|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-03-2011, 11:35 | #191 |
Поблагодарил: 1,074
Поблагодарили 1,157 раз(а) в 272 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: Путь к исцелению (21 день)
Сегодня в неравном бою с двумя здоровенными пучками шпината пал мой блендер, не дожив до двух месяцев..
Имени у него не было и он так и останется неизвестным.. А мне будет урок, следующий куплю, чтобы хоть какая-то фирма была
infinity (23-06-2014)
|
15-03-2011, 12:14 | #192 |
|
Пару дней не кушал орешки, но вчера все же купил кэшью, и сегодня много покушал (только что). Кушал моно.
Вот орехи - такая еда, в которой очень сложно меру узнать. Мне, если кушать только морковь и зелень, организм что-то ясно требует и я, не разобравшись, покупаю кэшью. А может организм требует рыбы или что-то еще? Учусь чувствовать его. Ну в любом случае переучиваюсь на морковку, научусь ее пререваривать точно! Лопатка и ребра уже почти не болят, так что можно начинать йогу , бег и т.д. Уррра!
Вуалька (15-03-2011)
|
15-03-2011, 14:39 | #193 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,911 раз(а) в 1,585 сообщениях Файловый архив: 26
|
behealthy, вот что Аник сказал про морковь и физ-нагрузки
Морковный сок - хитрая штука. На первых днях восстановления он очевидно насыщает. Но потом наступает момент какой-то ощутимой пустоты и якобы недостаточности такого питания. И возникает искушение добавить чего-то "более существенного". Но!!! Если при этом добавить КОЛИЧЕСТВО морковного сока и ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВИТЬ ФИЗ-НАГРУЗКУ - то быстро замечаешь, что та "пустота" пропадает. Только тогда и понимаешь, что нашему организму нужно время для ПЕРЕСТРОЙКИ на питание морковным соком. И только проведя на таком режиме некоторое время, получаешь возможность оценить ЛЕЧЕБНОЕ воздействие такого режима. (При этом, кстати, отлично и мышцы растут, и гликоген для следующих голоданий копится... если всё правильно сделать). __________________
15-03-2011, 20:05 | #195 | |
|
Цитата:
15-03-2011, 20:13 | #196 |
|
Да, несмотря на то, что на упаковке пишут RAW, их все в обязательном порядке обрабатывают.
15-03-2011, 20:44 | #197 |
|
Ясно понял, что орехи (в частности кэшью) не обладают особой пользой для меня. Теперь точно могу сказать, что большое количество вызывает повышенное газообразование. А еще если покупаю орехи, то почему-то объедаюсь ими.
Вот сейчас помимо газов еще и понос был. Так же заложенность носа и дискомфорт в горле. (Может и не все это от орехов, вот исключу, тогда точно скажу). *** Такс, подумываю о том, чтобы сделать себе недельку моно на морковном соке и немного самой морковке. Но пока не знаю, так ли нужно именно такое моно, или добавить еще свекольный сок, и зеленые коктейли.
Вуалька (16-03-2011)
|
17-03-2011, 00:13 | #198 |
|
Вчера весь день ничего не ел, думал устроить 36ч РДТ, но потом пошел на йогу в 18 часов, там очень хорошо позанимался. И решил, раз уж я поганял зоны консервы :) , то лучшим средством после будет морковный сок, который я с удовольствием и выпил. Теперь нагрузки буду только наращивать, как и количество сока.
Вуалька (22-03-2011)
|
17-03-2011, 01:04 | #199 | |||
|
Эник о ЗДОРОВЬЕ (очень мудро!!!)
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9137 Цитата:
А мне "непонятно", как объяснить, что во-первых, это не "плохо", а во-вторых - всё естественно, правильно и учтено. Но... попробую. Если я задам вопрос: "Насколько Вы здоровы?" Какими будут ответы? Большинство сообщит - "Я редко болею", или "У меня гастрит и геморрой, но в остальном я здоров", или что-то ещё, показывающее понимание ЗДОРОВЬЯ, как отсутствия болезней. Лишь единицы скажут - "Я могу переплыть Ла-Манш в снежную бурю", или "Я могу быстро и активно переболеть любую известную инфекцию, а не жить с ней." Для кого-то, погоня за Здоровьем - это убегание от ПРОЯВЛЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ, а для кого-то - добывание СВОБОДЫ БЫТЬ СОБОЙ. Скажете, что это - одно и то-же? Цитата:
Эти родственники лишь избавились от Рака, но всё так-же простужаются сезонами, всё так-же у Бабушки диабет... Человек, у которого болит голова может съесть таблетку и избавиться от боли. Но разве он избавился от ПРИЧИНЫ? Разве отсутствие головной боли у него говорит о его ЗДОРОВЬЕ? Цитата:
