Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2011, 17:34   #191

Поблагодарили 1,779 раз(а) в 259 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Дневник одной бестолочи :-)

Шестнадцатый день.

Вес - 62.9 (боже, ребята, я такого с детства на весах не видела, и ведь я все еще крупна, достаточно массивна, и даже есть за что ущипнуть )))... хотя, пожалуй, уже негусто...)

Герпеса вчера, как оказалось, мне всыпало аж в двух местах, и в обоих так "по-серьезному". Однако, как и с первым высыпанием (пришедшим на третий день), нынешнее тоже как бы не прогрессирует. По крайней мере один из двух очагов подуспокоился - пузырьки меньше по количеству и по качеству, суше, спокойнее. Второе пока цветет в свое удовольствие, но тоже пока не переходя в невыносимое состояние.

На почку не жаловалась со вчерашнего вечера (ну сейчас немножко там постукивает, но чуть-чуть). И хотя я понимаю, что это ничего не значит, но ... "устала бояться". Плюнула, и живу дальше. Будь что будет.

Одновременно с этим поняла, что больше физически не могу пить. Каждый глоток воды вызывает почти боль в слизистых глотки. Вчера от отчаянья решила, что все - подохну, но на ночь наливаться водой не буду, и... утром проснулась с вполне нормальной влажностью во рту. Сегодня за день выпила, наверное, не больше литра, маленькими глотками. И то через силу. И жажды не было. Когда была сухость во рту, то иногда просто полоскала рот, иногда делала маленький глоток (каждый даже самый осторожный глоток вызывает эту болезненную сухость и жжение слизистых). Такое ощущение, что все две недели голода я делала в употреблении воды какую-то одну и ту же огромную ошибку. Начинаю думать, что это количество воды за раз. Я принимала воду, как лекарство. Мне казалось, что на голоде чем больше ее, тем лучше. Поэтому я "закидывала" в себя стакан за стаканом. И вероятно этим и вызвала и дикую сухость слизистых и вообще сухость во рту. Таким вот постоянным резким созданием дисбаланса в организме. Пусть вода не дистиллированная, но ведь нельзя же вот так залпом пол-литра бухнуть и думать, что все обойдется. Видимо, нельзя. В общем сегодня практически не пила, и чувствовала себя в кой веки раз нормально.

На почку не жаловалась (хотя что-то там безусловно легонько ощущается), но вот под вечер почувствовалась легкая боль в моей любимой левой миндалине - источник и жертва всех моих ангин. Не знаю, как далеко зайдет, посмотрим.

Целый день активно покалывало в левой груди. Я сделала глубокий вдох, и решила притвориться, что меня это совсем не беспокоит

Выгляжу сегодня больной. Двое заметили, что со мной что-то сильно не так. При этом вопрос был не в том, что я отощала, а в бледном, белом лице с выразительными синяками под глазами. Ну что я могу сказать на это? Ну да, блин, че делать, будем двигаться дальше. Через неделю я, видимо, плавно превращусь уже в тень отца Гамлета. Ну и? Ничего. Прорвемся.

Засыпаю уже двое суток с трудом еле к двум часам ночи, хотя если уж заснула, то сплю как всегда прекрасно, пушкой не разбудишь.

Забываю записать, что как минимум последнюю неделю, а то и больше пребываю в состоянии какого-то нервного тотального напряжения. Это как будто не чувствуется, но фишка в том, что я без конца "сучу" руками, ногами, потираю палец о палец, просто распрямляю руку с напряжением, а потом расслабляю, трусь ногой об ногу, и так - КРУГЛОСУТОЧНО. Без конца. В постоянном вот таком нервном движении. Пытаюсь контролировать это, но не получается. Через минуту ловлю себя на том, что опять чем-то двигаю, что-то напрягаю, мну рукой руку и т д. Учитывая, что нервная система у меня, как говорит моя бабушка, очень "подвижная" (что означает, что мне много не надо, чтобы выбить меня из колеи), то не удивлюсь, если это - наравне с болью в почках, в горле, в груди или в кишечнике - признаки выбаливания чего-то нервного через обострение. Но, конечно, не знаю, на самом деле, что это, и как оно будет развиваться.

