жарком климате это неплохой способ немного затенить помидор, чтобы он не обгорал. Ну а если компостом или навозом подпитывать, пто пускай тянет, всем хватит.
|
23-03-2012, 02:25 | #195 | |
|
Цитата:
У меня клубника дала первые цветочки! Я так рада! |
|
23-03-2012, 02:26 | #196 |
|
Жуть какая! А куда змея потом делась? И как от них избавиться? Есть же службы какие-то, кто приезжает и их отлавливает.
|
23-03-2012, 02:42 | #197 | |
|
Цитата:
Посмотри внимательнее на фото, муж ее камнем перебил, даже с перебитым туловищем (практически отделенной частью с головой) она еще долго шевелилась Сразу же желание пропало работать, я домой убежала
23-03-2012, 08:48 | #198 |
|
Как самим быстро сделать удобрение?
Рубрика: «Огород» Газета «Хозяйство» № 53/518 от 30 декабря 2008 Подразделы: Удобрение сада Статья о том, как сделать удобрение которое готовится намного быстрее компоста, но не менее эффективно. Что такое компост, знают практически все дачники. Это очень эффективное органическое удобрение, которое получается в результате перепревания растительных и других остатков. Удобрение хорошее, да беда в том, что хороший компост готовится 2-3 года. И приходится садоводам и дачникам возводить всевозможные компостные кучи, вовсе не украшающие дачный ландшафт. Между тем существует способ получения удобрений гораздо более быстрый, чем компостирование растительного сырья. Нет, не покупка удобрений в магазине и не покупка готового компоста у соседа. Это - жидкая подкормка. А попросту - водяная вытяжка из травяной массы, настой, жидкий компост. Такое жидкое удобрение в последние годы совершенно незаслуженно забыто, хотя фактически оно может заменить все удобрения, необходимые дачнику. И готовится такое жидкое удобрение весьма просто. Необходимо взять бочку и установить ее на солнечном месте, защищенном от ветров. Если бочка металлическая, не забудьте под нее положить какой-либо деревянный щит на прокладках. Металл при контакте с сырой землей гниет очень быстро. В бочку закладывается трава, выполотые сорняки, с корнями и семенами. Бочка заполняется ими примерно наполовину - три четверти. Затем бочку практически доверху заполняют водой. А затем накрывают полиэтиленовой пленкой и обматывают веревкой или скотчем, чтобы пленку не сдувало ветром с бочки. В пленке делают 3-5 небольших дырочки для газообмена. Через несколько дней в бочке начнется процесс брожения. Формально - теже процессы, что происходят и в желудке травоядного животного, чей навоз так ценится садоводами и огородниками. Постепенно жидкость становится мутновато – желто – зеленой и приобретает характерный запах, не самый приятный. Через неделю - полторы удобрение будет готово и его можно применять по назначению. Использовать его в чистом виде, разумеется нельзя - оно настолько сильное, что может сжечь все корни растений и нанести им вред. Поэтому подкормку разбавляют 1:10 как минимум. Обычно процесс подкормки совмещают с поливом, добавляя в поливочную воду несколько ковшиков подкормки |
23-03-2012, 15:58 | #199 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,431 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Что первое вспомнилось-- ты возьми палку и постукивай, когда идешь. Змеи никогда не нападают, только если считают вас агрессором. При стуке уползают. И еще в азии развито ковроделие, сидят на шерстяных коврах, в домах все в коврах. Я читала змеи не любят чистую шерсть. Свяжи себе типа тапки или носки чистой шерсти.
24-03-2012, 03:35 | #200 |
|
Не... я сдаюсь... писала, писала большуший пост и куда делось
Другими словами - коротко... Леди ТА - спасибки не для нашей местности, как-нибудь фоток наделаю, чтобы предсталение имели о чем речь (по высокой траве не ходим, не самоубийцы , эта скошенная трава была, которую я вдруг решила разравнять, шерстянные носки или тапочки в жару убьют Ханка, очень хороший рецепт и легкий и быстрый, нужно подумать о бочке на будущее... А мы наш насос получили! теперь можно будет организовать полив моего садика из нашего пруда