Если Вам нужно отсутствие болей, дискомфорта и неожиданностей, то ПОЛНОЕ ЗДОРОВЬЕ для Вас необязательно. С неожиданностями сложнее - они зависят и от Вашей неугомонности, и от случайностей. Да, чем больше здоровья, тем к большим неожиданностям Вы готовы. Но на каждого готового найдутся свои шутки мира. Это - вечная игра. И не обязательно - в прятки. Здоровье - это СРЕДСТВО иметь СВОБОДУ, СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ЖЕЛАНИЯМ. Чем больше - тем лучше? НЕТ, НЕТ и НЕТ!!! За свободу приходится платить! Ею приходится уметь распоряжаться! Как мощный автомобиль - БОЛЬШАЯ СВОБОДА жрёт массу топлива, дорога в ремонте, и требует мастерства управления. Маленькая СВОБОДА - экономична и прощает ошибки. Сомневаетесь? А подумайте об этом с десяток вечеров... И... Вспомните - Илья постоянно пишет, что и с паразитами можно жить в симбиозе. Соглашусь - можно, но не всем. Кто-то не дорос умением жить до этого, а кто-то наоборот - перерос... А если точнее - дело даже не в НЕДО или ПЕРЕ, а в том, что всё развивается по-спирали, возвращаясь на круги, только уровнем выше или ниже... ИМХО - невозможно получить АБСОЛЮТНОЕ ЗДОРОВЬЕ. Но возможно получить здоровье, ДОСТАТОЧНОЕ ДЛЯ СВОЕЙ СТЕПЕНИ СВОБОДЫ. И даже это не просто. Но совершенно невозможно получить ЗДОРОВЬЕ, большее, чем нужно для личных отношений со СВОБОДОЙ. Катюха замахнулась на очень мощную свободу. Я не знаю, чем повернётся её жизненное путешествие... Наблюдаю, восторгаюсь, сочувствую, переживаю и любуюсь... Но никогда ничего не ЖЕЛАЮ за неё или для неё. Всё - её выбор. Если я в чём и провокатор, то только в том, что не скрываю от неё своего отношения к свободе и своей меры здоровья. И, кстати, от Форума я своё здоровье скрываю. ИМХО - негоже не только хвалиться, но и давать повод сравнивать. Здесь, на Форуме, мне известны от силы пара человек, здоровье которых позволяет то, что могу позволить себе я. Но... мера свободы, которую я исповедую, требует ещё большего здоровья, чем я имею... Ужас. Так что, и я и Катюха - не болеем и не лечимся, и не за здоровьем гоняемся. Только в начале нашего знакомства, Катя ЛЕЧИЛАСЬ - убирала конкретные болезни - острые проявления несоответствия здоровья свободе. А дальше - БЕСКОНЕЧНОЕ подтягивание здоровья под апгрейд понимания свободы. А свобода - это куда шире, чем независимость от болезней, или чем вообще... независимость.
17-03-2011, 01:13 | #200 |
|
Эник о СЫРОЕДЕНИИ (очень мудро2!!!)
у меня похожее отношение к сыроедению, не как самоцель, а как средство. Тут, на Форуме, у многих странное впечатление сложилось, что мы - Догматичные Сыроеды. А это вовсе не так - мы - ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ СЫРОЕДЫ - То есть, "в принципе сыроеды" Для нас блюдомания - не удовольствие. И сыроедение - не само-ограничение. Но фанатеть до драки и "вставать в позу", если на длительном походе по северу придётся жрать варёную картошку с тушонкой - не станем. И там-же, рыбу зажарим на костре, но сырой есть не станем!!! - Другое дело, что поедая варёнки-жарёнки, мы чётко знаем, что ЗАПАС ПРОЧНОСТИ этим подтачиваем, что энергию для покатушки это хоть и даст, но больше половины энергии и отберёт само на себя, и ВЫНОСЛИВОСТЬ угробит довольно быстро... (Типовая туристская кухня нас уровняет с остальными недели за полторы). При этом, мы с Катюхой потеряем своё преимущество, и окажемся СЛАБЕЕ остальных!!!! - Мы-ж не настолько часто катаем, как 20-30 летние вело-маньяки, с которыми путешествуем... Там такие "лоси", что без сыроедной живучести с ними нам не уровняться... Так что и в походах мы скорее сырую картоху и зелень с деревьев предпочтём... А "составим компанию" за общим котлом в малой мере. И в Тае, когда катали группой, в кафешках ели и супы местные, и прочую, отнюдь не сырую экзотику. Просто это составляет в таких случаях небольшой процент рациона, а "догоняемся" мы с Катёной обычно попути - цапая с рыночков сырые овощи-фрукты. И ЗНАЕМ, что варёнку приходится "сопровождать" соответствующим количеством клетчатки и перца - чтобы пролетала по кишкам не застревая. Ну, и конечно, есть такая обычная для всех варёнка, к которй мы ни за что не притронемся даже в походах - это в основном любая молочка, жиры, хлеб и усилители вкуса с консервантами - это нас БЫСТРО "приземлит". - Ну... и такие отрывы от фактического сыроедения, вынуждают целенаправленно потом чиститься. Если запустить - накопится и отольётся болезнями. Мы не сыроеды, мы просто болеть не любим, и обожаем то состояние тела и души, которое даёт сыроедение. Так что не надо нас рассматривать, как пример догматического сыроедения. И наверное, наши РЕЗУЛЬТАТЫ не стоит сравнивать с результатами настоящих сыроедов - нам до них далеко.
Carina (06-07-2013)
|