Ну и наконец размышления как нельзя кстати и вовремя )), когда уже полпути пройдено и отступать поздно, я догадалась задуматься, как же мне сделать так, чтобы и рыбку съесть, и очистившись и затем здоровым питанием и спортом наработав себе некий запас здоровья, все-таки не "докатиться" до состояния, когда любой кусок вареной рыбы, или ломтик сыра, или тост будет вызывать такие последствия (в виде острой ангины, дикой головной боли и т д), что я физически не смогу к ним адаптироваться?
Аник, например, первый, кто говорит, что сыроедить в Москве - самоубийственно. Это раз. Ну а два - это то, что я действительно не собираюсь записываться в изгои. Если бы вопрос стоял в духе "либо я умираю (ну или продолжаю иметь герпес раз в 10 дней), либо становлюсь окончательным сыромоноедом" - выбор был бы очевиден. Но я не то что верю, я ЗНАЮ, что есть другие пути. Есть миллион вариантов гомеостатичного состояния на совершенно различной микрофлоре и разном питании, которые позволяют человеку не болеть.
Помнится, Аник писал, что "можно очистить организм, но при этом не набрать запас здоровья", и при таком раскладе таким людям будет еще хуже, чем гомеостатичным блюдоманам, как-то "договорившимся" со своим организмом. Я не только не могу и честно не собираюсь быть 100-процентным сыроедом, я также не считаю, что это единственный выход из моего положения ( в смысле именно 100-процентное сыромоноедение. То, что есть нужно как можно больше сырой пищи и преимущественно овощей - у меня сомнений не вызывает, я сейчас о крайности говорю). А посему - не имею никакого желания "влипнуть" в непереносимость даже минимальных доз некоторых несыроедческих продуктов.
Как выстроить себе здоровый организм, одновременно адаптированный к частично-блюдоманскому стилю жизни - я не знаю. Но это именно то, чего я буду добиваться.
Почему меня это забеспокоило? Потому что уже после двухнедельного сидения на Оганяновском детоксе (всего-то 14 дней на травяных чаях с медом и лимоном), у меня явно обострилась чувствительность на обычную еду, и ангина выскакивала с тех пор какое-то бесчисленное количество раз (то полностью, то просто поболит сильно в горле и уйдет). Мне этого не надо! Я хочу ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ есть правильно, и ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ есть неправильно, когда этого требует душа или обстоятельства.
Вопрос, как этого добиться, конечно, риторический. Буду жить, буду наращивать адаптацию, буду исключать продукт, вызвавший ангину, а потом опять его пробовать. Надеюсь, прийду к нужному мне балансу.

Последний раз редактировалось EvilSister; 26-07-2011 в 18:25..
EvilSister вне форума  
7 пользователей сказали EvilSister спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (28-08-2012), innushka (12-11-2012), ljlbr (26-07-2011), Natasha80 (27-07-2011), Гвоздь (28-07-2011), Машенька (26-07-2011), Саламандра (20-12-2011)
Старый 26-07-2011, 18:01   #192

Поблагодарили 227 раз(а) в 36 сообщениях
Файловый архив: 0

Привет
EvilSister, оч.интересненько пишешь, замечательный дневничок.
Тоже прихожу к выводу, правда опыта очень длительных голоданий не так много мокрого 8 дней и сухого почти 4 дня, что много пить воды особенно в первые 3-4 дня, только хуже чувствуешь, причем намного. Что касается дальнейшего образа жизни, то проводя в дальнейшем небольшие 10-11- дневные голодовки при активной физической нагрузке, можно и поблюдоманить немного .
опыт Василия здесь на форуме доказывает это.
Удачи тебе!!!
Мольфарка вне форума  
3 пользователей сказали Мольфарка спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (29-08-2012), EvilSister (26-07-2011), Пусси (28-07-2011)
Старый 26-07-2011, 18:16   #193

Машенька,

Рада, что нравится мой дневничок ))

А на счет Василия... ну так это ж Василий! Не в смысле, что "что позволено Юпитеру" итд, а в смысле, что у всех все по-разному. У него "пошлО", у меня может и не пойти такое смешанное питание. Сужу по последствиям Оганяновского детокса, замучилась после него ангинными болями реально. Мой организм (в моих неумелых руках) может и не захотеть терпеть мои "полумеры". Эх. Ладно, не будем загадывать наперед! Посмотрим...

а на счет питья - я бы наверное так не запаривалась бы с количеством воды, если бы не знала, что предстоит чинить почку. Мне (может это и миф) всегда казалось, что людям с больными почками прописывали много воды и мочегонные и все такое. Вот я по образу и подобию и расстаралась ((((
EvilSister вне форума  
3 пользователей сказали EvilSister спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (29-08-2012), Машенька (27-07-2011), Пусси (28-07-2011)
Старый 26-07-2011, 18:33   #194

Машенька,

Вот у вас (у тебя?) посмотрела дневник, и прям на первой же странице сообщение от Матроскина:
Цитата:
Сообщение от matroskin96 Посмотреть сообщение
Машенька, Сыроежу с Нового года ,раза 3 попадал в гости на праздник -объедался потом дня 3 болел как с похмелья.
Маша, это же УЖАС!! Я не хочу так жить!!!
Именно после таких сообщений думаешь, что проще купить пожизненный запас Валтрекса и умереть раньше срока мучительной смертью, чем такая жизнь ))))
EvilSister вне форума  
4 пользователей сказали EvilSister спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (29-08-2012), Машенька (27-07-2011), Пусси (28-07-2011), Раушания (24-08-2011)
Старый 27-07-2011, 04:19   #195

Поблагодарили 227 раз(а) в 36 сообщениях

есть еще один способ - малоедение. Сама же я сыроежу, но пару раз в месяц срываюсь, раньше у меня бывало пару раз в месяц сильный срыв на алкоголь, теперь вот на варенку , правда на растительную, но иногда и тортик могу съесть, тож похмелье после всего этого. Думаю, вот заголодаю на 25 дней, и срывов глядишь не будет, хотя после 9 дней срывы у меня были посильнее и даже жутко яиц хотелось. Но думаю, что все-таки длительное голодание все же изменит микрофлору, да и обидно будет после такого срока, срываться.
Мольфарка вне форума  
5 пользователей сказали Мольфарка спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (29-08-2012), EvilSister (27-07-2011), ljlbr (27-07-2011), Пусси (28-07-2011), Саламандра (20-12-2011)
Старый 27-07-2011, 18:06   #196

Семнадцатый день.

Вес - 62.6

Герпес почти ушел.
Горло больше не болело.
Почка периодически ныла.

Сухость во рту была вполне на нормальном (для голода) уровне. Дурищща я все-таки... пару дней пью маленькими глотками и не больше полутора литров в день - и сразу стало значительно лучше. Раньше нельзя было догадаться?
С утра однако проснулась с той ужасной сухостью во рту, что аж язык болел опять, но выпила глоток воды, прополоскала рот, и все прошло.

Клизма сегодня не показала ничего нового - крохи оформленных экскрементов и коричнево-желтая жидкость. Замечу, что ни одна из клизм, что я делала на голоде, не принесла мне какого-нибудь облегчения. Ни разу не было такого, чтобы я могла сказать, что после клилзмы стала чувствовать себя заметно лучше. Душ - да. Душ (холодный особенно) дает ощущение, что ты прямо ожила. А клизма - нет. Не буду, пожалуй ее больше делать, только кишки раздражать. Осталось немного каких-то десять дней плюс-минус.

Весь день были проблемы с ортостатикой, чуть не брякнулась в обморок один раз, но успела вернуться на диван, поднять ноги к потолку и все прошло. Потом уже осторожненько, ползком, ползком .

Выглядела сегодня хорошо. Синяков под глазами уже не было. Даже в волосы, кажется, вштырило каких-то питательных веществ, и они на день перестали электризоваться.

Но вот силы что-то меня покидают. Все полежать бы. Ничего не делается. Не читается. Только разве что думается, но опять же - отвлеченно, а не по делу. Целый день на работе то лежу на диванчике, то сижу в кресле и пялюсь в окно. (благо, работа такая, позволяет).
Слабость особенно заметна в ногах, а также бывает, что пять секунд какой-то активности двигательной вызывают одышку. Так как-то все тело на куски разобрано, что не могу заставить себя встать на беговую дорожку или хоть упражнения поделать, и посмотреть, что будет.

Даже белье погладить сегодня толком не смогла, на полпути бросила - нет сил. Спину ломит стоять над доской. Вполне допускаю, что там большой процент не физического, а психологического, волевого - не физических сил не хватает, а какой-то вот воли к жизни что ли.

Сегодня ненадолго появилось чувство голода опять. Господи, ну как же оно достало! Но ушло, слава богу быстро. Аппетита ни на что нет. И, в отличие от семидневных голоданий, на нынешнем совсем не тянет мысленно мусолить еду, рецепты приготовления, и прочее, о чем я маниакально мечтала на последних днях семидневок.

Один мой знакомый голодал, и вышел на 19-м дне. Говорит, появилось какое-то странное першение. Сдрейфил и вышел. Я тогда думала "вот дурила, у него как раз глубокий процесс починительно-очистительный пошел, а он зассал - и выходить".
Ну вот и теперь его вспоминаю регулярно. Першения, или каких-то подобных вещей - не боюсь, наоборот - жду и надеюсь. Но вот если сил не будет настолько, что я проведу, скажем, сутки в полуобморочном состоянии (а скорую во время голодания не дай бог вызвать, что они там со мной сделают, что вколят? и т д), то буду выходить. Почки у меня наболелись уже достаточно. Думаю, катастрофы не будет, если придется выходить например на 21-м дне (если только ничего не обострится явно).Суть голодания же, как известно, не в установлении личных рекордов по срокам... все с умом должно быть, без тупого фанатизма.

Но пока что это просто размышления в воздух.
Я очень надеюсь, и сжав зубы буду биться до последнего, чтобы отголодать полный цикл.

Честно говоря, думаю, что если добью до полного цикла в этот раз, то костьми лягу, чтобы по максимуму использовать это достижение - и в плане максимально осторожного и правильного выхода, и последующей жизни. Потому что голодание - как ластик. Нарисовала себе не жизнь, а херню какую-то. Проголодала полный цикл - стерла все, обнулила. Но еле заметные следы карандаша все равно остаются. Ну да ладно, поверх стертого рисуешь новую жизнь. Через некоторое время приятная картинка опять превратилась в месиво. Бац - опять "стерла" все и рисуешь заново.
В чем мораль сей басни? В том, что весь этот рисовально-стирательный процесс, к сожалению, происходит на одном и том же листе бумаги. Что от этого листа останется после пятидесяти попыток нарисовать хорошую картинку - мы все помним из школьных уроков рисования.
Так что чиститься полным циклом голодания буду стараться пореже - раз в два года, например. А в промежутке зато придется постараться изо всех сил, чтобы "не испортить картинку". Вот как-то так.
EvilSister вне форума  
14 пользователей сказали EvilSister спасибо за это полезное сообщение:
alagor (28-07-2011), almarkaza (15-02-2016), bingooo (29-08-2012), innushka (12-11-2012), ljlbr (27-07-2011), myhajlo (28-07-2011), Natasha80 (27-07-2011), prosto Natali (10-12-2011), Vassa Prekrasnaya (27-07-2011), Veryxa (21-10-2012), Виктория-Viktoriya (13-02-2012), Гвоздь (28-07-2011), Машенька (27-07-2011), Пусси (28-07-2011)
Старый 28-07-2011, 08:06   #197

Поблагодарили 2,150 раз(а) в 4,074 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от EvilSister Посмотреть сообщение
а скорую во время голодания не дай бог вызвать, что они там со мной сделают, что вколят? и т д
для этого некоторые длительно голодающие когда выходят из дома носят с собой табличку типа "нахожусь на длительном лечебном голодании ХХ дней, ни в коем случае нельзя колоть мне глюкозу и т.д."
иначе могут убить... не знаючи...
alagor вне форума  
10 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (29-08-2012), EvilSister (28-07-2011), innushka (12-11-2012), myhajlo (28-07-2011), prosto Natali (10-12-2011), Vassa Prekrasnaya (28-07-2011), Виктория-Viktoriya (13-02-2012), Гвоздь (28-07-2011), Надька (28-07-2011), Пусси (28-07-2011)
Старый 28-07-2011, 10:32   #198

Поблагодарили 1,708 раз(а) в 473 сообщениях

офигеть дневник
прочла не отрываясь

держись по всем фронтам, у тебя обязательно всё будет хорошо

ПыСы
если бы оставалась возможность редакции названия темы, с полным правом можешь писать Бестолочь с большой буквы! (у самой любимое слово, характеризующее себя)
Ewen вне форума  
7 пользователей сказали Ewen спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (29-08-2012), EvilSister (28-07-2011), innushka (12-11-2012), prosto Natali (10-12-2011), Виктория-Viktoriya (13-02-2012), Пусси (28-07-2011), Саламандра (20-12-2011)
Старый 28-07-2011, 10:44   #199

Ewen,

Спасибо ))) Я слово "бестолочь" воспринимаю как-то с теплотой. Вероятно оттого, что меня так мама называла в детстве, когда было понятно, что я что-то наглупила, но было слышно, что она беззлобно это произносит )).
EvilSister вне форума  
5 пользователей сказали EvilSister спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (29-08-2012), prosto Natali (10-12-2011), Виктория-Viktoriya (13-02-2012), Пусси (28-07-2011), Саламандра (20-12-2011)
Старый 28-07-2011, 10:46   #200

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
табличку типа "нахожусь на длительном лечебном голодании ХХ дней, ни в коем случае нельзя колоть мне глюкозу и т.д."

Это мысль! Я так увлеклась маскировкой своего голодания от окружающих, чтобы не истерили, что ношение с собой таблички с декларацией "Я на длительном голодании" мне как-то и в голову не пришло ))). Сделаю такую. На шею вешать не буду ))))))))), но как-нибудь сделаю ее быстродоступной еслинедайбогчо.

К слову, сегодня отживела немного.
EvilSister вне форума  
5 пользователей сказали EvilSister спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (29-08-2012), prosto Natali (10-12-2011), Vassa Prekrasnaya (28-07-2011), Виктория-Viktoriya (13-02-2012), Пусси (28-07-2011)
Закрытая тема